ID работы: 14151671

Поющий Луне

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эмоции в цветах

Настройки текста
Примечания:
      Когда находишь интересных друзей, время летит непозволительно быстро. День прошел. Другой. Вот и неделя подходит к концу, а про заказ Эзреаль напрочь забыл. Оно и понятно — куда интереснее было рассказывать неземному приятелю о разных приколах на суше и просто о своей жизни. Афелий правда был хорошим слушателем, и уж точно не потому, что не мог много говорить.       Одинокая доска на столе смотрела жалобно. Такая однообразная, тёмно-серая, уже целую неделю преданно ждущая своего часа. Пора было уже собраться с мыслями, и сесть за роспись, но Эзреаль знал, что на диком пляже, щурясь от солнца, его ждёт русал. Хоть они и не говорили о встрече сегодня. Выбор был тяжёл, но парень поступил как любил — всё и сразу. Доска и краски были упакованы в сумку, следом за ними отправился баллончик с лаком, кисти, салфетки, несколько карандашей и баночка для воды. Идеальный набор, которому могут многие позавидовать.       Афелий и правда ждал, дремля где-то за камнем, скрытый от посторонних глаз, но стоило златоглазому ступить на песок — вот он, приветливо помахал рукой и подполз ближе, хлопая хвостом по воде и поднимая брызги. — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся Эзреаль, устраивая себе рабочее место. — Сегодня я принёс кое-что интересное.       Увлеченный взгляд — ещё одно доказательство, что выбор сделан верно. — Это заготовка для скейтборда. Ну, той штуки на колёсиках, на которой я обычно приезжаю.       Эзреаль перевернул свою штуку на колёсиках, показывая немного кривоватый рисунок, что был сделан очень давно и одним из первых. На обратной стороне была надпись «STAR» в стиле граффити. Буйство ярких цветов цепляли глаз, как и множество мелких деталей, вроде схематичных звёздочек или смайликов из точек и скобочек. И витиеватая подпись под самым креплением, которую он выводил на каждом своем творении.       Нынешний заказ был не от кого-то там, а от Каина — хорошего знакомого, который приезжал на море каждое лето. Именно от него Эзреаль узнал о тайной городской жизни, наполненной красками — уличные танцы, граффити, гонки на машинах, трюковые площадки для скейтов, самокатов и велосипедов, и песни. Городские песни были другими — громкими, пробивными, чёткими, звучащими круто среди высоток и неоновых огней, но все же чужими. Златоглазый предпочитал негромкие мотивы — мягкие, протяжные, под аккомпанемент простой акустической гитары или пианино. — Так. Давай начинать, что-ли.       Парень постелил небольшое полотенце, чтобы не засыпать работу песком, и расставил художественные принадлежности. Потом взял влажную салфетку и протёр заранее отшлифованную поверхность, собираясь нанести карандашный набросок. Афелий наблюдал со стороны, не мешая и покачивая хвостом, совсем как кот. — Товарищ заказчик особенных распоряжений не давал, сказал только, что хочет «хаотичной яркости». Я уже представляю.       Карандаш прокрутился в пальцах, и Эзреаль приступил. Броские штрихи ложились один за одним, вырисовывая острозубую улыбающуюся морду какого-то существа, с глазами-крестиками. Несколько молний вокруг, разных полосок, смайликов, и схематичная мешанина из пятен. — Как тебе? — Странное. — Ничего-ничего, это только набросок. Дальше будет лучше.       Парень положил на палитру несколько капель жёлтой краски. К одной добавил белого, другую оставил как было, а третью смешал с небольшим количеством красного. Кисть в ладони выглядела привычно, пользоваться ей он точно умел. Жёлтый силуэт, несколько бликов и более темный контур изображены лёгкой рукой, краска ложилась ровно и мягко. Оранжевый цвет, красный, неоново-розовый и фиолетовый — такие цвета нравились Каину. А вот Афелия все больше и больше интересовала кисть. — Хочешь попробовать? — Эзреаль протянул художественный инструмент.       Русал внутренне просиял и неловко перехватил тонкую пластиковую палочку, перекатывая в пальцах. — Нарисуй что-нибудь по краям, простые узоры или линии.       Афелий обмакнул кончик в краску и неуверенно провёл им по темной поверхности. Кисточка дрожала, не слушалась, и линия получилась совсем уж неровной. Русал едва заметно поджал губы и решил попробовать иначе, взяв на кисть сразу несколько цветов. Теперь он специально поворачивал ее, создавая красивые переходы и градиенты — выходило все ещё неуклюже, но красиво. — Нравится? — Афелий поднял глаза с надеждой, как будто волнуясь, что Эзреаль мог бы его поругать. — Отлично получилось! — парень искренне улыбнулся — таким методом он ещё не рисовал, а выглядит, оказывается, очень круто. — Давай с другого края также.       Когда последний мазок был нанесен, «яркое безумие» было готово, Каин определенно должен это оценить.       Эзреаль достал баллончик с лаком, натянул перчатку на левую руку и поднял доску, отворачиваясь в сторону. — Отодвинься чутка, лак немного неприятно пахнет.       Русал отполз и златоглазый, встряхнув баллончик, надавил на носик, распыляя вещество. Лак тихо зашипел в воздухе, покрывая поверхность гладким блеском. Эзреаль довольно оглядел результат… и вздрогнул, ощутив прикосновение к собственным волосам.       Афелий осторожно расчёсывал ногтями его прядь, спадающую за спину, а после зарылся пальцами в более короткие волосы, массируя кожу головы. — Мягко, — свистящим шёпотом произнес он. — Тепло.       Зеленоволосый положил доску и баллончик. Это прикосновение не было каким-то особенным или странным, но ощущалось, как жест очень близкого человека и казалось правильным, что это делает именно Афелий. — Фел, ты… — Не надо? — отдернул руку. — Прости. — Нет, нет, все хорошо. Просто… неожиданно. — Можно?       Эзреаль наклонил голову быстрее, чем подумал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.