ID работы: 14153422

Адвент 2024

Слэш
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 - Рид900. Спонтанное свидание

Настройки текста
Примечания:
Затормозив на светофоре, Девять включает дворники и несколько секунд смотрит на то, как капли дождя ударяются о лобовое стекло. Погода унылая, и настроение у них унылое, и дела в последнее время идут не то чтобы хорошо: расследование буксует, Фаулер пилит их каждый день, теплая осень закончилась, а до Рождества еще далеко, да и дома не все ладно. Именно поэтому Гэвин сейчас пялится в свой стаканчик (никакого кофе, потому что потенциальный инфаркт — не шутки, и поэтому они поссорились, ведь Девять «не мать Гэвину, чтобы указывать, что пить, а что нет»). Девять вздыхает — дурную привычку он подцепил от Гэвина: хоть самому ему дышать и не нужно, все равно от простого действия стресс немного снижается. До него Гэвин поссорился с Коннором, и там уж они оба виноваты (хотя собственную вину Девять отрицает даже про себя), потому что с Коннором сложно, и с Гэвином сложно, да и Девять — хотя и считает себя молодцом — похоже, не всегда приятен в общении. Что за день. Что за неделя. Да и месяц, если так подумать… И светофор все никак не переключается. — Надо что-нибудь поесть купить, — нарушает молчание Гэвин. На Девять он не смотрит, но, вроде бы, и ругаться больше не хочет — а может, слишком голоден и устал, чтобы ругаться. — Закажешь мне пиццу? Или бургер, мне пофиг. Девять кивает — закажу, дескать, не проблема, но тревоги сжимают его насос. Неужели у них какой-нибудь кризис в отношениях? Сложная работа и личные особенности подтачивали и так непростую динамику, а теперь они сидят и молчат, и светофор — кажется — сломался, пока Девять вдруг, на пустом месте, погружается в панику. Коннор, видимо, вообще не собирается приходить ночевать, Гэвин оскорблен из-за кофе, а сам Девять ищет и все никак не находит аргументов, почему это он тут самый миролюбивый и сдержанный парень в семье. Может, потому что их и нет — таких аргументов. Он не чувствует в себе миролюбия и сдержанности. Прикосновение к колену заставляет его вздрогнуть — выдергивает из стресса и глубин самокопания лучше любой диагностики. — Чего приуныл? — спрашивает Гэвин негромко. И улыбается. Эта слабая улыбка — не улыбка даже в полном смысле слова, а только намек, но даже намека достаточно, чтобы отогнать мрачные мысли Девять подальше. Не убрать совсем, но держать под контролем. Это невероятно. То, как Гэвин действует на него. — Мы поссорились, — отвечает Девять искренне, — у нас что, кризис? — Кризис? — Гэвин задирает брови. Девять запоздало ругает себя: такой разговор точно не стоило начинать в машине. К нему стоило подготовиться — хотя бы дать Гэвину помыться и поесть, а себе — подзарядиться, чтобы не думать об убегающем заряде и растущем стрессе. Девять не мастер социальных взаимодействий, определенно. И чаще всего его это не беспокоит. Но сейчас беспокоит. — Кризис отношений, — все же поясняет он, — нарушение коммуникации в нашем романтическом союзе. Он слишком поздно замечает, как у Гэвина приоткрывается рот от удивления — и, наверное, определения тут все же немного излишние. Это все стресс: когда Девять нервничает, то ему гораздо проще вернуться к канцеляриту и сухим формулировкам, чем пытаться выразить свои настоящие чувства. Многие из этих чувств он предпочел бы не испытывать, но эмоциональность почему-то поставляется в комплекте. Очень несправедливо. Он боится потерять Гэвина, боится, что любовь пройдет — любая ссора представляется угрозой. Девять кажется, что из-за своей прямолинейности и неэмпатичности он не сможет вовремя распознать зловещие признаки, и потому практически все признаки представляются зловещими. — Потому что я психанул из-за бескофеинового чая? — Гэвин улыбается шире, будто Девять говорит что-то странное и забавное. Светофор наконец-то переключается на зеленый, и Девять двигается с места: дождь на улице разыгрался не на шутку, и он видит, как впереди по дороге, у следующего светофора, уже начинает собираться пробка. И можно не отвечать, потому что он — якобы — слишком занят дорожной обстановкой. Гэвин вздыхает. — Да ты тут вообще не при чем, — говорит он с досадой, которую пытается скрыть — но выходит не очень. — Просто нас все задолбало, что ты хотел в середине недели? Закроем дело, сходим куда-нибудь, — в голосе мелькает мечтательность, — и Фаулер от нас отстанет. Какой нахрен кризис? Хотя признаю, что иногда твои опекунские замашки бесят. Но он хлопает Девять по колену, смягчая свои слова, на губах снова намек на улыбку — он уж точно больше не злится на «опекунские замашки». И Гэвин совершенно прав: они просто устали, иногда дела идут неважно, такова жизнь — не может состоять из одних только радостей (хотя Девять хотелось бы), и не каждая ссора означает неминуемый кризис отношений. Но… Девять снова тормозит на светофоре, пытаясь собрать мысли в аккуратный список — не такая уж легкая задача, — но Гэвин пользуется остановкой: обняв Девять за плечи, тянет к себе и коротко целует. Его губы горячие и на вкус как чай, который он все же пил, а не только делал вид, что ненавидит все «опекунство» Девять… Поцелуй слишком быстрый, но наполняет Девять радостью и тревогой одновременно, отголосок того, что между ними происходит — кроме работы и быта, споров из-за кофеина и солидарности перед гневом начальства. Их чувства, отношения, которые порой тускнеют, покрываются всей этой рутиной, как ржавчиной, — но все равно прячутся внутри. И, может, пора перестать ждать подходящего случая? Светофор переключается, и Девять сворачивает налево вместо того, чтобы ехать прямо. — Заедем кое-куда, — отвечает он на невысказанный вопрос — Гэвин бросает на него взгляд, но кивает и не начинает расспрашивать, и это хорошо. У Девять внутри зреет осознание — он крупно просчитался и перепутал причину со следствием. Нужно не ждать окончания «кризиса», а просто почаще трогать Гэвина за коленку. Дорога не занимает много времени, потому что вся решимость никак не может отменить тяжелого дня, — так что Девять едет в ближайшее круглосуточное место. Это просто забегаловка, но две секунды Девять смотрит на светящуюся вывеску — сквозь капли дождя на лобовом стекле все расплывается, и вокруг букв танцует гало, — выглядит на удивление празднично. — Мы приехали? — хмыкает Гэвин. В его голосе больше не слышно напряжения, он словно развлекается — и, удивительно дело, Девять тоже чувствует, как на периферии его системы пробегают первые импульсы веселья. — Хочешь поужинать со мной? — спрашивает он, немного волнуясь. Ладно, сильно: импровизации не самая его сильная сторона. Но озарение, один раз пришедшее, уже не желает уходить — а может, все дело в волшебстве поцелуя. — Поужинать — в смысле поесть? Или поужинать — в смысле свидания? — уточняет Гэвин. Его глаза смеются. Девять берет его за руку. — Свидание, Гэвин, — заявляет он. — Я даже куплю тебе молочный коктейль. Он целует Гэвина, пока тот смеется: смех щекочет язык и оставляет остро-сладкий вкус во рту. Им точно остро не хватает свидания. — А потом я приглашу тебя к себе? — Гэвин подмигивает и отстегивает ремень безопасности. — Выпить кофе и все такое? Все такое. — Если только это будет кофе без кофеина, — говорит Девять строго. Но ему тоже не удается скрыть улыбку. — И позвони Коннору. Пусть все же вернется домой ночевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.