ID работы: 14153399

Путешествие в тумане

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Натра (2)

Настройки текста
Даниэль подошел к лифту, нажал на кнопку со стрелкой вверх. Раздались скрипы, лифт где-то начал движение, из ближайшего окна подул воздух, отдававший запахом вакуума. Запах этого голубого цветка дарил Даниэлю спокойствие. Подъехал лифт, войдя в него он быстро поднялся до самого верхнего этажа башни, где располагался большой зал заседаний с круглым столом. Слева была небольшая дверь, где была небольшая комната со столом и лестницей вверх. За массивным темным столом сидела седовласая женщина с голубыми глазами и короткими седыми вьющимися волосами в белоснежном халате, ее кожа была бледной и без труда можно было увидеть морщины под глазами. Она с легкой улыбкой помахала рукой, глядя Даниэлю в глаза. - Доброе утро, Мам.- Громко вздыхая сказал Даниэль, почти не глядя на неё. -Доброе. - подтвердила женщина. За довольно большим квадратным столом было 4 стула, на двух из них сейчас сидели Даниэль и Глинн, глава этого города. Напротив Глинн садилась Николь, когда была в городе, а место справа всегда пустовало, хоть и было всегда засервировано, также неотъемлемой частью стола была шкатулка с благовониями. В дверь постучали, затем дверь распахнулась и в комнату влетела кудрявая брюнетка, прервав мысли Даниэля. Это была Блэр, за ней показался сервировочный стол, которым ее толкнула глубже в комнату Клэр. - Доброе утро! Я тут свежий хлеб вам принесла! - С широкой улыбкой кудрявая шатенка поставила бумажный пакет на край стола. - Доброе утро, госпожа Глинн, простите ее за опоздание, она не могла покинуть пекарню, не попробовав все круассаны. - Закатив стол ближе к середине комнаты сказала кудрявая блондинка и поклонившись поспешила уйти. - Они были очень вкусные! Я вам я принесла свежий хлеб к завтраку! - Взяв с нижней полки стола большую тарелку, блондинка аккуратно выложила хлеб из пакета . - Спасибо Блэр, ты почти вовремя. - Глинн поставила локти на стол, собрав руки в замок, облокотила на них подбородок и внимательно посмотрела на нее, затем на сервировочный стол. После небольших раздумей Блэр открыла крышки с блюд на верхней полке столика и начала расставлять тарелки с завтраком. На больших блюдах было по паре тостов с зеленью и сыром и пара жареных яиц. На стол также она поставила небольшой белый чайничек. Глинн молча приступила к трапезе, Даниэль последовал ее примеру. Блэр в это время аккуратно расставляла чайные пары. Глава города съела одно яйцо аккуратно собрав растекшийся желток половинкой тоста, второе она положила на другую половину, оставшийся целый тост она аккуратно положила в тарелку Даниэля, он мельком посмотрел ей в глаза. Немного затуманенный взгляд голубых глаз, смотрел в зеленые глаза Даниэля с нескрываемой нежностью, пока он доедал второй тост с положенным на него яйцом. - Не хочешь задержаться тут еще на пару дней? - Обратилась она к сыну. Если от этого будет какой-то смысл, то ладно…- Ответил он ей с забитым ртом - Но я тут неделю .. и кроме защиты лесорубов ничего не сделал. - продолжил Даниэль, кладя последний кусок тоста с яйцом в рот. - Послезавтра вернется Николь - Блэр бесцеремонно вмешалась в разговор. - Простите, пожалуйста - Но поспешила извиниться и продолжила разливать напиток из белого чайника по кружкам. - Ничего страшного - Успокоила ее Глинн. Убежав в детстве из города, она попала под воздействие тумана и в результате теперь могла предсказывать будущее, но это происходило в основном непреднамеренно, и в случайные моменты времени, но о людях которых она знала. Как раз за этот навык девушка довольно часто была близко к главе города, и по ее же просьбе была знакома со многими управленцами жизнедеятельности города. - Вот видишь, думаю оно того стоит, хватит вам обоим держать обиду друг на друга. - Пока ее голубые глаза смотрели на Даниэля она не переставала улыбаться.- Сколько лет вы не виделись? В ответ было молчание, Даниэль уже давно понял, что ссора после случая на их последней совместной разведке была из-за его незрелости и непонимания собственных сил, но еще не мог признать это при других. - Три или четыре года? - Спросила Глинн - Кажется тебе тогда было пятнадцать… - Продолжила она свой монолог - А сейчас тебе почти девят…- Не успела она положить руку к щеке, как ее перебили. - Не надо дальше, я тебя понял - Он пододвинул к себе чашку и блюдце левой рукой, а правой забрал с тарелки тост, который ему заботливо подложила мать. Откусив кусочек поджаренного хлеба с уже твердым сыром, он почувствовал, как тот снова стал размягчаться и нагреваться под случайным воздействием его “силы”, второпях хлебнул не самый горячий чай. Вкус у чая оказался весьма неожиданным, очень горький. От такой неожиданности он поперхнулся и с его носа начали соскальзывать очки. Увидев это, Глинн сделала глубокий вдох. Николь могла быть резкой в выражениях и действиях, Глинн это прекрасно понимала, но ничего не делать с этим было еще хуже. В отличии от Николь она не могла надолго покидать город. Николь будучи мутировавшим человеком могла без проблем находится в тумане любой плотности, не боясь проблем со здоровьем, благодаря этой мутации она выглядела довольно молодо для своего возраста. Также опыта в исследовании тумана у нее было много. Глинн почти никогда ни о чем не просила Николь. Дать опыт исследования тумана Даниэлю, это то, что она не могла сама.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.