ID работы: 14151671

Поющий Луне

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странные дела

Настройки текста
Примечания:
      Эзреаль не понимал, как это произошло. Встретил... друга? Теперь сам уже не был уверен. При мыслях об Афелии на душе становилось тепло и немного одиноко. Хотелось увидеть русала и обнять, быть ближе к нему, прикоснуться, но... Всё это было очень странно. Настолько, что сам Афелий наверняка признал бы это странным отношением.

***

      Город дышал плеском волн и шумом ветра — на пирсе это было слышно особенно хорошо, в отличии от дикого пляжа, где деревья и скалы скрывали звуки. Вдох — выдох. Глядишь, и мысли успокоились, перестали хаотично метаться и атаковать друг друга. В голове стало тихо и пусто. Спокойно.       Теперь можно было честно признаться хотя бы себе, что Афелий ему небезразличен. Совсем. И нет, дело даже не в том, что он, очевидно, того же пола, тем более русал... Не его ли магия?       Эзреаль вздохнул, опуская голову. Чувства — это так сложно и непонятно... но игнорировать или бежать от них бесполезно, верно? Значит надо быть честным. Парень поднялся с бетонного блока, встряхнулся, и пошел обратно.       Около недавно открытой лавки собиралась толпа. Странный старик, активно жестикулируя, о чем-то вдохновенно рассказывал группе подростков, что приехали отдыхать. Эзреаль, стараясь не привлекать к себе внимания, присоединился. — ...чудесный морской народ! — донёсся обрывок фразы. Кажется, он вовремя. — Их красота околдовывает, а песня может как погубить, так и излечить от любой хвори!..       Старик повернулся к столу, чуть не смахнув все с него своей мохнатой накидкой, что-то подобрал и продолжил вдохновенный рассказ. — Это, — он потряс связкой каких-то камешков на верёвках. — Чешуя русалочья! Храните при себе и от беды спасётесь!       «Талисман» достался и Эзреалю. Парень покрутил его в руках — простой матовый камешек, подвешенный на верёвке, чтобы носить на шее. Даже не блестит. Настоящая чешуя, насколько Эз видел, была тоньше и блестела, переливаясь на свету всеми оттенками голубого и синего. На ощупь, наверняка, гладкой была — это проверить пока не выпадало случая. — Такая дешёвая подделка, — хмыкнул он, подбрасывая камешек в руке. — И кто поверит?       Слова донеслись до старика. — Юноша! — воскликнул он, вскидывая фанатичный взгляд на него. — Вы зря не верите! Это очень древний артефакт, приобретший со временем сию форму!.. — Больше похоже на камни с берега. — Многие люди не замечают сути вещей, смотрят только на оболочку. Старик Нимрас никого не обманывает!.. — все также вдохновенно затараторил «колдун». — Эй, пацан, — из-за прилавка вышел статный мужчина, чьи руки были сплошь покрыты шрамами. Его гладкие чёрные волосы были собраны в хвостик на затылке, а левый край губ рассекал рубец. В глазах блестел лёд. — Можно подумать, ты сам русалку видел. Совесть поимей — не мешай старшим.       Эзреаль его не испугался, однако невольно расправил плечи. Неизвестно насчёт старца, но этот индивид куда больше походил на охотника за нечистью. — Тише, тише Реберн, — неожиданно мягко осадил его хозяин лавки, ударяя посохом об пол. — Не пугай юную душу. Я понимаю его сомнения.       Толпа туристов уже давно рассосалась, а Эз все ещё стоял тут, под недовольным взглядом грубоватого Реберна и старика. Когда первый ушёл, Нимрас внезапно приблизился и воззрился на парня своими блёкло-серыми глазами с бельмами. — Я знаю, ты видел их. В ту самую ночь, когда души спускаются к морю. Они пели для тебя? Что ты чувствовал?!       Вопросы и восклицания посыпались лавиной, и Эзреаль, невнятно ответив, что понятия не имеет о чем старик говорит, улизнул в сторону дома. И так чуть не выдал Афелия, так ещё и нарывался.       Зайдя домой, парень только собрался облегчённо выдохнуть, как смутные мысли о собственных переживаниях ненавязчиво напомнили о себе. Эзреаль не стал долго думать, что же с ними делать, а по-быстрому переоделся и завалился на кровать, обнимая подушку. Плевать, что до вечера далеко, он с этими ночными прогулками и откровениями сбил себе режим напрочь. С другой стороны, кто сказал, что спать можно и нужно только ночью? Официального запрета нет, так что...

***

      Сон оставил Эзреаля к пяти часам утра. Потягиваясь в кровати, златоглазый чувствовал себя на удивление бодро. С ходу в голове закрутилась какая-то жизнерадостная песня и смысла ей сопротивляться точно не было. Нацепив наушники, зеленоволосый по привычке закинул блокнот в сумку, приоделся, чтобы не простыть в утреннем тумане, и отправился знакомой дорогой. Настроение было как никогда хорошим, хотелось подпевать и пританцовывать, и он почти позволял это себе, ведь большинство народу сейчас ещё спали. Вот здорово будет познакомить Афелия с такой вещью,как музыка! Ему наверняка понравится. Лучше всего для начала включить что-то лёгкое, веселое, но не слишком заводное и прилипчивое...       Эзреаль резко остановился и обернулся. Показалось или сквозь песню до него донёсся чей-то шаркающий шаг? На улице как будто никого, тихо-мирно. Промедлив ещё несколько секунд, парень продолжил свой путь, но уже не так радостно, а более внимательно, иногда останавливаясь и как будто случайно оглядываясь.       Прийдя на пляж, Эзреаль снял наушники, подобрал несколько плоских камешков и запустил их скакать по волнам. Если за ним и правда следили, звать русала, тем более по имени, было опасно. Бросив последний камень и оставив сандалии на песке, златоглазый вошёл в воду и побрёл к большому валуну, за которым при первой встрече прятался Афелий. Учитывая свою ошибку, зеленоволосый осторожно прощупывал дно, прежде чем ступать, и в итоге успешно добрался до намеченной цели.       Неподалёку послышался знакомый плеск. Затем повторился совсем рядом, у камня, и русал, встряхиваясь и рассеивая брызги, показался из воды. — Привет, Фел, — быстро начал Эзреаль, уверившись, что морской друг слушает. — Знаешь, что-то я волнуюсь — мне кажется, за мной следят люди того старика любителя мистики. Если это так, то ты в опасности. Нам придется видеться реже, или вообще прекратить встречи на какое-то время...       Второй вариант русалу явно пришелся не по душе, чем он незамедлительно поделился, недовольно хлопнув плавником по воде. — Хорошо, хорошо! — согласился Эз, чуть не упав с камня. — Но нам тогда надо придумать что-то, чтобы ты мог понять, кто пришел на берег — кодовую фразу, или... — Я знаю твои шаги, — пронеслись чужие мысли в собственной голове. — И твое дыхание. Этого хватит. — Это очень мило, но правда... Будь осторожен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.