ID работы: 14161596

Мальчик с другой Земли

Джен
R
В процессе
10
автор
Tea_Leo бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая (Не открывай закрытых дверей)

Настройки текста
Примечания:
      Летнее ночное небо, было ясным сегодня, и отражало бесчисленное множество звёзд, наполнявших тёмное полотно над городом. Для многих горожан, рабочий день закончился, и те, кто не имел машину, шли пешком, либо ожидали городской транспорт. Несколько сильнее, из массовки выделялся молодой человек в спортивном костюме, двигающийся в прогулочном темпе. По обыкновению, он придерживался левой стороны улицы, разделённой асфальтированной дорогой, отмечая привычным взглядом знакомые окрестности.       «Скука. Ничего нового.» - пронеслось в голове у Егора, рассматривавшего невзрачную серую стену, административного здания, возле которого проходил, хотя бы два раза в неделю.       До квартиры, осталось преодолеть только сквер, название которого он всё время забывал, и несколько поворотов. Но свежий воздух, и улицы, украшенные ночными красками, всю дорогу манили парня, погулять ещё немного.       Присев на парковую скамейку, он рассудил, что торопиться некуда, и если задержаться на каких-то пять минут, ничего не случится. Он поднял голову и увидел белые вкрапления звёздного света. Сегодня звёзды были необычайно светлыми, как и серп Луны, освещающий тёмный парк. В памяти всплыл грустный мотив космической музыкальной композиции, и на душе стало ещё тоскливее.       Егор всегда считал, что на его век выпало скучное время существования человеческой цивилизации. Фантазии писателей и сценаристов, уже давно ушли на столетия вперёд, в то время, как обстановка в мире, становилась всё более плачевней. Ему казалось, что люди из-за своей жадности, алчности и ещё десятка других человеческих грехов, не просто топчутся на месте, а вообще мчатся куда-то в пропасть.       По правде говоря, молодой человек, не сильно заботился, о судьбе человечества, но ему предстояло каким-то образом прожить не один десяток лет в этом сообществе – что для него было крайне сомнительной перспективой. Ещё больше соли, добавляла фантастика, которую Егор в последнее время полюбил больше всех других жанров произведений. Писатели десятилетиями, пытаются представить, как изменится наша жизнь, с появлением космических кораблей, способных перевозить за пределы солнечной системы, или с появлением нового, не человеческого разума. Эти утопичные сюжеты виделись очень привлекательными, которые как бы кричат: скоро всё наладится – нас ждёт светлое будущее!       Но он живёт здесь и сейчас, где нет космоса, или развитого Искусственного Интеллекта, с которым было бы интересно пообщаться. Вместо размышлений, на какую планету полететь, ему придётся думать, как не умереть от рук капитализма. Ибо в мире, где каждый год растут цены, и падают зарплаты – нет места, для мечтаний, и размышлений о высшем. Каждый день долгая и трудная работа, за деньги, на которые можно прожить, чтобы потом опять, долго и трудно работать за деньги… Возможно, пессимистичные настроения были плодом, поставленного диагноза: депрессивного расстройства. Однако сам юноша считал, эту болезнь, скорее чертой характера, своим мировоззрением, чем недугом. Но иногда чересчур рациональные размышления приводят к неутешительным выводам. Так, например, ему стало ясно, что для достижения какой-либо цели, требуется неподъёмно огромное количество затраченных душевных сил и энергии. Учёба давалась с большим трудом, несмотря на хорошие оценки, а ведь в будущем придётся ещё и на работу устраиваться, чтобы зарабатывать себе на хлеб…       Егор настолько глубоко погрузился в свои мысли, насколько неожиданно вернулся обратно в реальность. Время подобралось к полночи, и остались считанные минуты.       Он поднялся со скамьи, чтобы пройтись вокруг, и только теперь обратил внимание, на тишину, возникшую во всём парке – не было слышно, даже одиночных проезжающих машин на пролегающей неподалёку дороге.       Это было удивительно, и Егору понравилась эта атмосфера, спящего города и природы в сквере. Поэтому он решил позвонить родителям, сказать, что задержится.       Достав мобильник, парень двинулся по тропинке, уложенной кирпичами. Яркий свет от экрана устройства, не сразу позволил заметить, яркое свечение позади него. По лесу прошёлся сильный порыв ветра, который, наконец, заставил понять Егора – что-то не так. Боковым зрением, он почувствовал приближение чего-то и резко оглянулся.       Но движение не принадлежало автомобилю с включенными фарами, и в реальности оказался свечением в небе. Молодой человек не был склонен к мистификациям, и был, в крайнем случае, несколько мнительным, но летящий объект не был похож на метеор входящий в атмосферу. В экзистенциальном ужасе, он застыл на месте не понимая, как ему реагировать, и лишь пристально следил за яркой аномалией.       Тем временем, ночное небо, казалось, стало дневным от света, исходившего из непонятной и быстро увеличивающейся сферы, напоминавшей сгорающий в атмосфере метеор. Сверкая и переливаясь фиолетовыми искрами, неопознанный объект, по всей видимости, падал с неба, прямо на город...       Всё действие, происходило настолько стремительно, что Егор не успел даже вскрикнуть, когда сгусток света, преодолел огромное расстояние небосвода планеты, за считанные мгновения и свет, стал настолько нестерпимо ярким, что буквально окутал юношу. Совершенно неосознанно, рефлекторно, он выставил руки, чтобы прикрыться от опасности, но вместо этого почувствовал, что его подбросила в воздух словно тряпичную куклу какая-то неслыханная сила, а вместе с ним, и окружавшую его почву, ветки, и прочий мусор. Секунду, он чувствовал полёт, и необычайно сильное давление на всё своё тело, но внезапно, всё оборвалось сильным ударом головой, после чего юноша потерял сознание.

***

За тридцать пять минут до этого.

      Мужчина, средних лет, азиатской внешности, сидел за рабочим столом, заполняя очередной отчёт, по проведённой работе за день. Поправив на переносице снова спустившееся очки, он отпил немного кофе, из кружки. Время на станции "Факториал" перетекло в ночной цикл, и было пора заканчивать рабочую деятельность, чтобы продолжить завтра, со свежей головой и мыслями.       Хуан Ву поднял руку, активировав инструментрон, после чего несколькими движениями пальцев погасил свет, и вышел из лаборатории. Прежде чем отправляться в свою каюту, он решил проверить своих коллег, потому что сегодня они собирались завершить последние приготовления.       Эксперимент, проведение которого поручил глава ячейки, был воистину невероятным, и носил таинственное название – Песочные часы. Серьёзный уровень шифровки не позволял просачиваться секретной информации за пределы станции, но всем её работникам, было известно, что этот проект нацелен на изучение путешествий во времени.       Новый проект сразу же стал предметом обсуждений и дискуссий, но нашлись и те, кто воспринял идею пренебрежительно. Они считали неразумным и даже опасным, влезать в привычный ход времени, потому, под предлогом сложности задания и незнания, отказывались от работы. Работа предстояла долгая и во многом, заключалась в работе со статистикой, на первых этапах, поэтому, когда Хуану Ву предложили место ведущего учёного в проекте, он сразу же согласился.       Сам Хуан, попал в "Цербер", благодаря стечению обстоятельств, за что благодарил судьбу – проект был непаханым полем, на котором он мог раскрыть свой потенциал. Вдобавок ко всему, условия для работы также были великолепными, если не считать факта, постоянного давления от начальства, требовавшего отчётности о проделанной работе за каждую неделю.       Мужчина за время работы, слышал немало слухов, о работниках других проектов, которые внезапно исчезали, после чего объявлялось об их увольнении. К счастью, их отдел эта проблема не затронула, потому что никто не валял дурака, а сама работа принципиально не предполагала быстрого успеха и обещала растянуться на долгие годы…       Временами, отсутствие каких-либо подвижек в исследованиях, вызывала сильную головную боль, от неизвестности, в каком направлении стоит двигаться, и приходилось полагаться на интуицию.       Пришлось много лет накапливать теоретические данные, и это постепенно сдвинуло дело с мёртвой точки. Во многом, это стало возможно, благодаря компьютерным симуляциям и огромным вычислительным мощностям компьютерной техники.       Когда это произошло, персонал лаборатории пополнился новыми кадрами и техниками, готовыми помочь в строительстве любых сооружений, не превышающих разумные рамки. Разумеется, всё это было лишь подготовкой и о первом реальном перемещении во времени, говорить было бы преждевременно.       Рассматривалось несколько перспективных вариантов, но воспроизвести все одновременно было нельзя, хотя бы потому, что после каждого опыта, нужно было его осмыслить, и возможно даже, использовать в будущем. Тонкая работа! Нужно тщательно рассмотреть все детали, потому что любая из них, может натолкнуть, на верное решение.       Сначала команда профессора Ву – как к нему обращались почти все лаборанты, отталкивалась от скорости и эффектов, которые возникают, при превышении скорости света. Но на этом направлении, ожидаемо больших открытий не случилось, с появлением сверхсветовых двигателей, на эффекте массы, космические судна не стали летать в прошлое, или будущее.       Следующим кандидатом, стала гравитация. Были изучены все данные о чёрных дырах, собранные учёными всех космических держав, но и здесь, почти сразу, команда пришла в тупик. Горизонт событий, был серьёзным препятствием, который по-прежнему был непреодолимым препятствием для любого космического тела, включая корабли с новейшими двигателями. Разрушительная сила гравитации, не позволяет выжить кораблю, вблизи чёрной дыры. Экстремальные температуры, возникающие в аккреционном диске, так же были серьёзной преградой, и современная защита с ней не справится дольше двух-трёх секунд. Помимо этого, вокруг загадочных объектов возникает невероятно сильное рентгеновское, радиационное и другие виды излучения, которые дополнительно всё усложняют.       Ожидаемо, старые, по меркам современной науки теории, не оправдали надежд, но зато, они позволили собрать необходимую информацию, которую можно попытаться применить в новых экспериментах. Что и было частично осуществлено, но до сих пор, ощутимых результатов не приносило.       «Очевидно, Екатерина и Михаэль снова увлеклись работой, потеряв счёт времени.» - пронеслось в голове у мужчины, когда он поднимался по лестнице и увидел горящий свет в окне комнаты, где уже не единожды проводились попытки собрать необходимое оборудование.       Коснувшись оранжевой голограммы, двери с лёгким шипением разъехались в стороны, пропустив профессора внутрь. Михаэль лишь на мгновение поднял взгляд, но сразу же вернулся к проводам, которые соединял уже больше часа, в особой последовательности.       - Профессор! Мы уже близки к завершению настроек прототипа, вы как раз вовремя.       - В самом деле? Сдаётся мне, вы двое собираетесь сегодня всю ночь просидеть в этой комнате. Утро вечера мудренее, как говорится, не лучше ли отложить это до завтра, чтобы исключить возможность ошибиться? - предложил Хуан Ву, разглядывая технику расположенную вокруг.       Оборудование представляло собой, громоздкую систему, которая занимала, практически весь рабочий стол, а на полу, соединёнными шлангами стояло, по меньшей мере, двадцать контейнеров с нулевым элементом. Вопреки ожиданий некоторых участников команды, строить, так называемые, Мегасооружения для создания искривления пространства, было вовсе не обязательно. К этому выводу исследователи пришли с началом изучения нового направления, где основной упор делался на квантовую физику и флуктуации, с их необычными свойствами.       - Не волнуйтесь, док, ошибок нет, с компьютером проверяли. – откликнулся Михаэль. – Нужно закончить сейчас, пока я не потерял нить, вы сами знаете, как иногда трудно продолжать работу, которую оставил на полпути. – Периодически его лицо освещалось искрами, исходившими от платы, к которой он подсоединял провода инструментроном. Мужчина уже около двух часов непрерывно сидел за работой, от чего уже начинала болеть спина и затекла шея, но он не терял энтузиазма. Когда ты близок к успеху, в тебе открывается второе дыхание, и небольшие неудобства могут подождать.       Невольно профессор Ву опустился на один из стульев, погрузившись в глубокие размышления. Репутация Цербера была весьма сомнительной в галактическом сообществе, из-за чего работа на эту организацию, в принципе имела некоторые издержки и опасность. Отколовшись от Альянса, люди этой организации, собирались вести человечество по истинному, и единственно правильному пути... однако сейчас мужчина думал вовсе не об этом.       Намного легче было думать, о мире, в котором невозможны путешествия во времени, но что если они всё-таки существуют? На эту тему, Хуан Ву размышлял со своими коллегами уже около десяти лет, но и до сегодняшнего дня, было немало людей, которые размышляли об этом и не все из них обязательно были учёными.       Профессору было известно множество трудностей и парадоксов, на первый взгляд, совершенно точно не позволяющих подобные махинации с пространством-временем. Но что если, до сих пор ситуация рассматривается только с одной позиции, и кажущиеся проблемы, легко объяснимы, с другой, ещё неизвестной науке стороны? Принцип действия тёмной энергии и тёмной материи, ещё не до конца изучен, и вполне может напрямую зависеть от пространства-времени. Хотя бы тот факт, что любой объект или явление привязано к пространству, даёт надежду, на возможность влиять на него.       Помимо этого, профессор часто задумывался, для чего Церберу машина времени, если он готов тратить баснословные деньги, на реализацию, столь невероятных проектов? Собирается ли организация менять ход развития исторических событий человечества? А может… не человечества тоже? Вряд ли организация охотно поделиться передовой технологией с галактическим сообществом... Ну, только если не в обмен на что-то другое и значимое. Возможно, Цербер потребует смены статуса, чтобы перестать выглядеть в глазах остальных жителей галактики как группа организованных террористов. Потребует признания, как вторая человеческая держава, к примеру?.. А возможно и вовсе, никого не информируя, использует технологию, для уничтожения своих противников.       Какие ещё проекты может проводить эта организация, в других ячейках? Быть может, они уже пробуют воскресить мёртвого человека? Или может быть перенести человеческий разум, на компьютерную матрицу? Любой, кто хоть раз смотрел телевизор с новостями, слышал об отсутствии этичности в экспериментах Цербера.       Организацию и её руководство мало волновали такие мелочи, в методичке Цербера, проблему цинично описывали так: «Мы должны отбросить все несущественные препятствия, ради благополучия человечества, и если потребуется, пойдём на жертвы для достижения этой во многом, благородной и высшей цели…». Никто не знал, кому принадлежат эти слова, жестоко игнорирующие мнение самих жертв. Лозунг, призывающий работать во имя науки, нагло скрывал политические амбиции, проявляющиеся хотя бы, в ксенофобных настроениях, которые смело, прививали всем новым работникам.       Альянс Систем мало что мог предпринять, против радикального элемента человеческой цивилизации, хоть и не собирался мириться с таким положением вещей. Цербер казалось, раскинулся по всей галактике, и пока уничтожалась одна база организации, появлялось две других, подобно головам гидры. Попутно с этим, обе стороны всячески пытались заглянуть друг другу в карты, чтобы украсть перспективную технологию, что ещё сильнее усложняло и без того грязную игру.       Профессора резко отвлёк громкий щелчок металлической пластины, установленной Михаэлем на место. Екатерина проверила показания на мониторах, и радостно показала палец вверх.       - Можем грузиться на тележки, и спускаться в испытательный полигон. Что скажите, профессор? Мне вносить объявление в диспетчерскую? – руки женщины в ожидании зависли над клавишами.       - Не хотелось бы разбудить всю лабораторию, если что-то пойдёт не так... – ответил профессор Ву, вспоминая аварию произошедшую в недалёком прошлом. – Я соберу нашу группу, когда все будут готовы, начнём.       Для осуществления эксперимента, приходилось производить много телодвижений, в буквальном смысле слова. Так была подсчитана траектория Земли, по которой планета двигалась в прошлом, и теперь, станция в точности повторяла её путь. Предполагалось, что таким образом, искривление пространства удастся совершить именно на Земле, ведь до двадцать второго века, человечество обитало только на ней.       Некоторых исследователей в группе, не устраивал такой ход вещей, из-за потенциальной опасности, которую могло создать искривление, для всей планеты – до сих пор, было не ясно, насколько рискованно может быть, искривлять пространство. После долгих споров, было решено создать искривление возле планеты, на высоте около тысячи километров над поверхностью.       По счастливому совпадению, одна из звёздных систем, в это время находилась в центре следования, благодаря чему, не пришлось выстраивать сложную систему навигации, и снабжения. В противном случае, станция Факториал, могла с большой вероятностью, столкнуться с невидимым, без освещения местного светила, астероидом, что привело бы к гибели всего персонала. И это был бы ещё даже не самый страшный исход, как если бы станция попала в гравитационный захват планеты-сироты, выброшенной из далёкой звёздной системы, либо вообще, чёрной дыры.       Однако, следовало торопиться, так как по расчётам, путь Бермудской системы (В которой и находился "Факториал"), постепенно отклонялся от необходимой траектории, по которой проходила в прошлом Земля.       Исследователи рекомендовали проводить опыт на специально построенной площадке в открытом космосе, на случай непредвиденной ситуации – это обезопасило бы весь персонал от безвольного вылета в космическое пространство. Однако строительство откладывалось по некоторым причинам, и было решено, перейти к потенциально безопасным вариантам создания искривления пространства-времени.       Персонал проекта Песочные часы собрался быстро, несмотря на позднее время и теперь оживлённо суетился вокруг оборудования на экспериментальной площадке.       Михаэль удовлетворённо вздохнул, и принялся в последний раз проверять магниты.       - Итак, леди и джентльмены!.. – голос Михаэля не был слишком громким, поэтому только стоящие рядом люди могли услышать его - ... время 11:55 по станции, и сейчас мы либо сделаем открытие века... - мужчина прекратил интенсивно вводить данные и обернулся назад, окидывая взглядом площадку. - … либо произойдёт что-то ужасное – всё как всегда. Что скажете, док?       - Если мы только не учли какие-то неизвестные нам переменные. – как и в прошлые разы, ответил на реплику профессор Ву, и улыбнулся. Персонал занял, свои позиции, и замер в ожидании отмашки руководителя. Как и в прошлые попытки, тревожное настроение повисло в лаборатории, и все чувствовали, что сегодняшний день, может изменить их жизнь, до неузнаваемости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.