ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Наш бой длился ещё около 10 минут, пока мы окончательно не выдохлись. Обессилив, я упала на диван. -Я тебе это не прощу!       Говорю я Джулиану, приоткрывая один глаз. -Давай ещё один раунд!       Парень выжидающе смотрит на меня. -Нет. Я слишком устала... -Да не придуривайся ты!       В меня опять летит подушка. Не выдержав, я швыряю эту подушку обратно в Джулиана. -Только попробуй опять её в меня кинуть...       Я сажусь прямо и угрожающе смотрю на парня. -Ну ладно, ладно. Твоя взяла. -И ещё кое-что...будешь выпендриваться, я тебя сгоню с дивана и будешь на полу спать! -НЕТ! НЕЗАЧТО! НЕ ЗАСТАВИШЬ! -Сомневаешься... -Что у вас тут происходит?       Дверь открывается, и в комнату входит Ванван. -У нас? Да ничего особенного... -Конечно, я прямо так и поверила...       Ванван рассмеялась.             *            *            *       Мы все собрались в гостиной. Обсуждали, как поступим дальше. -Мелисса, здесь конечно еда есть, но на долго её не хватит, есть предположение, где мы будем её искать?       Ванван вопросительно на меня посмотрела. -Здесь рядом есть небольшой магазин продуктов, можно туда сходить... -Хорошо, но кто туда пойдëт?       На какое-то время повисло молчание, как вдруг Инь поднял руку, начиная говорить: -Я предлагаю составить расписание! Кто в какой день идёт за едой... -Хорошая идея!       Они продолжали обсуждать, в то время как я подошла к Ксавьеру, который стоял у окна, скрестив руки на груди. -О чём задумался?       Парень посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на окно. -Мы не сможем оставаться здесь долгое время... -Но почему? -Посмотри...       Парень показал рукой на полчище мертвяков, блуждающих по двору. -С каждым днём их становится всё больше. Находиться здесь опасно. -И что ты тогда предлагаешь?       Ксавьер тяжело вздохнул -Нужно добраться до конца города, там их должно быть меньше, но это будет проблематично... -Проблематично? Это нереально! Нас просто сожрут...       Повисла угнетающая тишина -Есть выход!       Ксавьер резко поворачивается и смотрит на меня: -У твоего отца ведь есть машина? -А ты умеешь водить? -Умею, не переживай       На лице парня появляется заметная ухмылка. -И ещё кое-что...недавно он потерял ключи от неё, поэтому...       Ухмылка с лица Ксавьера исчезла -Но ты не переживай! Он их в доме потерял,и мы их найдём... -Молодец...обнадёжила       Парень снова отвернулся от меня, смотря в окно. Солнце уже садилось, и из окна подул прохладный ветер. Да, до тёплых летних дней ещё далеко, ведь сейчас только начало мая... -Слушайте       Ксавьер поворачивается к остальным -Как вам идея перебраться в более безопасное место? -А что это за место? Далеко? Сколько времени примерно добираться?       Инь продолжает задавать вопросы. -Инь, помолчи пожалуйста и дай ему нормально объяснить!       Ванван даёт другу подзатыльник. Тот вскрикивает от неожиданности и презрительно смотрит на подругу. -Спасибо, Ванван. На счёт места определится пока сложно, но точно могу сказать, что это должно быть на краю города. Конечно, у вас возникнет вопрос, а как туда добраться? У меня есть ответ! Просто поехать на машине...ну, кто за? -Я!       Ванван подняла руку -Я тоже!       За ней Инь -Нет смысла что либо говорить, я тоже...       Я подняла руку -А ты что скажешь, Джулиан?       Ксавьер обращается к Джулиану, который всё это время неодобрительно на него смотрел -Объясни, зачем это надо? -Так будет лучше для всех. Здесь центр города, а значит зомби больше, нужно перебраться в самый конец, и так будет легче выживать! Ты так не думаешь? -Ксавьер, это,конечно, идея неплохая, но пойми, по пути может случиться что угодно, и это большой риск...ты к этому готов?       Ксавьер какое-то время молчит -Готов. Я беру на себя всю отвестственность за то, что может произойти... -Тогда я не против -Решено! В ближайшее время выдвигаемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.