ID работы: 14160999

Маленький дневник

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег в кошмар

Настройки текста
26 октября. Суббота. После того, как Полина поссорилась с родителями, я надеялся, что она ко мне переедет. Конечно, давить я на неё не собираюсь, да и выгляжу теперь моральным уродом перед матерью Полины. Очень хотелось защищать синеглазку всегда. Я ведь мог тогда не успеть. Писал об этом. Хотелось бы после школы уехать в её родной город и начать новую, счастливую жизнь. А вместо этого возник Старик и его проблемы. Мразь, которая продолжает портить мне жизнь до сих пор. Оставить меня в покое почему-то не представляется возможности. Интересно это из-за чувства долга или расчёта? Когда тебя заставляют уйти от тех, кого любишь, то сердце становится потухшим, как пепел. Его задувают, и оно медленно тлеет. Я ненавижу Старика, за то, что он оторвал меня от Полины. Ненавижу человека, который сломал все опять! Уничтожить бы его за это. Испортил всё! Всю мою только начавшуюся налаживаться жизнь, которая стала светлее!! Ну, какого чёрта?! *** Через пару часов в самолёте. Я записываю это в маленькую черную тетрадь, в которой обычно хранил деньги с гонок. Решил взять после того, как Старик не просто позвонил, а написал сообщение. Я не придал этому значение - подумал, что просто очередная прихоть, чтобы я принял его деньги, поэтому и взял с собой эту тетрадь со всеми своими сбережениями. Кто ж знал, что деньги не понадобятся, а вот тетрадь наоборот. Да, я до этого там писал, но кажется теперь просто для того, чтобы разложить все по полочкам надо сделать эту запись. Я ведь не знал, что тогда попрощался с Полиной надолго, может навсегда. С моей маленькой синеглазкой. Улыбался тогда, глядя на неё. Погнал к Старику, и после короткого разговора о том, какой он видите ли «заботливый» папочка и спасает мою пятую точку, послал всё к чёрту и поехал обратно к Полине. Даже припарковал байк, уже собирался зайти в подъезд, как тут эта Карина. Девушка Кислого. Как выяснилось, он хотел, чтобы мою девушку травили в школе. Сначала даже не поверил. А потом девица прислала доказательства. Сказать, что хотелось размазать блондинчика ничего не сказать. Я очень хотел защитить Полину, и решил действовать по-взрослому. Продумать план, а нет просто ввязываться в драку, решил управлять своей яростью. Как во всех боевиках, где нажимают пульт с кнопочкой, и сзади появляется огромный воздушный флот, и заявляют: «Тебе конец». Спокойно так. Без криков и истерик. Вот такое ждало Кислого, если бы этот самый настоящий боевик не начался в реальности. *** Люди Старика оказались ребятами крепкими и нечестными на приём. Вырубили какой-то фигнёй. Снотворное кажется. Позже, когда я очнулся и стал задавать вопросы, С. вдруг заявил, что мы уезжаем, и будем считаться мертвыми. Это бред? Я - живой! Живее всех живых! До недавнего времени абсолютно счастливый человек, пока дерьмо вот это не началось. Побег не удался. В какой-то момент мне стало казаться, что это не со мной происходит. Это сон. А я просто смотрю со стороны и охреневаю от сюжета, и почему-то не могу проснуться. Может, потому что как-то непонятно, чем весь это кончится? У меня друзья, любимая девушка, животные, мне всего лишь 18 лет! Как раз сегодня исполнилось. Что за апгрейд игрушки под названием жизнь до хард левел! Собственно, все это, чуть в другой форме я высказал Старику. На что тот просто ответил, что так надо. Так тот еще и упомянул мать. Эта тварь не имеет право говорить о ней! Не имеет! Тогда сказал ему: «Хочешь считаться мертвым? Так я тебя сам порешу.» И сказал это с улыбкой. Жутко, наверное, если наблюдать со стороны. А еще мне было всё равно. Руки реально чесались ему врезать. Пока по машине не начали стрелять. Вот тогда и произошел настоящий побег в кошмар. Люди, которые ехали за нашей машиной явно хотели попасть по колесам, и остановить мини-вен. Им нужны были все. Когда Эмма закричала, а Вера тихо сжалась в комочек, я понял насколько это опасно. Обнял сестёр и сжал зубы. Повезло чудом, что Сёма, охранник отца, первым попал по заднему колесу одной из машин. Теперь это перестало казаться сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.