ID работы: 14154635

Вихри судьбы: Сборник кратких историй

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Быть просто другом не хотел» — Хан Джисон

Настройки текста
Примечания:
      Первый день первокурсника — это так волнительно! Учитывая, что ты после школы пришёл в колледж, чтобы продолжить учёбы ради своего будущего, всегда предавало большой мандраж. Аж руки потели от различных эмоций. Как же долго парни и девушки ждут такой момент — новый этап в своей жизни. Они наполнены амбициями, смешанными с нерешительностью. Приходят мысли о том, как себя показать своим одногруппникам: милым человеком, добрым, который готов прийти на помощь, быть всегда улыбчивым всему окружающему миру, или дерзким и сразу показаться, что не просто так взять и запутать, чтобы была хоть какая-нибудь репутация в группе, и другие уважали.       Ари выбрала первый вариант и с улыбкой на лице перешагнула порог двери, вступая в аудиторию, где столы были ещё неполностью заняты. Десять пар глаз сразу же устремились на неё, начиная изучать пришедшую. Девушка прошлась взглядом по кабинету и увидела пустой стол рядом со стеной, которая была украшена портретами каких-то известных людей, на которых она даже не посмотрела, направилась к нему. Опустившись на стул, брюнетка достала из кармана брюк новый телефончик, подаренный родителями, которые сказали, чтобы этот гаджет прожил хотя бы четыре года, в честь окончания школы и поступления в колледж. Она открыла семейный чат и быстренько напечатала о том, что она прибыла в учебное заведение и сейчас сидит в кабинете со своими одногруппниками.       К соседнему столу подошли две высокие девочки, которых Ари не сразу заметила, но после того, как одна из них начала говорить другой и недовольно пальцами стучать по дереву, краем глаза посмотрела них. Какого же было удивление, когда увидела две одинаковые лица. Это были сёстры-близняшки в белых блузках и с распущенными каштановыми волосами. Ей в голову сразу же пришла мысль о том, чтобы подружиться с ними, потому что было интересно, какого это общаться с близнецами.       Девушка оставила в покое свой телефон и повернулась полностью корпусом в их сторону, чтобы они заметили её.       «Привет», — начала она улыбаться, а рукой махать, показывая свою дружелюбность. — «Меня Зовут Юн Ари, вас как?»       Близнецы посмотрели на неё, потом друг на друга и начали одновременно говорить, но сразу же перестали, чтобы уступить друг другу. Одна из них локтём пихнула другой в бог, чтобы первой начала она. Вторая недовольно кинула взгляд на неё и потерла рукой свой бок.       «Меня зовут Джу Лина, а её», — кивнула в сторону сестры. — «Джу Мина.»       Мина в подтверждение улыбнулась.

•⩊•

      Первой парой, на которой было всего лишь ознакомление и повторение всего пройденного в школах, была история. Ари сидела за столом около стены и делала вид, что слушает преподавателя, потому что ей было интересно рассматривать своих одногруппников, некоторые из них занимались тем же, что и она. Во время своего исследования её глаза остановились на молодом человеке, сидевшем за передним столом и подпиравший свою голову, а длинные волосы для парней спадали на руку.       Девушку что-то привлекло в нём, и она медленно легонько наклонилась, чтобы посмотреть на лицо и запомнить. Её глазам предстал изящный профиль с пухлыми губами и тонким носом. Карие зрачки смотрели на стоящего около учительского стола мужчину. Юн повторила жест парня и просидела до конца пары, наблюдая за ним. Всё время в голове были мысли:       «Красивый парень. Как же его зовут? Так и не запомнила своих одногруппников. Надо будет будет к нему подойти и спросить. Есть ли у него девушка?»       Когда пришло время, и преподаватель оповестил об окончании занятия, девушка повернулась к своим новым подружкам и прошептала:       «Вы не знаете как его зовут?» — указала пальцем в сторону сидящего парня.       Сёстры Джу взглянули, помотали головой и сказали, что еще никого в группе не знают, не успели ещё ни с кем поговорить и познакомиться. Брюнетка лишь вздохнула и приняла обратно своё прежнее положение и залипла в телефоне в поиске списка студентов группы, в которой она состоит.

•⩊•

      Прошло уже больше месяца. Ребята познакомились и разбились по компаниям и парам, найдя себе по душе. За всё время Ари не могла нормально поговорить с тем парнем, которого зовут Ли Феликс. Она была слишком застенчивой, сомневалась, что он просто проигнорирует её, или же девушка покажет себя не с той стороны и ему не понравится и станет не интересно с ней общаться, поэтому решила просто наблюдать за ним издали. Каждый день на лекции она с удивленными глазами наблюдала за его уверенными движениями, проникающим и аналитическим взглядом, искренней улыбкой, которая делала его сияющим.       Она мечтала погрузиться в его истории и хотела знать больше о его жизни. Изредка брюнетка замечала, как он участвует в дискуссиях, демонстрируя свою интеллектуальную осведомленность и аргументированные мнения. В нем были какие-то качества, которые Юн считала идеальными, и она была уверена, что этот молодой человек — особенный.       Со временем девушка попыталась и осмелилась немного раскрыться. Она начала активно участвовать в обсуждениях на лекциях и в групповых проектах. Она изменила свой вид, одеваясь и выглядя более уверенной, старалась привлечь внимание этого молодого человека, который стал источником всех этих действий, смеялась во время перемены громче всех, садилась поближе.       Через некоторое время Ари заметила, что Феликс начинает немного проявлять интерес её персоне и украдкой смотрит на неё со своим другом Хан Джисоном, который всё время указывал на неё, чтобы парень посмотрел, чем же она там занимается. Девушка была рада этому и начала ещё больше активничать во время занятий и тому подобное.       Один раз Хан сел рядом с ней и близняшками, потому что Ли заболел, только через неделю должен был прийти, и ему было скучно без него. Во время занятия он повернулся и начал разговаривать с девушками на разные, пока преподаватель отошёл поговорить по телефону.       «Как ваши дела?» — будничным голосом спросил парень и улыбнулся.       «Всё нормально,» — сразу же наотрез ответила Мина, показывая своё плохое настроение и нежелание разговаривать.       Лина ответила также только не с таким тоном и была готова поговорить. Их беседа продлилась до конца пары, которая прошла очень быстро. Ребята собрали свои вещи и закинули в рюкзак. Ари пулей побежала до гардероба, чтобы оказаться там заранее, так как студентов там будет много, потому что начался обеденный перерыв.

•⩊•

      У Ари в голове зародился один план, следуя по которому, она смогла бы сблизиться с Феликсом и признаться в своих чувствах. Сперва подружиться с его другом Джисоном, и этот первый пункт уже был сделан, так как он сам первым подошёл и начал общаться с ней. Во-вторых, начать невзначай говорить про Ли и подходить, пока парни будут общаться, чтобы привлечь внимание. Таким образом подружиться с ним и проводить время Феликсом. И бам! Признание! Конечно, чтобы он ответил взаимностью, надо как-то подготовить почву для начала отношений, а именно вызывать неоднозначные чувства в сторону неё.       И будто ничего не могло разрушить и помешать такому прекрасному, даже можно сказать, шикарному плану по завоевыванию парня, только оказалось есть одно "Но", оно появилось очень неожиданно. Это внезапное признание от Хана, которое полностью заставило замереть от удивления и неловкости. Ари с большими глазами смотрела на парня, который только что рассказал про свои чувства к ней.       «Это всё правда?» — после небольшого молчания спросила девушка, всё также находясь в шоковом состоянии.       «Разве я могу врать о таком?» — вопросом на вопрос. — «Я думал, что тут всё предельно ясно. Ты же сама к этому стремилась,» — он посмотрел ей в глаза, в которых не нашёл нужного подтверждения. — «Или нет?»       Юн опустила свой взгляд. Разные мысли начали гложить голову: если она не ответит взаимностью, ей точно не достичь своей цели в виде Феликса. Также может потерять такого друга, которым он стал за очень котороткое время. Что он нашёл в ней? Она же просто наплевательски общалась с ним, можно сказать, что она просто использовала ради своего плана. Конечно, Ари не будет говорить про это и вообще не будет объяснять, почему сейчас она отшила.       «Ты ошибаешься. Я не хотела, чтобы у тебя были какие-то ложные надежды, которые я подавала, совсем не хотела,» — её глаза поднялись и уставились на его лице. — «Извини меня за это. Давай просто останемся друзьями, хочешь?»       Она попыталась улыбнуться, и вроде у неё получилось, только никакой реакции не последовало от Хана. Он смотрел на неё и моргнул, пытаясь привести себя в порядок, и встал с места.       «Хорошо,» — только прозвучало в ответ, и парень ушёл, оставляя её в кабинете одну.       После этого Джисон не подходил к ней, будто избегал, и кратко отвечал на её сообщения. Такой расклад дел брюнетке не понравилось, она не понимала, почему всё так происходит, даже забыла про Ли Феликса, который за пару дней всплывал в голове раза два-три и всё. Девушка чувствовала себя ужасно, не знала из-за чего так. Она решилась задать вопрос через переписку, чтобы найти ответ, который успокоил бы её либо же сильнее запутает и ухудшит.       «Привет. У меня тут вопрос возник. Ты куда пропал? Будто избегаешь меня»       Экран потух и больше не включался, уведомление не приходило. Юн сидела и ждала от него сообщения, чтобы немного отвлечься от этого, она решила посмотреть видео.       Сообщение висело пару часов в непрочитанных, и долгожданный ответ пришёл. Девушка вскочила с места и засуетилась. Она открыла чат, где была смс-ка от него.       «Не знаю, просто, наверно»       Слова были такими простыми, но они всё равно не успокоили, хотя она возлагала на них надежду.       «Ты зачем засел у меня в голове? Все мои мысли о тебе»       «Что ты этим хочешь сказать? Я не понимаю сейчас тебя»       «Я тоже не понимаю. Может быть мне хочется с тобой пообщаться. После того разговора ты просто пропал из моей повседневности»       «А что я должен делать, если ты дала мне понять, что между нами ничего не будет, а быть просто другом я не хотел»       Эти слова врезались в неё с большой силой, пробивая. В голову пришло осознание того, как было больно ему. Хотя Ари столкнулась только с болезненной реальностью потери хорошего друга из-за отказа в любви. Она понимала, что окружающий мир не всегда соответствует нашим ожиданиям, и решительно шла дальше, но сердце ее было опустошено.       Она ответила на это только одним слово «понятно» и закрыла переписку, чтобы больше не смотреть и не написать какую-нибудь нелепицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.