ID работы: 14157426

Больше сна и меньше слов.

Гет
R
В процессе
47
Chervvns бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серия 3. Последствия драки и Марат.

Настройки текста
Примечания:
-Ну давай же, хотя бы сейчас… Уже целый день прошёл с момента, как я проснулась. Неужели я правда умерла? Я открыла глаза. Да почему не выходит?! Перед глазами показался светлый потолок. Погодите, это не моя комната. Это больница. Получилось! Я встала с кровати. На удивление, почти ничего не болело. Разве что кисти немного ныли и живот побаливал. Навернув пару кругов по комнате, я пыталась ощутить тело. Более-менее успокоившись и придя в себя я пошла вниз по лестнице. Чуть опираясь на стены я медленно спускалась в низ. -А мы к Тилькину. Бабушке его позвонили, сказали приехать. -Женщина звонила, ваша. Тилькин Миша. 14 лет. — Тилькин...Миша..Миша..Тилькин. А, точно! Башка не варит. У регистратуры стояла толпа парней. Свет так глаза режет, бе. Щас бы попить. -Блядский..чë ярко то тут так..а? — мне вкололи что-то? Что у меня сегодня с мозгами и языком? Невнятно бормоча под нос, я подошла к окошку регистратуры. -Эта..где одежду забрать можно? — мне уступили место у окошка наверно посчитав за неадекватную. -Вернитесь пожалуйста в палату. — зима, пальто, турбо, бабушка Миши...Миши? Миша! Меня будто током шандарахнуло. -А, девушка. А палата какая?! -У кого? Вы не помните свою палату? -Нет же! Мальчик, которого со мной привезли! -Что мальчик? — Я вздохнула. Как она меня бесит. Я щас его имя назову уже! Ладно, нельзя. Парни не должны знать, что я его знаю. Пускай думают, что это я помогла ему либо по случайности, либо зная что он из универсамовских. -Извините, скажите сначало где мой внук, а потом разбирайтесь со своими пациентами. — возразила бабушка Миши и отодвинула меня, занимая место, а зима отвёл меня в сторону. -Какой судьбой здесь? — мы пожали руки. -В драке прилетело вчера. -Сильно? -Та не, пойдëт. -А за мальчик чë? -Не знаю. Вшестером накинулись на него, жаль стало. -Наших вон тоже отоварили. Вот и пришли. -Ясно. -Уверена, что не накосячила? Можно ему за что-то досталось. -Нет, он вообще не сделал ничего. Сто проц. — блин, какое «сто проц»? Настя, прекрати раскидываться словами! -Как знаешь. -Нет, правда. Они такие: «откуда?» А пацан такой: «универсам»! А они такие «при делах?» Он такой типа «при делах». И понеслась! -Универсам? — ой..я не дружу с собственным языком..! -Да. -Ералаш что-ли? -Наверно, не знаю. -Интерестно.. -Вас сейчас проведут. Но не всех, только родственников. — блядь..Ну нет. Только не морг... -Ты? — приглядевшись, я увидела..Марата.? -Я. Опять ты? -Вы знакомы? -К сожалению. Это дура постоянно вокруг меня носится. -Я?! Я вокруг тебя?! Это я куда ни пойду, везде ты! -Конечно! Так и скажи, что втюрилась! -Чего?! Я? Ты идиот?! — он реально начинает меня бесить. Рузиль сам такой спокойный, а играет какого-то бешенного персонажа. -А я говорю! Посмотрите-ка, как глаза забегали! — он начал тыкать в меня пальцем. -Я щас тебе этот палец отгрызу и засуну в одно место! -Бешеная. -На себя посмотри! Бешеный! -Я ведь тебе реально морду сломаю! -Ну-ну. -Успокоились оба. И разошлись по разным углам. Я заметила, как врач повёл Полину Филипповну наверх, а не в морг. Неужели всë хорошо.? Меня позвал в сторону врач. Мы говорили недолго. Я пыталась выпросить, чтобы меня выписали и я лечилась дома. Ибо я не хочу валяться тут с ними. Она сказала меня, что завтра утром мы точно всë обсудим. Ещё она пообещала отвести меня к Мише. После разговора пришломь идти в палату.

***

Меня выписали, как и обещали. Пришлось долго упрашивать. Даже мою маму заставили приехать, она определённо была не в восторге.. Из-за того, что мне наложили швы на живот придётся придти через дней 9. Ещë и таблетки глотать столько дней. Я читала про это. Сложная штука. В моëм случае, физические нагрузки вообще запрещены. Мне же, находясь дома нужно пить лекарства, обрабатывать эту штуку и тд. А ералаш ещë в больнице. Да он в порядке! Ему даже почти не досталось, прикиньте! Если сравнивать его труп с ним сейчас...помоему отличный результат. Сейчас я лежу дома. А пацаны наверное пиздят разъезд. Почему это всё равно случилось? Наверное потому, что к Мише в палату пустили только его родственников, тресть бабушку, а остальных нет. Из этого выходит, что он не смог им сказать кто это был. Меня они не спрашивали, потому что почти не кто не знал что я там была. Зато Кирилл им сказал то, что и в сериале, ну скорее всего. Интересно, как он хотел потом оправдываться перед Мишей? Он наверняка расскажет всем, что было на самом деле. Впринципе, не моë это дело. Может к ералашу зайти? Я подумаю. Его должны уже завтра утром выписать. У него в отличии от меня нет причин экстренно сбегать из больницы.

***

Мне позвонил Вова и попросил подойти к катку. У них же вот-вот будет махач с хадитакташем. Или не будет? Как бы мне не хотелось, выпив несколько таблеток я поплелась на место назначения купив какую-то странную газировку попути. Честно, мне не очень зашло. Но чего я хотела.

***

Я подходила всë ближе, уже видно было очертания лиц. Я щас очкую пипец как… Ещë и живот болит. Это ещë так долго терпеть. На улице ещë холодно так, снега много. Как эти балбесы ходят с растëгнутыми куртками, не заматываясь шарфом, короче такие раздетые. Мне дак холодно. Я как всегда в капюшоне, ветровке и с шарфом. Ну и кепкой, конечно. Ветровку я не застëгивала до конца, а шарф как бы накинула на лицо не затягивая, давая себе возможность пить и дышать, а ему свободно болтаться. Так я подошла к чувакам, с бутылкой в руках и довольным видом. Люди начали меня узнавать и шептаться, моë лицо то видно. Волосы смирно лежали под шарфом, выходя из-под него и заканчиваясь у локтей. Чëлку я убрала чтобы не поправлять каждые 5 минут. -О, быстро ты. — Вова подбежал ко мне и протянул руку. -Да. Случилось что? — подошли зима и кощей, также поприветствовав меня. -Да особо ничего. -Мы тут с ералашем побазарили, его тут и нет, но ты здесь по его просьбе. -Прось… — кащей похлопал а ладоши, привлекая внимание и подходя к катку. Да что вообще происходит?! -Слушайте все! На ералаша и Кирилла наехал хадитакташ! Кирилл поступил не по-пацански, бросил товарища. Эта девка, более известная как пламя, впряглась за ералаша! По его просьбе, она теперь с нами! Запомните! -Чэ...— какого хрена. Этого мне ещё не хватало для полного счастья! Зато, я вижу, как у Марата задергался глаз. Наверное от счастья. Впрочем как и у меня. -С посвящением. — Вова похлопал меня по плечу. Меня затолкали на каток и все по очереди подходили ко мне пожимать руки. Кто-то смотрел с непонимаем, кто-то будто бы рад. Но счастливие Марата не было никого. Он смотрел на меня сверху вниз. У меня к слову, рост 152, а у него 172. Он со всей силы сжимал мою руку и прожигал во мне дыру. Клянусь, я думала, что она щас отвалится, но ему знать этого не обязательно. -А говорила, не бегаешь. — тихо сказал он и ушёл к Андрею. Вова свистнул и все смотрели уже на него. -Из-за ножевого ранения, пламя не сможет ближайшие 2 недели принимать принимать участие в драках. Пламя, ты свободна. Остальные задержитесь. Я всë ещë в шоке поплелась домой. Выкинула бутылку в урну. Живот болит. Я заметила машину и отца Марата в ней. Его забрали? Почему? Он же не крал шапку. Так почему? Наверное, надо у него спросить, потом. Пойду прогуляюсь.

***

Битва с хадитакташем уже прошла. Как бы мне ни хотелось, в этой ситуации я бессильна. Мне скоро нужно просыпаться, к сожалению. Сегодня, во-первых, я долго не могла уснуть, во-вторых, нужно рано вставать. Поэтому и времени было крайне мало. Хочу сделать кое-что напоследок.

***

Подходя к комнате, я затормозила. Надо ли? Наверное надо. Я осторожно зашла внутрь. Темновато. Я не ошиблась. На диване лежит Марат. Сердечко то у меня сжалось. Непривычно видеть его...таким. -Не мешаю? — Марат немного повернул голову, разглядывая пришедшего человека. У него такие грустные глаза.. -Чë делаешь тут. Свали отсюда. — он отвернулся. Я стояла в приходе, не решаясь подойти. -Ноешь что-ли.?. -… Иди отсюда. — я аккуратно подошла к кровати, осматривая Марата. Скинув «куртку», кепку, шарф на пол, я села на самый край. Мы оба молчали и думали о своëм. -Заболеешь. — я уже говорила, что не понимаю, как они так ходят. Он вообще лежит в одной кофте, а тут достаточно прохладно. Я вон за пять минут присутствия тут поняла, что долго так не высижу. -Похуй. -… — я промолчала и встала с кровати. Я знала, что он тут будет, поэтому взяла с собой плед. В любом случае если бы и Марата тут не было, он бы мне пригодился. Из своей сумки я достала черный плед. Раньше с сестрой с ним лежала, а сегодня в прокуренной комнате с левым парнем. Расправив плед, я накрыла Марата с головой. Он также молчал и не шевелился. Я снова села на край, закрывая глаза. Пора просыпаться. На утро проснусь с больной спиной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.