ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 3. Обещание

Настройки текста
Без даты.

***Кай***

      С момента возвращения на корабль я не сомкнул глаз, мне казалось, что если я усну, то обязательно упущу что-то важное, и все вокруг исчезнет или развалится. Я зарядил Селесту на планирование развертывания жилой базы на поверхности, а сам сосредоточился на поиске подходящего места. У меня был еще один спуск на поверхность без возможности вернуться обратно. Я планировал, оказавшись внизу, проверить несколько точек, а потом дать сигнал Селесте, чтоб она спустила корабль в выбранное место.       — Кай, ты уверен, что стоит выбирать уединенное место? — Селеста подала голос, когда я тупо смотрел на карту, испещренную пометками. Несколько было сосредоточено в районе Лабиринтов Ночи, остальные раскиданы совсем отдельно друг от друга. Под каждой отметкой был старый колониальный комплекс, достаточно хорошо сохранившийся и достаточно крупный, чтоб его могла заметить наша оптика.       — Я уверен, что точно не хочу попадаться на глаза властям и военным, пока не разберусь, насколько достоверна в этом смысле имеющаяся у нас модель, потому что есть шанс, что меня просто разберут на образцы или что-то в этом духе. — Я пощипал переносицу со вздохом. — Ноктис кажется хорошим вариантом, тем более, судя по количеству баз, там было благоприятное место для поселенцев. Есть шанс, что я найду что-то живое, и ты сможешь подключиться к куполу. Не хочешь стать умным домом, а, дорогая?       — Я не уверена, что совпадут кодировки, — она ответила сухо, и на экране с картой появилось несколько желтых кружочков. — Вот эти три купола могут нам подойти. Если местные колонисты пользовались той же логикой, что и наши, то вот эта структура, — кружочек южнее Лабиринтов Ночи окрасился зеленым, — должна была быть жилым модулем с системой обеспечения, но там нет воды, а запасы корабля более чем ограничены. — Кружочек на севере окрасился синим. — А это исследовательский купол, причем у него разрушен свод, и это то, с чем ты не сможешь справиться. На самом деле, дорогой, — в последней фразе ИИ добавил отлично имитированную ядовитую сладость, — если ты не хочешь посещать поселения, то вариант у тебя всего один, — все отметки на экране исчезли, и появилась одна, в месте, где, как я думал, ничего не было, — этот.       — Поясни. — Я сложил руки, обняв себя за талию одной и покусывая ноготь на большом пальце другой.       — Если экстраполяция верна, то в этом месте находится подземный комплекс. Если она неверна, то у нас нет выбора и придется присоединяться к поселению.       — Ты что-то недоговариваешь, — проворчал я и, развернувшись, плюхнулся на кровать.       — Эти расчеты ничего тебе не дадут, твоей квалификации недостаточно, чтобы в них разобраться.       — В смысле, я не пойму, потому что тупой?       — Ты не поймешь, потому что ты не инженер-геолог.       Свет в каюте стал ярче, и включилась какая-то панель, которую я все это время считал просто частью стенки.       — Активируется протокол «Новый Эдем», экипаж должен быть сопровожден в капсулы гибернации до окончания процесса подготовки.       Крышка капсулы надо мной захлопнулась с опасной скоростью, инстинктивно я вскинул руки, чтобы ее удержать, но теперь мог только царапать когтями прозрачную поверхность.       — Селеста, какого черта? — это было последнее, что я успел сказать, прежде чем мой мир провалился во тьму.

***Эндрю***

      В эту ночь Эндрю в очередной раз поднял глаза к небу, у него было всего несколько минут уединения, пока у одного из страусов меняли крепления седла. Он снова прокрутил в голове ту встречу с этой девушкой в странном костюме — Кай… Ее имя было непривычно коротким и похожим на выдох… Он прикоснулся кончиками пальцев к губе, казалось, что тепло от ее прикосновения все еще живет под кожей. Он как-то узнал, что это называется «произвести поцелуй», и что она и ей подобные могут таким образом устанавливать ментальные связи. Он вспомнил поток чувств, мыслей и образов, который обрушился на него… Ее спугнули, она торопилась рассказать все, прежде чем уйти, и показала ему это. Теперь ему остается только ждать. Ждать и думать, готов ли он шагнуть с обрыва. Сейчас у него по крайней мере был план того, как выкупить свою свободу у рабовладельца, но если она выполнит обещание, то это будет совсем иная история. Готов ли он?       Она оставила ему боксы и фляжку с водой, боксы отнял Рауль и впоследствии проявил настойчивость, пытаясь узнать, откуда они, — от этой настойчивости у Лаки теперь болели ребра. А вот фляжку не нашли. Он открыл крышку и сделал глоток. Вода становилась в ней холодной до боли в зубах и очень чистой, с едва заметным металлическим привкусом. Он покрутил в руках сосуд, на нем не было никакой маркировки, только надпись на незнакомом языке, сделанная от руки, — судя по всему, какая-то записка от Кай. Он провел по трем коротким словам большим пальцем, задрал голову и закрыл глаза, точная зная, что он увидит, когда откроет их… Парень нахмурился, он не мог разглядеть своей звезды. Ее не было. Он почувствовал, как его сердце разрывается на части, а в воздухе отчетливо запахло озоном.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.