ID работы: 14157426

Больше сна и меньше слов.

Гет
R
В процессе
47
Chervvns бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серия 4. Проблема за проблемой.

Настройки текста
Примечания:
Доброе утро. Правда оно нихрена не доброе. Помните, я говорила, что когда я проснусь у меня будет болеть спина? Я благополучно забыла про это, вспомнив только сейчас. Ужас, помимо спины ещё и шея. Проснулась я наполовину на полу, наполовину на диване, укутанная пледом по самую шею. Фуу, как холодно. А Марат где потерялся? Шмотки мои на краю кровати, где я и засыпала. Только я же их на пол кидала, разве нет? Ладно. Я чëт не выспалась. Докатились, хочу спать даже во сне, супер. Сегодня ничего особо жёсткого не будет. Вернее, за несколько дней. Ну для меня один день, для них несколько. Я по-быстрому накинула одежду и пошла к выходу. Дëрнув за ручку, я чуть не столкнулась с неопознанным объектом. -Чë вскочила то? — отодвинув меня, «объект» прошёл к дивану и кинул на него конфеты из карманов. -Ну а чë? — я стояла около открытой двери и завязывала шарф на открытую куртку. -Да ничë. Да тебя бомбами не разбудить. А тут сама вскакиваешь, ненормальная. — конечно меня блять не разбудить, когда я сплю здесь, моë тело просто оболочка. Обычное тело без души и сознания. Точно также если я сплю в реальном мире, конечно до меня никто не до стучится. В реальности правда разбудить могут, но не про это. -А ты пытался? -Да. Мне давно валить надо уже. -А это что? -Конфет никогда не видела? -Откуда они, идиот. -В 18 квартире дверь не закрыли, решил зайти в гости, чай попить. -М. Ладно, я пошла. -Куда? -Не твоë дело. -Чë такая агрессивная. На, поешь. — Марат кинул мне конфету, я сразу кинула её обратно. -Не люблю сладкое. -Так куда пошла? -Сказала уже, не твоë дело. -Слушай. — он подошёл ко мне — Не знаю чë ты у нас забыла, но ты сейчас, состоишь в группировке. Ты сейчас в числе универсамовских. И ты обязана сообщать нам о своих планах. А если у тебя какие-то конфликты с другими? Или ты с ними вместе, а? -Закончил? -Вообще не понимаю, как тебя могли вообще к нам взять.. — Марат смотрел мне в глаза. Уверенна, он может так ещё несколько часов стоять. -Я пойду. Мне надо в больницу. -Зачем? -Мне кажется, что ты лезешь не в своë дело. К нашим, зачем мне ещё идти в больницу? -Я с тобой. -Чево? — он толкнул меня за дверь и вышел сам. Закрыл дверь и потолков меня на улицу.

***

Я реально не знаю, как заставила Маратку подождать меня пока захожу в магазин. Скорее я просто пошла а он остался меня ждать. Зато сейчас я довольная иду с другой газировкой. Марат идёт быстро так, длинноногий, я пить не успеваю. Ещё и молчит, поговорил бы хоть, А то как рыба. -А ты чë молчишь? — я чересчур довольная, он меня сожрëт щас. -А я что, должен с тобой говорить? -Ну а почему нет. — я посмеялась и запила жидкостью и бутылки. -Да чтоб ты захлебнулась. — я выплюнула газировку и начала кашлять. Это всё он виноват. Ну или я просто переоценила себя и решила выпить всë содержимое за раз. Марат вздыхал и ждал пока я продолжу дальше идти. -Да к чëрту! Сам пей! — я почти кинула несчастную склянку ему в руки. Он допил и выбросил в сторону уже мусор. -Ну такое. — звон разбитого стекла. -Вы чë творите выродки мелкие?! Я сейчас милицию вызову! Вы платить за эти цветы будите! — за нами побежала женщина махая руками, явно не обещая ничего доброго. -Ты придурок, ты чего сделал?! — я крикнула и дала Марату подзатыльник. -Ты, дура мелкая, побежала, побежала! — он уже убежал но вернулся назад и потащил меня за собой.

***

Мы почти у больницы. Знаете что? Со швами на животе бегать вам не советую. Я щас либо откинусь, либо выблюю кишки. Уж простите за откровения. Если бы не было этих дурацких швов.! Я бы хоть весь район пробежала. Не зря же я пламя. Я вам кстати не рассказывала. Я очень быстро бегаю. Ну прям очень. Меня догнать нереально, это не сможет сделать ни милиция, ни группировщик. А огонь что? Быстро распространяется и быстро воспламеняется. Думаю всë понятно. «Огонь» человека звать..ну не очень. Поэтому тут синоним - пламя. А сестра моя, Лиза, была супер хитрющей и умной. Как лиса. Знаете, у нас с Лизой были русые волосы, но они всегда переливались ярким рыжим. Это, как-бы некая изюминка. Я быстрая, но тупая. Думаю долго, мозгами не умею работать. А Лиза медленная, но с большими мозгами. Мы были просто идеальны. У нас чуть ли не на всех шмотках вышивки лисички с хвостом в виде огня. Сестра сама вышивала, сколько оранжевый ниток ушло, хаха. Я всегда за ней хвостиком гонялась, поэтому это была самая гениальная идея за нашу жизнь. Обычно я таскала серое или белое. А Лизка чёрное. После её ухода, я только её одежду и ношу. Слишком мы заболтались. -Эу, а ты, во-первых, вчера что забыла в комнате; во-вторых, почему не в больнице? -Потому. -Я нормально спросил. -Дома не хотела сидеть, ушла. Тебя искать. Нашла, как понимаешь. -М. -А в больницу я знаешь ли, не тороплюсь. -Всех же вчера увезли вроде. -А меня не было. -Почему? -Вова сказал, что я ближайшие недели две драться не буду. А ты где пропал? -Отец увезти хотел. К тëтке. -За что? -Тебя не каса.. — бля. Из-за того, что мы задержались, хадитакташивские уже тут. Марат вытянул руку чтобы я не шла дальше. -Это ещë что.. -Хадитакташ! -Хадитакташ?! А чë происходит?! -Не знаю.. Марат. -Ну чë?! -А мне драться нельзя.. — двое парней стремительно шли в нашу сторону, даже бежали. -Бля...Издеваешься?! Так хули ты ещё тут стоишь! Иди уже! -Ты уверен? -Вали!

***

Я убежала. Если вы вдруг думаете, что это неправильно, то вы ошибаетесь. Если б я осталась там, то создала бы только больше проблем. Я отсиделась дома, выпила таблетки, забежала в ванну, ну по мелочи. Потом ушла по делам. У меня есть очень важное дело. Оочень важное дело. О, вон топает. -Э! Айгуль! — девочка обернулась, а я подбежала к ней. -А ты кто? -Знай как пламя. — она с явным не понимаем разглядывала меня. Я тоже осмотрела её с ног до головы. -Дело есть. -С гопотой не вожусь. — Айгуль развернулась и продолжила идти. -А с Маратом водишься.) — она снова остановилась. -У тебя две минуты. -Отлично. Я насчёт Марата. -Что-то случилось? — я проигнорировала и продолжила смотреть на неё снизу. Даже стыдно как-то. -Ты ведь типо мутки с ним крутишь..Ну. Тоесть не крутишь, а гуляешь там, он те конфеты дарит...кхм. Ты поняла. К делу, ты ведь понимаешь, что отношения с ним тебя не к чему хорошему не проведут. И.. -Слушай, это не твоë дело. Не влезай в наши отношения. И вообще, кем бы ты там не была, лучше к нему не приближайся. И ко мне тоже. Пока. — она ушла. Чего блять? Ахринеть. Уж что, но от неё я точно такого не ожидала. Пока я завязывала шнурок, сзади кто-то подбежал и напугал меня, что аж сердце чуть не остановилось. -Дурак что-ли! -Ахаха, конечно. -Олень. -Коза. Чë трëшься тут? -Не твоë дело. -Ну и ладно, я пошёл, коза. -А ты кстати чего без шапки? -Чë? Всмысле? -Ты вроде в кепке гонял. -Вове не понравилась. Сказал, аля «американская». -Мм. — я сняла кепку и подошла к нему. Видно, что ему припечатали в драке. Нацепив на Марата кепку я отошла в сторону показывая, что собираюсь уйти. -Дарю. А то последние мозги отморозишь. Да и с твоей бошкой тебе только кепки и носить. -Мне твои подарки не нужны. Забирай. — он кинул её в мою сторону, я еле как успела поймать. Упала бы она, упала бы следом его голова. -Я уже всë тебе сказала. И плюс это не моя кепка, а лисы. Так что носи, тебе ещё все завидовать будут. — я кинула кепку ему обратно и по-быстрому сленяла за угол, на прощанье помахав рукой. Наконец дождавшись, когда Марат зашёл во внутрь здания, я тоже по-тихому прошла за ним. Поднявшись по лестнице вверх я начала глазами искать этих двоих. И где? -Айгуль! Эу! Привет. Может про гуляешь сольфеджо? Или чë там у тебя. -Не прогуляю. -А чë такая? -Обычная. -Ну правда, что случилось? -Ничего. -Я же вижу, что-то не так. -Если видишь, сам понимать должен. -Та чë я сделал то? -Где ты был? Два дня ни ответа ни привета. Ты мне даже не позвонил. Теперь явился? Уроки я должна из-за него прогуливать. Отношения это не то когда захотел, тогда и пришёл. Отношения-это отношения. — да чë она болтает так много? -Эу. Это ты мне эу? Я не эу. У меня тоже чувства есть. Понял? Всë? Нечего сказать? -Я вообще-то пришёл объяснить. У нас там такое было. Ну, у нас же ералаша убили.. Ну, узнали кто. А меня отец увёз. Брата еле спасли, до сих пор хромает. На скорой его украли. -А я не с братом твоим ходила. — да чë она раскудахтались. Как она ваще может так с ним разговаривать? Такой крутой, секси бой, а она посылает. Дурочка какая-то. Вполне себе достойное объяснение, чë её не устраивает. -И вообще. Сними эту кепку. Тебе не идёт. Свободен. После слов про кепку, которую она пару минут назад видела на мне, я аж заулыбалась. После того, как ушла Айгуль, Марат снял кепку и начал крутить в руках. Он заметил на внутренней стороне язычок с вышивкой, той самой про которую я рассказывала. Он вздохнул, надел её на бошку и пошёл вниз по лестнице.

***

Избиение кащея. Я старалась держаться в стороне, как и Андрей. Ну меня и не заставляли его бить, к счастью. -А ты…пламя, верно? — мне кажется, или Андрей заговорил со мной? Как я его вообще услышала через этот шум. -Агась. А ты пальто? — может мне стоит хотя бы с ним подружиться? -Да, но можешь просто Андрей. -Как скажешь. Тогда ты можешь ко мне, как к Насте. — я улыбнулась. Андрей сделал тоже самое. -Это так странно, что в группировке девушка...тоесть, раньше я никогда такого не видел. -Понимаю. Я и сама не ожидала.

***

Мы с Андрюшей разговорились и нашли общие интересы. Так же мы обменялись номерами, договорились, что если чего то будем звонить. Но мне стоило идти домой. Вот нахрена я с ними пошла. Какой-то пацан закинул мне на ногу свою руку, причём вроде даже не заметил. -Можешь убрать? -А, да, не заметил. -Да ладно, бывает. — я кое что увидела. Кое что у него в штанах..Боже, как развидеть. Мне и стыдно и не комфортно одновременно. Немного и противно. Чего ещё можно ожидать, я сижу одна в комнате с огромным количеством парней, которые смотрят порнуху. Супер. И как они вообще это смотрят? Вы видели вообще, что там за джунгли у баб..? Мне стало смешно, когда парни начали выходить в туалет. Я бы тоже вышла, но воздержусь. На а что, я не человек что-ли? Я вышла в коридор. Нет, я не туда куда вы подумали, а просто одеться и свалить домой. Вернусь когда они будут пиздить видак.

***

Снова магазин, снова газировка. Андрюша позвал меня прогуляться. Мы зашли в магазин. -А ты давно пришился? -Да нет, незадолго до того как на ералаша напали. -Поняла. А кстати, ты круто Исакова загасил. Не знаю, что другим не понравилось. -Спасибо. -Пальто! — побежал Вова. — О, пламя и ты тут. Вы Марата не видели? -Нет, не было. -Ладно, Настя вместо него пойдёшь. -Хорошо. -Эу! — о, Марат. Бля. -Ты какой хуйни Айгуль наговорила?! — он долбанул мне по морде и кинул на лëд. -Что? -Не гони давай! Она мне сказала всë! — какого чёрта? Марат вообще не должен был с ней сегодня больше видеться! — Нахрена ты к ней лезешь?! Сначало ко мне, теперь к ней?! -Марат! — Вова попытался оттащить его от меня. Безуспешно. -А? Чë ты молчишь! Я только начал думать, что ты адекватная! -Да почему ты такой дурак... — Марат ударил меня. — Я тебя бить не буду.. -Тогда задохнëшься в своей крови! — он начал бить меня по лицу. Я попробовала оттолкнуть его, но не получилось. Мне было как-то всë равно. Пусть он хоть убьëт меня. -Отвали уже. -Закрой рот! — кажется кто-то пришёл. -Эу! Ты чë тут вытворяешь! Алë! — зима. Он взял Марата за руки и потащил подальше. -Отпусти.!. — Марат пытался вырваться. Вова начал хватать его за ноги. Марата убрали, я слышала как Вахит что-то с ним обсуждали, но не слышала что. -Вставай.. Замëрзнешь ведь. — Андрей взял меня за руку и слегка потянул. -Не хочу. — стало даже как-то обидно. Я этому балбесу помочь хочу, а он такое вытворяет. Хочу проснуться, пусть сам разбирается. -Нормально? Живая? — Вова поднял меня с земли и поставил на ноги. Почему-то я вспомнила Марата. Марата из 8 серии. Такого потерянного.. Ладно. Так и быть, останусь ненадолго. -Та нормально. Супер просто. -Так слушай, давай тогда ты домой, дойдëшь? -Я с вами пойду. Всë нормально. — они вздохнули. Я провела рукавом по лицу на наличие крови. Нету. Славно. -Так и быть. Пошлите к тому мужику, к которому недавно приходили. По пути объясним.

***

-Ты не расстраивайся. Марат всегда такой, то бешеный, то нормальный. -Та ладно, пусть творит чë хочет. Безразницы. -Точно нормально? -Да всë акей, Андрюш. Крови нет и хорошо. -Ну, поверю.. А ты ведь тоже из 8-го? -Да-да, а что? -Не, я просто спросил. А почему ты в школу сейчас не ходишь? -Не хочу, маман всем сказала что я болею. -Кончайте болтать, слушайте. Вообщем, Марат и Вова постучат к нему в дверь, ну и по болтают о чëм-нибудь. Андрей залезет в окно и заберëт видак. Я с Настей у окна подожду. Всë ясно? -А вам точно нужен этот видак..? -Конечно. Что за глупость. -Может просто новый купим? Я денег если что дам. — знали бы они последствия этого всего. -Не нужно, мы вон бесплатно возьмëм. — они посмеялись. Не смешно. -Ну ладно. Только может я лучше сбегаю? Я быстрее буду. -Нет, Андрей идёт. -…

***

-Андрей только аккуратно. И касеты возьми! — Я шëпотом крикнула уползающему в окно Андрею, чтобы всë было нормально. А то Вахит, опять блять уронит чето, и конец канторе. -А что у вас с Маратом то, случилось? — паузами тихо проговорил зима, разглядывая моë лицо и доставая сигарету. -Та не важно. Он за эту свою Айгуленьку всех нахрен перешибëт. -Хах. Ну я б не удивился. — ага. Я серьёзные вообще-то. Кого он за решётку отправит, м. Мы оба молчали. -Чëто он долго. Там делов то. -Я схожу. -Та куда, стояла бы. Я перелезла через окно и направилась в комнату, где находился виновник хренового будущего. Женщина стояла спиной к порогу комнаты и ковырялась в ящике. Я шикнула и прошмыгнула в соседнию комнату. Вот и Андрей. -А ты откуда? -За тобой пришла. А там тётка стоит. -Вот и я тут. Она вообще не уходит. -ссссс. Что делать? -Я не знаю, пацаны скоро уже мужика упустят. -Короче смотри, я щас иду туда, как только она выходит, ты заходишь и забираешь видак. Тащишь его к окну. -Ну. Ладно.. Я вышла с комнаты и быстро подошла к женщине. -И… — я хотела обратиться на «извините», но вовремя опомнилась. — Мне ваш муж сказал, что я могу взять касету. -А? Хорошо, бери. -И можно пожалуйста ещё водички попить? -Да конечно, пойдём. — мы вышли из комнаты. Я увидела Вову и Марата, покрутив руками и кассетой в них, я пошла за женщиной. Теперь дело за Андреем. -Держи. -Пасиба. -Пойду я тебя провожу. -Да нет, не стоит, я и сама дойду. — женщина взяла меня за руку и пошла в коридор. Ой. Мужик обернулся. -Это что ещё такое?! Ты кто такая?! -ШУХЕР! — Марат крикнул на весь дом и убежал вместе с Вовой на улицу. -Э... Здрасте. -Что тут происходит? — женщина вообще видно не понимает, что их обворовали. Я вырвалась из её рук и побежала в комнату где было окно. -А ну стоять!!! Мужик кинул в меня подушку и взял на удушающий. -Вызывай милицию!!! -Ээ. А ну...брысь.. — я захрипела, он меня убить захотел? -Молчи! За решëткой разбираться будем! Ага, ещë чего. Ну доорался, Марат в окно лезет. Его тут не хватает. Я с колена дала мужику по яйцам. Фу, так мерзко когда тебя к себе прижимает какой-то дядька. -Ах ты ж… -Ну, Ну! Давай пошла, чë встала! — Марат толкнул меня к окну пока дядька сгибался пополам. Лох. -Не трогай меня! -Та давай! — бам! Марату прилетело кулаком в челюсть и дядька прыгнул на него. Страх потерял совсем. -Алë, дядька ты чë. Он тебя не трогал! Вдвойне щас огребëшь. — пока я хреначила дядьку Марат пялился безотрывно. Вот это у него глаза. Он что, реально думал, что я в драках полный ноль? Спасибо, Маратка. — А если отправишь кого-то на нас, то молись что бы твои кости опознали. Мы вылезли и побежали как можно дальше. Когда остановились, некоторые сразу присели и восстанавливали дыхание. Мы же не много пробежали, а они пыхтят как драконы. Я дак не устала. -Капец конечно силëнок у этого дядьки. — я потëрла шею. Теперь все смотрели на меня снизу вверх, тк я одна стояла. -Ого, у тебя всë красное. — Андрей показал на мою шею пальцем привлекая внимание других. -Да? -Вообще вся. Как он так локтëм то пережал? -Хрен знает. — я поморщилась. Неприятненько. — ладно, я пожалуй домой пойду. -Рано ты. -Да не, нормально. — я отдала касету что тащила от самой квартиры, пожала всем руки, кроме Марата. Он сам не захотел, я тут ни причëм.

***

На счëт видака. Раз я не смогла сделать так, чтобы его не украли, то придëтся делать чтобы вся 5 серия перевернулась в лучшую сторону. Кто-то свистнул. -Что нужно? -Что нужно? Много чего нужно. -А, вы. -Мы. Слышали, ты с универсамовскими сейчас. -Ну и. — это мои старые знакомы. Друзья Лизы, близкие бывшие друзья. Мы всегда десяткой гуляли, во всех мирах, что тут что в нашем. Я вам позже расскажу, если останусь живой. -А Лизе обещала, что не когда не предашь нашу кантору. -… -… -Что надо то? -А впрочем ничего. Так просто, навестить. -Просто ничего не бывает. -Со старшими не пререкаемся -Для меня вы все уже пустое место. -Ах вот оно что. Знаешь, Лиза наверняка не была бы рада, если бы узнала что ты от нас ушла. Лиза не была бы рада, если бы знала что ты виновата в её смерти. -Какие же вы придурки. Я даже объясняться не буду перед вами. Я всë уже говорила. -Помнишь ли, мы тебе пообещали, что разберëмся с тобой, если Лиза через год не вернëться. Так вот, встречай. — они похлопали. Вот это радостное событие. -Вы же понимаете, что когда убьëте меня, вам будет крышка от универсама? -Конечно! Конечно...Но Лиза бы не разрешила тебя убивать, так что радуйся. Жить будешь. -Вот это радость. -Да и если ты своим не распиздишь, о этой ситуации, то в принципе, жизнь твоя будет спокойной.. -Да идите вы все. — ну тут реально без шансов. Восемь на одного. Они все ещё на 2-5 лет старше меня. Я даже пытаться не буду. Пока всем, надеюсь я ещë поговорю с вами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.