ID работы: 14162533

Крылья в городе

Джен
G
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Как не интересна, так Соня постоянно мозолит глаза. А как понадобится – так невозможно встретить. Шен проверяет все привычные места: сквер, опушку, парк рядом с университетом, – но там нужного (ну, не то чтобы действительно нужного, но…) человека не находит. Углубляться в бетонные лабиринты города она не хочет: там легко заблудиться. Брат вмешивается куда раньше, чем Шен сама обратилась бы за помощью (а скорее всего, сама – никогда: слишком много чести этим двоим). – Что-то потеряла, Шен? – он привычно забирается с ногами на ближайшую лавочку, свесив крылья с обратной стороны спинки, на верхней части которой балансировал на пятках. Ни дать ни взять – насест, как хорошая толстая ветка. Каждый ищет в незнакомых местах что-то похожее на привычные вещи. – Не смейся… и не говори никому. Тогда я тебе скажу. Он кивает, не обращая внимания на щекочущие переносицу рыжевато-русые волосы челки. – Этих ищу. Ну, этих. – Брат все равно не понимает, и Шен сердито доводит: – Чернокрылого с бескрылой девочкой. Может, видел? – Видел. Давно. – Сегодня? Вчера? – Нет, раньше. Пропали, что ли? Ну, город большой, глаз полно кругом. Сейчас найдем. Брат, не шелохнув крыльями, спрыгивает с “насеста” и лезет в задний карман штанов. У его друзей там лежат телефоны – странные коробочки, чтобы с кем-нибудь общаться. Работают только в центре города. У брата же в руке оказывается пластиковая карточка с металлической квадратной вставкой, похожей на раздавленного жука. Таксофон нужно еще поискать, но они работают везде. Один стоит даже где-то в лесу. Ерунда, конечно. Бесполезен – без вот такой вот карточки. Они вместе идут к ближайшему таксофону, и брат обзванивает несколько знакомых ему людей. К счастью, кроме Сони. Но он, без сомнений, знает, что Шен это почувствует и как-нибудь успеет опротестовать такую попытку. Впрочем, через третьи руки они получают ответ и от этой приставучей: “Нет, говорит, что не видела. Передает вам привет”. Поиски ни к чему не приводят. Впрочем, Шен уже всё равно, и она возвращается с братом домой. Бетонные лабиринты города мешают верно считывать проявления интуиции, но в общих чертах – она больше не волнуется. Кажется, с ними всё в порядке – насколько это возможно. Или было не в порядке, пока она беспокоилась и искала, а теперь опасность миновала. Другой вопрос, и куда более странный (и пока без ответа), что почему-то судьба этих несуразных личностей ее волнует. Как оказалось, и впрямь зря. Спустя три дня оба потерявшихся вновь оказываются у себя дома – те же, что и прежде. Ничем не выдают свое недавнее отсутствие, никак не упоминают в разговорах. Как будто ничего и не происходило вовсе. Но их здесь не было! И это – их право, разве не так? Шен ищет слова, чтобы попробовать добиться ответа, но так и не находит – и внезапно осознает, что ей действительно всё равно. Знать, наверное, ей и не следует… и не стоит. Какая разница? Птицы, вон, каждый год улетают на юг. Крылатые изредка тоже мигрируют – хотя на Земле очень мало мест, вроде этого леса, куда без особой нужды не суются никакие бескрылые. Может, эти тоже на время убирались из города, чтобы найти себе новое местечко, получше, где их не будут преследовать бескрылые, не будут презирать крылатые и не будет донимать странная капризная видящая, которой эти двое почему-то стали интереснее, чем беседы с вороном или хотя бы с собственным (отчасти тоже видящим) братом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.