ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 153. Вылазка в Офир

Настройки текста

***Кай***

      Волшебство рассеялось, и по ним опять шибанул ветер, едва не сбив с ног. Двое, держась за руки, побежали к входу в комплекс, по пути пряча крылья. Дверь открылась, и они заскочили внутрь, смеясь и задыхаясь от пережитого за день. Но первым, чем их встретил дом, был обрушившийся на них гнев Селесты, которой охреневавший от одиночества Кай починил эмоциональный модуль.       — Какого черта, капитан, вы снова бросили комплекс без предупреждения, оставив его в опасности? — бесновался ИИ. — Вы подвергли нас всех риску, оставив разгерметизированную дверь, также я вынуждена сообщить, что…       — Селеста, заткнись! — Эндрю огрызнулся. — Если я ухожу быстро, значит, это срочно. Если тебе это так сложно сообразить самой, значит, мы завтра напишем протокол для таких ситуаций. А сейчас, если нет ничего экстренного, то дай нам отдохнуть.       — Да, капитан. Только одно сообщение для Кая.       — Слушаю.       — Клубника.       У Серого загорелись глаза. Он уже несколько лет возился с небольшой плантацией капризных растений, и вместо второго года они зацвели только на третий, но первый урожай сгнил, и сейчас, очевидно, случился-таки второй.       Они быстро приняли душ, и морф ускакал в помещение фермы, оставив недоумевающего любовника ждать наверху. Полосатый махнул рукой и забрался в постель, раскинувшись на всю кровать. Кай вернулся через полчаса с небольшой чашкой крупных алых ягод с ярким ароматом, непохожим ни на что, с чем Эндрю приходилось сталкиваться.       — Это оно?       — Да, определенно. И они даже очень неплохие, не лучшие… но… Попробуй.       Он поставил миску на матрас, и сам тут же закинул себе в рот ягоду. Эндрю взял одну и надкусил. Это… был целый опыт. Вкус и запах сливались в свежее и сладкое удовольствие с сильным кисловатым послевкусием.       — Это… Тени, это великолепно. Я начинаю понимать корни твоего пунктика на вкусную еду.       — На Земле в части культур название этой ягоды было синонимом физической любви. — Морф опрокинулся на кровать и взял еще несколько ягод. Они замолчали, наслаждаясь моментом.       Миска быстро опустела, но запах еще витал в воздухе. Кай и Эндрю лежали рядом, соприкасаясь руками, и сон постепенно забирал их в свои сети.       — Прости за то, что я устроил сегодня, — снова извинился Эндрю.       — Прости, что дал для этого повод.       — Ты не давал, в том-то и дело.       — Прекрати. — Он повернулся к любовнику, положив руку под голову. — Все хорошо. Мы дома и мы в порядке. Я бы сказал, что даже лучше, чем в порядке.                    — Кай погладил Эндрю по щеке, техномант поймал его за руку и поцеловал пальцы.       — На самом деле есть еще одно, чего я бы очень хотел перед сном, но я так вымотан, что, боюсь, это придется оставить на время сразу после пробуждения, — парень говорил с закрытыми глазами.       — Хм… я с тобой солидарен. Давай, кто первый проснется, то начнет и разбудит второго?       — Мне нравится ход твоих мыслей, любовь моя.       — Добрых снов, моя Тень.       — Добрых снов, моя Тень.

***Кай***

      Кай проснулся от теплых прикосновений. Ласковые пальцы выводили рисунок, скользя от уха по шее на грудь, и возвращались. Серый тихо застонал и, не открывая глаз, перетек в свое мужское воплощение, желая чувствовать это на коже. Эндрю прижался к нему сбоку, продолжая ласки, и рука морфа тут же обхватила его и скользнула вниз, сжимая за ягодицу. По изгибам тела стало понятно, что второй метаморф выбрал женскую оболочку.       — Поцелуй меня, — тихо попросил Серый.       Эндрю улыбнулась и оседлала любимого, нависая над ним.       Кай открыл глаза, и его взгляд остановился, зачарованный открывшимся зрелищем его возлюбленной. Их губы встретились. Серый снова тихо застонал, поддаваясь напору Эндрю, пробуя ее язык и чувствуя, как резко отозвалось тело на мягкое покачивание ее бедер. Она оторвалась от поцелуя и облизала губы, затем прошла языком от шеи до середины груди.       Она сделала еще одно движение и застонала, когда он проник в нее. Девушка выпрямилась, немного откинувшись назад, и начала движение…

***Кай***

      Пара нежилась в постели. Кай лежал на груди Эндрю, слушая, как бьются сердца, а она гладила его по волосам, что-то напевая.       — Что это?       — I've pinned my heart to my sleeve       So that the whole world can see       I have a heart on for you, — она напела громче.       — Well I’m not sure now what's left to do       Or if my actions are loud and clear to you       So I guess that I’m just trying to say.       — I fucking love you, — продолжил Кай, и последние две строки они спели вместе и рассмеялись.       — Ты понимаешь, что повернут на этих песнях, пусть там всего несколько альбомов? Они осели у меня в мозгу, потому что постоянно были на фоне.       — Все не так плохо… — Он широко зевнул. — Мне просто нравятся некоторые вещи.       — Да, их семнадцать, и я знаю их наизусть, хотя ни разу специально не слушала, — девушка расхохоталась.       — А тебе как будто не нравятся… — он промурлыкал, поднявшись над ней.       — Я этого не говорила, любовь моя. Просто наблюдение. — Она обняла его лицо ладонями.       — А что еще ты пронаблюдала, Сокровище? — Он чуть повернул голову и стал целовать её руки.       — Это будет моим секретом, чем-то только для меня. — Она притянула его ближе и поцеловала в губы.       Морф навалился сверху и сжал в объятьях, едва не выдавив из легких весь воздух. Эндрю закашлялась.       — Прости, я должен был понять, что в этом виде ты более хрупкая. — Кай ослабил хватку и перекатился, укладывая любовницу поверх себя.       — Капитан, я думаю, вам нужно на это взглянуть.       Они дружно выругались, но Эндрю выбралась из объятий любовника и стала одеваться. Они в какой-то момент перебрали одежду, раскидав ее по шкафчикам, и рассортировали по размеру для своих женских, мужских и базовых оболочек. Идея принадлежала Эндрю, который, в отличие от своей пары, не мог ориентироваться в постоянном бардаке этой комнаты. Благо бардак был только в спальне, остальное пространство комплекса было в порядке.       Девушка надела штаны, облегающие бедра и расширяющиеся книзу с несколькими разрезами и рванными по низу штанинами, и одну из маек Рей, которая была ей явно коротковата и обнажала живот.       — Белье ты в этом виде не носишь принципиально? — Кай натягивал свою любимую серую тунику с широким воротом, открывающим ключицы.       — Мне не нравится эта упряжь, — она лукаво улыбнулась. — И мне нравится, как ты смотришь.       Он притянул ее к себе, поцеловал в плечо и тут же отпустил.       — Ты никогда не говоришь мне, что это за «как». — Он взглянул на нее любуясь. — Это тоже секрет только для тебя?       — Это… — она приостановилась у двери, — просто ты смотришь так, как будто я единственное, что есть на свете.       И вышла.       — Так и есть, — прошептал он и вышел следом.

***Эндрю***

      К комплексу приближался ровер с эмблемами «Изобилия».       — Это Амелия. Только у нее хватит яиц, чтобы кататься по пустошам в такую погоду, — усмехнулась Эндрю. — Надо их встретить. Селеста, подготовь место в ангаре.       — Принято.       Примерно через полчаса машина подъехала. Метаморфы были снаружи, и когда дверь открылась, Кай заскочил внутрь и указал, куда подъехать, чтобы попасть в их гараж. Эндрю, закутанная в накидку, защищавшую от пыли, осталась снаружи, координируя спуск.       Когда горизонтальные двери закрылись и все выбрались из ровера, она скинула плащ и помахала рукой.       — Кто это? — Захария выглядел озадаченным.       — Детка, ты что, слепой? — Амелия разразилась хохотом и подошла, обнимая Эндрю в приветствии. Они поменялись. — Посмотри, он даже оставил свой шрам на носу и прическу.       Кай хмыкнул и похлопал обалдевшего техноманта по плечу.       — То есть, когда он перекинулся в крота, ты воспринял это спокойно, а когда в девушку, то это уже слишком?       — Просто… Я… — Он прочистил горло. — Привет, Эндрю. К такому надо привыкнуть.       Кай шумно втянул воздух носом и поперхнулся, пряча улыбку в кулак, притворяясь, что закашлялся. Его возлюбленная посмотрела на него вопросительно, и морф показал всю гамму запахов, которые он уловил от Захарии, и характерные изменения, произошедшие, когда он сообразил, кто перед ним, как это работает и, конечно, что значат эти изменения. Эндрю покраснела.       — Ты должен научить меня распознавать, что значат какие запахи. Обязательно.       — Конечно, Сокровище, ты откроешь целый новый мир, — он промурлыкал.       — Что? — техномант явно чувствовал себя неловко.       — Ничего, все нормально. — Кай еще раз откашлялся. — Я просто отвык от некоторых запахов, которые вы с собой притащили. Все нормально.       — У него обоняние, как у собаки, — пояснила Эндрю. — Рассказывайте, зачем вы здесь? Что-то привезли?       — Да, тут есть некоторые реликвии, которые нужно перевести, и еще, Эндрю, мне надо с тобой кое-что обсудить.       — Деловые, как пиздец. — Морф упер руки в бока и подбоченился. — Амели, пойдем, я покажу тебе нашу нору, пока Мансеры обсуждают всякое важное.       — Не зови меня Амели, — она ощетинилась.       — Мисс Ричер? — он вопросительно поднял бровь.       — Да, так лучше, — девушка улыбнулась.       — Отлично! Мисс Ричер, позвольте проводить вас к моему маленькому другу на солнечных батареях, я думаю, вам будет интересно познакомиться. Зак и Эндрю проводили их взглядами.       — Почему он себя так ведет?       — Ему нравится Амелия, насколько я вижу, — Эндрю улыбнулась, направилась к выходу из ангара и позвала Мансера жестом с собой. — Пошли наверх, я должна что-нибудь съесть.

***Эндрю***

      Техноманты поднялись, Захария рассматривал окружение с раскрытым ртом. Послышалась музыка, они вышли как раз на начало трека — фортепьяно и симфоническая вставка, через минуту она дополнилась мощным барабаном и жесткой электронной, потом запел вокалист, начав спокойно и тихо, на контрасте и применением этого в гармонии с музыкой.       — Что это? — Зак прислушался.       — Кай жить не может без фоновой музыки, это… — он послушал, определяя трек, — одна из его любимых вещей, надо сказать. Ему так ничего и не зашло из того, что удалось достать марсианского.       Вокал перешел на крик и рык, музыка стала жесткой и тяжелой, не теряя мелодии и присутствия симфонической партии. Такое Манстер слышал впервые, но его больше интересовали стихи.       — «Что посеешь, то пожнешь»? Это больше похоже на притчу в стихах или… размышления, чем просто на песню.       — У нас почти все такое. Или просто без вокала. Ниша это петь точно не будет. — Эндрю зашел на кухню и, забравшись в холодильник, вытащил оттуда бокс, намереваясь разогреть содержимое.       — Да уж… — Магистр наблюдал, прислонившись к дверному проему.       — Рассказывай. — Полосатая нажала несколько кнопок и обернулась.       — Все просто. Пришли новости о том, что в исправительный лагерь повезут несколько техномантов сразу с фронта. Мы хотели перехватить конвой с твоей помощью.       — Я в деле. Кай? — Эндрю внимательно смотрел на своего магистра, задавая вопросы.       — На твое усмотрение. Он не устроит опять резню?       — Я попрошу его этого не делать.       — Ага, мне сразу стало легче, — произнес он с сарказмом, Эндрю проигнорировала это.       — Когда?       — Пять-семь дней, точнее узнаем у информатора в Офире.       — Понятно. — Эндрю вдруг пришла идея: — Скажи, у нас будет время зайти к Скотту?       — Да, там будет от нескольких часов до пары дней. Зачем тебе?       — Вообще, не мне, я бы хотел… Ты можешь попросить его посмотреть Кая?       — Попросить могу, хотя зная Скотта, я не знаю, что из этого выйдет. А что с ним? — Зак прошел и сел за стол.       — Нужна настройка протезов, а я и он понятия не имеем, как ее сделать. — Эндрю поставила греться воду и походила туда-сюда.       — Я не видел у него протезов, хотя не уверен. — Он оценивающе посмотрел на изящную левую руку Эндрю. — Выезжать нужно в течение сегодняшнего дня, Амелия просто доедет через бурю.       — Да, я поняла, дай мне минуту. — Метаморф подняла палец и обратилась мыслью к возлюбленному.       Распахнулась картинка из глаз Кая, который, судя по всему, сидел на багги и вещал, размахивая сигаретой.       — Горы трупов, потоки крови, взрывы вокруг, полный Армагеддон… и посреди всего стоит этот чмырь со своим чемоданчиком в обнимку…       Амелия расхохоталась, судя по всему, это был конец какой-то байки. Глаза морфа все это время были прикованы к рукам механика, которая ковырялась в каком-то устройстве. На секунду взгляд сместился на ее лицо, только когда она рассмеялась.       — Я весь внимание.       — Зак хочет, чтобы мы помогли освободить группу техномантов, и чтобы ты никого не убивал.       — Без проблем. Когда?       — Поднимайтесь, выдвигаться надо в ближайшее время.       — Мисс Ричер, хотите что-нибудь? Я думаю, стоит подняться к нашим Мансерам и заодно перекусить.

***Захария***

      После обеда метаморфы переоделись и стали собирать то, что им могло пригодиться в квесте. Эндрю надел униформу техноманта и прихватил бронзовый посох, Кай сменил наряд на военные штаны с тяжелыми ботинками и рейдерскую куртку, приобретенную в Ноктисе. Они минут десять препирались между собой о том, стоит ли брать винтовку с подствольным гранатометом.       — Ты просил никого не убивать. Там прицел, я смогу стрелять по конечностям, так сильно меньше шансов, что я кто-то уработаю, чем если влезу врукопашную.       — Я сказал, нет! Я видел калибр этой штуки: один выстрел — и человеку оторвет руку, они истекут кровью быстрее, чем мы закончим.       — Но, Сокровище, все, что мельче, без оптики, я не смогу нормально этим пользоваться. — В его голосе появились хныкающие нотки.       — Бери. Есть шанс, что к моменту, когда мы доберемся, эта проблема решится. — В пылу спора Полосатый проболтался.       — Ты… Ты нашел рипера? — Серый выпучил глаза.       — Кого? — подал голос Зак, но на него не обратили внимания.       — Нет, не рипера. По дороге мы заедем в Офир и сможем навестить Скотта. Глаза Кая напряженно забегали между Эндрю и Захарией. Это была больная явно тема, и морф не мог понять, как относится к тому, что о ней знает кто-то, кроме его любовника.       — Ты сказал ему?       — Я просто сказал, что нужна настройка протезов.       — Хорошо. — Он выдохнул. — Я сделаю, как ты говоришь, но если что-то пойдет не так… — Он пригрозил пальцем.       — Если что-то пойдет не так и нам придется выбирать между нашей жизнью и их, то тут никаких вопросов.       — Отлично! И я возьму свою глефу.

***Амелия***

      Дорога до Офира заняла три дня, и за это время единственной новостью стало прекращение бури.       Компания выбралась из ровера, припаркованного среди песчаников торговцев, и прошла через тоннели. Кай с любопытством изучал места, знакомые по симуляции, но молчал, позволяя Захарии прокладывать дорогу совсем не там, где он сам обычно шастал.       Когда они вышли в трущобы, и он сообразил, куда они двигаются, то не утерпел.       — Мы идем в «Кьюриосити»?       — Да, там встреча с информатором, — коротко бросила Амелия.       — Было бы круто, если б она стояла у них где-нибудь над барной стойкой. Интересно, ее нашли вообще?       — Ты о чем сейчас? — Эндрю шагал рядом, посматривая по сторонам. Воры вряд ли будут видеть его или Зака после всего, что они устроили ранее.       — О, серьезно? Вы не в курсе?       — О чем? — Зак спросил, не оборачиваясь.       — Кьюриосити, четвертый марсоход НАСА, исследовавший Марс двадцать семь лет. Он еще работал, когда меня собрали… — Он запнулся оттого, что любовник ткнул его локтем. — В смысле, когда я родился.       Они прошли рынок и вышли к бару, украшенному неоновой вывеской. Вокруг было шумно, а внутри дымно и тесно. Гудел дабстеп с перекрученными басами. Зак оставил спутников за одним из столиков, а сам поднялся на верхний этаж.       — В каком смысле «тебя собрали»? — Амелия наклонилась к его уху, перекрикивая музыку, после того как им принесли напитки.       — Я просто оговорился. — Морф махнул рукой и попробовал своё пиво. Кислое и нефильтрованное, хотя в данном случае это было хорошо, потому что такое он и любил.       — Ты совершенно не умеешь врать, серая морда! — Она отставила свой стакан.       — Он просто тебе врать не хочет, — парировал Эндрю. — Расскажи ей.       Морф посмотрел на спутников и хмыкнул.       — Ладно. Я не мутант, я синтет. Меня собрали в лаборатории из трех разных организмов, и там был только один человеческий.       — Охренеть. — Она сделала несколько больших глотков, переваривая информацию. — Слушай, а ты… — Она увидела, как изменилось лицо ее спутника. — Кай? Ты как будто призрака увидел…       — Так и есть, — он произнёс одними губами. Полосатый тут же подключился к его сознанию.       Сквозь толпу в баре шел Эрик. Тот самый Эрик, которого он встретил черт знает где, почти в прошлой жизни. Парень оглянулся, сканируя глазами толпу, и выскользнул за дверь.       — Я должен проследить за ним, я буду на связи. — Морф вскочил и вылетел следом.       — Куда это он? — Эндрю моргнул и посмотрел на Амелию.       — Там кто-то очень похожий на его бывшего, которого он считал мертвым. Наверное, кто-то похожий. — Он вздохнул, — Сейчас он удостоверится и вернется. Если что, мы дождемся его у Скотта.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.