ID работы: 14154635

Вихри судьбы: Сборник кратких историй

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Под сиянием звёзд» — Со Чанбин

Настройки текста
Примечания:
      В тихом коридоре исторической университетской библиотеки Лиша пристально изучала книгу по археологии. Она была старостой факультета именно этой специальности, и не могла позволить себе даже минутку расслабиться. Время подходило уже к вечернему, а глаза слипались от усталости. Ей захотелось немного полежать и отдохнуть, поэтому, отодвинув книги в сторону, сняв очки и расположив свои руки на столе, положила свою голову на них.       Через некоторое время послышались шаги и, открыв веки, заметила, что кто-то стоит рядом. Она подняла голову и увидела Со Чанбина, своего коллегу по факультету. Девушка невольно улыбнулась, встречая его взгляд, который, казалось, знал о том, что она читала.       «Ты снова здесь, Синь?» — спросил Чанбин, подходя ближе. Его рука опустилась на верхнюю книгу в стопке и подняла её, смотря на обложку.       «Да, я пытаюсь закончить свое исследование. А ты, Чанбин?» — ответила она, переведя взгляд на книгу в его руке.       «И я здесь ищу необходимую информацию по своему проекту. Может быть, мне можно помочь тебе?» — предложил парень.       Девушка посмотрела на него с улыбкой.       «Конечно, я буду рада помощи. Придется проводить здесь немало времени вдвоём…» — и она прищурилась, чувствуя, что даже такие бесконечные часы в библиотеке могут быть приятны, если она в его окружении.       В течение недели Лиша и Чанбин проводили каждый свободный момент в библиотеке, решая задачи и обсуждая детали своих проектов. Во время перерыва Чанбин пригласил её на ужин в старом кафе в центре города. Они наслаждались вкусной едой и общением. На улице закат нависал над городом и звезды тихо сверкали на небе.       «Кажется, что мы действительно нашли все, что искали в библиотеке», — сказал Чанбин, глядя в глаза напротив.       «Да, это была отличная неделя. Спасибо тебе, Чанбини, за помощь», — ответила девушка, и губы растянулись в улыбке.       Чанбин тоже в ответ улыбнулся и ласково взял ее за руку: «Это было хорошо, не так ли? Может быть, мы и дальше сможем работать вместе… или провести больше времени вне библиотеки?»       Она посмотрела ему в глаза, и сердце ее забилось быстрее, зрачки немного расширились.       «Да, я бы хотела этого», — еле прошептала она, но парень услышал её.       Он потянул её на себя, снял её очки и прикоснулся губами к губам девушки, которая была удивлена, но сопротивляться не стал, а наоборот начала тянутся к нему, уменьшая расстояние между. К сожалению дальше продвинуться ей не получилось, так как столик никуда не делся и стоял на своём месте.       «Пошли прогуляемся по парку, одно красивое место покажу», — Чанбин подмигнул и встал с кресла, не забыв оставить денег за свой заказ.       Лиша, будто под гипнозом, последовала за ним в сторону выхода из кафешки. Пожилая пара, которые следили за этим заведением, смотрела им вслед и улыбались, вспоминая себя в молодости.       Фонари в парке ярко светились, но девушка с парнем пошли не под них, а куда-то внутрь. Перед ними предстало очень красивое зрелище: небольшое озерцо, окружённое цветущими вишнями, сумерки медленно спустились к поверхности воды, и всё это придавало этому месту прекрасную атмосферу.       Синь охнула и радостно посмотрела на Со, который всё это время любовался за ней непрерывно. Их глаза встретились под сиянием звёзд, и они почувствовали, как их сердца стали биться в унисон под этим небесным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.