ID работы: 14158923

Цитируя Гёте

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Двое в лифте, не считая...

Настройки текста
Несмотря на то, что с виду университет выглядел внушительно и достаточно презентабельно, в этом крыле лифты были старые, с темно – коричневыми стенами, следовательно, тусклым светом и отсутствием зеркал. Девушка смущенно опустила голову, вперив свой взгляд в кожаные ботинки мужчины, когда лифт тронулся. «Ох уж эти неловкая тишина, когда не о чем поговорить со взрослым человеком. А эта теснота только добавляет напря…» Ей даже не удалось закончить свою мысль, когда лифт вдруг дернулся и… остановился. После секундной паузы, во время которой Лиза успела вскинуть панический, полный отчаяния взгляд на преподавателя, девушка рванулась к двери и начала активно (чересчур активно) нажимать на кнопку шестого этажа, оставив эту затею спустя пару минут. - Он застрял?! Даниил Александрович… лифт застрял? Взгляд с нарастающей в нем паникой бегал из угла в угол, правая рука невольно поднялась к горлу. Мужчина сделал шаг вперед, открыл рот, но был прерван. Лиза вновь повернулась к двери и продолжила отчаянно давить на кнопку, теперь уже «вызова». Ее крепкое тело сжалось в комок и выглядело совсем крошечным, как будто влитым в угол. Антонов не мог понять ее реакции, но почуял неладное, поэтому, лишь слегка прикоснувшись к плечу девушки, пробормотал: - Лиза, всё хорошо. Он сейчас поедет. Она активно затрясла головой, испуганная и абсолютно потерянная. - Нет, Вы не зн… не понимаете… Мы, мы застряли… Мы застряли, Даниил Александрович… вот же чёрт! Теперь уже этого было не скрыть: девушке не хватало дыхания. Она старалась сделать глубокий вдох, но он выходил отрывистым и коротким звуком. Одна рука лежала на горле, другая уже на животе, а лоб касался холодной стены лифта. «Фобия закрытых помещений? Паническая атака? Вот чёрт! Даже воды с собой нет», - посетовал преподаватель, пытаясь быстро вспомнить, что нужно делать в таких случаях. Лиза уже практически обмякла возле стены. Дыхание так и не восстанавливалось, голова была как в тумане. А вот Антонову нужно было мыслить ясно и действовать быстро, но так как он был напуган, просто адски напуган состоянием своей студентки, то не нашел ничего лучше, чем просто взять ее в плотное кольцо своих рук и крепко прижать спиной к себе, тихонько приговаривая: - Тише, тише… всё будет хорошо, слышишь? Тише, успокойся, Лиза, слушай мой голос и попытайся вдохнуть… Тише… я рядом… буквально через пять минут нас вытащат отсюда… Пять минут. Эти слова словно пробудили девушку (хоть от проблемы с дыханием и не излечили). Она резко развернулась и схватилась за пиджак мужчины. - Пять минут… долго, Господи, как долго! Даниил Александрович… я больше не могу…я не могу дышать! Ее глаза наполнялись слезами всё больше и больше, губы пересохли, лишь изредка хватая воздух, и в перерывах шептали имя ее спутника. Сердце мужчины болезненно дрогнуло: ее взгляд выражал не по-детски больное отчаяние, - поэтому он прикоснулся кончиками пальцев (словно боялся сломать) к линии ее подбородка и почти неслышно шептал: - Сделай глубокий вдох, Лиза, успокойся и сделай вдох. Слышишь? Посмотри на меня. И сделай глубокий вдох. Всё еще будучи наполовину задыхающейся, Лиза медленно подняла подрагивающие и мокрые от слез ресницы и остановила взгляд на говорящих губах. Так и смотрела, периодически делая резкие попытки схватить хоть немного кислорода. В груди больно кололо, виски пульсировали, а жадные пальцы никак не отпускали ворот пиджака. Было то жарко, то холодно, мелкая дрожь пробивала и отступала, но Лизин взгляд по непонятной причине был сконцентрирован на чужих губах, повторяющих одно и то же – слова поддержки. «Всё будет хо-ро-шо, всё закончится, всё пройдет. Я здесь, рядом», - эхом отдавалось в голове несчастной. Внимательный и чертовски обеспокоенный взгляд Антонова путешествовал по ее лицу, одна рука придерживала ее за спину, а пальцы другой всё так же были в районе подбородка. Еще одна слезинка игриво выкатилась из левого глаза девушки и исчезла за подрагивающими губами. Очередная попытка. Глубокий вдох. И резкая, чудовищная боль в груди. - Я не могу… это слишком… б-больно, Даниил Алекс… б-больно. Не было времени размышлять. Уверенным движением мужчина окутал ее своими крепкими стальными объятиями и прижал к груди. Даже через четыре слоя одежды он чувствовал бешеный ритм молодого сердца, и это пугало. Чувствовал запах ее шампуня и, прикрыв глаза, легонько опустил губы на макушку своей студентки. Бормотал успокаивающие слова и поглаживал ее спину одной рукой, в то время как другая уже давно запуталась в ее волнистых волосах. Было что-то интимное в этом моменте, но мужчина боялся об этом думать, а замершая в его объятиях девушка не могла ни о чем думать. Просто закрыла глаза и затаила восстанавливающееся дыхание, тихонько потягивая носом аромат мужского одеколона. Прошла вечность, а может, секунд тридцать, прежде чем лифт снова дёрнулся и поехал. Взмахнув ресницами, Лиза широко распахнула глаза и отмерла. Аккуратно положив ладони на грудь преподавателя, она слегка отстранилась, насколько это позволяло пространство, и прислонилась к холодной стене, испуганно убрав руки за спину. - Даниил Александрович… - Ты в порядке? - Даниил Александрович, - как сломанная кукла повторяла Лиза, напрочь забыв русский язык. Словно эти два слова и были сейчас ее миром. Мужчина расслабленно усмехнулся: - Я рад, что Вы, Елизавета, запомнили мое имя, но… - Спасибо, – отрезала девушка. - И простите. Лифт остановился. Долгий взгляд друга на друга, и они направились в сторону кафедры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.