ID работы: 14162533

Крылья в городе

Джен
G
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
“Друг” Сони живет на окраине города. Ни вашим, так сказать, ни нашим. Городские крылатые обитают, в основном, в заброшенной части метро, лесные – из названия ясно где. Обеим группам этот крылатый… не то чтобы не интересен, но все ценят его стремление держаться подальше. Ксан живет на окраине города с племянницей, дочерью своего погибшего брата. У нее крыльев нет, обычная девочка. Школьница. Сирота. Вроде бы, где-то подрабатывает, но, как говорят, содержание человеческих жилищ стоит недешево. Вряд ли дом – только ее забота… Шен заходит к ней с коробочкой сластей от Сони. Ничего не отравлено и не испорчено (Шен знает наверняка), но без гостинцев в гости не ходят, а значит, надо делиться. Бескрылая девочка дома, как всегда, не одна: с дядей. Дядя, увидев гостью, односложно здоровается и уходит на кухню – ставить чайник. На столе в гостиной остается его включенный ноутбук. Можно и посмотреть, что там, но с непривычки всё рябит и смешивается, и даже особое чутье (из-за него подобных Шен называют “видящими”) отказывается помогать: не приспособлено. Это немного раздражает, но, с другой стороны, Шен вовсе не хочет обнаружить там что-нибудь связанное с Соней. Шен, как впервые, с интересом оглядывается в жилье. Оно вроде бы обычное, но есть и отличия – например, от узких и неудобных помещений института. Все межкомнатные двери сняты вместе с коробками, а проемы расширены и обиты лакированными панелями. Со сложенными крыльями пройдешь – и ни перышком не заденешь. Еще здесь очень чисто. В лесу кругом песок, пыль, опавшие листья, и увернуться от них невозможно. Тут же – черные, с прозеленью, крылья Ксана мерцают в свете потолочных ламп, словно только что вымытые. – Как дела, Шен? – спрашивает бескрылая девочка. Ее, вроде как, зовут Шелли, но, может, и нет. Шен не утруждает себя запоминанием имен бескрылых. Соня – исключение лишь потому, что вконец надоела, и надо бы уметь быстро ее отличать от всех остальных. А эта – нормальная. Пока что. Почти ровесница. Унаследуй она крылья – ходила бы сегодня с такими же пушистыми-цыплячьими, как Шен. – Нет у меня никаких дел особых, – отвечает Шен и садится на диван. Садится неловко, полубоком: крылья хоть и относительно небольшие, но на чем-то, помимо земли, все равно мешают устроиться поудобнее. – А школа? Ты же тоже куда-то ходишь? – Я гуляю везде, где захочу, это моя школа. Попаду в неприятности – чему-нибудь научусь. Так брат говорит. – А-а-а. Понятно. Разговор заходит в тупик. Девочки молча сидят друг рядом с другом, пока на кухне, утробно булькая, закипает чайник. Ксан возвращается с большим заварником. Внутри плавают знакомые всем крылатым травы, и Шен чувствует укол досады. Нет, все-таки ей не очень-то Ксан и нравится. Но он – другой, и наблюдать за ним интереснее всего. Еще и с людьми под боком. Кругом сплошная выгода. Сплошная “школа”. Главное, не прикасаться к нему, даже ненароком: внутри него слишком много непонятной, но удушающей черноты. Он… сложный. Не опасный – кажется… Но… – Хотите конфет, – без вопроса говорит Шен и ставит на столик открытую коробочку. – Соня угостила? – Это ты ей рассказал. – Об этом все знают. – Не ходи к ней больше. Плохо будет. – Прости, но обойдусь без советов. Чаю? – он, не дождавшись ответа, наливает в большую кружку и ставит перед Шен. Кружка красивая, из белого фарфора с синей каймой. Фарфор греет руки. Травы пахнут домом. – Вернется тот профессор, и будет плохо. Всем будет плохо. Я тебе говорю. – Откуда слова знаешь такие? – снисходительно усмехается Ксан. – Я людей не боюсь. Это они нас боятся. У него в сейфе лежит два оружия: шокер и пистолет. Это ей тоже давно известно, но не интересно. Отношения с подобным оружием в руках выясняют люди. Крылатых слишком мало – пока что, – чтобы приходилось прибегать к таким вещам. Но каждый умеет стрелять из лука и драться. Пригождается. – Может, он и не вернется, – продолжает Ксан, нарушая тишину. – Только не надо опять по новой про твои способности. Это другой мир. Ты в нем чужая. Пройдут годы, пока ты научишься расшифровывать то, что в нем видишь своими этими внутренними глазами. Я и сам еще учусь взаимодействовать с людьми… – Не хочешь, как знаешь, – фыркает Шен и пытается из чувства противоречия сжевать следующую конфетку прямо с фольгой, но фокус не удается, и приходится долго отплевываться от застрявших в зубах ошметков. Бескрылая хихикает в кулачок, стараясь все-таки как можно тише, а Ксан невозмутимо подливает в кружку еще – запить. Похоже, их абсолютно не волнует, во что они ввязались. Ну и ладно. Разве это ее проблемы? Шен периодически приходит к ним в гости, всякий раз ожидая, что что-то изменится. Может быть, однажды до них дойдет, что дело не только в них двоих. И дожидается: однажды она приходит в дом, в котором не оказывается никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.