ID работы: 14153399

Путешествие в тумане

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Натра (1)

Настройки текста
Раннее утро. Свет проникал в комнату, оседая на пыли, делая ее видимой невооруженным взглядом. Медные волосы юноши, спящего в кровати, поблескивали на свету. Он пошевелился, притягивая одеяло выше, чтобы закрыть шею и зарыться глубже. Сон было не возобновить, Даниэль начал пробуждаться. Розоватый рассвет приковал его прищуренный взгляд, сердце быстро стучало. Ему довольно часто снились сны с моментами сильных эмоциональных потрясений, даже если в силу прошедшего времени он помнил далеко не все. Сев на кровати, он потер пальцами глаза и посмотрел на правую руку, а затем на потолок. Зрение было плохим, рассвет в окне выглядел для него как картина, на которую выплеснули разные оттенки красного. Поставив босые ноги на холодный пол, он вздохнул, провел рукой по волосам, чтобы зачесать их назад и направился в ванную. Умывшись холодной водой, он зачесал волосы назад и, почистив зубы щетинистой веточкой*, он вернулся в комнату и заправил постель. Стоило убрать последние складки с кровати, как послышался стук в дверь. - Данни, госпожа Глинн ждет тебя за завтраком!- раздался крик из-за двери. Это стало поводом для недовольного громкого вздоха. Даниэль любил утро, любил ощущать тишину и спокойствие после пробуждения, в это время было приятно ощущать свое время, свою жизнь. Но не прошло и 20 минут, как его спокойствие было нарушено. Он подошел к комоду, стоящему справа от окна и выдвинул ящик с прищуром посмотрел на его содержимое. Из ящика он достал карго тёмно-серого цвета, из верхнего ящика коричневый свитер. Роль пижамной одежды у него играли большая футболка и длинные длинные штаны, обе вещи серого цвета. В его комнате всегда была чистота и порядок, поэтому он ходил босиком, к тому же ощущать холодный пол с утра было для Даниэля невероятным наслаждением из-за того, что во сне его тело перегревалось. Даниэль спал в большинстве случаев беспокойно, из-за снов и перегрева. Его мутация давала ему возможность нагревать предметы до температуры их возгорания, и была сосредоточена в правой руке, из-за чего она выглядела немного необычно. Побочным эффектом было то, что в моменты эмоциональной нестабильности эта сила была неконтролируемой, нагревала все тело и воздух вокруг. В один из таких моментов огонь вышел из под контроля из-за чего его зрение упало, это было около трех лет назад во время одного из путешествий с Николь, из-за этого случая оно стало последним. Переодевшись, Даниэль надел очки, которые лежали на комоде на небольшом кружевном платке и вернулся в ванную, чтобы причесать волосы еще раз. У двери на вешалке висел бежевый тренч, на полочке лежали кожаные перчатки, ботинки и сапоги стояли под полочкой, на которой лежал шарф и наплечная сумка. Юноша надел черные кожаные берцы, взял полупустую сумку и тренч, покидая свою квартиру он оглядел ее на наличие валяющихся вещей. Был порядок, поэтому он просто закрыл дверь на замок и ушел. Квартира Даниэля находилась в крепости, которая относилась к главной башне, где жила управляющая городом Натра. Город - крепость, где каждая башня управляет какой-либо сферой из жизни города. Всего было 5 башен, главная из которых была "защитная", в ней жили люди получившие какую-либо сверхсилу после попадания под влияние тумана, Даниэль был одним из таких. Единственной без особых сверхсил тут жила глава города и опекунша юноши - Глинн. Жить в стенах крепости многие считали опасным, потому что хоть и представляла довольно компактный жилой дом, но также эта часть "стены" была ближайшей к лесу, наиболее пораженному туманом, и из него с некоторой периодичностью появлялись твари, способные карабкаться по стене или взлететь и биться в окна. Это было опасно для людей, которые не могли себя защитить. Даниэль шёл по длинному коридору, мимо дверей, за которыми никто не жил. Одной из немногих жителей этого участка была девушка, которая передала приглашение от Глинн - Блэр. Она также собирала информацию об активности тумана у всех людей, которые совершали экспедиции, и направляла их для решения проблем с мутантами в разные части леса. Блэр жила в апартаментах, которые делила со своей близняшкой Клэр, которая работала превратным медиком, она была обязана осмотреть каждого пришедшего в город человека, прежде чем тот мог контактировать с жителями. Хоть город и назывался городом его население составляло не более 1200 человек, в течении почти 90 лет его существования эта цифра почти не менялась. В условиях агрессивной окружающей среды Натра не мог развиваться, увеличивая свою площадь. Но благодаря этому он сохранял свою первозданную форму и развивался, улучшая качество и продолжительность жизни граждан. Жизнь в городе шла спокойно, уже утром из стеновых окон можно было увидеть работников, идущих поливать теплицы с вакуумом, и на входе в главную башню сейчас толпились шахтеры и лесорубы, которые в сопровождении обладателей ”дара тумана” добывали ресурсы для развития города. Пребывая в Натра Даниэль чувствовал себя так, будто тут ему и место, чего не скажешь об Эдене, находясь там, он чувствовал себя скованным цепями. Эден каждый раз, принимая его, хватал за горло, не позволяя лишнего вздоха…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.