ID работы: 14157688

На одну ночь

Слэш
R
Завершён
730
автор
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 37 Отзывы 181 В сборник Скачать

Экстра 1. Мастер сетей

Настройки текста
Ночная охота в этот раз сводит вместе клан Ланьлин Цзинь и клан Юньмэн Цзян. Цзян Ваньинь почти и не обращает внимания на мельтешащих рядом чужих адептов, но за тем, как ведёт себя в преддверии боя Цзинь Цзысюань, следит внимательно. Дело тут, конечно, не только в том, что тот — наследник чужого клана, просто Цзысюань женится на деве Цзян через три луны, а Цзян Ваньинь славен заботой о своей семье — вон, даже шисюн его, ставший недавно побратимом, привел мужа в Пристань Лотоса, а не ушел следом за ним в Облачные Глубины. — И почему Вэй Усяня на охоте нет? — фыркает Цзысюнь, поглядывая на Цзысюаня. — Я бы показал ему настоящие артефакты для борьбы с нечистью. Цзысюань терпеливо вздыхает — его единственная надежда сейчас, что Цзян Ваньинь окажется достаточно терпелив, чтобы не убить его кузена в ходе ночной охоты. Надо будет потом с Цзысюнем провести серьезный разговор о расстановке политических сил и недопустимости оскорблений союзников. Может быть, он даже что-то поймет. — Это какие же? — хмыкает вдруг рядом Цзян Ваньинь. Как подкрался — неясно, только мгновение назад, вроде, в другом конце поляны был, а уже рядом стоит, кольцом на пальце потрескивает. — Сеть божественного плетения! — гордо объявляет Цзысюнь. Сеть он вынимает из мешочка-цянькунь с гордостью — та, мелкоячеистая, тонкая и очень крепкая, сплетена каким-то легендарным почти мастером, лика которого никто не видел. Стоимость ее такова, что можно год безбедно жить крестьянской семье, но достать ее можно с большим трудом. — А, — равнодушно роняет Цзян Ваньинь. — Это. — Это сеть от известного мастера! — явно обижается Цзысюнь. — Он плетет не больше семи сетей в год!.. Всего семь сетей, которые даже оружием заклинателей порезать почти нереально! Семь сетей, способных удержать чуть ли не любого монстра!.. Это же редкость невероятная!.. — Ну, — говорит, вдруг чуть смутившись, Цзян Ваньинь. — Времени этой зимой почти не было. Мы всё ещё строимся. Будет время, буду плести больше. И уходит. Цзысюнь застывает, видимо, осознав. Цзысюань терпеливо вздыхает и уточняет у ближайшего адепта Юньмэн Цзян: — Ваш глава плетет сети божественного плетения? — Мы все плетём, — пожимает плечам адепт. — Хорошее упражнение для контроля ци. Но глава Цзян, конечно, это делает совсем на другом уровне. Цзысюань очень спокойно выдыхает. Брат его будущей жены оказался редким мастером по сетям божественного плетения. Что же. Бывает и так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.