ID работы: 14154635

Вихри судьбы: Сборник кратких историй

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

«С торчащими клыками» — Бан Кристофер Чан

Настройки текста
Примечания:
      Парень сидел на скамейке в парке, смотря в небо, затянутое тучами. Его голова была забита проблемы, возникшие не в самое удачное время. Он снова и снова пытался выйти выход из такой ситуации, что даже не заметил, как начался дождь, который всё нарастал по силе, и вскоре его волосы и одежда были полностью испещрены дождевыми каплями. Фонарь светил на одинокого потерявшегося человека, пытаясь хоть малейшее тепло ему.       Бан Чан не пытался понять, сколько времени прошло с начала его прогулки и начала дождя, не отвлекался ни на что, но внезапно он почувствовал, что кто-то стоит рядом с ним, и, обернувшись, увидел девушку в длинном плаще с раскрытым зонтом в руках, выглядящую словно призрак во мраке ночи. Её абсолютно чёрные волосы красиво падали с плеч и немного были сырыми из-за ветра, который дул капли дождя прям на неё. Она подошла к нему почти впритык и поделилась зонтом, располагая его над головой парня.       «Тебе не следовало бы быть здесь. Ты весь промок, заболеешь, из-за этого кровь будет не сладкой,» — прошептала девушка с небывалой печалью в голосе.       Бан Чан взглянул на нее, ощущая странное смятение и тревогу. Его смутили последние её слова, либо эта девушка так пошутила, либо ему просто послышалось. Он продолжил смотреть странным взглядом, и она будто сверкнула своими глазами красным цветом и села на скамейку не беспокоясь о том, что на нём уже была лужа.       «Не твоё дело, это моё здоровье, поэтому спасибо, но не стоит беспокоится,» — ответил он и немного отодвинулась от неё, наполовину уходя из-под зонта.       «Понимаю,» — прокомментировала то, как молодой человек огрызнулся.       Кристофер сам был немного удивлён тому, как ответил девушке, ведь это не его правилам и, так скажем, уставам. Не он ли говорил своему брату, что должен уважать противоположный пол, ведь девочки, девушки, женщины слабее их, и мужской пол должен защищать, не смотря ни на что. Да вообще не надо вымещать свою негодование на других, не выплескать свои эмоции на людей. Внутри было то ли странное чувство, то ли ощущение опасности, которое мешало нормально дальше думать о решениях своих проблем.       «О чём задумался?» — подала голос незнакомка, которая смотрела вперёд, продолжая держать зонт над ним. — «Чувствую, тебе сейчас тяжело. Морально»       Парень кинул взгляд на неё и думал, отвечать на это или нет. Спустя минуту, проходящая словно бесконечно из-за тишины, с его стороны послышались слова.       «Ты права, сейчас тяжёлое время, время перемен и неожиданных новостей, которые так и стремятся появиться в моей жизни,» — он закрыл руками лицо, будто берёт себя в руки, и простонал. — «Что же я не так делаю?»       Она повернула свою голову, чтобы посмотреть на него. Его аура излучала тяжесть, камень, будто какой-то булыжник, как камень на душе. Не задумываясь, девушка пододвинулась к нему, полностью закрывая его от дождевых капель, которые стекали теперь по поверхности зонта. Бан Чан всё также сидел, не двигаясь, застыл как статуя.       «Ёнми,» — звук капания на зонт перебил её голос. — «Могу узнать твоё имя?»       Наконец-то он посмотрел, полностью повернув голову её сторону. Его глаза изучали лицо, которое было очень красивое, но до ужаса бледной, будто перед ним сейчас какой-то мертвец, а не человек. Тёмные глаза смотрели прямо, заглядывая прямо в душу и отливаясь, на удивление, вишнёвым цветом. Может это у неё линзы такого цвета.       «Кристофер,» — кратко ответил парень, всё также смотря на неё.       «Дождь — стихия не для человека. Почему ты находишься здесь в такую погоду?»       «Мне надо была выпустить пар, и я вышел на прогулку. Дождь пошёл, но я не обратил на это внимания, задумался,» — выложил он ей и посмотрел вперёд на асфальтовую дорожку.       Брюнетка просто хмыкнула, ничего не сказав, и взглянула туда же, куда и Бан Чан. Неопределенное время они сидели под зонтом и слушали звуки дождя, который так и не решался заканчиваться. Лужи начали становиться всё больше, грязно-жёлтые листья валялись рядом с ними, ещё немного и они окажутся там на дне. Девушке надоело просто сидеть и молчать, и она решила начать разговор.       «Одни могут видеть в этом символ очищения и обновления, другие — символ меланхолии и печали,» — парень удивлённо перевёл свой взгляд с пустоты на неё, и в его глазах читался вопрос. — «Другие рассматривают его как напоминание о том, что все явления временны и подвержены изменениям. В то время как для экзистенциалистов он может стать символом бессмысленности жизни или даже свободы от общепринятых норм.»       «Ты о чём?» — после её монолога спросил он.       «Дождь, я говорю про дождь,» — вздохнула девушка, поправляя свой плащ на коленях.       Чан усмехнулся чему-то и снова задал вопрос:       «Ты всегда так философски размышляешь?»       «Когда ты живешь сотни лет, у тебя есть время для размышлений,» — ответила она, улыбаясь загадочной улыбкой.       На его лице промелькнуло удивление и недоверие её словам.       «Приятно было с тобой познакомиться, Кристофер,» — Ёнми перевела быстро тему. Она произнесла его имя так, будто смакует и наслаждается им.       И улыбнулась, обнажила свои белоснежные зубы, где ещё проглядывали клыки, которые были маленькими, но всё равно при улыбке впивались к губы, выделяясь. Она, также улыбаясь не переставая, протянула свободную руку. Парень понял, что собеседница хотела пожать руку, и тоже в ответ протянул свою. На женских пальцам были длинные чёрные ногти, контрастирующие с бледностью кожи, и при соприкосновении они процарапали запястье.       Он моментально отдёрнул свою руку и посмотрел ей в лицо, где медленно вырастала улыбка с торчащими уже клыками. Но прежде чем он успел что-либо сказать, он почувствовал, как голова начала кружиться, и он потерял сознание.       Когда он очнулся, он лежал на постели в тёмной комнате, а мелкие утренние лучи солнца пытались пройти сквозь плотные занавеси. Его память была пуста, словно его сознание было обвито туманом. Оглядевшись, Бан Чан почувствовал небольшое головокружение и боль в районе шеи и ключицы. Он пальцами провёл по этим местам, и они сильнее запульсировали, заставляя зарычать от боли. Глазами ещё раз прошёлся по комнате и напоролся на зеркало, висящее на пустой стене. Вылазя из-под одеяла, парень подошёл к зеркалу и ужаснулся: на шее были видны странные укусы, которые дорожкой спускались вниз к ключицам. Кожа была неестественного оттенка, она была бледная, почти белая.       «Что, чёрт возьми, это такое? Что со мной произошло со мной?» — прокричал в тишину Кристофер.       Но никто не услышал его вопросов и не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.