ID работы: 14157664

Ритмичные движения, резкие толчки

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
Следующим утро в отделе милиции раздался звонок. Из трубки молодой сотруднице сообщили о нахождении трёх окаченевших трупов в подъезде одного из дворов... Приехавшим на место прошествия отряду сотрудников, полупьяненький дворник во всех красках рассказал о случившемся с ним. После из его показаний можно было составить такую картину: Он Федотов Степан Осипович 35го года рождения 26 февраля, в 6.00 утра как ему и положенно, доблестно делал обход своей территории. Как вдруг в ничем не примечательной арке, ведущей на улицу мужчина обнаружил три тела, лежащих на холодном асфальте. Попыток пойти на контакт, дворник не предпринял, а сразу же сообщил в отдел милиции о произошедшем. В телах погибших были опознаны: Хрущёв Евгений Анатольевич, Васнецова Алёна Дмитриевна и Кащенко Никита Сергеевич. Алёну Дмитриевну опознали родственницы в закрытом отделении морга. Причина её смерти была установлена, девочка просто замёрзла, лёжа на холодной земле почти без одежды. Евгения Хрущёва опознала родная сестра Людмила. Причина смерти - черепно мозговая травма. Были подняты некие архивы, из которых сотрудники узнали, что Евгений ранее состоял в группировке Универсам ныне не усеществующей. А вот с Никитой Кащенко милиционерам пришлось повозиться. Из родственников у него никого не осталось, но на выручку пришла Зинаида Андреевна Васнецова, его бывшая одноклассница. Девушка назвала его имя и выбежала из морга вся в слезах, глядя на кушетку, на которой бездыханно лежал мужчина, накрытый белой простынёй. Подняв архив на его имя, уполномоченные узнали, что этот мужчина ранее был авторитетом преступной группировки и был судим по 158 статье и отбыл срок колонии строгого режима. Сотрудники выдвигали массу версий произошедшего, но ни одну из них невозможно было доказать, ведь на месте происшествия не нашли главной улики - длинного стального ножа, или заточки, которой предположительно был нанесён удар. После медицинского обследования, выяснилось, то что девушка была жестоко изнасилованна, предположительно Евгением Хрущёвым, что можно было легко выяснить по образцам сперматозоидов на мужских джинсах и девичьих ногах, где их обнаружили вперемешку с кровью. Очевидно, что после произошедшего Никита Кащенко нанёс ему смертельные удары, после чего получил предположительный удар ножом в спину. Тогда было решено пригласить на допрос сестру насильника. На все вопросы следователя, девушка лишь плакала, выдавливая из себя эмоции и отрицала свою причастность ко всему этому делу. Говорила, что они с братом уже давно как не общаются и она не поддерживала с ним контакта... Тогда это дело было решено отложить в долгий ящик, преступной хроники Казани. Оно и сейчас лежит на полке в запыленной библиотеке, почти изъеденные книжной молью, напоминая нам о тех суровых временах... На сером и мрачном кладбище уныло завывал ветер. Вместе с ним был слышен плачь - это несчастная старушки горько плакала на сырой могилке, обнимая серый памятник, обложенный детскими игрушками и цветами.  Многие неравнодушные люди почтили память очередной несчастной жертвы улицы. Здесь побывали почти все в том числе несчастный Марат вконец убитый горем, ведь он надеялся подружиться с Алёной, зная её как хорошего человека. Даже Марина пришла на похороны и горько плакала, глядя на маленький гроб, ей было очень совестно за то, как она обошлась с девочкой за то, что она не поддержала её в нужный момент, а наоборот отвернулась... Классная руководительница и директриса тоже пришли на это грустное мероприятие под названием похороны, приведя вместе с собой откликнувшихся школьников, что иногда видели девичье лицо, и кто и не видел его вовсе... Все они грустно смотрели на улыбающийся портрет Алёны, вставленный в гранённую плиту, такой живой и радостный, что аж на душе становилось тепло и уютно... Никто не мог поверить в случившееся, казалось что всё это было неправдой, страшным сном больной фантазии, но нет сырая и холодная земля, что кидали маленькие ручонки на гроб, была вполне реальна... Зинаида всячески пыталась поддержать свою маму, убедить её в том, что ничего нельзя изменить, и они не виноваты в этом, хотя и сама прекрасно понимала лживость своих слов. Ведь если бы не её вечные упрёки и склоки, племянница могла остаться в живых, если-бы женщины окружили её добротой и лаской, то она по прежнему могла оставаться их любимой Алёнушкой... Взгляд невольно падал на соседнюю могилу, не отличавшуюся особым убранством и роскошью. С холодного камня смотрели знакомые глаза, казавшиеся такими живыми и зоркими. Лукавая улыбка красиво обрамляла неровный ряд зубов, меж резцов которых была видна крупная щербинка. У самого основания памятника стояла рюмка с кусочком хлеба, наполненная жидкостью, источающую резкий запах водки, озанируя пространство. Видимо это друзья усопшего помянули его, не стали уступать той традиции, которую он же и завел. Выпили по рюмочке и пошли дальше на поиски своих приключений... Их нашли лежащих в обнимку, сплетённых словно корни дерева, близко близко прижимаясь друг к другу, будто в поисках какого либо тепла и защиты, но таковых они к сожалению не нашли. Работники морга ломали голову гладя на примёрзший друг к другу тела, но всё-таки их мастерство и умелые руки в резиновых перчатках сумели их разделить, попросту не спросив разрешения, которое они врятли бы дали... Но не долго пришлось тосковать одиноким могильным плитам у самого края кладбища, ведь сырая земля возле них пополнилась ещё одним безвольным заключенным. На этот раз им оказалась пожилая старушка, не выдержавшая душевной боли. Её больное сердце не вынесло разлуки и саморазрушения, зачахнув на операционном столе... Только мужественная и стойкая Зинаида не отчаивалась, заливая душевную боль крепким алкоголем и никотиновый дымом, по прежнему продолжая работать в своей гнилой и заплесневелой столовой... Но как бы ни был силён человек, как бы его стойкость не закалялась, всё же он не может пойти против угнетающей совести, разрушающей и грызущей его изнутри... Так молодую женщину в полном расцвете сил, обнаружили со вскрытыми венами в окровавленной ванне, и лежащим возле неё кухонным ножом... Вот и прекратился род Васнецовых, оставаясь лишь виде могильных плит и в воспоминаниях неравнодушных людей, постепенно исчезая из немолодеющей памяти соседей, однокласников, друзей и просто знакомых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.