ID работы: 14161829

Перед свадьбой не натрахаешься...

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Fereht бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 106 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оливер задержался ещё на пару дней в доме брата, чтобы как следует почистить пёрышки и приодеться. Оказалось, за эти долгие злоключения его кожа потрескалась, а в некоторых местах появились покраснения и раздражение. Волосы пришлось тщательно промыть, ногти аккуратно остричь, а все остальные места смазать кремами и мазями. Оли рассматривал свою потерявшую лоск фигуру и переживал, что больше не понравится драгоценному Саймону. Правда, теперь появилась другая проблема — его любимый альфа заболел. Что он умудрился подхватить? Ведь казался полным сил и здоровья. Оливер боялся, что альфа, свалившись с болезнью, не захочет тратить время на нового любовника и тем более ребёнка. В его эгоистических мыслях всё сводилось к одному: вдруг Саймон от них отвернётся? Оливер теперь вряд ли найдёт нового мужа, а ещё носит наследника, и о малыше требуется позаботиться. С этими переживаниями он и вернулся домой. Папа, увидев появившегося на пороге сына, бросился его обнимать и, заливаясь слезами, повторял: «Дитятко вернулось!» Отец тоже обнял, а потом недовольно свёл брови, заметив округлившийся живот. Но Оли хотел знать лишь одно: — Где я могу встретить графа Саймона Раймонда? Мне необходимо увидеться с ним как можно скорее! — Мы пошлём письмо в его резиденцию, — пообещал папа, — но, сынок, ты уверен, что тебе нужна эта встреча? Если ты не желаешь брака или у тебя уже есть любимый, мы поддержим. Этот Раймонд, может, и имеет вес в обществе, но наша семья тоже небезызвестная. Даже Ла Луши не смогли уничтожить нашу репутацию, а новые вложения вернули капитал. Мы никогда не будем тебя заставлять, милый, я больше не смогу тебя потерять. — И папа пустил слезу. Такое признание и искренность в его словах тронули до глубины души. Оливер пытался быть сильным, бросил всех, сбежал. Выживал как мог и не собирался возвращаться, а оказалось, родители переживают и готовы и дальше терпеть его дурной характер, только бы Оли был в порядке. — Всё хорошо, папа, — Оли стёр его слезы и нежно обнял, — у меня есть любимый, и это Саймон Раймонд. Мы познакомились перед Новым годом, поэтому я сбежал со свадьбы. Но так и не смог его найти, и сейчас встреча с ним для меня очень важна. — О милый! — всплеснул папа руками. — Тогда тебе нужно подготовиться к встрече! Я как раз недавно купил один чудесный костюм... Ожидание не удалось скрасить ни вкусной едой, ни беседой со соскучившимися родными. Оливер сидел как на иголках и посматривал на притаившиеся у стены ходики. Насколько граф болен? Сможет ли явиться? А может, Оли стоило самому направиться в его дом? Ближе к полудню, когда дворецкий объявил, что обед подан, а в гостиной ожидает доверенное лицо графа Раймонда, Оли уже так заждался, что, услышав знакомую фамилию, вскрикнул и бросился в зал. Воображение рисовало волшебные картинки, где он обнимет, поцелует и прижмётся к любимому, забыв обо всех передрягах и словах обиды, которые хотел сказать прежде. Но в гостиной его ждал вовсе не Саймон, а накрахмаленный, строгий и статный Кристофер. Оли аж споткнулся на пороге. — Я так и думал, — произнёс мрачно Кристофер, рассматривая его как букашку с головы до пят, — ты немедленно отправляешься со мной! — Но, простите! — следом за Оли в гостиную ворвался отец и в защитном жесте отгородил сына от незнакомца. — Какое вы имеете право... — Вы сами подписали бумаги — Оливеру Воксу надлежит стать супругом графа Раймонда в обмен на списание долгов и ссуду в сто тысяч! — Кристофер, холодный, как и прежде, взмахнул перед ними официальным листом, и отец побледнел и сделал шаг назад. — Мы вернём деньги, — проговорил он тише. — Какая сумма отступных? — Всё хорошо, — Оли обнял его, успокаивая, — я буду счастлив в этом браке, обещаю. И вы, пожалуйста, будьте счастливы. Собирали его всем домом, словно в последний путь провожали. Харри отдал костюмы, которые носил, будучи беременным, папа тоже собрал гардероб и ещё украшений отсыпал. А отец давал наставления, что, если будут обижать, возвращаться домой, не терпеть и не подчиняться. — Я знаю, ты свободолюбивый мальчик, не позволяй себя ломать, — и, вздохнув, добавил: — Мы по тебе сильно скучали. — Я буду приезжать к вам, очень часто, и внука буду привозить. — Спасибо, Оли. — И отец нежно поцеловал его в лоб. Вся эта милая суета растрогала, и Оли, уезжая на чужой дорогой карете, махал родным платочком, вытирая редкие слезинки. Впереди его ждала торжественная встреча с любимым и супружество. Кстати, а почему Кристофер больше не муж? Вспомнив об этом, Оли первым делом задал этот вопрос. — Решил передать это почётное место тебе, — с высоко задранным подбородком ответил Крис. — И Саймон после развода сделал тебя доверенным лицом? — удивился Оли. — Я сам выбрал такую должность, — и, заметив возмущение на лице юного омеги, добавил: — Это не изменило наших отношений. Всего лишь мой статус. Но с возрастом начинаешь понимать, что положение в обществе — пустой звук, если нет любви. Оливер с одобрением кивнул и погрузился в фантазии о предстоящей встрече, совсем забыв спросить, что же стряслось со здоровьем графа. Замок располагался за чертой города и стоял, обнесённый высокими елями, отчего казался мрачным, неприступным и очень холодным. В таком зимой вряд ли удастся согреться, и неудивительно, что граф захворал. За мрачными воротами начиналась такая же мрачная тропинка, обвитые засохшим плющом статуи горгулий и демонов, как чудовищные стражи, заглядывали в окна. Оли даже поёжился и пожалел, что не расспросил о загадочном графе побольше. Ведь что он о нём знал? У графа был супруг и любовники, Раймонд имел влияние в торговле и порту, но его имя не у всех на слуху. Может, он своих красивых любовников кормит человеческими жертвами, и Оли, такой наивный, сам сунулся в пасть дракону. — Не трясись, — сухо заметил Крис, — раньше сад цвёл и благоухал. — И что же случилось? — Узнаешь! Оли передёрнул плечами и тряхнул головой. Прочь мрачные мысли и страхи, он столько пережил и теперь явился за счастливым будущим. Но в самом замке, холодном и влажном, даже свечи не горели, а тусклый свет едва проникал сквозь тяжёлые гардины. Возможно, Саймон вампир? Дальше мучиться догадками Оливеру не дали. Слуги молча приняли багаж и, подталкивая в спину, проводили на второй этаж к спальне. Оли задёргался, стал оглядываться, разыскивая двух ангелочков-любовников, но дом казался пустым. Даже мёртвым. Внутри всё затряслось, сердце сжалось, а ребёнок, предпочитавший спать тихонько, стал активно пинаться, словно требовал выпустить и не вмешивать его в подобные авантюры. — Не надо, — пискнул он, а в следующее мгновение его уже затолкали в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.