ID работы: 14159603

Аноним

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 — Беспамятство

Настройки текста
      «Что за...»       Голова болела, гудела, разваливалась на части, в ушах стоял низкий повторяющий звон — как будто уснул прямо под колоколом в церкви. С похожими симптомами Джейк не сталкивался, наверное, с первого курса. И готов был попрощаться совсем.       Попытался повернуть голову, чтобы немного осмотреться, — боль раскалëнным прутом ударила по черепу. Он ругнулся сквозь зубы и снова замер без движения. Нужно отдохнуть ещë немного.       Вспомнить тоже не получалось. Вернее получалось, но не всë... Последние воспоминания — рудник в Гримроке. Треск пламени смешивался с грохотом обвала внизу, стоном ветра и воем сирен полиции и пожарных... Он выбрался — в золе и с царапинами на лице, совершенно без сил. Рухнул где-то в лесу, потерявшись в пространстве. А теперь вот... Ещë одна попытка оглядеться. Наконец-то получилось.       Комната частично украшена для Рождества: искусственная ëлка в углу, по полу разбросаны гирлянды и цветные шары. Празднично, но какая-то разруха... Как будто владелец сбежал, не закончив. Что-то его или еë спугнуло. Одно хорошо: на камеру комната точно не похожа.       Медленно, упершись пол, поднялся. Голова до сих пор кружилась, но он смог дойти до рабочего стола. Вскинул брови — три монитора, прям как у него... Только вроде другой модели. Какой-то коллега приютил, что ли? А Джейк не мог вспомнить.       Кроме мониторов на столе — пара ручек и исписанная совершенно нечитаемыми заметками тетрадь. Всë перечëркнуто по несколько раз, рисунки по краям бумаги и между текстом. Имена, что-то про эксперимент и редакторов. Джейк с трудом сглотнул — выглядело жутко — и пролистал ещë несколько страниц, прежде чем наконец-то нашëл распечатанную заметку, прикреплëнную степлером к краю листа:

СТРЕЛЕЦ

      Ваше писательское вдохновение будет приходить вам издалека — прямо с другой планеты! Ваши книги будут наполнены приключениями на других галактиках, и даже космические пришельцы будут завидовать вашей фантазии!

КОЗЕРОГ

      Ваша организованность и пунктуальность помогут вам завершить вашу книгу точно по графику, но не забудьте включить немного хаоса, чтобы удивить своих читателей.       Ниже размашистым почерком — почти во всю страницу — было записано всего три слова:

КТО ТЫ ТАКОЙ?!

      — Что... Что это вообще? — пробормотал Джейк. — А правда... кто я?       И вздрогнул. За спиной что-то грохнуло. Оборот — не до конца наряженая ëлка рухнула на пол, несколько игрушек разлетелись цветными осколками. Странно... Здесь не было даже кота, который мог просто сбросить еë из любопытства. Только Джейк. Еë не установили как следует? Может быть, если хозяин сбежал, как казалось сначала.       Джейк поправил ëлку — крестовина изогнута, вот в чëм дело... Прислонил к стене под другим углом и вернулся к столу. Эти записи должны что-то значить... Он сгрëб тетрадь дрожащими пальцами и снова плюхнулся на пол. Голова слишком кружилась, чтобы думать стоя. Под задом, к счастью, оказался пушистый ковëр, а не коробка стеклянных ëлочных игрушек. Это была бы самая нелепая травма на свете...       Шершавые страницы шелестели под дрожащими пальцами, острые края резали кожу при каждой попытке перевернуть. Багровые пятна остались яркими розами на белоснежной бумаге.       Странно. И тошно. Казалось, внутренности схватили, с силой сжали и вывернули. Джейк скрутился почти клубком. Слëзы на лице, следы ногтей и крови на белом ворсе. Кричать хотелось. Не получалось. Боль стучала в висках, снова слышался далëкий звон. Тело ломало как в страшной лихорадке. Чëрные мушки перед глазами плясали, росли, били в лоб, по щекам, впивались в горло и рвали в клочья...       — А-а-а...       Казалось, он проснулся после тревожного сна. Сердце заходилось в бешенстве, как у марафонца. Трясло. Джейк трогал исцарапанные щëки окровавленными пальцами. Ëлка, разбросанные игрушки и ленты — потемнели, померкли. Тетрадь изорвана, остался только клочок с размашистой надписью...

КТО ТЫ ТАКОЙ?!

      Вопрос пульсировал в голове. Снова, снова и снова. Джейк сдавил виски ладонями — боль отступила. Кто он... Удалось вспомнить имя. Ещë он хакер. И в Гримроке был, потому что искал Ханну. И другое имя — Джемма. От него становилось теплее и уютнее, будто на измученное тело набросили мягкий плед, закутали и выдали кружку обжигающего сладкого какао, чтобы успокоить оголëнные нервы.       — Джемма... — прошептал он, касаясь губ. Образ вспыхнул в голове мягким светом рождественской лампочки. Чëрные волосы, часто подколотые, как у мальчишки, и глаза холодного цвета, но тëплый взгляд. — Тебя я помню...       А себя — нет. Откуда он родом? Сколько ему лет? В голове крутилась цифра четыре, но... Взгляд на руки. Нет, ему больше, это уж точно. А когда он родился? В той заметке были два знака Зодиака. Ещë бы он в этом разбирался...       Подниматься трудно. Но Джейк справился. Подтянулся, упëрся в крепко стоящий стол. Здесь же есть Интернет?.. Правда?.. Медленно ввëл запрос, оставляя кровавые разводы на клавиатуре. Надо будет извиниться как-нибудь потом... Если удастся дождаться хозяина. Или лучше не ждать?       — Стрелец заканчивается двадцать второго декабря, а Козерог начинается... Может, поэтому вопрос?       Джейк закрыл глаза. Казалось, крошечный кусочек огромного пазла встал на место, как только появилась дата. Но пустот по-прежнему много. С этим тоже нужно что-то делать...       Огляделся ещë раз. Присел на край стола — крепкий, даже не шатнулся. Комната больше не дрожала, цвета возвращались. Пластиковые ветки позеленели, уцелевшие шарики налились красным.       «Надо выпить таблетки, — вспыхнула мысль, — снова. В ванной».       Где ванная, он знал. Почему-то. И точно помнил, что таблетки нужно взять из жëлтой банки с красной наклейкой — кошмарная нелепица, но уж какую выдали... А кто?       — Зеркало...       Таблетки хранились в шкафчике, но зеркало на нëм разбито в мелкую паутину, разглядеть можно разве что волосы. Чëрные...       Джейк коснулся рукой отражения и тут же отдëрнул — осколки вгрызлись в пальцы.       — Дьявол...       На верхней полке должен быть пинцет, можно вытащить осколки и потом перевязать... Вздрогнул. Почему он это помнил?! Расположение таблеток, пинцета и бинта помнил, а себя — нет.       «Кто ты?» — снова тот вопрос в голове. Кто его задал? Где хозяин комнаты? Что вообще...       Шипя от боли в перевязанных пальцах, вернулся в гостиную. Под ногами хрустело, врезаясь в подошвы тяжëлых ботинок, стекло разбитых игрушек. Оставаться в комнате не хотелось. Странное давящее ощущение не давало покоя. Он как зверь в ловушке, подопытный кролик... В записях было что-то про эксперимент?       От волнения перехватило дыхание. Эксперимент, подопытный кролик, таблетки, память... Голова кругом. Он рванулся к двери. В отчаянии дëрнул за ручку. Ещë раз, ещë... Заперто! Ключ... Ключ должен быть где-то рядом, она не могла его спрятать... Она?.. Провëл руками по полкам, забрался в шкаф у входа... Ничего. И верхней одежды нет. А ключ наверняка в кармане. Он сам всегда прятал там.       Джейк рванулся к окну. Слава Лавлейс, открылось... Даже решëтки нет. Только улицу снегом замело, а на нëм джинсы и рваная футболка, ни одной тëплой кофты в комнатах. Всë равно. Отсюда надо выбираться. Найти Джемму... Где-нибудь, как-нибудь. Она поможет.       Больше не задерживаясь, прыгнул в снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.