ID работы: 14151671

Поющий Луне

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обо всём

Настройки текста
Примечания:
      Голос русала был тихий, свистящий и немного хриплый. — Афелий… — повторил Эз, стараясь запомнить имя сразу. — Красиво звучит. Что ж, будем друзьями?       Зеленоволосый протянул ладонь для рукопожатия, а новый знакомый уставился на него с непониманием. Потом поднял собственную руку и осторожно, словно боясь пораниться (или поранить?), сомкнул пальцы. Его кожа была такой влажной и холодной, что Эзреаль чуть на автомате не попытался согреть его конечность, спрятав за полу рубашки. Вовремя остановился.       На лице Афелия же отражалась такая гамма эмоций, что парень побоялся понять его как-то не так: сначала он чуть хмурился, потом удивлённо вскинул брови и стал слишком уж заинтересованно рассматривать его ладонь. У самого красноглазого были небольшие перепонки между пальцев — полупрозрачные, переливающиеся разными цветами, как крылышки стрекоз. — Знаешь, — решил сменить тему Эзреаль, чувствующий себя странно от такого пристального внимания. Ещё откусит, чего доброго. — Так странно видеть тебя по-настоящему. А ведь многие люди не верят в существование русалок вообще...       Афелий отпустил руку и чуть отодвинулся. Незаметно. По крайней мере, хотел. — Это ведь ты меня вчера вытащил, да? — нашёлся златоглазый. — Спасибо, я бы сам наверное не выплыл. — Испугался, — кивнул русал. Казалось, что слова даются ему с трудом.       Синеволосый пошуршал, устраиваясь на песке, и опустил голову на сложенные руки, открывая вид на ровную спину и изогнутый хвост с прозрачными плавниками. На спине, от лопаток до поясницы, высился перепончатый гребень, который вскоре был расслаблено сложен вдоль хребта.       Эзреаль машинально потянулся за сумкой, вытаскивая из нее полупустой блокнот с твёрдой обложкой и карандаш, покусаный с другого конца в поисках вдохновения. Несколько линий легли отточенным движением, отображая грациозный изгиб, позу, настроение... И вот уже готов набросок. Несколько деталей — черты лица, локоны, кисти рук и плавники — вот он, русал. Но все же не такой как в жизни.       Солнце уже встало, и мир как будто ожил — проснулись птицы, насекомые, завозились мелкие зверьки. — Фел, — алый взгляд взметнулся вверх из-под тёмно-бирюзовых ресниц. Хвост хлопнул по воде и загнулся чуть вверх. — А что ты делал тут вчера? Не просто же рядом был, правда?       Гребень дрогнул, русал поднялся и приблизился, покачивая плавником. Эзреаль даже отшатнулся, увидев тьму на дне его чуть вытянутых зрачков. Афелий провёл тонкими пальцами по горлу златоглазого и издал какой-то странный, рокочущий звук, прищурившись. — Голос, — проурчал он. — Красивый. — Ты слушал как я пою? — Эзреаль смутился, но прятать взгляд и отворачиваться было поздно. — Почему?.. Зачем?.. Разве вы, русалки, сами не поёте? Откуда мне знать, вдруг ты меня загрызть хотел? — Хмпф! — Афелий тряхнул головой и отодвинулся. — Я не пою. Не умею. И не ем людей. — Вот счастье-то...       Красноглазый весело фыркнул и лёг намного ближе, бегло разглядывая рисунок на бумаге. — Красиво.       Эзреаль польщенно промолчал и зачем-то начал листать страницы, показывая новому другу другие эскизы. Вот городская улочка, с цветами на подоконниках и кошками на крышах, а это пирс, с которого видно море, чаек и пушистые облака. И незаконченный пейзаж мегаполиса, утопающего в тумане и дыму. Русала он заинтересовал больше других. — Где это? — Сам не знаю. Мне об этом месте рассказывают родители: там очень много людей, много машин, дорог, домов, всего очень много. Но всё это серое, тусклое и однообразное. — Им нравится? — Думаю да, раз они там живут. — А ты?       Зеленоволосый вздохнул и посмотрел на ясное небо. — Мне здесь гораздо лучше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.