ID работы: 5991723

evil prevails

Слэш
NC-21
Завершён
44414
автор
Размер:
694 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44414 Нравится 5208 Отзывы 17727 В сборник Скачать

пеплом укрытый север

Настройки текста
Примечания:
Тэхен сидит в просторном светлом кабинете главного врача центральной больницы, сцепив пальцы в замок на дубовом столе и уткнувшись в них задумчивым взглядом. Его и еще четверых докторов созвали сюда без объяснения причины. Ожидание прихода главного врача проходит в напряженном молчании, нарушаемом периодическими негромкими перешептываниями. — Надеюсь, нам хотят выдать премию, — с надеждой говорит один из докторов, сидящий рядом с Тэхеном. Чон лишь пожимает плечами. Если и так, то почему здесь нет Джина и остальных сотрудников больницы? Ведь они заслуживают премию не меньше, чем те, кто тут присутствует. Когда Тэхена вызывали в кабинет, Джин, который в это время находился рядом, пожелал удачи, что бы главный врач ни сообщил. У Тэхена нет ни малейшего представления о том, с какой целью он сидит в этом кабинете, но внутри почему-то начинает образовываться тревога. Ни на что хорошее рассчитывать смысла нет. Не в их тяжелое время, когда каждый день умирают тысячи и еще столько же попадают в больницы. Тэхен не хочет ничего предполагать и строить какие-то догадки, но чем дольше приходится ждать, тем тяжелее на душе, а тревога все больше. — Ну, ругать нас тоже не за что, — задумчиво говорит коллега Тэхена, сидящий напротив. — Вот Чон, — кивает он на Тэхена, — один из лучших врачей нашей больницы. И разве у тебя когда-нибудь возникали проблемы? — Нет, — сухо отвечает Тэхен, покачав головой. — Давайте просто подождем, скоро все узнаем. Кабинет снова погружается в звенящую тишину, и как только все окунаются в свои думы, дверь внезапно распахивается. Доктора мигом оживляются и поднимаются со своих мест, смотря на невысокого и полноватого главного врача пятидесяти лет, торопливо идущего к столу. — Прошу простить меня за задержку, — извиняется мужчина, жестом указывая коллегам присаживаться. Он поправляет свой темно-синий галстук на шее и тоже опускается в свое кресло, наконец выдыхая и сосредотачиваясь на том, зачем вызвал своих подчиненных. — Вы, как никто другой, прекрасно знаете о том, что в нашей стране катастрофически не хватает специалистов. Все больше раненых, а ресурсов все меньше, — мужчина вздыхает и скользит взглядом по каждому из присутствующих. — Армия потребовала от нашей больницы пятерых докторов. На севере много пострадавших солдат, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. — Господи, — выдыхает один из врачей, прикрыв глаза. — Это верная смерть, — негромко бормочет он, обреченно качая головой. — Это же горячая точка, — шепчет другой, комкая в пальцах платок. Тэхен поджимает губы и опускает взгляд на свои руки. На север часто отправляли врачей десятками, но возвращались лишь некоторые. Никто не застрахован от смерти, даже тот, кто спасает чужие жизни. Аспиды либо брали докторов в заложники и заставляли работать на себя, либо жестоко расправлялись, как и с остальными. Страх коллег Тэхена не беспочвенный. Нет гарантий, что, отправившись на север, можно вернуться обратно живым и невредимым. Там вечная война, которая не прекращается ни на секунду. Ад на земле. — Я понимаю ваше беспокойство, — с искренним сочувствием говорит мужчина, — но от нас, врачей, зависит слишком многое. На нас большая ответственность. Наша армия будет защищать народ, когда мы сможем ей помочь встать на ноги и продолжить бой с врагом. — Когда на север? — спрашивает Тэхен, смотря мужчине в глаза с полной уверенностью и решительностью. Тэхен не боится. Зарождающийся страх он сразу же уничтожает в зародыше, не давая увидеть свет и завладеть сознанием. Здесь нет места страхам и слабости. Людям нужна помощь — только это важно, только это имеет значение. — Завтра утром вы вместе с несколькими отрядами военных отправитесь туда. К сожалению, времени ждать больше нет. Приказ генерала Кима был четкий, мы не в силах его оспаривать. — Как долго мы там будем? — спрашивает врач, сидящий рядом с Тэхеном. — Боюсь, этого я не знаю, зависит от сложности ситуации на севере, — вздыхает главный врач, покачав головой и сцепляя пальцы в замок. — На этом все. Сейчас вы можете идти домой, к своим семьям. Побудьте с ними, пока есть время, — спокойно говорит мужчина, смотря на своих подчиненных. Врачи погружаются в глубокое молчание, опустив головы и уходя в свои размышления. Каждому из них только что озвучили приговор. Будет ли у них еще шанс увидеть своих родных? Смогут ли они вернуться к ним? Почувствовать родное тепло рядом, увидеть любимые улыбки и услышать ласковые, пропитанные заботой слова, которые поселяют в душе спокойствие? Никто сейчас не может быть уверенным. Одно известно: отправляясь на север, нужно быть готовым к концу. Доктора молча поднимаются со своих мест и двигаются к выходу из кабинета. — Не забывайте, что вы прежде всего — врачи, — говорит им вслед главный, и когда последний исчезает за дверью, мужчина тяжело вздыхает и тянется к ящику в столе, доставая оттуда небольшую бутылку коньяка. Провожать своих подчиненных на смерть — не то, чего он хотел. Эта ноша неподъемной тяжестью ложится на его ссутуленные плечи и беспощадно тянет вниз. Как только Тэхен заходит в свой кабинет, он видит Джина, сидящего за его столом. Заметив Чона, омега подскакивает и подлетает к тому, выпучив глаза от разрывающего его любопытства. — Ну, что он сказал, Тэ? — нетерпеливо спрашивает Ким. Тэхен поднимает на друга тяжелый взгляд. — Завтра утром мы отправляемся на север, — негромко и как-то слишком спокойно отвечает Тэхен, смотря Джину в глаза. У того на лице за секунду сменяется несколько эмоций, останавливаясь на полнейшем шоке. — Тэ… — шепчет Ким дрогнувшим голосом, беря Тэхена за плечи и от волнения сжимая их слишком сильно. — Как же так… — растерянно говорит он, бегая полным боли взглядом по спокойному лицу Чона. — Почему… И так скоро… — Мы нужны там срочно, нет времени ждать, — вздыхает Тэхен, покачав головой. — Господи, — шмыгает носом Джин и резко прижимает младшего к себе, утыкаясь лицом в его плечо и пропитывая ткань светло-голубой рубашки брызнувшими слезами. — Тише, перестань, Джин, — шепчет Тэхен, успокаивающе поглаживая друга по спине. — Это ведь не конец моей жизни. Я должен помочь там тем, кто в этом нуждается. Джин громко всхлипывает и отлипает от его плеча, утирая слезы с щек тыльной стороной ладони. — Я боюсь, Тэхен, — шепчет он, заглядывая в ореховые глаза напротив. — Я так боюсь за тебя, господи. Лучше бы я поехал туда вместо тебя. — Ты нужен здесь, Джин-и, — давит из себя улыбку Тэхен, погладив друга по светло-каштановым волосам. — Мы все так же будем выполнять нашу работу, только на расстоянии. Я буду тебе звонить при любом удобном случае. Верь мне, все будет хорошо. — Почему ты такой, Чон Тэхен… — качает головой Джин, шмыгая носом. — Какой? — спрашивает Тэхен, улыбаясь уголком губ. — Такой сильный и бесстрашный. Вечно думаешь обо всех, кроме себя. Готов жизнью жертвовать ради других, не задумываясь. Из-за этого я вынужден требовать у тебя обещание вернуться целым и невредимым, — хмурится Джин, смотря на Чона строго. — Пообещай мне. Сейчас. Тэхен вздыхает и коротко кивает. Джин недоверчиво хмыкает и складывает руки на груди. — Ладно, обещаю, — закатывает глаза Тэхен, а Джин удовлетворенно улыбается и вновь липнет к другу с объятиями. — Знаешь, можем сегодня пойти ко мне, выпить чего-нибудь, наесться сладкого и смотреть фильмы, — предлагает Тэхен, когда Ким выпускает его. — Отличная идея, — согласно кивает Джин, просияв, словно солнце, наконец вынырнувшее из-за вечных туч. И даже если это их последний день вместе — он должен быть лучшим.

***

Тэхен свою работу не оставляет и занимается больными до шести часов вечера. С теми, с кем он успел сблизиться, он долго прощается, говоря, что должен уехать на неопределенный срок. Грусть и тоска в глазах пациентов заставляют сердце болезненно сжаться. Они его полюбили, как и он их, и теперь расставание кажется очень тяжелым и даже болезненным. Видеть потускневшие глаза и пальцы, отчаянно цепляющиеся за подол халата или за руку, невыносимо. Они нашли в Тэхене надежду для новой жизни, которая ждет их после больницы, нашли в нем силы, чтобы продолжать жить и бороться, и теперь, когда он покидает их, маленький лучик внутри сияет все слабее. Но даже в такой ситуации Тэхен с уверенностью обещает, что все будет в порядке и что он обязательно навестит их по возвращении. Малыш Джиен, практически пришедший в норму и готовый в ближайшие дни выписываться, даже поделился с Чоном конфетами, которые копил для брата. Тэхен отказывался их принять, но ребенок был непреклонен. Крепко обняв Джиена на прощание, Тэхен покинул больницу.

***

— Не знаю, как ты, но я все-таки эклеры обожаю, — задумчиво говорит Джин, бросая взгляд на белый пакет в своей руке и слегка ежась от холода. На улице уже зажигаются фонари, освещая путь золотистым светом. В это время людей становится значительно меньше — боятся. Змеи стали для всех кошмаром наяву, монстром под кроватью, который реален так же, как и все вокруг существующее. В районе, где расположена квартира Тэхена, всегда довольно тихо, а ночью и вовсе пустошь, будто покинутая людьми. В центральных районах все иначе. Там смельчаки и богачи пробуждаются ночью и вливаются в жизнь, не боясь ядовитых аспидов. Они, в отличие от простого народа, имеют тройную защиту, поэтому живут, как в раю, словно никакой войны и нет. В их маленьких мирах уж точно. — Слишком много крема, — морщится Тэхен, покачав головой и зарываясь носом в свой мягкий бежевый шарф. — Это же заварной крем, он очень вкусный! — возмущается Джин, хмыкнув. — Я бы понял, если бы ты только против сливочного был, но против крема в принципе… Ужас! — Ну и ешь свои эклеры, я буду наслаждаться шоколадными кексами, — слабо смеется Тэхен, слегка пихнув друга в плечо. Тот никак не реагирует, уставившись куда-то вперед и щуря глаза. Тэхен прослеживает за его взглядом и замечает Чимина, стоящего у подъезда, в котором живет омега. — Полковник? — хихикает Джин, глянув на Тэхена. — Ты и его пригласил на нашу маленькую вечеринку? — Нет, я не приглашал, — непонимающе качает головой Чон, ускоряя шаг. Чимин, заметив омег, быстро разворачивается и идет к ним навстречу. — Полковник, добрый вечер, — с улыбкой говорит Джин, когда они сталкиваются с альфой. — Привет, Джин, — быстро бросает Чимин, кивнув омеге, а сам въедается глазами в Тэхена. Альфа буквально пригвождает его к месту и не дает шагу сделать. Тэхен от его взгляда ежится и чувствует себя в чем-то провинившимся. — Ты иди, Джин-и, я скоро, — говорит Тэхен, отдавая омеге свои пакеты. Ким пожимает плечами и без лишних вопросов исчезает за дверью подъезда. — Это правда? — спрашивает Чимин. У Тэхена от его стального голоса, пропитанного напряжением, мурашки пробегают по коже. Он сразу понимает, о чем идет речь. — Да, — стараясь звучать твердо, отвечает Чон, глядя прямо в черные глаза альфы. — Твою мать! — рычит Чимин, начав нервно расхаживать перед Тэхеном из стороны в сторону. — Зачем ты это сделал, Тэхен? Зачем согласился? — Ты же знаешь, я не мог иначе, — спокойно отвечает омега, наблюдая за нервными расхаживаниями Чимина. — Мог, ты мог отказаться, и тогда вместо тебя поехал бы кто-то другой, — раздраженно говорит альфа, зарываясь пальцами в свои черные волосы и сжимая их у корней. — А я не смог ничего сделать. В этот раз не смог, было слишком поздно. — Как ты себе это представляешь, Чимин? Чтобы я струсил и отказался ехать из-за страха за свою жизнь? — злится Тэхен. — Люди там нуждаются в помощи, рискуют своими жизнями, а я должен был позорно отказаться? — Ты даже близко не представляешь, что там происходит! — повышает голос Чимин, заставляя Тэхена вздрогнуть. Кажется, тот впервые видит альфу таким нервным. — Ты понятия не имеешь и при этом продолжаешь геройствовать. — Это не геройство, а моя работа! — не выдерживает Тэхен. — Я выполняю то, что мне поручено твоим же генералом, Чимин! Я должен поехать и помочь всем, чем только смогу. Это дело — смысл моей жизни. Чимин замирает, а потом неожиданно резко подлетает к омеге и нависает перед ним скалой, хватая пальцами за хрупкие плечи. — Я не могу позволить тебе рисковать, — спокойнее говорит Пак, но нервные нотки в его голосе никуда не деваются. — Если… если с тобой что-то случится, я не вынесу, — хрипло говорит альфа, огладив большим пальцем щеку Тэхена. Омега стоит каменной статуей и даже не двигается, сверля Чимина нечитаемым взглядом. Нижняя губа мелко подрагивает, а к горлу подкатывает ком. Уж Чимин его должен понимать, ведь и сам постоянно рискует своей жизнью. Он не раз возвращался с ранами, которые латал ему именно Тэхен, роняя безмолвные слезы на свои колени. Чимин должен понимать, как это важно, ведь сам не раз нуждался в помощи. — Это мой долг, Чимин, — шепчет Тэхен, накрыв ладонью руку альфы. — Я нужен там. — Ты непреклонен, — хмыкает альфа, покачав головой. — Такой же упрямый, каким был твой брат. Тэхен незаметно вздрагивает от упоминания Чонгука, а сердце пропускает удар. Он на него теперь не может реагировать спокойно. Без покалывания в сердце и слез, которые уже порываются брызнуть из глаз. Тэхен боится. Он весь день думал об этом, глотая слезы и отказываясь принимать, но он боится лишь одного: увидеть на севере последствия аспида, которым руководит Чонгук. Все, что там происходит — приказы, отданные Мираи. Все, что Тэхен там увидит, еще больше сделает Чонгука монстром в его глазах. Тэхен боится, что брат окончательно утеряет все светлое, и цепляться будет больше не за что. — Тогда ты должен понимать, что я не отступлю, — шепчет Тэхен, стараясь скрыть дрожь в голосе. Чимин другого и не ожидал. Это именно то, чего он опасался все время, но не могло все быть так идеально. Тэхена это коснулось, и теперь ему придется столкнуться с ужасами, которые творятся на севере. Чимин даже не представляет, что можно сделать, чтобы уберечь омегу от половины того, что там происходит, это просто невозможно. Там смерть на каждом шагу и вечный шум непрекращающейся борьбы, который Чимин запомнит на всю жизнь. — Я буду рядом, — говорит альфа, уткнувшись лбом в тэхенов и поглаживая пальцами по затылку. Это все, что в его силах. Быть рядом и оберегать. — Ты тоже делаешь свою работу, — вздыхает Тэхен, прижавшись к Паку всем телом и утыкаясь носом в его теплую шею под воротом куртки. — Прежде всего, я защищаю тебя, — шепчет Чимин, взяв омегу за подбородок и накрыв его прохладные, пропахшие ветром губы своими.

***

Вертолет плавно опускается на посадочную площадку, расположенную на базе аспида, разгоняя в стороны пыль большими вертящимися лопастями. По огромному двору базы суетливо носятся вооруженные солдаты аспида. Все готовы встречать Второго Лидера. Чонгук спускается с вертолета, махнув летчику, потому что от гула ничего не слышно. Тот кивает и поднимает вертолет, когда Чон направляется к песочного цвета внедорожнику, ожидающему его. По обе стороны от альфы выстраиваются аспиды в своих привычных черных масках на лицах и с оружием в руках. В отличие от чонгуковых камуфляжных штанов, все солдаты одеты в черную форму, характерную для змей, а на плече у каждого — повязка с символикой группировки. Чонгук садится в машину, и та сразу же трогается с места, поехав в сторону главного штаба. На самой крупной северной базе аспида находится наибольшее количество военной техники. С одной ее стороны расположен огромный ангар, в котором стоят ракетоносцы, штурмовики, истребители, ударные и обычные вертолеты для перелетов по стране. В другой стороне базы в ряд выстроены танки, бронетранспортеры и бронеавтомобили. Чонгук скучающим взглядом окидывает местность и вытаскивает сигарету из пачки, зажимая ее меж губ. — Дай прикурить, — обращается он к водителю, когда не находит у себя зажигалку. Тот мгновенно реагирует и достает из кармана, протягивая ее лидеру. Чон закуривает и откидывает голову на спинку сиденья, наконец позволяя тяжелым векам опуститься. В голове все покрыто легкой, искажающей восприятие дымкой, а во рту каждую секунду пересыхает. Последствия очередной сумасшедшей ночи. Чонгуку не привыкать к такому образу жизни, когда ночь — ядерный взрыв, а наутро все снова, как обычно. Война, война и снова война, которой нужно руководить. Внедорожник тормозит у главного здания базы. Чонгук делает последнюю глубокую затяжку и бросает окурок на землю. У входа его уже ждет Хосок с поднятой маской. — Прежде, чем ты начнешь что-то говорить, дай мне воды, — морщится Чонгук, двинувшись внутрь. Хосок нагоняет лидера и протягивает ему маленькую бутылку с холодной водой. — Люблю я твою предусмотрительность, Хосок, — улыбается Мираи и выхватывает бутылку, быстро открутив крышку и жадно присасываясь к горлышку губами. — Главы уже ждут, — сообщает альфа, двинувшись за лидером вверх по лестнице. — Пусть ждут, — пожимает Чонгук плечами, облизав повлажневшие от воды губы. — Это их работа — ждать меня и моих приказов, — ухмыляется он. Чонгук с Хосоком, следующим позади, входят в большой зал в темных тонах и с длинным столом из красного дерева по центру. С одной стороны помещения расположены панорамные окна в пол с видом на двор базы, откуда видно все, что происходит снаружи. По углам, возле дверей и у окон стоят солдаты аспида, охраняющие помещение. На одной стене находится большой экран, а рядом доска, чуть поменьше размером. За столом сидят шестеро альф, назначенных главными в шести северных базах змей. Они мгновенно замолкают, прекращая свои разговоры, и встают со своих мест, склонив головы перед вошедшим лидером. Мираи довольно хмыкает и окидывает змей взглядом, двинувшись к центру. — Вольно, — бросает он, садясь на свое место. Хосок опускается на диван у стены и кладет автомат на колени. Змеи расслабляются и присаживаются, устремляя взоры на лидера. Чон откидывается на спинку кресла и складывает руки на груди, устремив взгляд на того, кто сидит ближе всех. — Какие новости, Хван? — Прямо сейчас наши прижимают военных на окраинах, — сообщает тот, держа в пальцах небольшой планшет. — Как успехи? — спрашивает Чонгук, вскинув бровь. — Мы успешно подавляем их, лишив связи с базой. Только что я отправил туда штурмовик, чтобы добить оставшихся. Можно считать, что эти границы уже наши. — Мы казнили двадцать пленных, как вы и сказали. Сообщение отправлено генералу, — заговаривает татуированный с ног до головы альфа, сидящий возле Хвана. — Наши танки смогли прорвать оборону в восточной части? — спрашивает Мираи, бросив взгляд на лысого альфу с короткой черной бородой. — Да, Мираи, мы уже отправили туда ресурсы, за сутки местность будет расчищена, — быстро отвечает мужчина, выпрямившись и лишь на секунду встретившись с Чонгуком взглядом. — Отлично, — кивает Чон, задумчиво хмуря брови. Все смотрят на лидера с ожиданием, невольно напрягаясь и затаив дыхание. В зале стоит гробовая тишина, нарушаемая шумом за окнами. Мираи молчит полминуты, затем заговаривает: — Но этого мало. У каждого из глав на лицах отражается удивление и полное недоумение вперемешку с растерянностью. Альфы переглядываются и хмурятся, пытаясь понять, что не так сделали, в чем ошиблись и что упустили. — Как… — начинает Хван, но Чонгук его сразу же прерывает. — Сейчас я дам вам план нападения на одну из самых крупных баз армии, — резко подавшись вперед, говорит Чонгук, а на губах у него появляется оскал. — Я знаю ее, как свои пять пальцев. Вы получите столько ресурсов, сколько нет во всех наших северных базах. А пленных еще больше. Нам нужно много людей. Компенсируем тех, кого они отняли у нас, а остальных уничтожим. — Но как мы сможем? — растерянно спрашивает бородатый альфа, качая головой. — У них сильная авиационная защита. К базе на сто километров не подступить. — Когда я сказал про план, ты чем слушал? — внезапно ледяным, пробирающим до костей голосом спрашивает Чонгук, топя главу в бездонной черноте своих глаз. — Иногда мне кажется, что вы все просто бесполезные куски дерьма. Сталкиваетесь со сложностями и сразу же поджимаете хвосты, — раздраженно хмыкает Мираи, откинувшись обратно на кресло и закинув ноги на стол. — Ты, — резко обращается он к солдату, стоящему у дверей, — принеси мне кофе и виски, разговор будет долгим.

***

На севере воздух пропитан порохом и трупной вонью. На севере нет тишины. Вдалеке слышны вечные перестрелки, и это то, что можно назвать ее подобием. Настоящий шум происходит из-за разрывающихся снарядов. Север — одна сплошная руина. Мертвая зона, на которой даже зелень не растет уже долгие годы. Земля усыпана пеплом убитых, полита их холодной кровью. Столько Тэхен не видел за всю свою жизнь. Столько мертвых людей, которые так и остались гнить на нейтральных территориях между базами аспида и армии. Тут распятые люди, тут их кровью на стенах пишут, тут их головы насаживают на ружья в местах сражений. Север — одно сплошное место сражения. Тэхен не может дышать, а глаза нещадно слезятся от трупной вони, когда он выходит из самолета, приземлившегося на территории одной из самых крупных баз армии в стране. А Чимин, который идет рядом, даже не поморщился ни разу. Привык. Все тут привыкли вдыхать смерть. Она стала родной. Над головой небо, кажется, в разы темнее, чем в столице. Свинцовые тучи тяжестью нависают над головами и давят, как будто вот-вот польет дождь из таких же свинцовых пуль и уничтожит всех, кто под него попадет. Тут солнца словно не было никогда. Тут люди не выживали.

***

Впервые попав в больничный отсек базы, Тэхен теряется. В огромном помещении сотни коек с ранеными солдатами. Воздух пропитан запахом крови и медикаментов. Отовсюду слышны стоны боли и даже плач. Тэхен стоит как вкопанный долгих двадцать секунд, прежде чем выходит из оцепенения, мысленно дав себе отрезвляющую пощечину. Омега сразу же идет к главному врачу базы и слушает указания. Работы много, и ресурсов, к счастью, хватает. Тэхен больше не раздумывает и начинает оказывать помощь, запихнув ком в горле и боль в сердце куда подальше. Это все дело рук Чонгука. Сотни сильных солдат, которые не справились, которые не смогли противостоять Мираи. Все они здесь, а большая часть гниет там, за пределами базы. Тэхен думал, что будет хуже, тяжелее, но работа его отвлекает. Он думает лишь о своем долге, о том, что должен спасти, помочь. Мысли о Чонгуке и его чудовищных делах оттесняются на задний план, но полностью не исчезают. Боль в глазах солдат не дает забыться окончательно. Первые три дня проходят в полнейшей суматохе. Тэхен не видит ничего, кроме больничного крыла и раненых. Он забывает о сне, отдыхе и еде, ни на секунду не отвлекаясь от своей работы. Чимин изредка приходит и приносит перекусить, буквально заставляя омегу поесть. Он терпеливо ждет и не уходит до тех пор, пока Тэхен не поест в его присутствии. Приходится сдаться, потому что Чимин в плане заботы слишком упрямый.

***

Четвертый день проходит более спокойно. Тэхен находит время, чтобы отдохнуть, позвонить Джину и пообщаться с коллегами, которые все эти дни трудились в поте лица не меньше Чона. Некоторые еще опасаются находиться на базе, вздрагивая от каждого грохота, доносящегося снаружи. Тэхен к таким вещам давно привык, они сопровождали все его детство. Тэхен сидит перед последним на сегодня пациентом, измеряя его жизненные показатели. Солдат лет двадцати с простреленным плечом смотрит на омегу, забывая моргать. Тэхен помнит, что в самый первый день этот альфа не был в состоянии даже разговаривать и смотреть, а теперь у него в темно-серых глазах виднеется блеск и восхищение. Именно так он смотрит на омегу, пока тот измеряет его давление. Тэхен за этот небольшой срок привык чувствовать на себе заинтересованные взгляды альф, которые старательно игнорировались, но этот солдат смотрит иначе. С восторгом и даже неверием. Пересохшие губы приоткрываются, и альфа негромко хрипит: — Я хотел бы пригласить вас погулять, доктор. В знак благодарности. Тэхен поднимает на него взгляд и улыбается уголком губ. — Я просто делаю свою работу, не за что благодарить, — отвечает он, складывая тонометр. — Нет, вы спасли меня. Если бы вас не было, возможно, я бы так и лежал тут без сознания еще долгое время, — вздыхает альфа, а взгляда от Тэхена не уводит, словно никак не наглядится. В глазах мелькает искренняя благодарность. — В таком случае, наверное, многие захотят пригласить меня, — слабо улыбается Тэхен, пожимая плечами. — Однако первым предложил я, — хмурится солдат. — Вам нужно поспать, — говорит Чон, поправив одеяло по краям и поднявшись. — Вы подумайте, ладно? — просит альфа с надеждой в глазах, смотря на Тэхена снизу вверх. — Ладно, — кивает омега, разворачиваясь и бесшумно выходя в коридор. Солдат провожает его взглядом до тех пор, пока Чон не скрывается за дверью. Тэхен прижимается спиной к холодной стене и устало вздыхает, прикрывая глаза. Как же тяжело давать обещания, которым не суждено сбыться, которые так и останутся надеждой и мечтой для тех, кому их даешь. Тэхен знает, что они никогда не смогут погулять, потому что этому солдату прямая дорога домой, воевать он больше не будет. Потому что ног у него больше нет, а принять он этого еще не смог. Тэхен отлепляется от стены и неторопливо движется через длинный темно-зеленый коридор со встречающимися через каждые три метра тусклыми лампами. Путь до маленькой комнатки, которую ему выделили, довольно длинный, и поэтому омега решает прогуляться и поразмышлять перед сном. Периодически Тэхен проходит мимо вооруженных солдат, патрулирующих коридор. Те лишь безмолвно провожают его взглядом. Тэхену не по себе от постоянного наблюдения, но он понимает, что иначе тут нельзя. Снаружи не прекращается шум, там ад, война, которая не дает о себе забыть, а эту крепость нужно защищать любой ценой. Под наблюдением каждый. Тэхен сворачивает влево, выходя на новый коридор, и едва не вскрикивает, когда чувствует чью-то руку на своем плече. Он резко разворачивается и встречается взглядом с Чимином. — Господи, напугал меня, — шепчет Чон, облегченно выдыхая. — Прости, — тихо отвечает альфа, виновато улыбнувшись. Чимин, как и всегда, находясь на базе, одет уже не в темно-синие мундиры, а в камуфляжную форму со множествами карманов. Грудь и спину ему перекрывает бронежилет такой же раскраски, а на плече висит автомат. Несмотря на свой внешний вид, Чимин все равно выглядит по-домашнему уютным и родным. Тэхен не удерживается и прижимается к нему, утыкаясь носом в шею и вдыхая любимый аромат. В таком далеком и опасном месте без родного тепла тяжело, пусто и страшно. Несмотря на то, что Тэхен злится, когда Чимин отвлекает его от работы своей заботой, он счастлив, что альфа рядом, что не забывает и не оставляет, обещая защищать. Тэхену не нужна защита, ему просто нужен Чимин. И на душе вмиг становится спокойно. Чимин прижимает омегу к себе и целует в макушку, втягивая носом аромат глицинии. Так бы вечно стоять, не выпуская Тэхена из своих объятий, защищать собственным телом и не дать врагу даже взглянуть на него. Пусть в спину стреляют, но Тэхена не трогают. — Тебе надо поспать, Тэ, — шепчет Пак, поглаживая омегу по спине. Тэхен кивает, мыча ему куда-то в шею, и неохотно вылезает из теплых объятий. — Я провожу тебя. Касаясь друг друга плечами, они неторопливо идут вдоль коридора, разнося глухие шаги, эхом отражающиеся от пустых стен. — Как снаружи дела? — спрашивает Тэхен, сунув руки в карманы своего халата. — В последние сутки стало подозрительно тихо, — задумчиво говорит Чимин, повесив руки на автомат. — Мы укрепляем наши границы, воспользовавшись затишьем. Чимин не хочет говорить о том, как еще сотни солдат отдали свои жизни у одной из границ, проиграв ее врагу в бою. Чимин не хочет говорить, что тела мертвых пришлось бы собирать по кусочкам, потому что если аспид убивает, то жестоко. Тэхену не нужно знать, что под удар попали гражданские, которых не удалось эвакуировать прежде. — Знаешь, состояние большинства стабилизируется, — говорит Тэхен, улыбнувшись уголком губ и глянув на Чимина. — Еще несколько дней, и многие вернутся в строй. Я так рад, что приехал и смог им помочь. Чимин вздыхает и бросает на омегу тяжелый взгляд, но тот не замечает, отвернув голову вперед. Прибывшие врачи и правда внесли огромный вклад, поэтому ряды армии не сильно поредеют и практически будут готовы к новым атакам террористов, но Чимину за Тэхена все равно волнительно. Сердце всегда неспокойно и тянется к омеге, а ноги к нему несут. Альфе каждый раз нужно убеждаться, что Тэхен в порядке и в относительной безопасности, каждый раз нужно видеть его лицо и улыбку, даже если усталую из-за тяжелого дня. Пока Тэхен в поле зрения, Чимин спокоен. — Скоро я верну тебя домой, — шепчет Пак. Они останавливаются возле двери в комнату Тэхена. Чимин не удерживается и поднимает руку, огладив нежную щеку тыльной стороной. Тэхен прикрывает глаза и цепляется за запястье альфы, не давая убрать руку. Он хочет попросить остаться с ним этой ночью, но прекрасно понимает, что Чимину нельзя. Тэхен хочет заснуть в его объятиях и видеть светлые сны, которые так редко посещают его. Чимина не хочется отпускать, потому что волнение омеги тоже никуда не пропадает, стоит ему уйти. Когда Чимин рядом, все хорошо. — Мы справимся, — шепчет Тэхен в губы Пака, поглаживая его пальцами по затылку. Чимин плюет на опасения, что их могут увидеть, и прижимает Чона к себе за талию, накрывая приоткрытые губы своими и утягивая в глубокий медленный поцелуй. Тэхен обнимает альфу за шею и жмется всем телом, разделяя с ним тепло. Губы следуют за чиминовыми, а языки на короткий миг сплетаются. Чон не выдерживает и шумно выдыхает, подавив стон. Чимин прижимает его спиной к двери и крепко удерживает за талию, продолжая выцеловывать и мягко покусывать сладкие губы. По коридору разносится тяжелое дыхание. Тэхен мысленно благодарит альфу за то, что тот его удерживает, потому что головокружение от близости Чимина вкупе с усталостью едва не валят с ног. Слева по коридору слышны чьи-то приближающиеся шаги. Чимин неохотно отрывается от губ Тэхена, напоследок оставляя короткий поцелуй, и отходит на шаг назад. Тэхен так и стоит, прижимаясь к двери с приоткрытыми блестящими и покрасневшими губами, и тяжело дышит, пытаясь прийти в себя. — Я должен идти, Тэ, — с сожалением говорит Чимин, поправляя автомат на плече. Тэхен понимающе кивает и дергает ручку двери. — Поспи, ладно? Я зайду утром. — Хорошо, — шепчет омега, кивнув. — Спокойной ночи, — говорит Пак, оставив поцелуй на лбу Тэхена. Он разворачивается и твердым шагом уходит прочь. Тэхен вползает в комнатку и закрывает за собой дверь, шумно вздыхая и валясь на койку прямо в вещах. Раскинув руки в стороны, омега разглядывает серый потолок, увитый мелкими трещинками. На душе остается легкость, а на губах жар от поцелуев. Рядом с этим альфой даже в самом страшном месте все ужасное забывается, а страхи позорно прячутся в тени. Одним своим взглядом, одной только легкой улыбкой он поселяет внутри Тэхена тепло и спокойствие. Это спокойствие кутает в свой мягкий плед и заботливо гладит по пшеничным волосам, позволяя унестись в беззаботное царство снов.

***

Тэхен просыпается из-за внезапного грохота, от которого стены буквально сотряслись. Он резко вскакивает, садясь на койке и пытаясь успокоить участившееся сердцебиение. Сон мгновенно улетучивается. К такому ему не привыкать. В его детстве от подобных взрывов стены на глазах осыпались. В коридоре слышны шаги и чьи-то громкие голоса. Тэхен поднимается с койки и едва не падает обратно, когда снаружи слышится новый взрыв, еще громче и сильнее первого. По коридору разносится вой сирены, смешавшийся со звуками выстрелов. Каждый отдается ударом сердца у Тэхена. Это не ложная тревога. Омега подбегает к двери и осторожно ее открывает, выглядывая наружу. Весь коридор заполнен вооруженными до зубов солдатами, бегущими в сторону главного выхода. Они едва не сшибают омегу, пригвождая его к стене. Тэхен в шоке следит за ними огромными от удивления и внезапного страха глазами, так и не двигаясь с места. Куда бежать? Что делать? Тэхен даже стрелять не умеет, оружие никогда не держал в руках, а без него сопротивление бесполезно. Тэхен чувствует, как к горлу подкатывает паника, а в голове полная растерянность и пустота. Он судорожно вцепляется в рукава своего халата, который так и остался на нем, и смотрит по сторонам, выискивая взглядом Чимина. Чимин. Где он сейчас? Что с ним? Имя альфы вырывается из губ дрожащим шепотом. Тэхен внезапно подрывается с места и бежит туда же, куда и военные. Его пихают в плечо, едва не валят с ног. На хрупкого омегу никто не обращает внимания. А Тэхен продолжает бежать и судорожно искать слезящимися глазами Чимина. Впереди слышны выстрелы и крики, а здание базы сотрясает еще один взрыв. Тэхен падает, ударяясь коленями о холодный бетонный пол, и тяжело дышит, глотая слезы. Страх сковывает тело, заставляет мелко дрожать. Тэхен едва не задыхается. Ему страшно, но не за себя. Страшно за Чимина и за тех, кто беззащитный лежит в больничном отсеке. Он понимает: враг напал. Аспид никого не щадит. Тэхен громко всхлипывает, но всхлип этот тонет в шуме. Дрожащими руками он опирается о стену и пытается подняться, решительно настроенный на то, чтобы двигаться дальше. Кто-то внезапно подхватывает его и ставит на ноги, что-то крича, но Тэхен из-за звона в ушах и слез, перекрывших обзор, ничего не слышит и не видит, но чувствует аромат цитрусов, долетевший до рецепторов. — Тэ, — зовет Чимин, беря в ладони лицо омеги. — Тэхен, я здесь, все хорошо, — быстро говорит альфа, слегка похлопав омегу по щекам. Тэхен фокусирует зрение на лице Пака. — Чимин… — облегченно выдыхает омега, вцепляясь в руку альфы. — Ты жив… — Я рядом, я с тобой, слышишь? — говорит Чимин, успокаивающе поглаживая омегу по щеке. Его голос граничит с напускным спокойствием и ледяной твердостью, и даже поглаживания кажутся слишком нервными, напряженными. — Нужно уходить, Тэхен, никуда от меня не отходи, ты понял? — четко выговаривает он, смотря омеге прямо в глаза. Тэхен быстро кивает и спешно шагает за альфой. Чимин поднимает свой автомат, на ходу целясь и готовясь ко внезапной атаке. В конце коридор разделяется еще на четыре длинных прохода. На полу уже лежат раненные и мертвые, а на стенах зияют дыры от пуль и брызги свежей крови. Тэхен старается не смотреть на это все, вперившись взглядом в спину Чимина перед собой. Он идет следом за альфой, не отставая ни на шаг. Внутри бушует страх, что вот-вот кто-то появится впереди и подстрелит Чимина. Альфа идет уверенно. Быстро вертит головой по сторонам и, не задумываясь, движется к левому и самому крайнему коридору. С одной стороны стены находятся окна с разбитыми стеклами, хрустящими под подошвой. Оттуда пришли змеи. — Пригнись, — приказывает Чимин, жестом указав присесть. — Нам надо пересечь этот коридор. Чимин приседает на одно колено и целится куда-то из окна. Внезапно с улицы слышится короткая автоматная очередь. Тэхен вздрагивает и прижимается к полу, когда над головой пролетают несколько пуль, вгрызаясь в бетонную стену напротив. Сердце в груди грохочет и не дает услышать собственные мысли. — Сейчас сниму его, — тихо говорит Чимин, резко подняв голову и высматривая местность, чтобы обнаружить местонахождение стрелка. Альфа успевает пригнуть голову до того, как аспид снова выстреливает в окно. Тэхен прижимается к стене и тяжело дышит, уставившись на тело солдата у своих ног. Сколько их уже погибло и сколько погибнет еще. Омега еле сдерживает рыдания, страх полностью затмевает разум и не дает здраво мыслить, а рука судорожно вцепляется в жетон, висящий на шее, словно в нем спасение. В нем утешение, в нем сила, не дающая распасться на части подобно осколкам, которыми усыпан бетонный пол. Частичка брата у сердца всегда придавала сил и наполняла верой, как что-то высшее, божественное. И Тэхен всегда верил. Верит и сейчас. Чимин отстреливается, выпустив короткую автоматную очередь, а Тэхен облегченно выдыхает, утирая рукавами влажные глаза. Он не сомневается в Чимине, но страх за него никуда не исчезает. — Идем, быстрее, — тихо говорит Пак, пригнувшись и быстро перебегая до следующего окна. Тэхен не отстает, послушно следуя за альфой. Чимин не колеблется, в нем нет ни капли страха, одна только уверенность и твердость. Он хладнокровен, когда дело касается устранения врага, а за Тэхена он будет рвать голыми руками, если понадобится. Они минуют коридор, входя в огромный зал, в котором обычно происходят переговоры и конференции. У стены, где изображен символ армии, стоит кафедра, а в центре длинный круглый стол и множество стульев в ряд. Через окна снова стреляют враги, усложняя путь до противоположного выхода из зала. Тэхен уже не слышит ничего, словно он под толщей воды. Звуки стрельбы и грохот от взрывов снаружи слились в один гул. Во дворе базы происходит настоящая битва. Не ожидавшие внезапного нападения военные обороняются, как могут, наспех выстраивают укрытия и поднимают все свои силы, ждущие своего часа в ангарах и огромных гаражах. Одни защищают базу снаружи, а другие бьются с прорвавшимися внутрь змеями. Вокруг настоящий ад. Тэхен хватается за вытянутую руку Чимина и, пригнувшись, быстро несется за ним через зал, снося перед собой все преграды. Альфа успевает отстреливаться, пуская автоматные очереди почти вслепую. В зале царит полумрак, а единственным источником света служит пламя, разразившееся снаружи. Некоторые отсеки полностью поглощены пожаром, а другие осыпались руинами от атак танков. Тэхен успевает заметить в окне больничный отсек и резко тормозит, падая на пол и заставляя Чимина остановиться. Альфа быстро прижимается спиной к столу и горящими глазами смотрит на омегу. — Раненые! — как можно громче говорит Тэхен, чтобы Чимин мог услышать сквозь звуки перестрелки где-то совсем рядом. Пули проносятся над головами, врезаясь в полки с папками и книгами, разрывая их на мелкие кусочки. Щепки и бумага летят в стороны вместе с бетонными осколками. — Они там… Им нужна помощь… — Тэхен еле находит в себе силы говорить. От страха даже язык немеет. Тэхена вновь захлестывает паника. Там остались беззащитные люди, не способные сопротивляться, не способные побороться хотя бы за свои жизни. Чон вспоминает восхищенный взгляд молодого солдата, который так хотел прогуляться с ним. Омега зажимает себе рот ладонью и шмыгает носом, жмурясь от осознания ужаса. — Им помогут, Тэхен, — рычит Чимин, быстро перезаряжая автомат и готовясь сорваться дальше, чтобы наконец преодолеть зал. Заметив, что омега не собирается подниматься и продолжать движение, охваченный страхом, альфа резко пододвигается и берет его за подбородок, заставляя смотреть на себя. — Они будут в безопасности, Тэ, не волнуйся о них. Сейчас нам важнее попасть в безопасное место. Все будет в порядке, слышишь? — Чимин говорит таким тоном, в котором сомневаться просто нельзя, а глазами только подтверждает. Тэхен быстро кивает. Он Чимину верит. Чимин прекрасно знает, что нет. Не помогут. Прямо сейчас люди умирают, а раненых становится все больше. На помощь рассчитывать нельзя, как и на скорую эвакуацию. Все произошло слишком неожиданно, а змей оказалось намного больше. Они лезут отовсюду, взяв базу в кольцо и сжимая в своем чешуйчатом теле. Лишают выходов и кислорода, пережимая горло. И даже в такой ситуации Чимин ставит себе одну единственную, самую главную цель: спасти Тэхена любой ценой. — Нужно двигаться дальше, — говорит Пак, приседая на колене и выглядывая из-за стола. Пуля пролетает в десяти сантиметрах от лица альфы. Пак сразу же отстреливается и снова хватает Тэхена за руку, таща за собой. — Бегом, бегом, бегом! — кричит он, перекрывая шум. Тэхен уже на автомате движется, не чувствуя своего тела, не чувствуя абсолютно ничего. Он видит только спину Чимина и чувствует лишь его крепкую хватку на руке, не дающую отстать. Чимин ни за что не выпустит, даже если ему будут рубить руку. Тэхен — его единственная надежда, его сила, толкающая вперед. Ради него все. Жизнь ради него. Когда они наконец вырываются из огромного зала, шум немного приглушается. По небольшому коридору раскиданы тела мертвых аспидов и военных. Тут уже прошелся смертельный ураган, унесший жизни и подпитавшийся душами. Тэхен снова давит слезы, проглатывая болезненный ком в горле, и не может оторвать взгляда от бездыханных тел, снова задаваясь проклятым вопросом: зачем все это? Для чего они сражаются друг с другом, ведь в итоге все лежат рядом, испустив последний вздох. Уничтожают друг друга, но чего они добиваются этим? Почему Чонгук и Чимин — враги, жаждущие смерти друг друга? Для чего все это? — Нам осталось немного, — говорит Чимин, судорожно ходя из стороны в сторону. Осколки стекла хрустят под тяжелой подошвой альфы. Он выглядывает из разбитых окон, выходящих на противоположную сторону двора, и высматривает местность. Там внизу горит бронетранспортер, освещая лишенный света коридор. Чимин проскальзывает взглядом по лежащим там трупам и хмыкает, отворачиваясь к Тэхену, прижавшемуся к противоположной стене. У омеги взгляд стеклянный, а мелко дрожащие губы приоткрыты. Чимин подходит к омеге, опустив автомат, и гладит большим пальцем по щеке, уткнувшись в его лоб своим. — Скоро мы выберемся, Тэ, — хрипло шепчет Пак, стирая пальцем влагу с щек Тэхена. — Нужно двигаться дальше. Выйдем с задней стороны, думаю, там поменьше змей будет. Мы близко к выходу. Тэхен шмыгает носом и поднимает взгляд на альфу. Пока Чимин рядом, все хорошо. Омега повторяет это в голове, как мантру, пытаясь успокоить себя и не дать душе рассыпаться прахом, смешавшись с осколками и кровью убитых, лежащих у его ног. На слова сил нет. Поэтому Тэхен снова лишь коротко кивает и касается подушечками пальцев ладони альфы. Он верит Чимину. Снова верит. — Ты сильный, Тэ, и очень храбрый, — твердо убеждает Чимин, оставляя на кончике носа короткий поцелуй и отстраняясь. — Мы вместе справимся. Постой тут, я проверю наш путь дальше. Чимин отстраняется и поднимает автомат, двинувшись к другому концу коридора. В эту секунду перед глазами у Тэхена появляется яркая вспышка, а в ушах звенит. Картинка смазывается, все в дыму. Тэхен отшатывается, едва не валясь с ног от волны. Это не похоже на обычную гранату. Тэхен теряется в пространстве, судорожно ища глазами Чимина. Омега шевелит губами, но не слышит себя, и от этого еще страшнее. Кто-то сзади хватает его и грубо зажимает рот ладонью, таща за собой. Тэхен брыкается и мычит, но ничего перед собой не видит, не чувствует. Только крепкую хватку и ладонь на лице. Сопротивление никак не помогает, только попусту лишает сил. Его утаскивают в новое помещение с одним лишь окном, через которое внутрь едва пробирается свет. Тэхен слышит громкий хлопок двери, когда слух начинает возвращаться. Его выпускают, и он от неожиданности чуть не падает, но удерживается благодаря чьей-то хватке. — Если ты хотел увидеться с братом, то мог просто позвонить мне, — в родном голосе слышится усмешка. Тэхен, подняв голову, вскрикивает и отшатывается, упираясь спиной в стену. Перед ним стоит Мираи, словно сошедший с экрана телевизора. У Мираи голос Чонгука. И вот реальность снова бьет под дых без предупреждения. Та мерзкая реальность, которую омега так старательно пытался отрицать и до конца искать ей объяснение. Перед ним Чонгук. Через черную маску видны только глаза, похожие на засасывающие черные дыры, и губы, скривившиеся в оскале. — Чонгук… — мямлит Тэхен, неосознанно делая к брату шаг. — Что… Что происходит… Чонгук обрывает речь омеги, резко подходя вплотную и грубо стягивая с хрупких плеч белый халат. Тэхен так и стоит в шоке, не понимая, что делает альфа, и смотрит на него растерянным взглядом, разинув рот. Чонгук бросает халат и подходит к рядом лежащему мертвому аспиду, присаживаясь перед ним на корточки и срывая с него маску. — Что ты д-делаешь, Чонгук? — спрашивает Тэхен дрожащим голосом, наблюдая за братом. Тот снова подходит к Тэхену и быстро натягивает на его голову маску, которая только что была на убитом. Тэхен начинает мотать головой и упираться руками в крепкую грудь, скрытую под бронежилетом. — Тихо, — приказывает Чонгук, резко повернув омегу лицом к себе и поправляя маску. — Это чтобы мои парни не ошиблись, а то и пулю могут подарить, — ухмыляется альфа, смотря на омегу сверху вниз. Тэхен в маске выглядит странно. Смотрит своими большими блестящими глазами и шмыгает носом, а губы мелко дрожат. Такой хрупкий, даже в маске не выглядит опасным. — Ты идешь со мной, — твердо говорит Чонгук, держа в ладонях лицо брата и смотря ему прямо в глаза. — Но… Чимин… — мямлит Тэхен, уставившись на брата. Осознание происходящего наконец доходит до омеги. Чимина рядом больше нет, он потерял его в облаке дыма. И если Чонгук здесь, значит Пак мог погибнуть. Тэхен, не раздумывая, сбрасывает с себя руки брата и разворачивается, ринувшись к коридору, в котором они были с Чимином еще совсем недавно. — Чимин! — громко кричит омега, больше не сдерживая внутреннюю истерику. Слезы обжигают щеки, впитываясь в черную ткань маски. Чонгук мгновенно перехватывает его и прижимает к себе стальной хваткой, не давая вырваться. — Чимин наверняка уже сдох, забудь о нем, — рычит альфа в самое ухо, удерживая бьющегося в истерике Тэхена одной рукой. — Не вынуждай меня делать тебе больно, Тэхен, — предупреждает он, быстро двинувшись к выходу из этого помещения, напоминающего кабинет. Тэхен продолжает кричать имя Чимина и вырываться, но Чонгук вжимает его лицом в свою грудь и буквально волочет за собой, не обращая на сопротивление внимания. Перед глазами у омеги только темнота. Он упирается в бок альфы, пытаясь вырваться, но тщетно, Чонгук только сильнее прижимает его. Над ухом раздается автоматная очередь — это Чонгук стреляет в кого-то. Тэхен едва успевает волочить собственные ноги, пытаясь нормально встать на пол и идти самостоятельно. Чонгук только сейчас понимает, что делает это почти рефлекторно. В далеком детстве он так же прижимал лицо Тэхена к своей груди, не давая маленькому омеге видеть жестокие сцены казни по телевизору. Тэхен, как и тогда, всхлипывает, пропитывая брата слезами, только теперь он впал в истерику и сопротивляется, желая вырваться. Но Чонгук его ни за что не выпустит. Мираи прижимается к толстой круглой колонне и выглядывает из-за нее, вслепую выстреливая в военных, скрывшихся за другой такой же, расположенной в пяти метрах дальше. Слышатся ответные выстрелы. Рядом осыпается штукатурка, оседая пылью на берцах. Чонгук выглядывает и стреляет в ответ, сразу же выныривая из-за своего укрытия. Он поворачивается спиной к врагу и плотнее прижимает Тэхена к груди, быстро двинувшись в сторону лестницы. — Сука, — рычит Чонгук сквозь стиснутые челюсти, чувствуя, как в спину врезается далеко не одна пуля. Добравшись до лестницы, альфа выпускает Тэхена и толкает к стене, а сам разворачивается и добивает солдат, попадая точно в головы. Тэхен не успевает что-либо понять. Он вырывается из здания базы и жадно хватает ртом холодный воздух, пропитанный кровью, порохом и гарью. Ночное небо черное, но не от туч, а от густого черного дыма. Повсюду полыхает огонь, где-то вдалеке слышна перестрелка и непрекращающиеся взрывы. Перед самым выходом, одним из множества в здании базы, стоит огромный, болотного цвета бронетранспортер. Возле него около десяти вооруженных змей. Тэхен, все еще находящийся в истерике и панике, не пытается бежать, но если бы даже решился, было бы бесполезно. От змей не вырваться. Его сковывает оцепенение. Чонгук выходит спустя полминуты, повесив автомат на плечо и с наслаждением втягивая воздух. Он закуривает и делает глубокую затяжку, выпуская сизый дым вверх. — Надо на третьем этаже добить остальных, они укрепились там и не выходят. Вызовите подкрепление и разберитесь с ними, — спокойно распоряжается Чонгук, как будто вокруг не происходит ничего чудовищного. Четверо аспидов кивают и бросаются внутрь. — Юнги, — зовет Чон, и один из оставшихся выходит вперед, сканируя Тэхена взглядом. Омега не видит лица Юнги, но вполне хватает его глаз, которые чуть ли не дыры в нем выжигают. — Вывезите его отсюда, — говорит Чонгук, кивнув на Тэхена. — Что… — теряется омега, уставившись на альфу и качая головой. — Нет… Нет! — вскрикивает он, налетая на брата и разбивая кулаки об его бронежилет на груди. Оцепенение проходит, и на его место возвращается истерика. — Верни мне Чимина! Что ты наделал, Чонгук! Ты убил его, да? Ты убил Чимина! Я хочу к нему! — кричит Тэхен, срывая голос. Чонгук вздыхает, зажимает в зубах сигарету и резко перехватывает тонкие запястья, сжимая их в железной хватке чуть ли не до хруста. Тэхен болезненно стонет, но попыток вырваться не бросает, отчаянно извиваясь в руках альфы. — Заткнись, — рычит Чонгук, грубо встряхнув брата и сжимая пальцами его щеки. — Чимина твоего больше нет, и если я еще раз услышу его имя, я тебе запястья точно сломаю, — Тэхен замолкает, дрожа всем телом и в немом шоке смотря брату в глаза. От его голоса волосы на затылке дыбом встают, а сердце замирает. — Вот и умница, — улыбается Чонгук, но улыбка эта похожа на животный оскал. — Забери его, — говорит альфа, выпуская Тэхена и подталкивая к Мину. — Нет! — снова кричит Тэхен, когда к нему подходит Юнги и пытается схватить. — Куда ты меня отправляешь? — орет омега. Паника накатывает с новой силой, полностью беря разум под свой контроль. Он брыкается и мотает головой, задыхаясь от слез и боли, внезапно наполнившей тело, но на сопротивление все меньше сил. Чонгук просто стоит, выкуривая сигарету и наблюдая за истерикой брата, а затем вздыхает и говорит спокойно: — Выруби его, Юнги. — Что… Н-нет! — успевает вскрикнуть Тэхен, прежде чем чувствует резкий удар в затылок и теряет сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.