ID работы: 14152385

Ближе к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предстоящее событие

Настройки текста
Наступило утро. Сквозь шторы, в комнату проникал свет. Эмбер глубоко зевнула и потянулась, разминая спину и шею. Протерев глаза, девушка посмотрела на время и в тот же момент подскочила с кровати – она опаздывала в школу. Бегая по всей комнате, Смит в спешке собирала учебники с тетрадями, одновременно пытаясь натягивать на себя одежду. С горем пополам, через несколько минут она была готова выходить. Родителей не было, они уже давно уехали на работу. На кухонном столе стояла тарелка с уже остывшими блинами. -Видимо, мама рассчитывала на то, что я заведу будильник и проснусь намного раньше. Оставшись без завтрака, Эмбер схватила телефон, школьную сумку и выбежала из дома, не забыв запереть дверь на ключ. Со всех ног она побежала к школе, чуть ли не спотыкаясь. Впереди Эмбер заметила парня. -Джейкоб! Оказывается, что не одна она опоздала. Друг шёл неспеша, совершенно не заботясь о возможных проблемах с учителями. Услышав голос Эмбер, он остановился и обернулся, посмотрев на неё. -Ты…Ты чего опаздываешь? – дыхание сбилось, воздуха как-будто не хватало, говорить получалось с трудом. Смит конечно получала пятёрки и четвёрки по физкультуре, но вот такая внеплановая утренняя пробежка застала девушку врасплох. Она особо спортом не занималась, да и бегать не любила. Только если на уроках приходилось скакать как горная коза, а в перерывах, пока учитель не видит-отдыхать. Ситуация: все бегут, а Эмбер тихонько шагает следом, согнувшись в три погибели, пока тренер раздаёт задания другим ученикам. Первое время, с непривычки, девушка чувствовала колющую боль в боках, потом стало полегче. Больше всех конечно переживала Миранда. Она всегда поддерживала подругу и помогала в случае чего. -Мне учительница позвонила и напомнила про школу, сам я думал, что сегодня выходной уже, перепутал немного. А ты? Учительница позвонила… Эмбер включила телефон и увидела несколько пропущенных звонков от классной руководительницы. Кожа покрылась мурашками - ей прилетит от родителей. Накажут. По-любому вспомнят вчерашний разговор, и не на какую «другую планету» она не полетит. Ещё может телефон заберут из-за всего этого. Уже подумав обо всём самом плохом, она схватила Джейкоба за руку и потащила за собой.

***

-Мы успели? -Ага, ко второму уроку точно. В подтверждении его слов, в ту же минуту прозвенел звонок. Ребята пошли к кабинету физики. Прямо сейчас будет урок с их классным руководителем. Они заходят в кабинет, там были уже все их одноклассники. Все присутствующие сразу бросили взгляд на тех, кто только что зашёл. -А вот и наши опоздавшие. Эмбер, Джейкоб тебя плохому научит. Гляди, уже опаздываешь. Некоторые из класса посмеялись от её слов. Это была та самая группа стервочек. Они всегда смеются, буквально по любому поводу. Так считала сама Смит, ей было всё равно на это, так что чаще всего она даже не замечает их. А учительница была такой же как и большинство в школе Эмбер, ей всегда что-то не нравилось. -Да пофиг. Джейкоб подошёл к своей парте и начал готовиться к уроку. Эмбер последовала его примеру.

***

В перерывах между уроками друзья болтали о том, как они хотят провести предстоящий выпускной. Думали, как бы поскорее отправиться в космос вместе с Реем и Урсулой. Это будет чем-то новым для них. Скучать точно не придётся. -Слушайте, а что вы сказали своим родителям? Куда собираетесь после выпускного. -Я сказала, что полечу в другую страну, в какую именно - не упомянула. Можно сказать, что даже не соврала,- улыбнувшись, сказала Миранда. - Я наверно скажу, что уехал вместе с тобой, учиться за границу,-Тодд не любил врать матери и не хотел оставлять её одну, но и самому оставаться здесь не хотелось. -Ну а мою пропажу в общем-то и не заметят,- Эмбер посмотрела на Джейкоба, он сказал это спокойным голосом. Она никогда не слышала про его родителей и ни разу не видела их. Может что-то случилось? В любом случае, это не её дело, а спрашивать было невежливо, так что если бы Джейкоб посчитал нужным, то он бы рассказал,-а сама что сказала? -Я ещё не придумала. -Просто скажи, что ты тоже полетишь в другую страну вместе с нами. - Наверное так и скажу.

***

Школьный день подошёл к концу, все собрались на классный час. Учительница хотела сделать какое-то важное объявление. -Итак, я думаю, все уже знают, что скоро состоится выпускной? -Офигеть, я не знал! По классу прошёлся звонкий смех учеников. -Хватит паясничать, я задержу вас ещё на один урок, если не прекратите! Все мигом замолчали, это прозвучало очень убедительно, учитывая, что эта учительница много раз оставляла учеников на восьмой, а то и на девятый урок. Никто не хотел доводить до такого, поэтому предпочли промолчать. -Мы, как выпускной класс, должны украсить актовый зал и подготовить какое-то выступление. Предлагаю пойти по классике – будем танцевать вальс. Выберите для себя пару сегодня. Завтра вместо уроков будем учить танец. Учительница говорила что-то ещё про оформление зала, но Эмбер её больше не слушала. Она посмотрела на Акиру. Поймав его взгляд, улыбнулась, как бы намекая на то, что на выпускном они будут танцевать вместе. Он ответил ей такой же улыбкой, но в глазах читалось непонимание. Видимо, он никогда не танцевал, не бывал на подобных мероприятиях и вообще не представляет что такое вальс. -Будет непросто. Её развеселила эта мысль. Было интересно, насколько Акире будет сложно учить танец. А может быть, он быстро поймёт суть и будет танцевать даже лучше многих танцоров? Эмбер кое-как сдерживала смех, думая о завтрашней репетиции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.