ID работы: 14160463

Не отпускай мою руку

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёртово колесо

Настройки текста
      — Ты всегда такой приставучий? — недоумеваю я, стоя на мокром перроне с чемоданом в одной руке и рюкзаком в другой. После разговора в купе с ним проще завязать диалог.       — Слушай, я из маленького городишка со смешным названием, людей там не больше десяти тысяч. Каждый друг другу либо кум, либо сват, либо брат. Ты одна из немногих, кого я встретил в большом городе. А ещё, мне кажется, между нами есть что-то общее.       Провожу рукой по напульснику, а затем понимающе киваю, хотя согласиться с ним не могу.       — Мне пришла в голову замечательная идея, — восклицает Максим. — Может, вместе снимем квартиру?       — Вообще, я забронировала номер в хостеле, — отвлеченно произношу я.       Однако предложение кажется заманчивым: в городе, где я никого не знаю, вдвоём жить проще и безопаснее, но я боюсь попасть в неловкую ситуацию.       — У меня тоже, но давай рискнем! Если не получится, поедешь в хостел. Обещаю не надоедать, — он садится на полусухую скамейку и начинает подбирать жилье. А я не возражаю.       Поиск квартиры занимает целый день: то Максиму не нравится маленькая кухня, то мне — двуспальная кровать. Объехав половину города и ничего не отыскав, отчаиваемся.       Лучше каждому пойти своим путём.       Даем шанс последнем квартире и срываем джекпот: две одноместные постели, большая кухня и куча мебели — от стульев до сушилки. Стоит она дороговато, но Максим обещает оплатить бОльшую часть суммы. Несмотря на то, что у меня есть средства — я не против. Приключение заканчивается.

***

      На следующее утро просыпаюсь с первыми лучами солнца, проникающими в комнату через прозрачные занавески. Аккуратно заправив кровать, я кладу на колени ноутбук и усаживаюсь изучать вступительные испытания. В животе урчит, но нет времени отвлекаться.       К обеду Максим начинает вошкаться и открывает глаза.       Его взгляд сияет то ли от слёз, то ли от солнца, которое настойчиво светит ему в лицо. Он, не замечая ни меня ни яркого света, зарывается заспанной мордашкой в подушку, как будто и не просыпался.       Ему придётся тяжко, когда он узнает, что экзамен запланирован на десять часов утра       Я с головой погружаюсь в тренировки, не обращая внимание на мирное сопение Максима и редкие подергивания его ног. На занятия уходит большая часть дня, а он всё никак не встает, что жутко нервирует.       Он живой? А если это посмертные рефлексы?       К счастью, к вечеру он отлепляет взъерошенную голову от наволочки. Смотрит вокруг и, кое-как встав, медленно ползёт в ванную. Когда он выходит, то напоминает диснеевского принца, сбежавшего из замка. Я не удерживаюсь от комплимента:       — А ты симпатичный, — получается двусмысленно, и я краснею. Приходится скорее менять тему:       — Всегда так долго спишь?       Максим витает в облаках, блуждая глазами по комнате. Дрёма сходит с него неторопливо. Перед тем как ответить, он зевает, не успев прикрыть рот ладошкой:       — А ты полна энергии, как погляжу? Завидую, — в голосе слышится нотка досады.       Он делает последний штрих в образе сказочного мачо, надевая спортивные штаны и вытаскивая белую футболку из под завалов, а потом говорит:       — Ты же в курсе, что нам предстоит?       — Вступительные испытания? — включаюсь я в игру и обвожу взглядом кровать, закиданную рисунками. Увидев отрицательное покачивание головой, смущенно пожимаю плечами.       — Мы обязаны устроить экскурсию по городу. Ты можешь закончить дела, пока я готовлю завтрак, а потом мы идём на прогулку.       — Кажется, ты обещал, что не будешь лезть ко мне с предложениями, и готовить придется ужин, — напоминаю я.       — А я и не лезу, только приглашаю, — отшучивается он и, забрав с собой фартук, направляется на кухню.       Я оглядываю рисунки, задумчиво почесываю затылок, взвешивая все за и против, и в конечном счёте соглашаюсь — практика подождёт.       Никто не предупреждает, что несколько часов на свежем воздухе, которые я себе воображаю, превратятся в три дня скитаний по барам, паркам, экскурсиям и достопримечательностям.       В последний день перед творческим конкурсом мы отправляемся в парк аттракционов, который располагается на возвышенности. Увидев круглую громадину — здешнее колесо обозрения — Максим ведёт меня к кассе, расталкивая всех на пути:       — Простите! Пропустите! Опаздываем!       Я двигаюсь за ним, лавируя между детьми и взрослыми, стараясь не заглядывать в лица недоумевающих прохожих.       В кабинке мы оказываемся одни. Колесо движется размеренно, но даже на середине становится очевидно, как много всего мы ещё не посетили — кафе, рестораны, торговые центры. Вывески светятся, украшая тротуары мириадами огней: желтых, красных, зеленых.       Что же здесь будет в новогоднюю ночь?       От земли нас отделяют десятки этажей. Сверху кажется, что город похож на скопление маленьких лампочек: фонари освещают тёмные улочки, а фары подсвечивают длинные трассы. Движение не прекращается. Центр играет красками и полнится волшебством, наслаждаясь последними днями лета.       — Здорово, правда? — Максим смотрит на меня, улыбаясь глазами. — Только страшно, что стекол нет.       Молча киваю.       Может, он прав, Веся? Стоит дать дружбе шанс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.