ID работы: 14159514

floweret

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 4. finally.

Настройки текста
Примечания:
После короткого и ужасного сна Антоша еще долго лежал на кровати, которая была завалена всяким хламом. Комната в целом была больше похожа на помойку, чем на место жительство кого-либо. Стекло , неубранное со вчерашнего дня, поцарапанное фото недалеко от осколков, пакет, стоящий еще со вчера, который так и не разобрал Тяночкин. Там лежала пачка самых дешевых сигарет и несколько прочих вещей, которые нужны были домой. Как только у мальчишки хватило сил (а также духу), чтобы встать с кровати, он подскочил к пакету, быстро пряча то, что было строго настрого запрещено в их доме. По крайней мере, для Антона так точно. Пачка сигарет полетела в потайной карман куртки. Нет смысла их сильно прятать, ведь родители не проверяют вещи сына. После короткого диалога с самим собой из разряда "пиздец я даун а если бы мама взяла пакет". Вскоре Тяночкин отравился в ванную, чтобы провести все утренние процедуры. Да, может ему хреново, но зубки чистить надо в любом состоянии. После умывания паренек направился на кухню, чтобы впервые немного перекусить чем-то нормальным. Супчиком, например.. О, да, мама готовила борщ. Идеально. Прогрев еду богов до уровня лавы и смачненько залив все майонезом, Антон стал кушать. Довольно непривычно ощущать вкус нормальной еды после нескольких дней голодовки, не считая полуфабрикатов, конечно. Закусывая все белым хлебушком, Тяночкин погрузился в размышления, что стоит сделать сегодня. В итоге было принято решение пойти прогуляться по городу, послушать шумы и отвлечься. В городе и правда было довольно шумно, что удивительно. Куда-то гнались машины, где-то звенела сирена, неподалеку орали дети с площадки, зовя маму и, конечно, пьяные бомжи на этой же площадке, которые решили отпраздновать Всемирный день борьбы со СПИДом . В это раз почему-то суматоха успокаивала. Вроде вокруг нет ничего хорошего, но чувство, будто все в порядке. Антон погрузился в мысли, забывшись о том, что ему нужно следить за дорогой. Внезапно запели птицы и наступила тишина, которых никак не могло быть в городе. Наконец очнувшись от раздумий, мальчишка завертел головой в желании понять, где он находится. Вокруг были лишь деревья. Пустые, холодные. Даже веток нет.. Просто деревянные тонкие столбы. Куча простых деревянных тонких столбов. Некоторые из них покачивались даже от слабого дуновения ветра. Что странно, все большие стволы были либо повалены, либо уже вот-вот свалятся. Интересная аномалия. Одно из самых толстых деревьев лежало на земле и рядом точно такое же, только потоньше. И рядом.. свежо потушенный костер? Он узнает его их тысячи. Только они могли сделать его так коряво. Антон в надежде оглянулся назад. Потом по сторонам. Вперед.. Его нет. Он вообще существовал? Что-то здесь не так. Костер был потушен не так давно, но и не прям недавно. Пару дней назад точно, ведь можно было заметить, что некоторый пепел улетел дальше костра, вероятнее всего из-за ветрянных порывов. Рядом лежат порванные клочки бумаги. Еще одни письма? Кажется, тот кто был здесь пытался их сжечь, но передумал. Начинало темнеть. Нужно спешить домой. Не понимая, почему и зачем, Антон рванул домой, как будто за ним кто-то гонится. Нет, он не так уж сильно и хотел домой, у него не было какого-то странного предчувствия, не было желания в целом бежать. Но ноги вели себя сами. Через отросшие, лохматые от пробежки, волосы трудно было что-то разглядеть даже в собственном дворе, но повиделась та головушка... Это уже не иллюзия, ведь да? — Еще чуть-чуть, Антош. Снова его образ растворяется в свете внезапно зажженного фонаря. Да что за хрень происходит? Это уже не разочаровавыло, а больше раздражало. Раз свалил - так уходи и из головы. Зачем ты приходишь? Не делай мне еще хуже, придурок. Вернувшись домой, Тяночкин погрузился в полную апатию. Он не перекусил, не умылся, а просто пошел в комнату. Завалился и закрыл глаза, без желания куда-либо более идти. Хотелось лишь уснуть и не просыпаться. За что ему это? Внезапно в голове послышались удары собственного сердца. Нет, они в ушах. Стоп, нет.. Они везде? Это ненормально, наверное? Почему появилась резкая необходимость выбежать на улицу? Там холодно.. Там холодно, но вот Антон уже стоит около собственного подъезда и думает, что его заставило выбежать. Во дворах ни души. Мертвая тишина, не то что днем. Мальчишка срывается с места. Несется в недалекий двор. Это.. это то место. Только сугробов не хватает.. В этом году даже снежинки не выпало..

Ты не в моем вкусе

Очень много парень думал об этих словах, особенно после прочтения той самой записки. Как же хотелось вновь почувствовать тепло этого идиота. На улице было темнее некуда. Этот мир будто медленно пожирала тьма, из которой нет выхода. Белая макушка. Прошу, пусть это будет не очередная галлюцинация. — Саш, умоляю.. Шепотом произнес Тяночкин и сделал шаг вперед. Образ лучшего друга повернулся и на его лице появилась родная улыбка. — А знаешь, ты всё таки в моем вкусе. Мальчишка разогнался и влетел в приятеля, который растворился при первом же касании к нему. Нет-нет-нет.. Антоша висел на спине у живого друга. Живого.. Он.. он находился за воображением..? — Цветочек? Какой же приятный голос. Такой, слегка хриплый. В нем читалось искреннее удивление. Он не похож на голос из галлюцинаций.

Он-настоящий.

Такой же настоящий, как и первые снежинки, упавшие на землю в этот прекрасный день.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.