ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Больше мы в тот вечер ничего особенного не обсуждали.       Всё время разговоров моя рука колола и ныла в районе царапины, но странным я это не считала.       Утро. Я проснулась из-за того, что кто-то тряс меня за плечо. -Мелисса, вставай...       Я нехотя повернулась на другой бок, чтобы посмотреть, кто там такой бесстрашный нашёлся, раз вздумал меня будить.       Повернувшись, я увидела Джулиана. -Неужели что-то действительно серьёзное и срочное произошло, что ты меня решил разбудить?       Я недовольно посмотрела на парня. ,,Вот гад! Такой хороший сон оборвал..." -Мы одни в доме! Тебя это не смущает? -Что!?       Я, как ошпаренная, вскочила с дивана -Где они!? -Думаю они придут через какое-то время, наверное, пошли за едой... -С ними может что-то случиться...       Я села на диван, смотря в пол. -Сомневаюсь, что с ними может что-либо случиться...       Парень положил свою руку мне на плечо.       Внезапно его телефон зазвонил. Джулиан достал его из кармана, отвечая на звонок.       Я внимательно смотрела на него. Его лицо стало серьëзным. Парень молча слушал собеседника, а потом отключил звонок. -Идём, им нужна наша помощь       Вставая с дивана, говорит он. Ничего не понимающая я в спешке начинаю искать более тёплую одежду, ведь с утра довольно холодно, всего лишь +15°С. Отыскав нужные вещи, я быстро накинула их на себя и последовала за Джулианом.       Мы спускались по ступенькам. В своих руках я держала ту самую деревянную доску, которой вчера оборонялась. Она была вся забрызгана кровью, но меня это не смущало, а Джулиан ещё вчера нашёл длинную цепь для обороны.       Парень решил немного поэксперементировать и приделал к одному из концов цепи острый кинжал. Оружие получилось смертоносное и увесистое, при использовании которого можно запросто свалить с ног десяток зомби. Результат Джулиана вполне устраивал.       Мы открыли дверь подъезда. На стороне снаружи она была вся в крови и вмятинах.       Я была совершенно без понятия, куда мы идëм и что нам предстоит делать. Я просто шла за парнем, стараясь не о чëм не думать...       На улице совсем тихо. Вот мы миновали детскую площадку, прошли небольшой парк. Пока нам ещё не встретился не один зомби. Казалось, что их вообще не существует и это просто игра нашего воображения, но нет.       Вот мы подошли к повороту и заметили двух зомби, идущих в отдалении от нас. Я замедлила шаг, касаясь плеча парня, как бы останавливая его. -Ты чего? Их же всего двое. Одного точного удара хватит... Парень удивлённо посмотрел на меня -Их пока что двое. Не стоит к ним подходить. Это центр города и не известно, сколько их здесь может быть ещё... -Впринципе...ты права       Мы завернули за угол, спрятавшись за стеной, дабы они нас не увидели. Мертвецы прошли мимо. Вздохнув с облегчением, мы вместе пошли дальше.       Спустя минут 5 мы остановились у небольшого магазинчика. -Нам сюда...       Сказал Джулиан, и, схватив меня за запястье (конечно же задев царапину,из-за чего стало больно), потащил внутрь.       Открывая ветхую на вид дверь, мы осторожно шагнули в помещение. Вокруг валялись осколки стекла, вперемешку с кровяными разводами на полу. Парень отпустил моё запястье и аккуратно пошёл вглубь здания. Я же помедлила, но последовала его примеру, и также аккуратно, стараясь не наступать на осколки, пошла за ним.       Витрины магазина были полупустыми, где-то ещё лежал товар, но в подпорченом состоянии, а где-то его вообще не было. Многие продукты сгнили, такие как овощи и фрукты.       Мы поднялись на второй этаж по хлипким на вид ступенькам. Там мы и нашли наших друзей. -О, ну наконец-то вы пришли!       Ванван подскочила с места, схватив две огромных сумки, и направилась ко мне. Подойдя, она впихнула их мне, и ничего не оставалось, как их взять. Инь последовал примеру подруги, и также, взяв в руки пару сумок с провизией, отдал их Джулиану. -А теперь возвращаемся обратно!       Ребята подхватили остальные сумки, которых было ещё около пяти штук. Мы все вместе спустились на первый этаж и покинули здание.             *            *            *       Мы смогли добраться до дома без приключений.       Ни одного зомби нам по пути не встретилось. А это и к лучшему. Я отдыхала в своей комнате,думая,что делать теперь,а остальные принялись потрашить содержимое сумок.       Погружённая в свои мысли,я совсем не заметила, как летит время, и спокойно задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.