ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
40
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 19. Шоколад

Настройки текста

***Кай***

      Они добрались до комплекса к рассвету. Песчаник остановился, и, пока Эндрю складывал паруса, Кай пошел открывать ворота, однако стоило ему приблизиться к двери, сработал звуковой сигнал, и двери в ангар стали открываться сами; очевидно, Селеста в их отсутствие установила датчики.       Вдвоем они затолкали корабль в ангар и начали разгружать привезенные вещи на пол, вслух комментируя, что и где. Тут же набежали дроны и стали растаскивать все по своим местам. Когда разгрузка была закончена, ИИ погнала их в медблок на анализ крови для проверки, не поймали ли они чего-то в городе. Эндрю попытался возражать, но морф покачал головой и пустился в объяснения о том, почему сам считал это нужным. В конце концов, парень решил, что проще согласиться, после того как Кай приправил объяснения тем, как подхватил у какого-то ребёнка вирус, который заставил его провести в полубессознательном состоянии неделю просто потому, что он слишком привык к чистой среде, и иммунитет не справился. Удостоверившись, что ничего не пытается сожрать их изнутри, они отправились в душ, а костюмы отправились в чистку. Они отмылись и теперь стояли под потоками воды в одинаковых позах, уперев локоть в стену и опустив голову, просто расслабляясь. Душевая кабинка была такого размера, что там можно было мыться вчетвером, и также имела четыре лейки, и она тут была сначала, её просто отремонтировали. Морф иногда размышлял о ванной или бассейне, но это уже было точно расточительством, учитывая внешние условия. Он почувствовал, как его укололо электричество. Он скосил взгляд и получил более внушительный удар.       — Моя Тень, ты в порядке?       Он поднял голову и посмотрел на Эндрю, тот стоял не двигаясь и глубоко дышал, по его левой руке от плеча пробежал заряд, и Кай аж подпрыгнул.       — Хэй, ты чего?       Он быстро закрутил вентили на обоих лейках, пока его не долбануло еще раз, но как только он прикоснулся к плечу техноманта, тот через него заземлился. Только теперь парень сообразил, что от него что-то хотят, и поднял голову; у него были красные глаза. Морф сообразил, в чем может быть дело, и притянул парня к себе, обнимая за плечи и баюкая его голову.       Нападение, угроза вернуться в рабство, новое нападение, мысли о потере любимого — всего этого было слишком много для парня, а прошло всего несколько дней в этой дикой гонке. Он держался молодцом все время, а теперь, когда они были дома, сделали дела и можно было расслабиться, его просто накрыло, как будто вытащили внутренний стержень. Морф отлично это понимал, его тоже периодически так крыло, сейчас уже реже, чем поначалу, но Селеста предпочитала решать проблему медикаментозно, если он не успевал спрятаться в грузовом отсеке за ящиками, куда не добирался дрон. Эндрю обхватил его спину и тихо захныкал.       — Да, выпусти это, сейчас можно это себе позволить… — Он поцеловал парня в макушку.       Эндрю начал мямлить что-то сквозь всхлипы, и в мысли Кая влился поток эмоций, через которые сейчас проходил парень, рассказывая всё, что он держал в себе всё это время. Мужчина ответил мыслью любви и заверением, что всё в порядке. Парень вцепился в него ещё сильнее, так, что протез начал доставлять боль.       — Осторожнее, моя Тень, — проговорил он ласково. — Твоя левая рука сильнее правой, не забывай, пожалуйста.       Эндрю ослабил хватку, но не разомкнул объятий, только прошептал извинения сдавленным голосом.       — Всё в порядке, — он усмехнулся, — не исключено, что если меня накроет, то тебе придётся потом накладывать швы.       — Как ты держишься? — Он поднял голову. Кай вытер ему щеку большим пальцем.       — Просто у меня немного больше опыта в заседании в самую задницу и героическому ее преодолению, но это не значит, что я железный или дохрена смелый. А еще я умею делать вид, что все нормально, так хорошо, что сам перестаю что-то чувствовать.       Парень криво усмехнулся и снова прижал голову к его груди, только теперь боком.       — Как насчет того, чтобы вытереться, прихватить перекус и пойти поваляться наверху? — предложил Кай.       — Ты не сказал одеться.       — А зачем? Мы разве ждем гостей? А так я полюбуюсь дивным зрелищем, затмевающим панораму за окном… — морф заурчал, наблюдая, как быстро краснеют уши у техноманта.       — Минимум штаны, на нас смотрит дама, имеющая манеру отпускать отвратительные комментарии.       — Договорились.

***Эндрю***

      Они поднялись, на окне появилось что-то вроде шторы из перфорированного тента, а на топчане — несколько жестких подушек.       — Она определенно серьезно восприняла мои пожелания, — прокомментировал Эндрю. — Спасибо, Селеста! Выглядит отлично.       — Работа еще не закончена, но спасибо. И я не отпускаю ужасные комментарии, ты просто стесняешься называть вещи своими именами.       — Дом, милый дом, — проворчал Кай и плюхнулся на топчан, поставив перекус на столик рядом.       — Кай, я должна сказать, что у тебя высоки показатели гемоглобина.       — Да, я в курсе. — Он прикрыл глаза.       — М? — заинтересовался Эндрю.       — Это… после тех разборок. У меня подскакивает на какое-то время после… ну, после того, что произошло, если это люди, — он объяснил, запинаясь и аккуратно подбирая слова, совсем не желая сейчас уточнять детали, которые он умолчал, пересказывая свое освобождение техноманту.       Парень просто кивнул, и, слава всем богам, Селеста заткнулась. Послышался удар в стекло, оба подскочили и посмотрели в окно; по краю карниза ползло какое-то животное. Манта. Совсем небольшая, возможно, детеныш. Эндрю подошел, с интересом ее рассматривая.       — Что ты тут делаешь, животное? Нахуя, а главное, зачем? — Морф подошел и похлопал по стеклу напротив зверя, тот не отреагировал. — Уходи! Кыш!       — Может, ты у них теперь главный? — с улыбкой предположил Эндрю.       — Вот этого еще не хватало… — Кай снова постучал по окну, пытаясь прогнать тварь.       — Или она выследила тебя и прилетела мстить за свою стаю?       — А они так могут? — Глаза мужчины расширились, и он посмотрел на своего спутника, приняв предположение за чистую монету. Парень не выдержал и расхохотался.       — Это вряд ли, хотя… Я не знаю на самом деле, — он все еще смеялся, глядя на слишком серьезного Кая.       В конце концов, от фыркнул и просто опустил шторы достаточно, чтоб скрыть существо от глаз, и плюхнулся обратно, вытянувшись во весь рост.       — Может, нам перенести спальню сюда? — он размышлял вслух.       — Я не думаю, что это хорошая идея. — Эндрю устроился рядом на спине, закинув руки за голову и закинув ногу на ногу.       — Почему?       — Тут может быть небезопасно во время серьезной бури, например.       — Об этом я не подумал…       Эндрю потянулся, взял один сандвич для себя и один передал морфу. Они молча жевали, глядя в потолок.

***Кай***

      Они добили еду и напитки, и морф задремал тем самым странным сном, когда ты слышишь, что происходит вокруг, и при этом уже видишь сон… Он услышал, как поднялся и ушел Эндрю, звякнув посудой…       …ему снилась лаборатория, стеклянные коробки в ряд с выводком моделей его типа разных цветов и размеров. Два белых халата со смазанными лицами шли вдоль этого ряда, останавливаясь у каждого и делая пометки. Им навстречу вышел третий халат, женщина или девушка, судя по фигуре. Она кричала на них, тыкая пальцами в синтетов; ей коротко и зло ответили, сунули в руки планшет и пошли дальше. Девушка наклонилась, сунула маленькую шоколадку в прорезь его коробки и побежала следом, цокая каблуками. Скоро хлопнула дверь. Его руки, тощие и когтистые, цапнули лакомство, зашелестела обертка, и тут вся комната зашипела и стала наполняться желтоватым газом…

***Эндрю***

      Морф закричал и вскочил, свалившись с топчана на пол. Он затравленно огляделся, но быстро сообразил, где он, и облегченно выдохнул, подбираясь и садясь на колени, уперевшись руками в пол. Раздался топот, и техномант буквально влетел в комнату.       — Что произошло? — Парень немного запыхался от быстрого подъема или тяжело дышал от волнения.       — Ничего, просто сон приснился. — Кай облизал губы и встал. — Про детство, так сказать. Оно было короткое, но богатое событиями. — Он потер лоб тыльной стороной ладони.       — Мне что-то нехорошо стало от того, как ты это сказал.       — Главное, что оно давно закончено, вот и все, — отрезал он.       Эндрю подошел и обнял его за плечи, поцеловав у основания шеи. Кай обнял его в ответ и прижался виском к виску… Ему вдруг сильно захотелось шоколада. Морф выпрямился и стал похож на гончую, взявшую след.       — У вас тут бывает шоколад? — сказал он, глядя в сторону лестницы вниз.       — Что это?       — Видимо, нет… Или достаточно редко и тебе не попадался… Мне просто резко его захотелось. Идем, сделаем.       Он потащил парня за руку вниз на кухню, метнулся к принтеру и стал набирать код на дополнительной панели по памяти. Аппарат зажужжал, и через несколько минут выплюнул две плитки грамм на сто пятьдесят каждая. Морф отдал одну своему спутнику, а во вторую вгрызся сам, застонав и прикрыв глаза. Эндрю был более сдержан, он отломил кусочек и сунул в рот, довольно хмыкнув.       — Это… Это определенно интересно.       Морф угукнул и откусил еще кусок, недавний сон всплыл у него в голове, и он с сомнением посмотрел на плитку.       — Мне кажется, это тебя беспокоит. Может, расскажешь? — Эндрю присел на край стола. — Я первый раз вижу тебя таким дерганым.       Кай открыл было рот, чтоб отшутиться, но передумал и закрыл его. Техномант выжидающе молчал, смакуя лакомство небольшими кусочками.       — Это было первое, что я попробовал в своей жизни, во всяком случае, первое из того, что помню. — Он чуть приподнял свою ополовиненную плитку. — И этот момент мне и приснился. — Он взял стул и сел на него верхом, откусил кусок и, сунув его за щеку, продолжил. — Представь комнату, как три этих, и с двух сторон рядами такие прозрачные ящики. В каждом ящике кто-то сидит, и каждый из этих кто-то крупнее меня, на них таблички с номерами и еще текстом… Вдоль ряда идут двое, что-то пишут, разговаривают, потом к ним подбегает третий и устраивает им скандал. Они третьего посылают куда-то, и все уходят, а перед уходом этот третий дает мне шоколадку. Потом запускается процедура… На этом моменте я и проснулся, — он вздохнул. — На самом деле я помню, что было дальше… Было… было больно. Не скажу, что вот совсем, но… — он помолчал и проглотил шоколад. — Когда все кончилось, те люди вернулись в защитных масках и с кем-то еще. Я помню, что нас в коробках стало меньше. Тогда я особенно не думал об этом, просто их погрузили и увезли, а сейчас я понимаю, что они были мертвые. Выбраковок было несколько… и каждый раз незадолго «до» та девушка в халате приносила мне шоколадку, я не знаю, зачем. Просто, может, я ей нравился больше других, хотя с тем же успехом она могла просто что-то проверять. Но я прошел все процедуры, нас в конце осталось только двенадцать. И я все еще был самый мелкий, даже после того, как мы взяли расчетный размер. — Он посмотрел на парня, и его лицо было скорее задумчивым. — Я не понимаю, откуда это вылезло и почему. По идее… По идее я не должен это помнить. Остальные не помнили.       — Как ты совсем этим не вырос в маньяка-людоеда? — внезапно спросил техномант.        — Почему же… Я вполне, — морф оскалился.       Эндрю встал и сделал им чай, сунув одну чашку любимому в руки.       — Я не шучу.       — Я вообще-то тоже… Просто я стараюсь этого не делать, если могу. Ты видел статистику, я полагаю…       — Да, блядь, я не про это! — парень вдруг сорвался и стал кружить по комнате. — Просто чем больше я узнаю, тем больше прихожу в ужас! — он кричал, размахивая руками. — Это ебанный пиздец, это… это просто дико! Бойцовых собак выбраковывают! Зверье для арены выбраковывают! И они получаются злые, как черти! — Эндрю повернулся и сердито ткнул в морфа пальцем. — Даже не смей заикаться о том, что ты и есть такое зверье, понял?! — Кай хлопал на него глазами, вжав голову в плечи. — Если земная наука была такой, то правильно, что эта гребаная планета сгорела в адском пламени, взорвалась, чтобы там с ней ни было! Блядь… Я-то думал, корпорации жестоки… — Он бросил кружку в стену, и она отскочила, смявшись. Чай разлетелся во все стороны.       — Эндрю, успокойся, ты меня пугаешь… — промямлил морф.       — Как я могу успокоиться?! Как?! Что ты почувствовал, когда узнал, как со мной обращались? Что ты сделал?       — Я…       — Именно! А меня просто избили! А ты мне рассказываешь такое и просишь успокоиться?! — Он поднял руки со сжатыми кулаками и заметил, что по протезу заструилась молния. Техномант пару раз глубоко вдохнул и опустил руки, закрыл глаза и постоял так, справляясь с эмоциями. Заряд рассеялся. — Человек ты или нет, — заговорил он тихо, — ты живое, настоящее и чувствующее разумное существо. Нельзя так обращаться с живыми и настоящими существами. Просто нельзя.       Морф молчал, глядя на Эндрю широко распахнутыми глазами, как будто бы тот был божеством, явившимся перед ним.       — Установка принята. Корректировки в протоколы взаимодействия внесены, — донесся из динамиков механический голос, в котором только условно угадывалась Селеста.        — Что это? — парень подскочил от неожиданности.       — Так звучала система до запуска модуля имитации эмоций, это основная система корабля, — пояснил Кай и поднялся. — Кажется, ты только что откорректировал что-то… Только как?       — Селеста? — Эндрю задрал голову к потолку.       — Протоколы взаимодействия с 2.6.13.12 были откорректированы, чтобы не вступать в противодействие с этическими установками старшего офицерского состава корабля.       — С кем конкретно? — Кай сложил руки на груди и криво ухмыльнулся. Кажется, он понял, о чем речь.       — С капитаном Эндрю.       У техноманта в прямом смысле отвисла челюсть. Теперь настала очередь метаморфа смеяться, глядя в полное изумления лицо.       — Что, блядь?       — Ты тут главный, моя Тень, — пояснил его любовник. — Я не могу быть офицером и вообще командовать, по… Ну, ты понимаешь, почему. А ты единственный человек на борту, член экипажа. Поэтому ты капитан, по крайней мере пока не появится офицер нашей корпорации с Земли и не подвинет тебя, — он улыбался все шире с каждым словом. — А еще ты только что спас меня от ее понуканий и насильственных манипуляций, которые длились годами. Буквально.       — О… Обращайся… — он сглотнул. Такого сюрприза он ну никак не ожидал. — И как давно?       — Я полагаю, с момента подтверждения совместимости.       — Верно.       — Почему мне никто не сказал ничего? — Эндрю потихоньку начал приходить в себя.       — Я как-то не подумал даже… — морф потер подбородок. — Хотя то, что она стала показывать тебе информацию из архивов и ставить в известность о времени вступления в силу новых протоколов, должно было натолкнуть меня на эти мысли.       Пока они разговаривали, приехал дрон и начал наводить порядок, вытирая пол и стену.       — Окееей, ладно. Мне надо это все переварить… Блядь… Все. Спать, пока еще что-нибудь не выстрелило! — парень обхватил голову руками.       Метаморф обнял его рукой за плечи и повлек в спальню, сияя улыбкой.       — Так точно, капитан!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.