ID работы: 14160463

Не отпускай мою руку

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В баре сидят влюбленные парочки и весёлая компания друзей. Музыка шумит, и обсуждения гостей утопают в мелодичных строчках, сплетаясь со словами из песен. Я оглядываю небольшое помещение и собравшихся людей.       Миленько.       Усаживаемся в дальнем углу зала, где яркое освещение рассеивает атмосферу романтики и тайны. Макс глазеет по сторонам, высматривая Елену Геннадьевну. Даже сидя напротив, чувствую как его колени подрагивают в такт песням. Чтобы не заразиться волнением, беру меню с деревянного столика.       — Ты платишь, помнишь? — пытаюсь разрядить обстановку, украдкой поглядывая на покрасневшее лицо друга.       — Да, конечно, — Максим обмахивает себя ладошкой, но это не помогает. Я ласково беру его за свободную руку. Наши пальцы переплетаются, и я ощущаю как по мне пробегает электрический заряд, ранящий прямо в сердце.       — Она всего лишь девчонка. Сам говорил.       Улыбаюсь, но внутри томится тревога — она размером с маленькую иголку, не больше, однако этого достаточно, чтобы испортить мгновение. Я отпускаю Максима, чувствуя, что нас разделяет огромное расстояние — и стол здесь не причем.       Я приглашаю его сделать заказ, но к нам подходит Елена Геннадьевна:       — Привет, давно ждёте? Меня немного задержали на работе, но я спешила, честно.       Макс без тени смущения, которое ещё недавно играло на его лице большим красным пятном, приветствует Елену элегантной улыбкой.       Он даже мне так не улыбается.       Полностью охладев, я здороваюсь сдержанно и официально, от чего ребята задорно смеются:       — Может, перейдём на «ты»? — спрашивает преподавательница. — Я не планирую читать лекцию.       Её слова нежны, а улыбка придает им особое звучание — с ноткой сердечности. Но меня не проведешь. Я отчетливо вижу, что она играет другую роль, не преподавательницы Елены Геннадьевны, и даже не любительницы выпить пива с друзьями Ленки, а скорее — обольстительницы Леночки.       Интересно, поведётся ли на это Макс?       Я смотрю на него и замечаю, как кокетливо он покачивает головой. Кажется, он погряз в симпатии к её мордашке. Чтобы не расстраивать друга, я соглашаюсь с поступившим предложением.       Лена смеется и садится рядом:       — Я рада. Вы выбрали, что хотите выпить?       Максим просит дать ему время, а я указываю на коктейль с ананасом под названием «Разлука».       — Не советую. На прошлой неделе один из моих друзей взял три таких коктейля, и нам пришлось нести его до дома.       — Я возьму один.       — Я бы не стала рисковать.       — А я рискну, — показательно отодвигаю от себя меню, и гляжу на друга, который пробегает по строчкам также быстро, как недавно пробегал пальцами по моим рукам, — Определился?       Он кивает, от чего пшеничные кудряшки, обрамляющие его лицо, трясутся, и я не сдерживаю улыбку. Лена тоже замечает очаровывающее движение волос, но ничего не говорит, лишь одобрительно кивает и уходит к барной стойке.       Тоже мне, коварная плутовка       — Лис, не будь букой, — умоляюще смотрит на меня Макс, поправляя волосы.       — Я не бука. Мне просто не нравится, когда кто-то навязывает своё мнение, о котором я даже не спрашивала.       — Хорошо, только когда тебя накроет алкогольной волной, не удивляйся.       Я снова улыбаюсь, но на душе паршиво.       Может, дело не в советах?

***

      Один коктейль и парочка шотов и я опираюсь на умывальник, пытаясь прийти в себя. В туалете пахнет освежителем воздуха с лавандовой отдушкой. Он смешивается с алкогольным ароматом, превращая воздух в помещении в тошнотворную смесь. Ужасно. Выбравшись из уборной, я подхожу к Максу и дергаю его за рубашку. Он легко поддается влечению и отходит в сторону, смеясь над одной из шуток Леночки.       — Ты в порядке? — взволновано смотрит он, но картинка тут же плывет перед глазами. Голова кружится, словно я превратилась в пропеллер и куда-то лечу.       — Не особо, пойду домой.       — Ты сможешь добраться самостоятельно? Ключи у тебя? Сумку принести?       Я монотонно киваю, как метроном, отсчитывающий ритм.       Получив необходимые вещи, я выхожу из бара. На улице свежо, а на душе тоскливо. Ночь окрашивает небо в темно-синий цвет, и мне приятно наблюдать за тем, как одна за одной зажигаются звезды.       Или это уличные фонари?       Я бреду по переулкам, не замечая ни людей, ни машин. Дорога то сужается, то расширяется, ведя меня в никуда. Ускоряю шаг, чтобы почувствовать свежесть ветра на коже и адреналин в крови. Когда сворачиваю в парк, предо мной открывается сказочный лес покрытый остатками серебра. Иду по тропинке, которую услужливо кто-то протоптал.       Шаг. Ещё один. Начинаю скользить по гравию.       Я стараюсь удержать равновесие, но чувствую, как ударяюсь спиной о выступ грязной заснеженной ямы. Кажется, что позвоночник ломается на две части, но алкоголь, как и пышный снег, притупляют боль. Устремив глаза в небо, я смеюсь.       И когда я стала такой беспечной? Ты бы удивилась.       Проходит время, прежде чем я успокаиваюсь: дыхание становится ровным, а живот перестает сжиматься при каждом истерическом смешке.       Слышу шелест опавших листьев и шарканье ног по дорожке. Кто-то сверху протягивает мне руку. Не в силах подтянуться, я отказываюсь от помощи:       — Сама выберусь, — шепчу я.       — Обманщица, — слышится мужской голос. Я напрягаю зрение, чтобы разглядеть лицо «спасителя», и свет фар, проезжающей мимо машины, подсвечивает два знакомых зеленых глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.