автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Питер Пэн и пираты

Настройки текста
— Серёжа?! — воскликнул Шастун, как только проснулся. И разбудил этим пирата. — Да. Арс тебе тут еду оставил. Поешь, Шаст. — Ладно, спасибо. — Не мне спасибо. Арсению спасибо говори. Тут капитан заворочался на кровати и проснулся. — О, Арсений Сергеевич, проснулись? — спросил Матвиенко. — Да, Серёжа. Сегодня много чего предстоит. Карты Нетландии у меня при себе. Я догадываюсь где может быть замок нынешнего правителя. Его вроде Андрей зовут. Поэтому я с детства не люблю это имя. А ещё он пиратом был. Вечно с моим отцом воевал. Раньше Андрея пираты по-другому звали — Капитан Крюк.- Серёжа посмотрел на Антона, а тот в свою очередь на Матвиенко. — Шаст, то есть это были вовсе не байки? — Вероятно, что да… Получается, он жив? — Наверное так… — Вы о ком? — спросил Арсений. — Про моего отца…- чуть ли не плача, оветил Антон. — Быть этого не может! — Может. Твоего отца ведь не Сергей звали? — Да. Питер… — Пэн! — в один голос закончили пираты. — Короче, послушай байку, что нам мой отец сказывал.- Попов кивнул и Шастун продолжил.- В одной далёкой стране, что не видно на картах, жил-был пират один, Антоном-Синицей его величали. И был у того пирата старший брат — Капитан Крюк, которому при рождении матушка имя Андрей дала. Антон-Синица был правой рукой капитана. Если кто-то в команде не выполнял приказы Крюка, то он их сначала допрашивал, а после наказывал, отправляя на несколько дней в трюм. Но однажды, они ограбили не корабль, а убежище правителя Нетландии, Питера Пэна. Пэн отчаянно сражался с Антоном-Синицей и вскоре брат Крюка пал замертво. Это увидел пиратский капитан и приказал отступить, обещая себе отомстить Пэну. Четыре года воевали пираты и Питер Пэн и в один день, когда было затишье Андрей узнал, что у него родился сын. Недолго думая, назвал его Антоном и приказал заботится о нём до совершеннолетия, а после сказал, что его сын будет лучшим капитаном этого корабля. Через месяц пираты пробрались в убежище Питера и убили его. Через минуту они услышали топот. В комнату забежал мальчик лет пяти. «Папа! Вы кто? Что вы сделали с моим папой?» — спросил мальчик. — А ты что это, его сынок? — тихо прошептал Арсений.- Тем мальчиком был я… — Да… А после он изгнал тебя из Нетландии и сам отправился в мир, где есть Российская и Османская Империи. Вот и байке конец. А что было дальше, ты знаешь.- договорил за Шастуна Серёжа. — Серёжа, выйди.- названный встал и вышел из каюты.- Всё из-за твоего отца! — Прости… — Я не разрешал тебе обращаться ко мне на ты! — Простите, Арсений Сергеевич… — Нет. Уходи! — крикнул капитан.- Не желаю тебя больше видеть в этой жизни! Уходи! — Арсений достал пистолет и напривил его на Шастуна.- Уходи, или убью! Антон вышел из капитанской каюты и, взяв чуток пыльцы из мешочка, лежащего возле каюты капитана, напривился на свой корабль. — Серёжа. — Я тут, капитан. — Встань за штурвал, я пока оборву канаты.- пиратский капитан достал саблю и перерезал тросы, которые связывали корабли. Антон вщял подзорную трубу и осмотрел берег.- Бери курс налево! — Есть, капитан! Через полчаса пиратский корабль пришвартовался в бухте. Песчаный берег был усыпан ракушками. Чуть дальше росли даревья, а вдали виднелась верхушка замка. Над кораблём порхали разноцветные попугаи. Но ничего из этого не радовало Шастуна. — Идём! — Куда, капитан? — В замок. — Но там же… — Да, Серёж. Вскоре на песок спустились все пираты и во главе Антона направились в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.