ID работы: 14156832

Кто ищет - тот найдет

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зайдя в квартиру , меня встретила мама. - ой, Катенька, ты что-то скоро возвратилась-неожидавшая такого скорого прихода дочери , мать начала волноваться . - всё хорошо, мам, просто Космоса , Валеру и Витю встретила - улыбалась девушка. - и как?...-мама поднесла руку к груди, ожидая ответа на свой краткий вопрос. - все хорошо, сейчас пойду к Вите , нам бы поговорить с ним надо...-уже более туманно отвечала брюнетка , погрузившись в мысли . *как я начну разговор? Что я ему скажу? Ну не скажу же, что нравится, что люблю сильно-сильно?*- в голове Беловой началось целое торнадо мыслей . - Ух, сложно у вас как-то всё...-потерев тыльной стороной ладони свой лоб, что был немного покрыт морщинами, женщина удалилась на кухню. - сама в шоке - честно , для самой себя и только, произнесла Катя, после чего направилась в комнату . В помещении, которое она звала своей «норой», девушка начала отыскивать вещи , чтобы переодеться . Хотелось сразить Виктора на повал . Хоть и звучало то глупо, по-детски и несуразно , но это говорилось по существу . - Хотя как такого удивить, если вокруг него всегда такие ходят-девушка разговаривала сама с собой . По итогу, выбрав черное платье, которое девушка купила ещё год назад , но так и не надевала ни разу , брюнетка надела его и посмотрелась в зеркало. Платье было до колен, все по её правилу, правда тонкие лямки и верх платья на груди - в форме сердца , но вы бы видели как ей шло! Сама того не понимая, она обогнала по красоте и изяществу всех, кого бы только мог знать Витя. - мам, я побежала!-сказала девушка, хлопнув дверью . - стой же ты! Хоть кофту чтоль надела бы какую...-женщина не успела остановить дочь.- хотя Витя не даст тебе замерзнуть , никогда ведь не давал. Женщине вдруг в голову ударились воспоминания с детства , как она встретила Космоса, Сашеньку, Валеру, Катю и Витю гуляющих на площадке. В тот день Катя оделась не очень тепло, дул сильный холодный ветер, поэтому было холодно. Однако, когда женщина вышла за тем, чтобы дать девочке теплый свитер , на ней уже была надета чья-то толстовка. Татьяна Николаевна улыбнулась , посмотрев на мальчишку лет 10, который сидел в одной только тонкой майке на улице . Она видела, что губы его уже посинели, но мальчик не трясся от холода , не показывал того, что ему холодно. Тогда-то она и поняла, что этим ребятам можно доверить свою дочь , ему - можно доверить . Конечно , сейчас они показывали себя с разных сторон- приходилось часто забирать из отделения полиции, но Татьяна Белова всё равно любила каждого из этих мальчиков , как сыновей. Конечно, в тот день нельзя было оставлять Витю мерзнуть, она всё же отдала дочери свитер , а та в свою очередь отдала толстовку своему другу .                                            *** Брюнетка уже десять минут стоит у подъезда Пчёлы, но он всё никак не выходит . - Катюша, это ты?-спросил кто-то , выходя из подъезда . - здравствуйте, Павел Викторович - девушка улыбнулась , это был отец Вити.- как вы поживаете? Как супруга? - да всё потихоньку, Катюш, ты-то сама как? Витя говорил, что ты перестала общаться с ними, признаться честно , впервые видел его таким закрытым - вспоминая своего сына, что не скрывая от родителей пил в тот момент , сердце сжималось с новой силой. - я хорошо, вот...Сашку в армию проводили месяц назад же - она томно вздохнула .- а я с Витей вообще поговорить пришла , не права была, сама поняла . - Ух, молодое дело-не хитрое! Какие же страсти у вас там , Кать? - Павел Викторович ! Что же вы такое говорите ?-смеялась Катя, обхватывая с обеих сторон себя руками . - а что уж там? Всем нам известно, как вы в детстве близки были -улыбнулся мужчина лет сорока на вид .- ладно, не задерживаю . Давай я тебе дверь открою, ты позвонишь в квартиру, матери все равно дома нет, я как раз за ней на работу еду, а оттуда мы в театр пойдем . - спасибо вам огромное, Павел Викторович!И удачно вам провести время! Девушка зашла в подъезд , начиная подниматься по ступеням к заветному этажу. Ноги предательски затряслись около двери , которая нужна. Но назад пути не было, да и дверь начала открываться с той стороны... Парень , выходя из квартиры, заметил фигуру , стоящую у него на пути . - Катя?-удивился он, но после немного обидчиво отвернулся от девушки, скрестив руки на груди.- чего тебе? - поговорить хочу, Вить- ласково сказала она, погладив парня по плечу . Контакт с ним всегда работал в лучшую сторону. Парень смягчился под прикосновениями возлюбленной и перевел на неё взгляд . - ну пошли, поболтаем- игриво подмигнул он, заходя обратно в квартиру . Они расположились в гостиной. - Итак?-ждал он начала разговора . Девушка присела ближе к парню , взяв одну его руку в обе свои , смотря прямо ему в глаза . Сердце парня пропустило несколько глухих ударов. - можно так посидим?-уточняла брюнетка , поглаживая подушечкой большого пальца тыльную сторону ладони парня, что была немного шершавой . - можно- с хрипотой промямлил он. Говорить нормально он сейчас не мог, тайфун бабочек кружился в его голове, душе и сердце . - я не хотела тебя никак обидеть , объяснила я все не правильно, вот и понял ты не так всё, Вить!- парень молча смотрел на девушку , что была так близко…- я…- девушка сделала паузу, набираясь с силами.- могу поведать тебе истину, основываясь на которой я действовала, но… - ты не доверяешь мне?-он перехватил две её руки в свои и стал в ответ поглаживать , проводя пальцем по костяшкам девушки . - доверяю , Вить. В этом тоже дело…- она неловко улыбнулась, понимая абсурдность своих прошлых действий. - расскажи мне, я пойму тебя-уверял её он.- всегда понимал . - ладно, фух…-девушка немного сжалась изнутри, а парень по женским рукам это понял, потому что они начали трястись в его руках, после чего напряглись .- мне было неприятно оттого, что ты постоянно с какими-то девушками!- выпалила она на одном дыхании. Глаза парня загорелись . Он понял - она ревновала . - но почему ? - почему ?-усмехнулась та.- да потому что нравишься ты мне со дня нашей встречи очень сильно, а с другими время проводишь… Она «забрала», если так можно сказать , свои руки из его ладоней и обняла себя , утешая . Пчёла по-дурацки улыбался. - ну ты и дуреха , Белова- он потянулся к ней , чтобы поцеловать. Так-то он никогда не целовал девушек в губы , в другие места - да, был грешок. Но губы - слишком близко, слишком привязанно . Такое должно было только между любящими людьми. Он ухватил её губы своими и стал проявлять инициативу. Девушка отстранилась, точнее, попыталась оттолкнуть. - если ты не серьезен в действиях…- он перебил её. - я никогда не был настолько серьезен и искренен , Кать- правду говорил, целовал . Показывал- любит . Только ее, раз и навсегда .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.