ID работы: 14154635

Вихри судьбы: Сборник кратких историй

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Зато было весело» — Ким Сынмин

Настройки текста
Примечания:
      Нари очень ожидала прихода лета и летних каникул, которые вот-вот должны наступить, чтобы пойти в летний лагерь. Ей в один момент во время перерыва в старшей школе обратилась преподаватель по истории, а также по совместительству педагог-организатор, с просьбой для загородного лагеря найти людей на места вожатых.       Конечно, женщина сразу же записала и саму девушку, ведь она просто согласилась помочь, но когда узнала, что таким образом саму себя подставила, пыталась уговорить, чтобы её убрали из списка желающих быть вожатым. Организатор отнекивалась и говорила, что уже нельзя ничего переделать и исправить. Нари была не рада такой новости, но в скором времени поменяла своё отношение ко всему этому и стала ожидать начала лагеря, чтобы хотя бы понять, какого это неси ответственность за отряд.       Подходило время, блондинка морально готовилась к штурму непоседливых детей. Когда наступил день «X», её ожидание немного подвело. На самом деле вместо 10-летних или же 12-летних детей ей поставили учеников старшей школы, которым по 16 и 17 лет. Они были младше самой девушки всего лишь на год или два. Она была удивлена и не знала, как реагировать. Она готовилась к ученикам начальной школы, а не старшей. Об этом её даже не предупредили преподаватели и организаторы всего лагеря.       Смирившись со своей участью и приехав со своими вещами за день до начала, Нари в оставшиеся сутки готовилась и читала программу и распланировку на первый день лагеря. Лишь одна мысль заставляла не так сильно падать духом, а именно эта 2-ух недельная работа вожатых будут оплачены.       Территория, которая находилась в пару километров от города, была большая и разделена на несколько участков. В самом начале, где вход, были участки для детей, а дальше от ворот постарше ребят, в конце самые взрослые. Домики для отрядов будут отдельно от домиков вожатых и главного в лагере.       Небольшая тревога всё же присутствовала во время ознакомления с подростками. В отряде были и девушки, и парни старшей школы первого класса. Они вели себя вроде хорошо, только среди них отличился один парень, которого сразу же запомнила блондинка, делая у себя в голове пометку.       Позже стало известно его имя. Это был Ким Сынмин, который просто беззаботно относился ко всему, шел нагло и наперекор, пытаясь вывести вожатую из себя. Его язык был остр, а ядовитые шутки и подколы шли с его стороны на других ребят в своем и другом отряде. Девушка не знала, что с этим делать, искала способ подхода к нему и его характеру.       Очередная ситуация произошла на участке летнего лагеря в отряде Нари, которая начинает уставать от всего этого, хотя прошло всего лишь четыре дня, а еще десять дней с ними возиться, плюс день, чтобы сдать отчёт начальнику лагеря и уехать к себе домой. Компания парней пошутили над девушками, забаррикадировав им дверь душевой и выключив и горячую, и холодную воду, когда бóльшая часть из них находились там.       Эта шутка дошла до главной в их отделении, которая настояла провести профилактическую беседу с каждым участником этой компании. Все говорили, что зачинщиком этого прикола был Сынмин, которого после всех вызвала девушка к себе, чтобы поговорить с ним и предупредить.       Через пять минуть его фигура стояла у двери в кабинете вожатых. На его лице было ничего, кроме спокойствия. Его глаза пробежались по стенам, завешанные всякими фотографиями состава работников лагеря прошлых годов, а также несколько грамот, гласящих о том, что этот лагерь является одним из лучших в городе. Нари сидела за столом у окна и рукой пригласила его присесть напротив неё. Парень вальяжно прошелся по комнате и сел. Он смотрел на неё скучающим взглядом, ожидая всей поучительной беседы и скорого её конца.       «Долго ещё будешь этим заниматься?» — разрушила девушка тишину в помещении.       «Пока не надоест,» — его ответ был не таким, какой нужен.       Нужно поскорее закончить со всеми его шутками, приколами, пока девушку не убрали с этого места по причине того, что она не справляется со своими обязанностями. Хотя к этому с самого начала была приписана не по её желанию.       «Когда же это наступит?» — логичные вопрос напросился к этому начатому диалогу.       «Ну, это зависит от моей фантазий,» — протянул первое слово с задуманным выражением лица. — «Пока есть идеи, веселье никогда не закончится.»       Её уже давно вывело из себя из-за пяти таких же бесед с остальным соучастниками. Ей хотелось побыстрее с этим расправиться и отправиться готовиться мероприятию, которое должно быть после обеда, но всё же ответственность не позволяла быстро с этим закончить.       «С таким успехом из-за твоих фантазий и идей может случиться что-то опасное для остальных ребят в отряде или лагере. Твоя безобидная шутка может обернуться не так, как ты ожидаешь,» — монотонным голосом проговорила вожатая, прямо смотря ему в карие глаза, которые сузились.       «А мне уже поднадоела вся ваша беседа,» — вставая со стула, он потянулся. — «Каждый раз одно и тоже, придумали бы что-нибудь поинтереснее, но нет, опять рассказывают эту нудятину.»       Сынмин широкими шагами дошёл до двери, не спросив даже разрешения, и положил руку на ручку, чтобы поскорее открыть и уйти из этого душного кабинете, как вдруг Нари спросила его.       «Что ты хочешь услышать здесь, кроме неправильности своих поступков? Может другую идею для прикола и шутки над другими?» — брюнет повернул голову, ожидая продолжения.       Но его не было. Он так и стоял на месте пару секунд, как отпустил и повернулся корпусом к ней. На лице появилась незаметная заинтересованность, потому что его чуйка подсказывала, что сейчас будет какой-нибудь повод для подкола. Девушка расположилась поудобнее на кресле, прислонившись к спинке.       «Или же хотел здесь услышать что-то еще другое?» — она показала на себя указательным пальцем. — «Например, поиздеваться надо мной и другими вожатыми? Думаю, это прекрасная идея, не находишь?»       Парень усмехнулся и веселым голосом пропел.       «А вы такая прекрасная вожатая. Всегда нравились мне,» — его улыбка ничего не предвещало хорошего. — «Проведите остаток этого дня в спокойствии по полной, Сачжан Нари. Скоро будет очень весело, ожидайте этого.»       И вышел из кабинете, оставляя после себя странный осадок. Блондинка анализировала весь диалог от самого начала до конца. Она понимает, что влипла. Этот парень взял её слова об издевательствам над ней и другими вожатыми на заметку, и вполне может всё сделать, а это обращение было очень нагло с его стороны. Руками взявшись за голову, она взвыла от понимания того, что не исправила ситуацию, а наоборот только усугубила, не справилась с просьбой главной.       «Надеюсь, этот мелкий одумается как можно скорее и ничего не натворит,» — девушка встала с кресла. — «Надо за ним присматривать.»

      ੈ✩‧₊˚

      Следующие несколько дней прошли без никаких происшествий и в хорошем ладу. Та компания парней-шутников немного залегли на дно, не показываясь. Будто затишье перед бурей.       Нари сперва не хотела придавать значения словам Сынмина, которые были произнесены в конце их беседы в кабинете вожатых, но всё равно не было спокойствия. Этот проныра по-любому готовил что-то «фееричное», потому что девушка один заметила нескольких мальчишек в компании с ним, и они шептались и озирались по сторонам. Её это насторожило и заставило внимательно следить за главой всего этого представления.       Новый день. Снова держать под взором этих ребят. Блондинка устала уже всем этим заниматься, но приходится, чтобы не устроить крах в их участке. Вставая со своей кровати, она достала из тумбочки средства личной гигиены и хотела уже отправиться в душевую, но дверь комнаты не открывалась. Девушка сперва не поняла, в чём дело, и попыталась открыть его, но безуспешно. Раздражённо пнув дерево, она разбудила шумом свою напарницу-вожатую, которая хотела поспать немного подольше в этот день.       «Ты чего шумишь?» — поднимая голову, спросила она.       «Нас закрыли,» — сонный взгляд был направлен на неё с недоумением. — «Кто-то пришёл в наш домик и закрепил двери с той стороны.»       «В смысле? Как?» — принялась растирать глаза, чтоб привести себя в нормальное состояние и понять, что происходит.       «В прямом!» — крикнула девушка.       Напарница нахмурилась такому и проследила за тем как, соседка подошла к кровати и села на неё.       «Не кричи, рано ещё.»       «Извини, не хотела орать, в последнее время я занята совсем другим делом, поэтому такая раздраженная,» — она посмотрела на закрытый проход. — «Но дверь всё равно надо открыть.»       Вставая со своей постели, она направилась к преграде и, взявшись за ручку, начала трясти в надежде открыть.       Общими усилиями они открыли эту несчастную дверь и смогли наконец-то пойти в душевую, чтобы привести себя в порядок. Нари не составило труда понять, кто это мог сделать. Это было очевидно. Ей стоило ожидать от тех мальчишек сегодня всё что угодно.       Следующей местой для забавы стал кабинет вожатых. Дверь, ведущая в это помещение была полностью обляпано супом, который выдавался в столовой. Кто-то явно остался без полноценного обеда, пожертвовали едой ради какой-то шутки. А вечером должна была состоятся дискотека, которая оборвалась из-за того, что выключились весь свет и музыка.       Нари и остальным вожатым естественно не понравилась эта ситуация, и они начали искать виновных. У двери по очереди стояли парни и о чём-то шептались, смеясь. Им понравилась вся эта затея и сейчас обсуждают. В самом конце этого строя стоял и скучал Сынмин, который лениво переводил взгляды с одного человека на другого. Всё-таки его идея была хорошей, и он гордился этим.       Вот пришла его очередь заходить и получать порцию поучений, которые так и ничего не принесут ни им, ни ему, лишь нервы и время они потеряют. Внутри кабинета за столом на кресле сидит главная по их участку лагеря, а сзади неё, скрестив руки на груди, стоит Нари. Её глаза впились в него в прищуром, осуждая его за все проделки, но парню было без разницы. Другая напарница-вожатая сидела на маленьком диванчике у стены рядом со шкафом.       Он подошёл к стулу у стола напротив них и сел, не стесняясь и располагаясь в свободной позе.       «Ким Сынмин, мы с вами до этого встречались, и неоднократно. Можете объяснить своё поведение?» — начала беседу женщина.       «Я развлекался,» — его ответ не удовлетворил её, и она наступала на него со следующими словами.       «Такие развлечения не приветствуются в нашем лагере из-за правил безопасности. Своими выходками вы можете подвергнуть опасности,» — она перевела взгляд на сидящую девушку. — «И это неприемлемо так неуважительно обращаться к старшим в лагере.»       На это парень со вздохом закатил глаза, скрещивая руки у себя на груди, тем самым повторив позу Нари. Она заметила его реакцию и заулыбалась, внутренне смеясь над ним.

      «Вот мелкий, ха-ха. Что это за выражение лица?»

      Сынмин увидел, то как она улыбалась, и прищурил глаза, пытаясь понять. Это она над ним смеётся?       «Ким Сынмин, мы устали от ваших розыгрышей и поведения. Поэтому итогом ваших действий стало отчисление из лагеря,» — доставая папку из тумбочки, главная начала что-то искать. — «Вас ранее предупреждали об этом, так что идите собирать свои вещи, и завтра утром ваши родители приедут за вами. Вы можете быть свободны.» — Главная вынесла вердикт.       Он ожидал такое, потому что был не глупым и понимал, что может получить за всё в конце концов, но его это не так сильно волновало. Встав со стула, парень, не сказав даже «до свидания», вышел из кабинета.       Женщина что-то начала записывать в свой блокнот и сказала:       «Можете идти, завтра проведёте сегодняшнюю программу, вам никто не помешает в этом. Доброй ночи.»       Они вместе вышли из кабинета и направились в свою комнату, которая находилась не так далеко. Напарница сказала, что ей надо сходить в душ после такого нервного дня и смыть с себя всё, и ушла. Нари же осталась сидеть у себя.       Пришло время обхода комнат ребят, чтобы проверить на то, что они спят. Если нет, то потребовать их об этом. Блондинка пришла к их зданию и начала с одного конца, где находились комнаты парней. Идя по коридору, она услышала, как кто-то обращается к ней.       «Сачжан Нари,» — и было понятно, кто мог так назвать её.       Из поворота появился Сынмин. На нём была пижама, которая составляла из футболки и шорт.       «Не называй меня так,» — произнесла она, а на лице появилась улыбка. — «Ну что? Доигрался?»       «Зато было весело,» — начал хихикать парень, прикрывая рот. — «Я думал, меня раньше выпрут отсюда. Долго я здесь продержался.»       «Было очевидно, что тебя отправят домой,» — наступила тишина. — «Ладно, иди к себе.»       «Мы ещё обязательно встретимся, Сачжан Нари,» — он нагло подмигнул и ушёл в комнату, где был слышен шум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.