автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Примечания:
— Арсюш, просыпайся! — сказал Антон, открыв клетку. Арсений спал. Когда он услышал голос Шастуна, то свернулся в клубочек и укрылся одеялом.- Вставай, мой хороший. Арсюша, доброе утро.- Попов открыл глаза и выполз из клетки.- Чего ты как ребёночек маленький ползаешь? Вставай на ножки. Мой хорошенький, пошли кушать.- Попов встал. — Антон Андреевич? — Тише, Арсюш, у меня для тебя подарок есть. Только сначала кушать.- Антон указал на стол, где лежала ложка и стояли: картофельное пюре, компот, тарелка яблок и банка варенья. На лице Арсения быстро сменялись эмоции: удивление, радость, страх… — Ты меня боишься? — Арсений кивнул.- Не бойся.- он взял Попова ща руку и повёл к стулу.- Садись и покушай, Арсюш.- Арсений взял ложку и начал есть. «Наверное, это мой последний завтрак. Наверное меня сегодня казнят, поэтому ко мне так ласково обращаются. И что за подарок? Наконец, окончание моего заточения?» — думал он. На глазах Попова выступили слёзы. Антон это заметил и, подойдя к Арсению, сел на пол возле него и взял его руки в свои. — Тише, Арсюш, не надо плакать. Кушай и пошли. Покажу тебе подарок.- Арсений расплакплся сильнее.- Ну, что ты, мой хороший. Не плач. Вдохни и выдохни. Вот так, молодец, Арсюш.- Арсений потихоньку успокоился. Минут через 15 он всё доел. Антон, взяв Арсения за руку, вышел из каюты. — Смотри. Ты свободен. Вся твоя команда на корабле. Иди к ним. Прощай, Арсений.- Арсений стоял не шевелясь, как вдруг он накинулся на Шастуна с объятьями. — Получается, я снова капитан? — Да, Арсений, ты снова капитан. — Спасибо, Антон Андреевич. — Для тебя теперь просто Антон. — Чтож, Антон…- Арсений пошёл в сторону своего корабля. Но оказалась, только лишь для того, чтобы взять сабли.- Тогда я беру ваш корабль на абордаж! — Ты хотя бы меня сначала на абордаж взял, а потом уж корабль.- улыбнулся Шастун. — Тогда… Я беру Вас на абордаж! — сказал Арсений и подал Антону саблю.- Защищайтесь! — Арсений и Антон пять минут вели эту «дуэль», а после Шастун сдался.- Признали своё поражение, капитан? — Да… — Чтож, тогда пройдёмте на мой корабль. Теперь Вы мой пленник.- ухмыльнулся Арсений. — Хорошо. Только одна просьба. — Говори. — Дима Позов и Серёжа Матвиенко, подойдите ко мне! — названные вышли.- Чтож, как вы и просили… Властью данной мне вами, объявляю вас мужьями! Можете поцеловаться.- так скромно прошла свадьба Серёжи и Димы, а Арсений повёл Антона на свой корабль. — Да здравствует наш капитан! — воскликнула императорская команда. Паша, Саша, Слава, Илья, Артём, Стас. Как вы тут? — Всё отлично. Ремонтировали корабль, капитан.- ответил Паша. — Хорошо, а теперь все по местам! Чувствую, в Петербурге нам рады не будут, поэтому отдать швартовы, поднять паруса и взять на буксир пиратский корабль! Держим курс к третьей звезде справа и прямо до утра! Мы полетим! А для этого надо обсыпать оба корабля пыльцой фей. И кстати, — он обратился к пирату, — иди в мою каюту и будь там, пока я не приду. Она на верху. — Есть, капитан! — Арсений Сергеевич, если быть точнее.- исправил его Попов. — Есть, Арсений Сергеевич.- он ушёл. Арсений достал из-под люка в корме мешочек и, раскрыв его, начал обсыпать себя порошком и взлетел. Летя над кораблями, он обсыпал их порошком из мешочка, который оказался пыльцой фей. Корабли оторвались от воды и поплыли по воздуху. Арсений приземлился на пиратский корабль. — Сергей Борисович! — названный пират вышел. — Здоро́во, Арсений. Скоро наш капитан вернётся? — Нет, не скоро. Мне надо в каюту Антона. — Зачем тебе? — Взять кое-что. Ну так что, поможешь? — Ладно, пошли. Куда мы летим, кстати? — они направились в каюту. — В Нетландию. — Ого, а Вы, Арсений, там бывали? — Я там родился. Это знал только император, теперь ещё и ты. Там я был сыном правителя Нетландии, но однажды, враги свергли моего отца и меня изгнали от туда.Мне тогда пять лет было. Потом гуляя по саду, Александр 1 увидел меня. Я сидел и плакал. Он спросил у меня о том, что со сной произошло и я, будучи ребёнком, всё честно рассказал. Он мне поверил. После меня отдали в новую семью. Там я рос, а после начал увлекаться мореплаванием. Новые родители меня поддерживали и в итоге я стал капитаном императорского корабля. Мы отправились в Англию, а дальше ты знаешь. — Пришли, бери, что надо.- Сказал пират.- Да уж… Ну и жизнь у тебя… А я где родился не помню. Знаю лишь, что родителям я не нужен стался, они меня в море и пустили на лодке. Потом меня Андрей, папаша нашего капитана, увидал да приказал из воды достать. Спас он меня короче. Вместе с его сыном да сыном Темура — Димой, я рос и познавал пиратское дело. Потом Андрей в ловушку людскую попал, где опосля его и казнили. Мы не попались. Капитаном стал Шастун младший, да ему всего восемь было, вот поэтому Темур управлял кораблём десять лет. Потом передал его управление Антону, а сам через пару дней скончался. С тех пор Шастун у нас капитан, а мв с Димой его лучшие друзья.- Пока Сергей говорил, Арсений открыл все сундуки, а после, достав все вещи из одного, начал складывать в него верёвку, одежду, пару свечей, воду, одежду и инструменты.- Зачем тебе всё это? — Страну свою буду возвращать себе.- Арсений закрыл сундук и вместе с ним вышел из каюты. Посыпав себя и сундук пыльцой фей, он вернулся на корабль. И пошёл в сторону своей каюты. Он поставил сундук в каюту и вышел. Антон, находвшийся в каюте погрустнел, ведь Арсений ему даже ничег не сказал. Арсений вёл корабли прямо в Нетландию. До утра он не отходил от штурвала. Они были в водах Нетландии. Только тогда капитан вернулся в свою каюту. Он заметил спавшего в углу на полу Антона. Арсений взял со своей кровати плед и укрыл им Шастуна и лёг на кровать и уснул. Антон проснулся и, увидев, что он спал под пледом, а Арсений спит не укрытый ничем, взял плед и укрыл капитана. Шастун очень хотел посмотреть, что же происходит снаружи, но не решался. Он гулял по каютн и не знал, чем заняться. Тут раздался стук в дверь. Арсений заворочался, а Антон подошёл к двери и приоткрыл её. На пороге стоял Артём. — Если вы к Арсению Сергеевичу, то он пока спит. — Хорошо, как проснётся, скажи ему, что с ним хотят поговорить. — Передам. Гаус шёл, а Антон закрыл дверь. Он снова сел в уголок и попытался уснуть у него получилось. Арсений проснулся. Он увидел спяшего в углу Антона. Сейчас было тепло, поэтому Попов не стал укрывать его. Он вышел на палубу. — О, Арсений, здоро́во.- сказал Серёжа, сидящий на ступенях.- Я так понимаю, что Шаст тебе передал, что я хочу с Вами поговорить. — Нет, Антон мне ничего не говорил. — Я думаю ему хотя бы сказали об этом. — А ты сам не мог? — Нет, Арс. Он из каюты не выходил. Уж я то знаю. Я тут весь день сижу. — Он не выходил?! Он ел хотя бы? — Не знаю. Если у тебя в каюте есть чё-нить съестное, может ел. Шансы очень малы. — Хорошо, о чём ты поговорить хотел? — Узнать, что нашим делать, пока капитана нет. — Вот сам у него и спросишь, как проснётся. И меня разбудишь. Пошли со мной в камбуз, а потом в каюту.- они направились за едой и водой, а после в капитанскую каюту. Арсений сразу лёг спать, а Серёжа сел за капитанский стол. Еду он поставил рядом и стал ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.