ID работы: 14151671

Поющий Луне

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Души спускаются к морю

Настройки текста
Примечания:
      Новые люди в знакомом с детства городе — всегда событие. Хорошо, когда приезжие доброжелательны и отзывчивы, но, к сожалению, это редкость.       Сидя у окна, Эзреаль смотрел на улицу, на кипящую жизнь горожан, и видел странную картину: несколько мужчин, больше всего напоминающих моряков или даже каких-то пиратов, устраивались в арендованном помещении, которое можно было адаптировать под магазин или лавку. Они развешивали сети, доски, со странными украшениями из перьев и рыбьих костей, шнурки с мышиными черепами и ловцы снов, а руководил ими не менее странный старик с посохом, что был увешан всем вышеперечисленным барахлом. Парень не видел лица пожилого мужчины, но складывалось впечатление, что тот ярый фанат всей этой мистики, истинно верящий в магические силы каждой кривой статуэтки и подвески.       Вчера Афелий предложил встретиться вечером, поэтому весь день был свободен. С одной стороны хорошо, с другой — скучно.       Вздохнув, Эзреаль откинулся на спинку кресла с колёсиками, толкнул ногой подоконник и отъехал к кровати, падая на нее и раскидывая руки в стороны. Сумка, доселе лежавшая на краю, свалилась на пол. Парень поёрзал и нагнулся, подбирая выпавший из неё блокнот.       Ещё каких-то две недели назад он был почти пустым, но теперь, раскрыв его, Эзреаль едва смог увернуться от десятка посыпавшихся мелких листочков и стикеров. На каждом был Афелий: в фас и в профиль, его руки, плавники и невозможные рубиновые глаза. А что уж говорить о самом блокноте… Разумеется, русал знать не знал о большинстве собственных портретов.       Эзреаль задумался — обычно ему не нравилось рисовать людей, потому что они имели свойство меняться, и через пару дней рисунок и оригинал становились совершенно разными по настроению. Тем более люди любили приукрашивать, причем неограниченно много. А у Афелия ничего этого не было — он всегда оставался честен и не строил из себя чёрт пойми что. Хотя, может просто не умел?..

***

      Ехать на скейте в сумерках было дело сомнительное. Не так уж и приятно обращать на себя внимание тех, кто, может быть, охотится в ночи, поэтому Эз шёл пешком, подсвечивая дорогу фонариком. На пляже нужда в нём отпала — круглая луна освещала всё своим серебристым таинственным светом. Было так тихо, даже ветер не играл кронами деревьев и не волновал поверхность моря. Мир замер, ожидая чего-то, и парнем завладело ощущение, что чудо совсем рядом, совсем скоро…       Вдали защебетал соловей. У моря раздался плеск, и на дальнем от берега камне показался знакомый силуэт. Эзреаль хотел, но не решился окликнуть его, продолжая молча наблюдать. Облака разошлись совсем, открывая лунный диск, и русал ожил. Парня дрожь пробрала — Афелий пел. Пел без слов, как будто на яву, и словно только в голове. Он пел, а море окутывал мерцающий туман. Показалось или нет, но серебристая дымка стала принимать форму людей, их теней — лишь силуэты, без лиц, без эмоций, без чувств. Русал будто не видел их, продолжая взывать, казалось, к самой Луне. Кого же он ждал?       В небе мелькнула звезда, и туманные тени, засияв, слились в чёткий образ. Афелий притих, придвигаясь ближе к лунному духу, что оказался молодой девушкой, которую рассмотреть лучше не получалось. Кем же она приходилась русалу? Любимой быть может?       Сам не понимая почему, Эзреаль немного приуныл. Наверное, ему было жаль Афелия и его потерю. По крайней мере, он хотел бы так думать. Порыв ветра растрепал волосы, пронёсся по воде и прикрыл луну облаком. На несколько секунд всё погрузилось в полную тьму, а когда хоть какой-то свет вернулся — Афелий был уже рядом. — Она… Она была дорога тебе, да? — Эз наклонился, стараясь поймать печальный рубиновый взгляд. — Жаль, что так вышло…       Афелий поднял на него глаза. Красные, светящиеся, с пульсирующими прожилками на радужках и вытянутыми, как у кошки, зрачками. Смотрел так не моргая несколько секунд, пока Эзреаль не почувствовал, как кружится голова, а в поле зрения темнеет. Все звуки исчезли. Исчезла ночная прохлада и морская влага, исчез ветер. Наступила полная, глубокая тьма. Но не успел Эз начать паниковать, как вдруг нахлынул новый шум.       Оглушительно загрохотал гром, ослепила молния, и с ног до головы окатило холодной водой, сшибая на твёрдую гладкую поверхность. В горле мучительно саднило от морской воды, дыхание было тяжёлым и хаотичным, а из-за промокших волос, закрывающих глаза, совсем не было обзора.       Твёрдую поверхность сильно тряхнуло, а впереди что-то грохнулось что-то тяжёлое. Эзреаль, щурясь, убрал рукавом налипшие волосы и чуть не захлебнулся снова — перед ним лежала девушка. Её тусклые глаза безвольно закатились, а из-под затылка, пачкая длинные тёмно-розовые волосы, натекала лужа крови, то и дело смываемая волнами. Сердце пропустило удар, а в мозгу само собой явилось имя.

Алуна

      Руки сами собой потянулись к ней. Нет, не может быть, чтобы она мертва… Вот же, тронь за плечо, и она посмотрит, улыбнётся, ласково позовёт…       Ещё один раскат грома, молния осветила мертвецки-бледное лицо. На душе становилось всё паршивее, а в глазах щипало уже не от соли. Новая волна разбилась об пол, увлекая за собой, за край накренившейся поверхности, больно ударила виском о металлическое ограждение. А девушка осталась там, на борту тонущего корабля. Вокруг всё снова темнело, и даже вспышки молний не освещали морскую пучину. Сил выплыть не было. Сознание покидало рефлекторно дёргающееся тело…       Эзреаль очнулся резко, тяжело дыша. Афелий гладил его по волосам, лёжа рядом на боку и подпирая голову ладонью. Его глаза стали нормальными и теперь в них чувствовалась какая-то теплота, в перемешку с лёгкой грустью. — Мы не были такими изначально... — в голове снова закрутились мысли, но эти, принадлежащие русалу, были ровными, чёткими, спокойными. — Море не отпускает.       Парень приподнялся и потряс головой, пытаясь выкинуть остатки видения. — Та девушка... — Алуна. Сестра. — А-а-а, вот оно что... но почему она не стала русалкой как ты? — Луна забрала. Души спускаются к морю с Луны.       Златоглазый не понял. Ему было проще думать, что русалками становятся утопленники как Фел, а вот Алуна, погибшая на палубе, как там?.. Лунная душа. — И... ты можешь быть с ней только при полной луне, так?       Афелий грустно покивал и бросил взгляд на небо. Луна все также пряталась за облаками.

Души спускаются к морю

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.