ID работы: 14161027

Бегущая вдаль

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Fox_Life241 бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ионийские мотивы. Глава 2

Настройки текста
      — Госпожа? — кроткий весёлый голосок служанки окликнул Диану. — Извини, я задумалась, — девушка захлопнула фолиант и поудобнее устроилась в кресле. За окном уже потемнело, но для неё ночь это только начала дня. Диана наблюдала, как Акали меланхолично распечатывала записки, изучала их, писала ответ и запечатывала сургучом. Адепты не спешили рассказывать Диане о себе. Да и в целом, никто как будто не ждал таинственного события. Это вселяло надежду, что Культ не больше чем клуб любителей мистики. Вот только, они забрали меч, без него Диана не сможет сражаться. Всё равно, что-то было не чисто с ними, девушка это чувствовала. Но на прямые вопросы ей никто не отвечал. — Почему в этом доме так пусто? Здесь столько комнат, но, похоже, кроме меня тут никто не живёт, — спросила Диана, надеясь разговорить хмурую брюнетку. — Это дом Шена. Когда-то здесь жила его семья. Но, после смерти отца, Шен не появляется здесь, — монотонно ответила Акали. Она даже не оторвалась от своего занятия. Открывая очередной конверт, брюнетка на мгновение замерла, изучая содержание письма. По её лицу Диана поняла, что что-то случилось. — Что-то плохое? — Н-нет...странное, — тихо ответила Акали и поднялась. Она в спешке надела обувь и плащ. — Мне нужно срочно найти Шена, надеюсь, это какое-то недоразумение. Не скучайте, — уже выбегая из дома бросила через плечо девушка. И Диана не скучала, так как с ней всегда рядом была верная служанка Ёхей. Верная своим покровителям. Она старалась скрасить досуг уважаемой гостьи суетливым и радостным голоском, вкусным чаем и идеально чистым постельным бельем. Все это Диане было странным, она не нуждалась в такой опеке, но она была уверена — служанка следит за каждым её шагом и действием и докладывает адептам. Хотя, может это всего лишь паранойя, развывшаяся за долгое время бегства от солари? — Я пойду в сад, подышу воздухом, — сказала Диана, поднимаясь с кресла. — Хорошо, если вам понадобиться плед или тёплая одежда…— затараторила служанка, но Диана её прервала. — Ничего не нужно, Ёхей, спасибо.             Диана вышла на задний двор и прошла по усыпанной гравием дорожке вглубь сада, старого и неухоженного. Среди скрюченных ив и сосен стояла одинокая беседка, Диана зажгла светильники и села на скамью. Её беспокоило кое-что посильнее, чем скрытность адептов. Что из себя представляет Кровавая Луна? Что это? Дух? Демон? Ведь даже её память Космической Сущности не могла найти воспоминание о Кровавой Луне. — Опять эти тайны, — буркнула она себе под нос и откинулась на спинку скамьи. Вокруг царила безмятежная тишина, ночной воздух приятно бодрил. Сквозь тучи не было видно ни звезд, ни Луны, но Диана чувствовала движение светила, ощущала всем своим естеством связь с ним, в этом она находила утешение. — Не спится? — внезапный вопрос выдернул Диану из размышлений. От неожиданности девушка вздрогнула. Рядом с ней из ниоткуда появился высокий мужчина в темно-синем хаори и штанах хакама. Его красно-карие глаза внимательно всматривались в девушку. — Могу ли я к вам присоединится в вашем ночном бдении? Диана кивнула, не сводя глаз с лица мужчины. Его приятная улыбка не сочеталась с холодным взглядом. Он поправил длинные полы хаори и сел рядом с девушкой. — А вы кто? — спустя несколько мгновений спросила Диана. Как он так тихо подкрался к ней? Может он друг Акали? Красноглазый мужчина достал из кармана небольшую книжечку в чёрной обложке. Мельком Диана заметила в ней исписанные страницы, зарисовки и чертежи. — Я художник, — очень кратко ответил незнакомец. Он быстро и точно нанес несколько штрихов на чистом листе. — Хан. Меня так зовут. — Диана, — представилась девушка, заглядывая в книжечку художника. Она приметила, что рисовал он левой рукой, а правая была в перчатке из тонкой кожи. Что было странно, ведь сейчас лето и даже ночью очень тепло. — Я знаю кто вы, — улыбнулся Хан. Он взглянул на девушку еще раз, всматриваясь в её фиалковые глаза, светящуюся руну на лбу, серебристые волосы. Он изучал её. Диане стало неловко от столь пристального внимания к себе. Она отвела взгляд, чувствуя, как её щеки запылали. — Вы тоже адепт Кровавой Луны? — наконец, не выдержав молчания, спросила Диана. — Что скажите? — игнорируя вопрос, мужчина протянул ей свой блокнот. Девушка восторженно ахнула. На странице была нарисована она. Карандашный рисунок был так хорош, словно с бумаги смотрела живая девушка. — Такая задумчивая, такая молчаливая, как Луна на небосводе, — прошептал Хан почти над самым ухом Дианы. Девушка смущенно подняла глаза на художника. Он был слишком близко. Она чувствовала тепло его тела и запах, такой терпкий и приятный. Диана заметила поседевшие пряди на висках в черных волосах мужчины, гладко зачесанных назад. — Эм…это очень красивый портрет…— Диана отвела взгляд от гипнотических красных глаз. — Меня никто ещё не рисовал. — Никто!? — Хан покачал головой. — Столь прекрасную деву и никто не захотел запечатлеть на полотне? Упущение. Девушка не нашла что ответить и просто пожала плечами, возвращая блокнот художнику. — Я уже вижу сюжет своей будущей картины, — мечтательно протянул он, закидывая голову и втягивая воздух носом. Диана промолчала. — Вы чем-то встревожены? — учтиво обратился к ней гость, заметив её напряжённость. — Да, — нерешительно начала Диана, - я здесь уже…сколько? Неделю, почти две. А я так и не знаю, зачем я культистам. — Да что вы, адепты хранят молчание? — Хан покачал головой. — Я буду подлецом, если тоже промолчу. — Вы мне расскажите? — оживилась Диана. — Да, но не сейчас, — мужчина приложил палец к губам. — Что же это такое, — Диана сложила руки на груди, её порядком начинало это раздражать. Должны же быть вопросы, на которые скрытные ионийцы дадут ответ. — Вы явно знакомы с членами Культа, ведь так? Хан кивнул. — Тогда может расскажите хотя бы о том, кто такой Хада Джин? Брови художника вдруг поползли вверх. Он мгновение удивленно смотрел на Диану, но затем его лицо вновь приобрело спокойно-добродушный вид. — Это непростой человек, — наконец, ответил он. — Знаете, я бы назвал его человеком, опередившим своё время. Гением. — Да? А Акали назвала его психопатом, — скептично заметила Диана, дёрнув бровью. — Да-а-а? — протянул Хан и посмеялся. — Бедная девочка ещё не доросла до таких масштабов, которыми он мыслит. Ещё бы она его могла понять… Диана смерила взглядом художника. — Вы что, его друг? — Что-то вроде того, — Хан улыбнулся. Диана только открыла рот чтобы задать следующий вопрос, но её отвлек зов, доносящийся со стороны дома. — Это должно быть служанка, — девушка поднялась со скамьи. — Вы пройдёте в дом? Ёхей готовит чудесный чай. — Эм, нет. По правде говоря, мне нельзя здесь быть. Я обещал Зилеану в это время быть в другом месте. Я просто не мог не познакомиться с вами. — Хорошо, тогда до встречи. Прежде чем Диана ушла, мужчина взял её руку в свою и, поднеся к своему лицу, едва коснулся губами. Диана вспыхнула и, выдернув руку, спешно ушла в дом не оборачиваясь. Только закрыв за собой дверь девушка поняла, как быстро билось её сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.