ID работы: 14155469

Готова ли ты стать моей?

Гет
NC-17
Завершён
481
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 245 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Два года спустя       Сидя за письменным столом, поздней ночью, Эвтида не могла оторвать взгляд от очередного папируса. Знания, которые раньше не были ей доступны, сейчас казались девушке на вес золота, и она благодаря огромной и разнообразной библиотеке Ливия, могла улучшать свой кругозор и познания.       Неожиданный стук в дверь, заставил девушку вздрогнув, нехотя прерваться от чтения. Встав с деревянного стула, Эвтида на цыпочках подошла к входной двери, после чего поинтересовалась кто там.       — Гонец, — гласил ответ.       Сказать по правде, первой мыслью Эвы было броситься бежать, и поднявшись на второй этаж, разбудить мирно спящего Ливия, однако зная о том, как сильно он устал, Эвтида на свой страх и риск решилась сама встретить гонца.       Отворив дверь, девушка встретилась взглядом с молодым парнем, который её поприветствовав, протянул письмо.       — От фараона, для господина Ливия.       — Непременно передам, — слабо улыбнувшись, заявила девушка, после чего попрощавшись, и зайдя в дом, тут же вскрыла письмо.       Был бы обладателем письма кто — нибудь другой, Эвтида ни за что, не открыла и не прочла бы, однако лекарь, что за эти два года успел стать ей родным человеком, дозволял Эве всё. Она знала обо всех его тайнах, мыслях и желаниях мужчины, ну почти…       К своему большому сожалению, Ливий так и не раскрыл своих подлинных чувств. Видя, как сильно Эве было плохо после ухода Амена, он не решился рассказать о том, что любит её. Ливий знал, она была не готова. Не приняла бы… Потому, чтобы не терять девушку, он решил умолчать.       Они были словно брат и сестра, так по крайней мере считала Эвтида. Она видела в Ливие черты Исмана: его опеку, тягу к медицине и желанию помочь людям. Лекарь стал для Эвы глотком воздуха…       — Ливий! Ливий! Ливий! Просыпайся! — крича на весь дом, Эвтида без спроса ворвалась в покои лекаря, и тут же отдёрнув оделяло, взобралась на кровать и стала подобно дитю прыгать и тем самым будить лекаря.       Слегка испугавшись, Ливий, тут же вскочил, однако, едва увидев, счастливую Эвтиду, прыгающую на его кровати, невольно улыбнулся.       До чего она была притягательна! Такая настоящая! Нежная! Живая!       — Читай! — шире улыбнувшись, проговорила Эва, и тут же вручила лекарю письмо.       — И, как? — сонно протирая глаза, спросил Ливий, улыбка которого не сходила с лица.       На радостях, не сразу поняв о чем говорил лекарь, Эва лишь спустя несколько секунд поняла, что в комнате свечи были потушены, свечения же Луны было недостаточно. Потому выхватив обратно письмо, Эва с восторженными глазами поведала Ливию о том…       — Тебя ждут в столице. Фараон лично хочет поблагодарить тебя, и вознаградить за то, что ты спас город от хвори!       Сказать, что Ливий был удивлён, и горд собой, это ничего не сказать. Это был тяжело, опасно и страшно. Однако, он справился!       — Я так горжусь тобой, — мило улыбнувшись, девушка заключила друга в объятия, даже не подозревая какие эмоции вызвала у мужчины, простым объятием.       Вначале опешив, Ливий, все же слабо обнял девушку в ответ, и тут же блаженно закрыл глаза, ощутив её запах и теплоту.       — Без тебя, у меня ничего не вышло бы, — продолжая обнимать Эвтиду, заявил Ливий.       — Спасибо, — неожиданно поникнув, ответила Эва, после чего отстранилась от лекаря, и мило улыбнувшись, встала с кровати и через мгновение покинула покои, оставив после себя лишь шлейф ароматного масла.       Причиной неожиданной грусти Эвтиды стали воспоминая. Она невольно вспомнила день, когда проснувшись после укуса змеи, первым делом увидела Ливия, тот же в свою очередь ей обо всем поведал…        — Уехал? — не веря своим ушам, переспросила Эвтида.       Почему? Для чего он так поступал? К чему были эти все поступки, если он в конечном итоге просто ушёл? Даже не попрощавшись…       — Видимо понял, что не все шезму плохие. И решил дать тебе шанс встать на правильный путь, — сев на край кровати, заявил Ливий, что был безмерно счастлив от того, что Эва осталась жива, после укуса змеи.       Далее лекарь предложил ей стать его ассистентом, и пообещал обучить всему. На вопрос же Эвтиды, как она останется и будет работать в лагере, где каждый знал о том, что она черномаг, Ливий глубоко вздохнув, поведал ей…       — Амен публично заявил, что чутьё подвело, и я не черномаг? — переспросила Эва, душа которой тут же начала трепетать.       Исфет…       Что же это такое? Неужели все-таки Эпистат действительно любил её? И под опекой не скрывался какой — либо мотив, он просто хотел уберечь её…       Данный поступок Амена до глубины души поразил Эвтиду. Не страшась слухов, издёвок со стороны горожан, Эпистат без тени сомнения, ради будущего Эвы признал свою «ошибку», после чего отправился дальше на поиски шезму.       Первой мыслью Эвтиды, после услышанного бежать за Аменом, однако, здравый смысл остановил её. Девушка не знала где он. Куда направляется, да и вообще желает ли видеть её? Ведь по сути, он мог дождаться её пробуждения…       Получается не захотел…       Долгое время сердце Эвтиды кровоточило. Как бы девушка не пыталась отвлечься знаниями, работой, Ливием — все было бестолку. Все мысли Эвы крутились вокруг Эпистата, в душе же жила маленькая надежда, на то, что когда — нибудь она вновь столкнётся Эпистатом…

***

      Три месяца спустя. В тронном зале фараона.       Стоя посреди величественного тронного зала, пол которого был целиком сделан из чистого золота, Эвтида, наряду с другими приглашёнными людьми, с гордостью смотрела на Ливия.       Сделав несколько шагов вперёд, лекарь отделился от приглашённых господ и в скором времени оказался подле трона великого фараона. Склонившись перед правителем Египта, Ливий стал ожидать…       — Ты показал себя храбрым, целеустремлённым, проще говоря истинным лекарем, — эхом прошёлся по залу, властный голос фараона, — За свои поступки и героизм, я награждаю тебя, и дарую несметные богатства! — на этих словах, правитель щёлкнул пальцами.       Не прошло и нескольких секунд, как верные советники фараона, что стояли подле трона, взяли сундуки с множеством драгоценностей и монет, и спустили вниз по ступенькам.       — Встань, — повелел фараон, стоило советникам оставить вознаграждения возле лекаря.       Тут же повиновавшись, Ливий встал в полный рост, и от души поблагодарил фараона за оказанную честь. — Это ещё не все, — слабо улыбнувшись, заявил правитель, — Отныне, я назначаю тебя своим личным лекарем!       Стоило фараону об этом известить, как восхищённые возгласы, точно также как и шкал аплодисментов не заставили себя ждать…

***

      Тем же вечером       После завершения официальной части, правитель Египта заявил, что вечером всех ожидает пир, в честь нового лекаря, чем по правде говоря ещё больше обрадовал гостей, которым была оказана привилегия присутствовать на торжестве.       Чуть ли не синхронно склонившись, гости стали благодарить и выходить из зала, в ожидании предстоящего пиршества. Все приглашённые, в том числе и Ливий были безгранично счастливы, чего нельзя было сказать об Эве.       К своему стыду, девушка, которая действительно гордилась другом, приехала в столицу, не ради Ливия, и его триумфа…       Все же его нет в столице , — с горечью осознала Эвтида, медленно блуждая по прекрасному саду фараона, где росли необычные деревья, растения и цветы, от которых невозможно было оторвать взгляд.       На самом деле, рвалась Эва в столицу, с надеждой увидеть Амена… Она верила, что им суждено встретиться, потому и глупо мечтала застать Эпистата в столице.       Какого же было разочарование красавицы, когда она узнала от гостей, что Амена давно не видно в городе.       — Так, вот где моя ассистентка, — раздался веселый голос позади, отчего Эвтида остановившись, невольно улыбнулась.       — Неужто сам главный лекарь заговорил со мной? — натянув маску безмятежности, спросила Эва, что не хотела портить праздник другу.       — Было бы кощунство с моей стороны, не обращать внимания на столь прекрасную особу, — с этими словами, Ливий, который на деле, не играясь говорил эти слова, шагнул вперёд, и взяв Эву за руку, оставил легкий поцелуй на тыльной стороне её руки. Тем самым, впервые позволив себе такую вольность.       Немного удивившись, и даже смутившись, Эва мило улыбнулась лекарю.       — Ты сама не своя, — прекрасно зная девушку, заявил Ливий, что разглядел через улыбку — боль и страдание.       Неужели она ожидала встретить его тут? — пронеслась догадка, от которой ниоткуда взявшийся гнев заслонил голову лекарю.       Почему спустя столько времени Эва продолжала думать об Эпистате? Хотя по словам же Амена, его чувства были не взаимны. Получается он ошибался? И Эва любила его? Или быть может что — то иное беспокоило её?       — Просто устала, и немного проголодалась. Оттого и сил нет, — соврала девушка.       Видя грусть в глазах любимой, Ливий, которому всегда удавалось развеселить девушку, хитро прищурился, кое — что придумав.       — В таком случае, позвольте Вашему покорному слуге доставить Вас в основной зал!       С этими словами, лекарь за долю секунды оказавшись подле Эвы, развернулся к ней спиной, и присев на корточки, велел:       — Экипаж подан, госпожа! Присаживайтесь!       Залившись искренним смехом, Эва, которая очень любила игривый нрав друга, отбросив грустные мысли на время, взобралась Ливию на спину. Обхватив ногами его талию, девушка, крепко ухватилась руками за его плечи, и звонко засмеялась, когда мужчина встав в полный рост, начал подобно ребёнку бегать по саду, попутно подпрыгивая, тем самым веселя Эву ещё больше.       Всю идиллию воцарившую в саду разрушил голос фараона.       — И это мой главный лекарь, — смеясь, произнёс правитель, который едва увидев пару, искренне заулыбался, чего нельзя было сказать, о мужчине, что пришёл вместе с ним…       Стоя рядом с фараоном, Эпистат смотрел на Ливия и весёлую Эву, пока ярость медленно поглощала его всего без остатка…       Едва услышав голос фараона, Ливий и Эва замерли. Быстро спрыгнув со спины друга, Эва поклонившись, хотела было поприветствовать правителя, да только увидев, кто стоял рядом с ним, застыла не в силах произнести ни слова.       Амен…       — Думаю представлять вас друг другу, смысла нет, — бодро проговорил фараон, зная, что они работали вместе.       — Верно, мой повелитель, — проговорил Ливий, хорошее настроение которого исчезло, — С верховным Эпистатом мы знакомы, — заявил лекарь, после чего поприветствовал Амена.       Никак не отреагировав на это, Эпистат, что даже не слушал о чем и кто с ним говорил, прожигал взглядом Эвтиду.       Она стала ещё краше…, — мысленно отметил мужчина, и тут же с горечью осознал, что и одета она была чудесно, а это значило, — Ливий прекрасно ухаживает за ней!       От одной мысли, что Ливий после всех дел, своими руками снимал с тела Эвы, всё, что подарил, Эпистат готов был рвать и метать…       — Прошу меня простить, — неожиданно проговорил Амен, после чего незамедлительно вышел, зная, что если задержится может пролиться кровь…

***

      Стоя в дальнем углу комнаты, где проходило торжество, Эва всеми силами пыталась найти среди множества гостей, до боли знакомые черты.       Однако, чем больше ожидала девушка, тем отчётливее понимала, что на пиршестве его нет.       Не удивительно. Они же с Ливием недолюбливали друг друга, — неожиданно вспомнила Эвтида, после чего убедившись, что Ливий увлечённо с кем — то болтает, направилась в сторону двери, дабы найти Эпистата.       Им нужно было поговорить! Она обязана была как минимум поблагодарить Амена за все, ну, а потом…       Оказавшись во внутреннем дворе дворца, где располагались главные железные ворота, с золотыми узорами, Эва спустя долгие поиски наконец нашла того, кого искала…       Стоя среди множества охотников, одним из которых был Тизиан, Амен отдавал приказы.       Самое удивительное было то, что Эвтида знала о чём распоряжался Эпистат, однако, более страха она не чувствовала…       Вместо него, каждая клеточка девушки была наполнена благодарностью и чувством, которое Эва долгое время отрицала!       — Господин, — невольно сорвалось с губ Эвтиды, прежде чем она успела себя остановить.       Порыв, а если быть точнее, желание увидеть и поговорить с Аменом были сильнее всех остальных чувств, оттого она поддавшись эмоциям обратилась к Эпистату.       Едва услышав голос, который каждый день звал и манил его, Амен тут же обернулся и увидел Эвтиду, что стояла на мраморных ступеньках, будто не решаясь спуститься к нему.       Исфет. Как же ему хотелось отбросить внутренние кандалы и броситься к ней. Заключить в объятия, и со всей страстью, что таилась в душе прижать к стене и коснуться губами манящих уст.       За это время, чувства Эпистата, которые он ненавидел всей душой, ибо они приносили лишь боль, усилились.       Амен буквально грезил о девушке. Искал её черты в других, мечтал увидеть улыбку, что согревала душу, хотел запустить пальцы в густые волосы красавицы и сжав их на затылке впиться в уста.       Да вот только о совместном будущем мечтал лишь Амен, так по крайней мере думал Эпистат. Сегодняшнее же «представление» в виде беззаботной игры лекаря и девушки, а также её искренний и счастливый смех окончательно убедили Амена, что Эва любит Ливия.       — Господин! — повторно окликнула она его.       Что же ты делаешь Неферут? — с горечью думал Амен, что смотрел прямо в глаза застывшей и ничего не понимающей Эвы, — Не зови меня. Не говори со мной…. Ведь я не смогу остановиться. Не хватит сил сдерживаться и я вопреки голосу разума поцелую тебя, прижму к себе и никогда не отпущу!       — Господин! — последняя попытка, после которой, Эвтида принялась спускаться по ступенькам, дабы подойти.       Нет! Не подходи моя непокорная! Не делай мне больнее. Не разрывай мое сердце.       — Идём! — собрав всю волю в кулак властно проговорил Эпистат, после чего с тяжёлым сердцем отвернувшись, отправился в сторону главных ворот, жестом также велел охотникам следовать за ним…       Почему он со мной так? — слёзы не заставили себя долго ждать.       Униженная подобным отношением девушка, на глазах которой застыли слёзы, с непониманием наблюдала как грозный Эпистат покидал пределы дворца вместе со своим людьми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.