ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 5. Ты не передумал?

Настройки текста
Без даты.

***Эндрю***

      Последние несколько суток прошли как в тумане. Эндрю никак не мог собраться, стараясь не думать о неожиданном чуде, о котором он просил свою пропавшую звезду. Про него постоянно напоминала фляжка с надписью на незнакомом языке, которая почти жгла сквозь карман под курткой. Сегодня он снова оказался в немилости у этого мудака Марчелло, лишился пайка и получил несколько чувствительных затрещин, пока они ставили лагерь на день. Сегодня день П. Проблема в том, что ему запретили выходить за пределы лагеря, и сейчас он кутался в тонкое одеяло под небольшим навесом, не зная, что ему делать. А если все это неправда, и никто не придет? В конце концов, это же все слишком похоже на сказки…       Меж тем горизонт посветлел и вот уже появилось солнце, окрашивая верхушки скал розовым сиянием. Лагерь затих, животные попрятались в тени, люди уснули или тихо переговаривались, собравшись небольшими группами.       Эндрю вдруг услышал, как зарычали собаки. Зарычали… и затихли. Он сел, опершись на руку, и стал прислушиваться, но больше не было никаких звуков. Прошло несколько минут, он уже собирался ложиться обратно, как у его ног приземлился небольшой камушек, через несколько секунд — еще один, но этот уже попал в ботинок. Парень выглянул из-за тента, оглядывая район, откуда прилетел снаряд. Мимо его лица пролетел еще камешек, и он поднял глаза. Из-за уступа, в тени которого он устроил свое укрытие, выглядывала освещенная солнцем рыжая голова, неаккуратно собранные волосы светились, как пламя. Кай поймала его взгляд, подмигнула и ткнула в него пальцами, показывая жестами «Ты. Идти. Туда», она качнула головой в нужном направлении и скрылась за уступом.       Эндрю вынырнул из-под тента и крадучись направился в указанном направлении. Он пытался переварить то, что сейчас видел. Человек был на солнце, причем, судя по всему, это его совершенно не беспокоило. Сейчас, конечно, еще утро, но… По идее, от такой порции прямого излучения можно было поймать как минимум серьезные ожоги, даже мутанты стараются не выходить под прямые лучи, а тут… Он обязательно выяснит, как она это делает.       Он прошел между камнями, удаляясь от лагеря. В стороне он увидел торчащие из-за камней ноги, но решил, что сейчас его это не заботит. Через полсотни метров он вышел к небольшому гроту, в котором его ждала Кай. Она была в том же костюме и тяжелой обуви, только на плечи был намотан плащ из тонкой ткани песочного цвета, капюшон был снят, открывая лицо и голову. Она сделала несколько быстрых шагов к нему и, чуть поколебавшись, положила руку на плечо и посмотрела в глаза. Эндрю стало неловко от этого взгляда, не то чтобы он не видел, чтоб на него бросали голодные или внимательные взгляды, но этот… Она как будто она заглянула ему в душу.       — Ты не передумал?       Он покачал головой и немного пошатнулся: напряжение последних месяцев дало о себе знать, плюс он ел через раз, и теперь силы начали его оставлять.       — Так, родной, еще рано расслабляться, — в голосе девушки было беспокойство. — Мы выходим прямо сейчас. Тебе нужно что-то взять с собой?       — Нет, — ответил он коротко.       — Тогда нужно переодеться.       Она стянула со спины знакомый рюкзак и выудила оттуда комплект, похожий на ее собственный. Он принял одежду, а Кай отступила назад, отвела глаза и отвернулась. Эндрю мог только ухмыльнуться ее внезапной стеснительности.       — Скажи, если потребуется помощь, — тихо добавила она.       Он не без проблем натянул тесный костюм, точно повторяющий все изгибы тела, бросил свои старые вещи в пыль, перекинул немногие мелочи в накладные карманы и окликнул свою спутницу.       — Ну, как я тебе? — он улыбнулся, наблюдая за девушкой, которая обернулась и смерила его странным взглядом, сильно задержавшись на лице.       — Очарователен… — выдохнула Кай тихо и покраснела.       Эндрю хмыкнул, он знал, что пользовался успехом у дам, и ему это льстило даже в такой ситуации. Она моргнула, зажмурившись, выдохнула, оценивающе посмотрела еще раз, на сей раз взгляд был деловым. Она подошла и стала подсоединять трубки, рассказывая, какая для чего и как работает комбез. Последнюю трубку она сунула ему в нос, у нее самой была такая же, она объяснила про сбор влаги и охлаждение. Парень внимательно слушал, не задавая вопросов. По всему выходило, что он может провести в этом костюме в пустыне пару дней просто без припасов. Чудо инженерной мысли. Эта штука, наверное, стоит целое состояние.       Она натянула ему на голову капюшон, закрывающий голову и лицо, потом сделала то же для себя и показала кнопку, опускающую визор, предназначенный для защиты глаз.       — Сейчас нам придется бежать, бежать быстро и под солнцем, следующая стоянка только вечером. Если ты думаешь, что не выдержишь, скажи. — Ее голос раздался у него в ухе, заставив дернуться. — Рация настроена напрямую, ты просто говоришь, и я тебя слышу, — она пояснила, увидев его реакцию.       — Я должен выдержать, — проговорил он сквозь зубы.       Следующего он не ожидал: девушка обняла его за шею и поднялась на цыпочки, прислонив его визор к своему и глядя в глаза.       — Если ты упадешь, я тебя подниму, — она подмигнула и отстранилась.       «Почему я? — мелькнуло у Эндрю в голове. — Зачем я ей? Она так себя ведет, как будто…». Он не успел закончить мысль, потому что Кай взяла его ладонь в свою, кивнула, и они побежали.

***Эндрю***

      Примерно через час Эндрю понял, что он заканчивается, его выносливость его подвела, легкие жгло огнем, а в ногах и спине поселилась предательская слабость. Он остановился, уперев руку в колено, рядом тут же появилась Кай, накинув на него свой сетчатый плащ, который создавал тень, которая бы позволила открыть визор.       — Посмотри на меня, — ее голос раздался в ухе, в нем не было слышно, чтобы она запыхалась.       Парень поднял голову, а девушка протянула руку и откинула затемненное стекло. Ее пальцы скользнули ему под челюсть и нажали, считывая пульс через костюм.       — Понятно. — Она сняла и набросила плащ на медленно выпрямлявшегося Эндрю, а рюкзак перевесила на грудь. Кай повернулась к парню спиной. — Забирайся ко мне на спину. Не спорь, на все твои вопросы я отвечу, когда мы перестанем торчать на месте.       — Я… я… Но… — парень явно опешил. Кай не выглядела способной тащить на себе взрослого мужчину, даже такого худого, как он.       — Я могу закинуть тебя на плечо, но это будет неудобно для нас обоих, — она хихикнула и повела плечами.       Эндрю вздохнул и послушался, обхватив ее рукой за плечи и обвив ногами талию, она прижала его к себе за бедра и пару раз присела, приспосабливаясь к весу. Подбородок парня был на ее плече, головой прижимаясь ухом к уху.       — Ты точно уверена?       — Ты не очень тяжелый, родной.       — Почему ты меня так называешь?       Она не ответила и пошла вперед, постепенно ускоряясь, через пару десятков метров она уже бежала, наклонив вперед корпус и продолжая набирать скорость. Он был готов поклясться, что его несет со скоростью, которую мог развить не всякий страус. При этом Кай держала ритм и перепрыгивала через попадающиеся препятствия.       — Как ты это делаешь? Какая-то подготовка?       — Нет, есть таланты, с которыми ты просто появляешься на свет. У тебя есть свои, у меня — свои.       — О… — он помолчал, обдумывая ее ответ. — То есть, ты в курсе… Я, конечно, не делал из этого тайны, но… — он снова замолчал.       — Это то, благодаря чему я тебя услышала. Мы потом разберемся, как это точно работает, если захочешь.       — Почти забытые слова, — он пытался шутить, но получалось из рук вон плохо. — А в чем твои таланты, раз уж ты в курсе моих?       — Я фантастически хороша в том, чтоб приспособиться к любым условиям и нагрузкам.       — Ясно… А у этого есть название?       Она замолчала и ускорилась, перемахнув через расселину, хмыкнула, приземлившись, и продолжила движение.       — Я предпочитаю слово «метаморф», — выдала она, немного помолчав.       — Ты не хочешь говорить про это?       Она хмыкнула.       — Этот разговор приведет нас к теме наставников и родителей. Держу пари, это не та тема, от которой ты в восторге, впрочем, как и я.       Эндрю замолчал, соглашаясь. Тема действительно была неприятная и поднимать ее не хотелось ни сейчас, ни вообще, по крайней мере, пока.       — Ты не против музыки? У меня во встроенной памяти есть несколько треков. Ты вообще слушаешь какую?       Эндрю опешил он внезапного и какого-то неуместного вопроса… Спрашивать его о музыке в процессе побега?       — Ты сейчас меня об этом спрашиваешь? — он рассмеялся.       — Ну, ладно, зайдем с другой стороны, — она хихикнула. — Что ты думаешь про индастриал-метал?       — Я даже не знаю, что это такое.       — Ну, вот сейчас узнаешь, только если совсем будет плохо — скажи, я выключу.       Она немного замедлилась, прижала руку к виску, перехватила Эндрю поудобнее и двинулась дальше, только теперь ее движения подчинялись рваному ритму странной музыки. Эндрю не слышал ничего подобного. Голос, отчасти похожий на его собственный, пел простые стихи, а вокруг него крутился хаос из звуков и скрежета, который при этом имел четкий ритм и мелодику.

***Эндрю***

      Он продолжал слушать, это помогало очистить голову, и ему на самом деле нравилось… Прошло уже несколько часов, и солнце склонилось к закату. Переключился трек, и он почувствовал, как тело Кай напряглось под его рукой, плечи как будто стали шире, а сама она выше.       — Щас будет мясо… — она проговорила это странным голосом, который казался отчего-то ниже.       Теперь она двигалась точно по песне, в которой пелось от лица тех, кто просидел в клетке семь долгих лет и сегодня сбегает в новый Элизиум, потому что они помнят, кто они такие. С каждым ударом ритма Кай начала распрыгиваться, не сбавляя скорости. Эндрю не успел спросить, в чем дело, как она резко свернула в сторону и махнула через обрыв, вдоль которого они неслись уже некоторое время. Прыжок.       До противоположной стороны были все десять метров, и даже то, что та сторона была ниже, это помогало мало. Сердце Эндрю замерло, и он просто наблюдал за приближающимся краем земли.       Удар.       Они долетели, но Кай не удержала равновесия и покатилась кубарем. Музыка оборвалась, а Эндрю распластался по земле, чувствительно приложившись плечом и коленом. Он приподнялся и увидел, что Кай лежит навзничь с расколотым визором, ее фигура правда немного изменилась, или это ему показалось, потому что до этого он ее как следует не рассмотрел. Кай дернулась и стянула капюшон, чуть не доломав расколотый визор.       — Нахер это все, проблем больше, чем пользы, — она потерла лицо. — Ты живой?       — Живой.       Парень поднялся, разминаясь, и подал руку. Девушка кивнула, охотно принимая помощь, и он поставил ее на ноги, на секунду прижав к себе по инерции. Она замерла на секунду дольше, чем требовалось, и аккуратно отстранилась, подняв к нему взгляд.       — Обнимашки оставим на вечер, если не возражаешь… — Она как будто замялась, но потом быстро собралась. — На самом деле, мы почти добрались до чекпойнта, я там припрятала кое-что для ночевки, так что, как только мы доберемся туда, — она показала пальцем на холм вдалеке, в боку которого зияло отверстие, — можно будет выдохнуть. В капюшоне ожил динамик и выдал обрывок песни «Я приколол свое сердце на рукав, потому что пытаюсь сказать тебе…», но Кай потянулась и отключила звук.       — Идем, сейчас можно пройтись просто быстрым шагом.       Эндрю понял, что все еще держит ее за руку. Что ж… у него сегодня было уже достаточно физического контакта, с одной стороны, с другой, эта рука заземляла его и не давала потеряться, а ему это определенно грозило в ближайшее время, насколько он знал себя. Возможно, он ввязался в блудняк много худший, чем рабство. Он прогнал от себя эту мысль, сильнее сжал ее ладонь и двинулся в указанную сторону. Поясница немного ныла, но это было совсем небольшой проблемой. Он внимательнее оглядел местность.       — Слушай, есть подозрение, что на этом плато могут быть песчаные манты. У тебя есть оружие?       — Хм… я не подумала об этом… Ща.       Она высвободила руку, расстегнула рюкзак, все еще висевший на груди, стала в нем рыться, ища что-то на ощупь, и через несколько мгновений она протянула Эндрю пистолет в кобуре, держа его за дуло. Парень осторожно взял ствол и покрутил в руках, он был не новый, но в отличном состоянии. Он проверил заряд — полный.       — Не боишься, что я от тебя сбегу теперь? — он грустно усмехнулся, прилаживая оружие к поясу.       — Ты мне не принадлежишь, — ответила она спокойным голосом, глядя в землю, парой легких движений застегивая рюкзак и перекидывая его за спину. — Если ты решишь это сделать, то это твой выбор. — Она все еще смотрела в землю.       Эндрю понял, что попал в точку. Он коснулся ее подбородка и поднял лицо к себе.       — Это была просто неудачная шутка. Я, может, и злой, но умею быть благодарным, — это слишком для того, чтобы просто сбежать сейчас. Тем более, — он бессознательно прикусил нижнюю губу, — мне безумно интересно, зачем я тебе сдался, раз ты провернула вот это вот все.       Кай облегченно улыбнулась и развернулась, шагая к холму и жестом веля следовать за ней, а Эндрю мог поклясться, что успел заметить, что она краснеет.

***Кай***

      Вопреки ожиданиям, они добрались до пещеры, никого не встретив, когда уже начало смеркаться. Внутри грот порос лишайником и казался необитаемым. Кай прошла вглубь и откинула несколько камней, достав приличных размеров дорожную сумку. Она развязала затяжки, доставая уже знакомые боксы с пайком, воду и компактный чехол. Было понятно, что на нее, так же, как на Эндрю, наваливается усталость. Она отошла, потянула за шнур и бросила на землю чехол, который стал разворачиваться в продолговатую палатку, похожую на кокон, небольшую, но достаточную, чтоб в ней уместилось два или три человека. Следом она зажгла и поставила на землю небольшой фонарь и плюхнулась рядом с ним, а затем похлопала по земле рядом с собой, предлагая парню присоединиться. Он без вопросов рухнул рядом, после чего она сунула ему короб с едой. Свой короб она открыла, достала оттуда пакет, сломала его в нескольких местах и бросила на землю. В пакете что-то зашипело, и он надулся, быстро нагреваясь.       — Если сделаешь то же самое, еда будет горячей.       Он кивнул и повторил ее действия. Они молча потягивали воду из бутылок, дожидаясь, пока приготовится паек.       — Откуда это все?       Она посмотрела на него, не сразу поняв суть вопроса.       — С моего корабля. Там были некоторые запасы на случай необходимости переходов, или высадки, или если придется обустраиваться на новом месте, — она старалась объяснять честно и понятно сразу. — Немного, но достаточно.       — Твой корабль, он?..       — В обозримом будущем он прикованная к поверхности Марса недвижимость. У меня нет ресурсов для взлета.       — Ты говорила, что там нет больше живых?       — Нет, надо сказать, и не было, это одиночная миссия. Я в компании мисс компьютерные мозги, — она наморщила нос. — Она хорошая, хотя личность ей прописали неоднозначную. Завтра все увидишь своими глазами.       — Получается, что ты с Земли.       — Все так. — Она взяла пакет еды и вскрыла его, игнорируя идущие в комплекте приборы и хватая куски руками. — Только пойми правильно, я вылетела оттуда еще до того, как началась программа освоения Марса. Для меня прошло не очень много времени, а для тех, кто остался… Я даже не очень понимаю, сколько. Я боюсь, что если сейчас начну это объяснять, то только сильнее все запутаю.       Эндрю крякнул и тоже принялся за еду.       — Я бы хотел это понять, — он поджал губы.       Она вздохнула, глядя перед собой.       — Я думаю, что если я найду свои учебные конспекты, то смогу перевести это на понятный нормальным людям язык и объяснить, просто сейчас я многого не помню, да и голова забита вещами, далекими от полетов…       — Понятно. — Он пожевал, задумавшись, а потом сунул руку в карман и выудил оставленную ему фляжку. — Что тут написано? Она посмотрела на фляжку, потом на Эндрю и поджала губы, как будто скопировав его движение.       — «Будь моей тенью»… Это из одной песни. — Она набрала в грудь воздуха, как будто борясь со смущением, и тихо запела:       Будь моей тенью, скрипучей ступенью, цветным воскресеньем, грибным дождем.       Будь моим богом, березовым соком, электрическим током, кривым ружьем.       Я был свидетель тому, что ты — ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь.       Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь.       — Воу… это целое признание. — Эндрю понял, что у него краснеют уши.       — Все так… — Она поднялась и направилась к палатке. — Давай ляжем спать до того, как этот разговор станет слишком неловким?       — Ты мне правда снишься. Вот… Черта неловкости пройдена. Ты не хочешь убрать остатки еды, чтоб зверье не пришло на запах?       — Если кто-то придет, то ему же хуже, — бросила девушка и нырнула в палатку, оставив обувь снаружи. Парень последовал её примеру.       Внутри палатки было прохладно, но не холодно, а дно ее надулось, компенсируя все неровности земли под ним. Эндрю застегнул молнию и устроился у противоположной от Кай стенки, оба лежали на спине, между ними оставалось сантиметров тридцать. Они молча смотрели в потолок, каждый думая о своем. Почти провалившись в сон, Эндрю услышал ее тихий голос:       — Обязана предупредить, во сне я имею обыкновение хватать ближайшее к себе и бессовестно обниматься. Если тебя это смутит, можем кинуть посередке рюкзак, и он примет не себя удар.       Эндрю просто покачал головой и улыбнулся.       — Все в порядке. Снов.       — Снов.

***Эндрю***

      Ему снилось, что в маленький грот ворвались преследователи, и он был один. Они хватали его, пытаясь вытянуть наружу, но потом сквозь сон он почувствовал что-то теплое, прижавшееся к его груди, и видение померкло, оставив ему сон без снов.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.