ID работы: 14157114

Об альтернативных верованиях

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О гневном пламени Небес

Настройки текста
Примечания:
Солнце в пустыне светит ярко, раскаляя сверкающий золотом песок. Ни одной тени не скрыться от его палящих лучей, никакому злу не добраться до немногочисленных племен, что живут здесь с незапамятных времен. Но на смену дню всегда приходит ночь. Накрывает тьма бескрайние пески, и появляются из теней те, кто живет на чужом горе. Шепчут они во сне сокровенные тайны, вывернутые наизнанку. От слов их просыпаются люди, и в тот же миг отдают жизни свои тварям, крадущим тела и пожирающим души. Печалился пустынный народ, но со временем уступала печаль место гневу. Сожаления терялись в растущей злости, и страх перед неизвестностью обращался желанием отомстить. Взывали люди к свету, что отгонял темных тварей. Молили защитить их от угрозы, которую не видели своими глазами. И вот, однажды, свет не померк даже после захода солнца.

***

На месте одной из деревень возвышался огненный столп, освещавший собой все, что можно было окинуть взглядом. Там, где раньше стояли дома, лишь поднимался в воздух пепел. Не было слышно ни криков о помощи, ни скорбного плача — только пыль стелилась по пустынным пескам. Увидели это люди и пали ниц перед огнем. Расправил огонь десятки крыльев, пылающих золотом. Устремил взгляд сотен глаз на крошечные фигуры, распластавшиеся на земле. — Не вы ли хотели избавиться от тварей, что терзают вас? — тысячами голосов говорит он, и похоже это на раскаты грома, — не вы ли призывали меня?! Только один голос отвечает ему и смотрит без страха на всполохи пламени. — Молим мы тебя, свет Небес! Научи нас повергать тех, кто крадет души наших близких! — Наставь нас на путь, где есть свет! — Помоги нам в нашей мести! Присоединились к одному просящему и другие. И, словно в ответ им, взмахнул огненный столп золотыми крыльями. Упали перья огненными всполохами на людей, и остались на их руках шрамы. Но не испугались они боли, и в ответ пламени Небес разгорался в сердцах его последователей свой неугасимый огонь.

***

Много лет прошло с того дня, как явился огненный столп пустынному народу. С тех пор отстроили они каменные города, жили и процветали. Но ни на секунду не забывали люди, даже за крепкими стенами, о злобных созданиях, что могут блуждать в тенях. Призывали певчие с высоких башен помнить о небесном свете, что загнал зло во тьму. Поучали наставники открытости души и закрытости одежд, чтобы не находили злые духи соблазны и страхи. Говорили они и о том, что не должно высшие силы изображать похожими на живых существ, ибо нечистый попытается обмануть своей красотой даже самых верных. Молва о городах, процветающих посреди пустыни, шла по миру. Слышали люди и о несметных сокровищах, и о воинственных нравах местных жителей. О том, что способны они прогнать тени, забирающие тела и души. Бескрылый ангел кривится в улыбке, и предстает перед очередным своим проповедником. Голос его тих, и почти невесомы его касания — но все же, человек, стоящий перед ним на коленях, дрожит. — Их защищает тот, кто отнял мои крылья. Тот, кто разгневался на мое желание передать Знание вашему роду. Сделай же то, что должен. Трясущейся рукой благословляет человек священный поход. И замирает, когда видит черные бесформенные фигуры, окружающие его воинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.