ID работы: 14162261

Мы умрём где-то посреди ночи

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Меня как током прошибло. -Нет...этого просто не может быть... -Но это так...нужно подойти к Джулиану и спросить прямо...       Инь протягивает мне кинжал. Я немного сомневаюсь, но забираю его из рук парня. Я встаю, выхожу за дверь.             *            *            *       Вечером планировалось собрание. У меня ещё довольно много времени и я совершенно не знала,куда его деть.       Проходя в свой класс, я заприметила небольшую книгу, лежащую на парте,рядом с моей одеждой. Подходя к этой парте, я взяла книгу, читая название на обложке. -Хм, такое я не читаю...       Я с досадой положила книгу обратно. ,,Может в библиотеку пойти?"- подумала я и решила,что это очень хорошая идея!             *            *            *       Я стояла перед дверью в библиотеку. Дёрнув дверную ручку я с досадой поняла,что она закрыта.       Подумав,что же делать дальше,вспомнила про учительскую на первом этаже. ,,Точно! Там могут быть ключи от всех дверей!,,-подумала я, смотря на табличку ,повешанную на двери.       ,,Ага, номер 30...,,-я, удостоверившись, что правильно запомнила номер, направилась к лестнице.             *            *            *       И вот дверь в учительскую. Я открыла дверь, проходя вглубь.       Помещение было довольно скромно обставленно мебелью: длинный стол, стоящий вдоль всей учительской, пара-тройка стульев, стоящих за столом, один небольшой рабочий стол, стоящий в углу. Он был почти полностью заложен документами и учебниками.       Справа от стола был небольшой шкафчик. Открыв его, я начала внимательно изучать содержимое. Там были ключи. Я начала искать нужный мне ключ.       ,,Так, этот 34, этот 26...а вот он!,,- я радостно схватила ключ и бросилась к двери. ,,Всё же сегодня мне удастся почитать!,,- думала я, выходя из учительской.             *            *            *       Открыть дверь мне всё же удалось. Вот я уже хожу мимо стеллажей с самыми разными книгами.       Смотря таблички на стеллажах, я всё хотела найти раздел зарубежной литературы. И вот я доходу до самого крайнего из стеллажей, табличка на котором уверяла,что здесь храниться именно зарубежная литература.       Проходя мимо самых разнообразных книг,я внимательно рассматривала надписи на коришках книг.       ,,Вот она! Я её нашла!,,-я взяла нужную мне книгу в руки. В этот момент я услышала,как открывается дверь. Я вздрогнула, медленно отходя назад. ,,Кто это может быть?,,. Этот кто-то медленными шагами проходит мимо стеллажей.       Шаги всё ближе, а страх всё больше. И вот передо мной появляется силуэт -Мелисса,вот ты где! Я искал тебя! Собрание начнётся через пол часа, а тебя нигде нет!       Это был Джулиан. Даже не смотря на то, что это был он, страх совсем не пропал, а наоборот, усилился.       Я вспомнила,что именно его кинжал был найден на месте убийства... -Пойдём,иначе опоздаем!       Парень хватает меня за руку и тянет в сторону выхода. -Отпусти! Я сама дойти могу!       Я вырываю свою руку из крепкой хватки Джулиана и бегу к двери.       Парень был, мягко говоря,в шоке. ,,Почему она себя так ведёт? Может я её как-то обидел?,,-размышляя, Джулиан пошёл за мной.             *            *            * -Запасы еды начинают заканчиваться. Нужно отправляться в город. Сегодня необходимо разобрать все сумки с едой и свободные загрузить в машину. Инь,поможешь мне?       Ксавьер поворачивается к Иню, ожидая его ответа. Парень кивает головой в знак согласия. -Хорошо,а сейчас отправляйтесь отдыхать.       Ксавьер по обыкновению поворачивается к окну.       Я самая первая встаю и выбегаю из класса. Быстро бегу по коридору,заворачиваю в сторону лестницы. Начинаю спускаться вниз, пару раз чуть не упав, но темп не сбавляю. Уже за минуту я очутилась на первом этаже. Также быстро,как и спускалась, я бегу до своего класса технологии. Забегаю внутрь, хватаю свою сумку,начинаю в ней нервно рыться.       Нахожу тот самый кинжал, достаю его и кладу рядом с сумкой. Теперь сажусь на парту, начинаю ждать.       Прошло около пяти минут, и в класс заходит Джулиан. Я спрыгиваю с парты, беру в руки кинжал, пряча его за спиной. Подхожу к парню: -Я тут отдать тебе кое-что хотела...       Он останавливается, ожидая. Я протягиваю ему кинжал со словами: -А теперь объясни, зачем ты это сделал...       Джулиан не понимающе смотрит на меня: -О чём ты? Что я сделал? -Не придуривайся! Это ты убил её! Этот кинжал был найден рядом с её телом!       Он молча смотрит мне в глаза: -Я не убивал её...Этот кинжал отвалился от моей цепи, я его потерял...Уже очень давно...Намного раньше убийства Ванван. Ты правда винишь в этом меня? -Чем ты это докажешь?       Я продолжала пепелить парня взглядом. -Ну во-первых, на кинжале нет крови, значит им не убивали, а просто подкинули его... -Кровь могли специально стереть, чтобы запутать, не находишь? -Могли, но я сомневаюсь,что это кому либо надо было делать... Да и стереть всю кровь полностью не выйдет. Между мелкими узорами на нём всё равно останется кровь...Ты её видишь?       Я перевела взгляд с парня на кинжал. Внимательно осмотрев его я поняла,что крови нет...ни единой капли...С души как камень упал. -Ах, прости, что подозревала тебя... -Я и не обижался.       Парень мягко улыбнулся и взял кинжал из моих рук. -Но меня больше беспокоит другой вопрос... -Какой? -Кто меня мог подставить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.