ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 4. Серебряная лента

Настройки текста
1.03.2162 года по новому Земному времени (оставим дату как есть, пока не разберемся)

***Кай***

      Я проснулся, чувствуя себя разбитым и размазанным тонким слоем по постели, голова болела нестерпимо… Я застонал и потер лицо, с трудом разлепляя глаза. То, что я услышал, заставило меня замереть и сосредоточиться. Играла музыка, причем не какая-то, а один из моих любимых альбомов в принципе: смесь симфонического и электронного и голос, который, по моему убеждению, должен был принадлежать мифической серене, а не живому человеку, жившему на рубеже двадцатого и двадцать первого столетий.       Я со стоном сел, держа глаза закрытыми и напрягая волю, чтобы разогнать жидкости по организму, нормализуя дренаж, давление и синхронизируя сердцебиение. Абсолютная пластичность и приспособляемость — палка о двух концах, и со второго конца находилась необходимость постоянно контролировать свое состояние и не давать себе идти в разнос. Мелодичный голос сменился хриплым криком, которому вторили перегруженные гитары, повествуя в стихах о гибели цивилизации в адском пламени. Я правда любил эту песню…       — Селеста, я проснулся и готов к взаимодействию.       — Хорошо. Я подумала, что музыка отвлечет тебя от попыток мести за недостаточно уважительное обращение, которое, как мы оба знаем…       — Хватит, — я оборвал ее излияния. — Я больше не буду вырывать тебе приборную панель, мы это уже обсуждали. Как долго я отсутствовал?       — Шестьдесят восемь дней, двенадцать часов и четырнадцать минут.       Внутри все замерло… ТАК долго?! Я был одновременно готов взорваться и разнести все вокруг к чертовой матери и биться в отчаянии, но на самом деле это все было внутри, а снаружи я не двинулся с места.       — Что произошло в мое отсутствие?       — Выполнение протокола «Новый Эдем» подразумевает погружение экипажа в стазис на время, требуемое бортовому ИИ для организации надлежащей системы жизнеобеспечения в выбранной точке планеты. После того как все будет организованно и безопасно для людей, экипаж пробуждается и проходит обучение пользованию структурами комплекса.       — Но я же…       — Ты не человек, но ты экипаж. Также ты планируешь содержать в комплексе как минимум одного человека без выявленных мутаций, — она имитировала вздох, и ее голос смягчился. — Я понимаю, что твоя природа принуждает тебя к поиску семьи и созданию кластера себе подобных, и что ты уже выбрал кандидата на эту роль, даже если твоя мораль не позволяет тебе понимать, называть и воспринимать это именно так. Но ты действительно хочешь его спасти, чтобы он умер от пневмонии, потому что в комплексе не работают системы поддержания температуры?       Песня на фоне сменилась, и мне резко стало тоскливо. Песня про одиночество, которую все тот же чарующий голос пел, обращаясь к невидимому собеседнику, говоря, что он чувствует то же самое— «Так же, как ты», — я бы ткнул Селесте в то, что она пытается мной манипулировать музыкой, но я помнил, что в треклисте была именно такая очередность песен. Она продолжила, вернув голосу электронную безэмоциональность:       — Я предлагаю проследовать для знакомства с базой.       Дверь в сторону челнока отодвинулась в сторону, но вместо тесного коридора за ней было освещенное пространство. Меня все еще немного била нервная дрожь, но я послушно поплелся туда, куда меня вел ИИ, который теперь стал не ИИ корабля, а ИИ базы колонизаторов Марса, судя по всему. Надо отметить, что сделано было немало.       В распоряжении Селесты была пара десятков рабочих роботов различных специализаций, они раскопали вход в комплекс, интегрировали в него корабль и зарыли все обратно в целях маскировки, оставив только небольшое окно над скалой, затянутое стирольным стеклом, не пропускающим часть ИК и УФ спектра, таким образом я получил веранду с видом, на которой солнце не представляет опасности. На первом уровне была рубка корабля, холл и пять комнат, входы в которые расходились звездочкой из круглого холла. Две из них были оборудованы под спальни, третья — под медблок, судя по всему, восстановленный из имеющегося тут, и в нем продолжало работу несколько дронов. Еще одна комната была пуста, только в углу стоял стул, определенно местный, и устройство пищеблока корабля, печатающее пищу и некоторые органические вещи, такие как сигареты, из запасов биоматериала корабля, а пятая была завалена сложенным в штабеля хламом очень пыльного и древнего вида, который, как я для себя отметил, мне предстояло перебрать.       Уровнем ниже располагалась насосная и очистная станции над маленьким природным источником воды, там тоже работали дроны, заканчивая установку системы фильтрации закрытого типа. Здесь же была гидропонная ферма, полностью автоматизированная, и, к моему удивлению, там уже появилась какая-то зелень. Селеста пояснила, что у нее был запас семян, также она попыталась засеять то, что сохранилось в комплексе, неясно, что это, оно содержится отдельно, и если будут результаты, то она даст знать. Последним был вынесенный чуть в сторону ангар с горизонтальными воротами в потолке, к которым вел пандус. У этого помещения был низкий приоритет, и, судя по всему, это был гараж. Опять же, когда они разберут это, она даст знать.       Я вдохнул запах многолетнего запустения и тлена и чуть пошатнулся, голова закружилась. Я оперся о стену и пошел обратно, поднявшись на верхний уровень, привалился к стене, глядя на пустынный пейзаж за окном. Рядом появился дрон, поставил рядом со мной бокс с пайком, стакан с водой и улетел обратно по своим делам. Я понял, что последний раз ел в кампании Эндрю.       Я открыл бокс и кинул в рот кусок пищевого батончика, медленно его разжевывая, взял в руки стакан и уселся поудобнее, глядя в даль и потягивая воду, не имевшую даже малейшего привкуса.       — Состав воды может быть отрегулирован согласно анализа крови жителей комплекса для обеспечения организма необходимыми минералами.       — Спасибо.       Я тихо выдохнул; в голове было пусто, и только на грани сознания танцевали образы того, что я увидел и узнал сегодня, чего-то из моего прошлого, и яркие настолько, что я почти мог видеть их в наложении на реальные объекты. Тот последний взгляд, что он бросил мне, когда я уже почти сбежал. Я достал из нагрудного кармана мятую сигарету, оставшуюся еще с той вылазки, и прикурил, просто разогрев ноготь большого пальца и прислонив к нему сигарету. Это было больно делать, но я не готов был сейчас идти на поиски портативной зажигалки. Я сидел, наблюдая закат, зрелище, которым я не мог насладиться так давно, что почти забыл о том, насколько это могло быть красиво, и не заметил, как уснул.       Мне снилось, что я серебристый, в ржавых подпалинах, дракон без крыльев, летящий над каменистой пустошью…

***Эндрю***

      Эндрю сидел в тени большого камня чуть поодаль от лагеря, откинувшись и наблюдая, как закатное солнце окрашивает легкие облака и горы в дали. У него в голове крутились смутные образы из снов, уже который раз ему снилась Кай, так, как будто она находилась неподалеку. Она прикрыл веки, и перед его внутренним взором проявились серые глаза. Несколько песчаных мант сорвались с места и пролетели мимо, шумно хлопая кожистыми крыльями. Он встрепенулся и проследил за ними взглядом. Внезапно от созерцания его отвлекло какое-то движение — серебряная лента, поблескивая, вилась в небе, двигаясь против ветра, как живое существо. Он моргнул, и видение исчезло, поселив в душе беспокойство.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.