ID работы: 14154635

Вихри судьбы: Сборник кратких историй

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Особая магия любви» — Хан Джисон

Настройки текста
Примечания:
      Хан возвращается домой к родителям не очень-то часто. Работа айдола требовала от него постоянного присутствия в компании, на мероприятиях и таких подобных встречах, а времени для личных поездок у него было крайне мало. Конечно, можно хорошо отдохнуть, если заболеешь, но лучше не стоит так рисковать.       В этот раз всю группу отпустили на неделю отдохнуть и позволили поехать туда, куда хотят, и поэтому парень решил провести несколько дней в родном городе. Его сердце страстно желало встреч со своими родителями и со своей собачкой Ппамой, которых он не видел вживую уже долгое время.       Как только Джисон приехал и зашёл в дом, к нему сразу набросился его питомец — собачка породы бишон. Животное будто заранее знал о его возвращении и поджидал у дверей, притаившись. Его теплый прием и радушное приветствие заставили парня чувствовать себя более дома, чем когда-либо.       «Ппама, я тоже рад тебя видеть!» — радостно прокричал он, начав поглаживать по белой шёрстке собачки, которая так и не могла успокоится от эмоций и прыгала на его колени.       В дверном проёме появилась его мама в фартуке и полотенцем на плече. На её лице была тёплая улыбка, которая появилась при виде этой милой сцены.       «Ппама очень скучал по тебе,» — посмеялась женщина. — «Замучился скукой во время твоего отсутствия.»       «Вижу,» — его смех отразился от стен.       «Давай руки мой и за стол, я как раз приготовила шоколадный чизкейк к твоему возвращению,» — она помахала ладонью в сторону ванной и сама ушла на кухню, чтобы приготовить сервис к трапезе.       Еле как оторвав от себя питомца и встав с пола, Хан отправился мыть руки, а дальше к столу, который уже был накрыт едой. Запах прекрасного десерта распространился по помещению, уходя дальше в коридор, чтобы заполнить полностью собой всё пространство. Мать открыла нижний шкафчик и зачерпнула ёмкостью корм, потом насыпала в миску для Ппамы, который радостно прибежал на звук еды.       Глаза разбегались по тарелкам, полные едой, а на дальней аппетитно лежали чизкейки. Быстренько съев все основные блюда, он приступил к самой вкусной части — десерту. Как говорится десерт — награда за еду! Десерт не считался в глазах парня едой, это было как золото, сокровище, которым можно насладиться не каждый раз, как захочется. Всегда должна быть грань, но всегда хочется перейти эту линию.       «Большое спасибо за такой приём, мама!» — покончив со сладким «сокровищем», Джисон облизнул губы, ловя кончиком языка маленькую шоколадную крошку. — «Я пойду прогуляюсь с Ппамой, он по-любому хочет этого после еды »       Он выскочил из кухни в прихожую и укутался в тёплый пуховик и шарф, не смотря на то, что уже февраль, холодный ветер точно будет присутствовать. Хан одел питомца в миленький светлый комбинезон, на лапы ботиночки и нацепил его на поводок. Они полностью готовы к долгой прогулке, которая была очень желанной для них обоих. Их любимый парк для собак находился не так далеко, и поэтому парень сразу же повёл Ппаму туда.       Обойдя все горки, трамплины, барьеры и тоннели, животное было очень довольно и радостно виляло хвостом около ног хозяина, который поглаживал его по спинке. Для окончаний такой прогулки, Хан решил заглянуть в ближайшую кофейню и купить себе гангнам, чтобы ощутить одновременно и внутренний холод, и жар. Заведение находилось прямо напротив входа в парк и приветствовало любителей кофе яркой вывеской над дверью.       Компания зашла внутрь и мгновенно согрелась после прохладного ветра. Маска на лице сразу стала неудобной, но парню придётся потерпеть. Он огляделся и заметил только одну посетительницу, которая яростно что-то печатала на своём ноутбуке, а рядом стояли два стакана, один из которых с большей вероятностью пуст. Её пальцы быстро бегали по клавишам, словно они жили своей жизнью. Она будто никого не замечала и находилась в своём мире, границы которого были только вокруг этого столика.       Джисон провёл взглядом по её внешнему виду: длинные чёрные волосы спадали с плеч, выражение лица показывало сосредоточенность и решимость. Её верхняя одежда висела на соседнем стуле, а на девушке были бежевый свитер с длинной горловиной и длинная плиссированная чёрная юбка, которая полностью скрывала ноги обладательницы от холодной погоды.       Парню показалось, что он уже долго глазеет на неё, и сразу же помотал головой. Его путь был до бариста, который с улыбкой на лице поприветствовал его. Посмотрев на то, что можно заказать, он увидел заветный напиток и, больше не думая, заказал его. Сотрудник начал готовить, попутно смотря на маленький зал, где сидела та девушка. В его взгляде читались противный холод. Парень перевёл туда же и наткнулся на взгляд, который был направлен на его собаку. Бишон весело вилял хвостом и, высунув язык, уставился на неё.       На лице посетительницы была лишь настороженность. Хан дёрнул поводком, чтобы как-то привлечь внимание питомца, который начал рваться к ней. Он шикнул и остановил его, поднимая с пола. Девушка посмотрела на хозяина собаки и немного улыбнулась, а после приступила обратно к своему делу и продолжила что-то печатать в ноутбуке.       Когда заказ был готов и оказался в свободной руке парня, он сразу вышел, поблагодарив и попрощавшись с баристой, и отправился в сторону дома, где, наверно, уже вернулся отец, с которым сильно хотелось ему увидится.

ˏˋ°•*⁀➷♡

      14 февраля — это день святого валентина, день всех влюблённых, когда в воздухе витает особая магия любви. Кажется, что каждый уголок мира наполнен нежностью и романтикой. Небо чистое и ясное, словно подарок для влюбленных, искрится солнечными лучами, освещая каждый уголок земли своим теплом. На улицах городов цветут красные розы, украшенные бантиками и атрибутикой праздника. Магазины и кафе украшены сердечками и воздушными шарами, создавая атмосферу волшебства и радости. Влюбленные пары гуляют по улицам, держась за руки, озаряя сиянием счастья и любви.       Природа также отмечает этот день особым образом — весенние цветы начинают пробуждаться от зимней спячки, заполняя воздух ароматами свежести и надежды. Птицы щебечут свои мелодии, создавая музыкальное сопровождение для этого дня. Вечером небо окутывается пастельными оттенками розового и фиолетового, создавая иллюзию волшебного заката. Звезды зажигают свои огни, словно свидетели вечной любви, смотрящие на земные связи с благосклонностью.       Хан стоял посередине парка, вдыхая полной грудью воздух. В феврале можно было только мечтать о такой погоде в такой прекрасный день: яркое солнце и тёплый ветерок, который пару дней назад был холодным. Он восхищался приходящей весной, которая начинала показываться через снег, медленно таящий на земле, ветки, покрывающиеся пока что мелкими почкам.       Он шёл по тропе, оглядываясь на красоту природы, и заметил впереди себя девушку, которая сидела на скамейке в одиночестве. В ней он признал ту деловую любительницу кофе в том самом заведении рядом с парком. Появилась мысль о том, что она наверняка ждёт кого-то, потому в день всех влюблённых вряд ли хочется так сидеть одной. Но немного постояв и понаблюдав за обстановкой, заметил, что к ней никто не подошёл.       Не теряя больше время, он натянул на лицо чёрную маску и направился к ней, потому что некое желание покомандовал им. Когда оказался рядом с ней, девушка посмотрела на него и обратно отвернула голову вперёд, любуясь маленьким озером. Джисон так и не понял, узнала ли она или же нет, но всё равно сел рядом на скамейку и сказал:       «Привет,» — в ответ ничего не последовало.       Девушка даже не взглянула на него, просто смотрела вперёд, будто его рядом и не было. Ему стало немного неловко от этого, но решил ещё раз попробовать поздороваться, может в этот раз ответит.       «Привет,» — тишина.       Парень сел прямо и тоже начал гипнотизировать несчастное дерево, которое просто попало в поле его зрения. Ему было непонятно её молчание, почему ничего она не говорит. Его руки лежали на его коленях и сжимали ткань джинс от неловкости ситуации.       Прошло пару минут, а он всё ещё сидел рядом с ней и ничего не делал. Но вдруг перед его лицом появилась плитка шоколада, завёрнутая в красивую розовую упаковку. Это девушка протянула ему, предлагая взять сладость. Хан неспеша взял из её ладоней плитку и посмотрел на неё. Её губы изогнулись в незаметной улыбке, а глаза выражали нотку грусти.       Что-то случилось с ней, это точно. Не просто так она отдала ему этот подарок. Это по-любому было предназначено другому парню, но ей либо отказали либо же просто не пришли на встречу, поэтому она просто отдает незнакомому человеку, потому что ей это больше не нужно? Он заметил в её взгляде то самое чувство. Чувство, которое возникает при разбитом сердце.       Парень с сочувствием посмотрел на неё, и по её щеке потекла одна слезинка. Она сразу же отвернулась и безмолвно заплакала, скрывая это, начала копаться в своей маленькой сумке. Оттуда достала влажные и бумажные салфетки, а также ручку. Влажной протерла своё лицо, освежая немного, а на бумажной чтобы что-то написать. Девушка старательно что-то начала выводить слова, как в тот раз в кофейне на ноутбуке, и несколько раз убрала волосы за ухо, чтобы они не мешали.       Джисон заметил в её ухе слуховой аппарат. Теперь он понял, почему она не отвечала ему. Она попросту была глухонемой и не могла ответить. Её образ в его глазах стала ещё больше хрупкой, потому что ещё с таким недостатком ситуация становилась намного ужасней. Ему стало очень жаль её, ему захотелось хоть как-то помочь ей, хоть чем-то, главное чтоб ей стало намного лучше. Хотя она, наверно, не хотела бы, чтобы её жалели, может быть с самого начала жизни она полностью получила эту жалость, а теперь ей этого хватит.       Её рука немного дрожала, но она пыталась держаться. Дописав на салфетке, которая выдержала целое письмо, девушка протянула ему её, предлагая прочитать следующее:       «Можешь просто забрать это себе, мне не нужно, теперь не нужно…»       Парень перевёл взгляд на её лицо, глаза на котором были заполнены грустью, но улыбка пыталась переубедить его в другом. Он пальцем указал на ухо, а потом на горло, тем самым спрашивая, слабослышащая ли она. Девушка неуверенно кивнула, скрывая свой взгляд от него. Хан взял ручку с поверхности дерева написал, дальше помахал, привлекая её внимание, чтобы отдать салфетку, на котором было написано:       «Меня зовут Джисон, а тебя как? Расскажи, что случилось. Не держи в себе, я поддержу тебя.»       Девушка пробежалась глазами по строчкам и перевела взгляд на него. Он смотрел на неё с добротой в душе. Быстренько начиркала на салфетке.       «Джаён,» — это имя означает спокойствие и нежность, а также молчаливая.       «Вот же родители наградили свою дочь такой особенностью,» — пронеслась мысль в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.