ID работы: 14162855

La Douleur Exquise

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Duchess_Helga бета
Размер:
482 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Наедине с Жерминалем

Настройки текста
Когда Аякс окончательно проснулся, он ожидал увидеть недовольного Итэра рядом, собирался погладить его по голове, выслушать тираду из того, какой он дурак и идиот, а затем долго-долго обещать другу, что больше не вляпается в неприятности. Но суккуба рядом не оказалось. Тогда, он повернул голову в сторону окна, думая, что наткнется там на широкую спину Моракса, который с укором взглянет на него и промолчит, но глаза его будут осуждать побольше Итэра. Однако, и там никого не было. Сплошь темнота, да только конус лунного света, пробивающийся снаружи. Аякс попытался встать. Боль ударила в голову, и он оперся на руки, сжимая череп. Слегка затошнило, но это не остановило парня. Продолжая подавлять рвотные позывы и головокружение, он добрался до двери, и выйдя в коридор, почти ослеп от яркого света ламп. Раз никого нет рядом, скорее всего, они все собрались в другом месте. Спускаться было сложно. На одном из пролетов, Аякс не удержался и скатился вниз. К счастью, тело и так болело, так что эти удары были для него ничем. Он доковыляла до комнаты Сяо, и всем телом навалился на дверь. Как и думал — внутри оказалось очень много народу. И все они были чем-то очень заняты, раз не услышали, как Аякс ввалился в комнату. В углу, на одном стуле сидел Клемент, дрожащий от страха, а на соседнем — Сяо, которого перевязывала мелюзина. — Клемент, ты должен сказать нам, куда они унесли Итэра, — терпеливо, но грозно спрашивал Чжун Ли. Не успел артист и рта раскрыть, как Аякс вихрем втиснулся меж Лини и Линетт, схватил Клемента за горло, и подняв со стула, придавил к стене. — Что случилось с Итэром? — прорычал он, позабыв о головокружении и боли в теле. — Аякс, отпусти его, — рука Чжун Ли не успела даже приблизиться. Рыжий отмахнулся, не поворачиваясь к нему, продолжая пилить взглядом артиста. — Где он?! Говори! — Его увели тамплиеры, — послышался голос Лини. — Скорее всего, они держат его там же, где и тебя. Раз ты очнулся, то проведи нас до того места. — Думаете я знаю где он меня держал? — рявкнул Аякс. — Ты же как-то выбрался оттуда. — Меня он вытащил! — Аякс тряхнул Клементом в руке и отбросил его на пол. Тот тяжело закашлял, наконец получив доступ к кислороду. — Говори где он, живо! — Кха…с ним ничего не будет, — заговорил Клемент, поднимая взгляд. — Он не навредит ему… От этих слов все в комнате напряглись. Только Аякс продолжал давить на парня со шрамом. — Не навредит?! Ты хоть понимаешь, что происходит?! Даже я, в полусознании понял, что надо этому Жерминалю! Ему нужен был Итэр с самого начала! Итэр — не я! — Аякс снова схватил Клемента за грудки, тряхнул им так, словно от этого у артиста мозги на место встанут, и заставил посмотреть на себя. — Слушай внимательно. Если ты сейчас же не скажешь, где скрывается Жерминаль — Итэр умрет. А если умрет он — умрет Шарль-Анри. А после, я убью тебя. Говорят, ты бессмертный? Так я найду способ. Клемент чувствовал на себе множество раздраженных взглядов. Все эти люди и демоны не понимали, что он хотел сделать как лучше, обойтись без жертв, но, видимо, ошибся в расчетах. Он искренне верил, что Итэр переубедит хозяина, и тот скроется в безопасности и больше не будет никого убивать. Однако напор со стороны окружающих заставил его усомниться в своей вере. Он потянулся за листком бумаги, взял карандаш и начертил карту того, как добраться до хижины в лесу. — Я отдал Итэру единственный стебель Интейвата. Без него вы не сможете открыть тайный проход. — Я просто снесу дом. Аякс выхватил клочок бумаги, откинул артиста назад и зашагал к выходу, все еще немного покачиваясь. Следом комнату покинули остальные: Лини с Линетт и Фремине, Нёвилет с Ризли и Сяо, чьи раны все еще не затянулись. Только Клемент, дрожащий на полу, да Чжун Ли, возвышающийся над ним остались в полутьме. — Я хотел как лучше, — прошептал артист. — Простите меня. Я не думал, что все так обернется. Моракс сел перед ним на колено, опустил свою большую руку ему на голову и мягко погладил. — Иди домой, Клемент. — Месьё Чжун Ли, — поднял голову артист. — Пожалуйста, не убивайте хозяина. Моракс промолчал. Клемент понял, что он не может ничего обещать. Тепло от руки Чжун Ли отнялось, и сразу стало не по себе. Одиночество подкралось со всех сторон, окунув его в свои объятия вместе с мраком, в который погрузилась комната, когда Чжун Ли покинул ее и запер за собой дверь. Архидемон быстро нагнал остальных. Он ловко подхватил одной рукой Аякса, который уже начал ворчать и отбиваться, но когда его оторвали от земли, успокоился, однако лицо его все еще выражало недовольство. В воздухе Моракс принял облик дракона, и уместив рыжего себе на спину, спустил к земле хвост, приглашая остальных. Только Нёвилет и Ризли отказались от поездки. — Снова он стал ящерицей, — донеслось до чуткого слуха Моракса снизу, пока он дожидался последнего пассажира. Обдав потоком холодного воздуха гидро-дракона и его вервольфа, Чжун Ли взмыл выше в небо, направляясь в сторону запретного леса. Когда они пролетали над озером, сквозь порывистый ветер Моракс услышал голос Аякса. — Как ты мог позволить им забрать его? — он обращался к Сяо, сидящему к нему спиной. — Что ты, что Лини. Оба только и умеете, что словами красивыми разбрасываться. Лини тоже все слышал и молчал, и так чувствуя вину. Даже то, что Чжун Ли оказался не совсем обычным торговцем, не сильно то его удивило. Линетт с Фремине хоть и переживали за Итэра, все же больше удивились тому, что бывший архонт Ли Юэ так спокойно маячил у них под носами. — Когда я вытащу его оттуда, мы уедем. Не следуйте за нами, — холодно сказал Аякс. — Ты умрешь с голоду без меня, — прорычал Моракс, еле сдерживая свое раздражение от очередного каприза Аякса. — Не умру. — Я не отпущу тебя. — Я из любезности решил вас проинформировать. Разрешение мне ваше не нужно. Говорить об этом я больше не намерен. Они как раз пролетали над запретным лесом, и Аякс наклонившись в бок, полетел вниз, глядя прямо в янтарные глаза. Всех нехило тряхнуло, когда Моракс резко спикировал за ним, хватая его в свои когтистые лапы. В полете он перевоплотился, и остальным пришлось хвататься за ветки деревьев, чтобы не разбиться. Сам же Чжун Ли крепко держал Аякса, чтобы тот не сбежал. Приземлившись, он вцепился тому в руку. Не так он представлял его пробуждение. Все слишком стремительно развивалось, что не осталось даже секунды, чтобы прижать к себе парня, осмотреть его и спросить в порядке ли он. — Не оставляй меня, — рыкнул Чжун Ли, дергая парня на себя. Аякс по-инерции ударился о его грудь, вскинул голову, чтобы снова возразить, но на секунду замешкался, потому что в глубине души и сам этого не хотел. — Ты нашел Камень? — внезапно спросил рыжий. Чжун Ли нахмурился, поджал губы. — Нашел. — Собираешься уничтожить его, как и планировал? В ответ тишина. — Не делай этого сейчас, — Аякс мягко накрыл своей рукой ладонь Моракса. — Дай мне время спасти Итэра, а после…после можешь делать что захочешь. Если поймаешь, — ехидно добавил он и выдернул руку из крепкого захвата архидемона. Как раз вовремя. Вокруг сгустились тени, и то, что они поначалу считали силуэтами деревьев, зашевелилось, набрасываясь на них со всех сторон. Тамплиеры были готовы к их приходу.

***

Итэр очнулся от хорошо знакомой ему песни. По мере возвращения сознания, он ощущал жжение в запястьях от натирающей веревки, головную боль после удара, сухость во рту и слабость в теле из-за вытекающей из него крови. Та струйками катилась по каменному полу, огибая ножки стола и стульев. Оглядевшись, Итэр понял, что он находился в столовой, а на обеденном столе, вместо еды, расположились склянки с бурлящей в ней цветной жидкостью. Немного поодаль расхаживал мужчина в плаще, и голос его растягивался тягучей мелодией по всей комнате. До боли знакомый голос. — Очнулся? — повернулся к нему Жерминаль, скидывая капюшон, открывая вид на лицо с большим шрамом и белоснежные волосы. — Я думал ты умер, Дайнслейф, — хмыкнул Итэр, пытаясь сфокусироваться на старом друге. — Как видишь, я выжил. — Как это случилось? Ведь тогда, в башне того алхимика, что убил Люмин, мы с тобой разделились. Я добрался до маньяка и убил его, а ты…где же был ты? — Не успел найти тебя. Зато нашел кое-что другое. — Как ты выбрался из башни? Она сразу же начала тонуть. Я даже тело Люмин не успел вынести. — Я и не выбрался. Я пошел на дно вместе с ней, — Дайнслейф подошел ближе к Итэру, и сердце суккуба вдруг предательски сжалось. — Ты представить себе не можешь, что я нашел у этого алхимика. Знаешь, зачем он всех убивал? — Ради забавы? — усмехнулся Итэр и попытался тем самым отвлечь Дайнслейфа, потянуть время, чтобы набраться сил и разорвать веревки. — Нет. Он хотел вернуть к жизни свою жену. Для этого ему необходимо было собрать ей новое тело, и он годами искал подходящих для этого демонов и убивал их. — И ты делаешь то же самое, — Итэра бросило в дрожь. Отчего-то ему стало жутко. — Верно. Я решил сделать то же самое. Я решил вернуть Люмин. — Бред, — сразу же бросил суккуб. — Это не бред, Итэр, — Дайнслейф с жаром бросился к нему, хватая за плечи. Его безумный взгляд смотрел прямо в душу. — Ты же видел Клемента? Видел? Это я его создал. Кое-где ошибся, и не сразу получилось, но теперь…теперь-то точно все получится! Я в этом уверен! Мне осталось совсем немного. Всего лишь глаза, да сердце! Последнее уже есть, а вот глаза…Они у вас с Люмин уникальные, Итэр. Невероятные! Позволь мне забрать твои глаза. Отдай их своей сестре. — Что с тобой стало, Дайнслейф? — укор в его голосе не обрадовал Жерминаля. Он резко отошел от Итэра, возвращаясь к своим записям. — Я всего лишь хочу снова зажить счастливо: ты, я и Люмин. Это плохо? — Как мы будем жить вместе, если ты убьешь меня? — фыркнул Итэр. — Я верну тебя также, как верну Люмин. Только представь. Ты станешь чем-то большим, чем демон. Тебе не нужно будет больше питаться демонической энергией или чьей-то жизненной силой. Тебе не страшны будут охотники, и даже ангелы! Итэр замолчал. Перспектива такой жизни нашла отклик в его помутневшем от потери крови сознании. Сухими, уже побледневшими губами, он задал вопрос: — И это сработает? Дайнслейф медленно повернулся к нему. Махнув подолом плаща, подошел ближе и мягко взял лицо суккуба в руки. — Сработает. Я обещаю. Только позволь забрать твои глаза. — Как будто бы ты отпустишь меня, если я откажусь, — скептично бросил Итэр. — Не отпущу. Но мне не хотелось бы делать это против твоей воли, — Дайнслейф, по обыкновению, бережно убрал за уши золотистые волосы суккуба, мягко коснулся губами его лба, возвращая в прошлое. В то время, когда они наслаждались каждым днем, прожитым вместе. Итэр с Люмин путешествовали по Кхаэнриах, когда наткнулись на маленькую деревушку, где и познакомились с Дайнслейфом-охотником. Подружились сразу же. Возможно, потому что Дайнслейф обладал аурой, притягивающей любое живое существо. А может, потому что что он сразу и бесповоротно влюбился в Люмин. Многие осуждали Дайнслейфа за его отношения с демоном, ведь охотники должны их истреблять, но Дайнслейфу было плевать на мнение окружающих. Их с Люмин отношения никак не мешали его работе, да и повседневная жизнь не обрела больших изменений. Разве что, стала ярче и насыщеннее. Дайнслейф, которого помнил Итэр всегда был добрым и ласковым с ними обоими. В то же время он был суровым охотником и к делу подходил с высокой ответственностью. Он обладал хорошими навыками боя, был одним из лучших охотников деревни, из-за чего другие хотели у него учиться. Однако, была в нем черта, раздражающая остальных охотников — чрезмерная порядочность. Таких обычно недолюбливают, и на таких легче всего скинуть ответственность за чей-нибудь проступок. Таким Дайнслейф отпечатался в памяти Итэра. А то, что сейчас маячило перед ним — было чем-то иным. Этот мужчина походил на безумного алхимика, одержимого глупейшей идеей. И от того, что у него было лицо его дорогого друга, становилось невыносимо больно. С потолка, вдруг, посыпалась земля, и стены задрожали. Дайнслейф с опаской оглянулся. — Надо спешить, — произнес он, отбегая к столу с инструментами. — Видимо, за тобой уже явились. Тамплиеры долго не продержатся. — Ты и тамплиеров в это подключил, — Итэр все продолжал тянуть время. — Разве ты не ненавидишь охотников? — Да, я их все еще не долюбливаю, — в руке Дайнслейфа блеснули щипцы. — Тогда зачем было наделять их такой силой? — Они мне были нужны, — пожал плечами мужчина. — У нас взаимовыгодное сотрудничество. Я им силу — они мне тела. — Ты помогаешь им убивать демонов, подогреваешь их ненависть к нам, хотя сам когда-то был охотником, влюбившимся в демона. А что будет, когда ты вернешь Люмин? Что скажут твои последователи? Ты не боишься, что они потребуют и ее голову? — Люмин больше не будет демоном. — Она будет чудовищем! — Главное — она будет всегда со мной. В любом случае, когда я закончу, я перестану поставлять тамплиерам эссенцию, без которой они сойдут с ума и умрут. Воскресив Люмин, я хочу просто отправиться далеко-далеко и зажить спокойной, счастливой жизнью. — Тамплиеры просто так тебя не оставят. — Мне надо будет просто переждать, пока они все не передохнут. Думаю, пары месяцев будет достаточно. — Жестоко. — Не тебе порицать меня, Итэр, — Дайнслейф подошел ближе, коснулся холодными щипцами взмокшего лица парня. — Уже забыл, как вы с Люмин, без тени сомнения вырезали целую деревню? — Люди этой деревни ложно обвинили тебя в чужих смертях и хотели повесить тебя. — Вы могли просто высвободить меня из темницы. Мы бы сбежали, а деревня осталась бы жива. Но вместо этого вы решили проникнуть в их головы и натравили их друг на друга. Жестокие, беспощадные суккубы. — Мы лишь приоткрыли их собственные желания. Вырезать друг друга они решили сами. — Погибли все. Даже дети. Итэр стиснул зубы. Он не гордился тем, что они с Люмин сделали в прошлом, но благодаря этому им удалось спокойно прожить несколько лет, и он ничуть не жалеет об этом. — Ну так что, Итэр? Воскресить ли мне тебя после? Насколько прекрасно было бы иметь другое тело? Точнее, такое же, но со способностью сопротивляться ангельской силе? Тогда, можно было бы часами прикасаться к Сяо, просыпаться в его объятиях, кутаться в его крылья, без опасений, что он может эти крылья сжечь. Но простит ли его охотник, если он сейчас ради этого распрощается с жизнью? Неизвестно сколько еще лет потребуется Дайнслейфу, чтобы вернуть Итэра. А что, если к тому времени Сяо он больше не будет нужен? От мыслей Итэр начал смеяться. А кровь все текла из него тонкими струйками, и сознание вместе с ней уплывало прочь. — Не надо, Дайнслейф, — из последних сил проговорил Итэр и попытался даже активировать свои силы суккуба, чтобы одурманить мужчину, но жалкая, тонкая, перламутровая струйка еле дотягивалась до него. — Не делай этого, пожалуйста. Дайнслейф разочарованно выдохнул. — Возможно, чуть позже ты передумаешь. Сказав это, Жерминаль одной рукой поднял голову Итэра за подбородок, второй пропихнул щипцы в его правый глаз и крепко схватился за глазное яблоко. Боль на секунду отрезвила парня, вызвав шипение. — Вот, можешь прикусить мою руку. Будет больно. Итэр впился зубами в руку Жерминаля, прокусывая ткань и плоть. Тот даже не поморщился. Сначала медленно покрутил щипцами, а затем резко дернул на себя, вырвав глаз. Крик Итэра разнесся по всей комнате, вылетел в коридор, и отскакивая от мраморных стен, добрался до ушей охотника, который смог пробиться через тайный проход и стряхивал с копья нанизанного на него тамплиера. Пока другие наверху бились с охотниками, Сяо раскрыл свои белоснежные крылья, и бросился на крик, от которого сердце налилось кровью. Выбив дверь, Сяо ощутил, как душа упала в пятки. Перед ним — Итэр, хватающий воздух своими бледными губами. Половина лица в крови, текущей из пустой глазницы, и сам он безвольной тушей привязан к деревянной балке. Каждый крик, каждый всхлип являлся зазубренным кинжалом, что вонзали Сяо в грудь. Справа он увидел Жерминаля, который плотно закручивал банку с плавающем в нем золотистым глазом. Тем самым, в котором Сяо, по обычаю, видел недосягаемое счастье. Не задумываясь, охотник бросился на Дайнслейфа, но тот вовремя увернулся, успев отставить банку на стол. Из-за плаща показалась рукоять охотничьего меча. — Сяо! — прозвучал голос Итэра. — Будь осторожен! Он бывший охотник! В этот миг перед лицом пролетело лезвие с зачарованной меткой охотника. Сяо успел отпрыгнуть назад. Крепко сжав копье, он направил его на Дайнслейфа и расправил крылья, обдав его потоком воздуха. — Ангел, значит, — резюмировал алхимик и первым кинулся в атаку. У Дайнслейфа явно было преимущество в виде поля битвы. Он знал какую склянку стоит разбить, чтобы образовался густой туман, знал чем замедлить Сяо, и как вогнать его в ступор, создав иллюзию своих двойников. Однако ангел продолжал отчаянно биться, думая лишь о том, чтобы поскорее освободить Итэра. Все эти трюки с алхимией были лишь отвлекающим маневром. Пока Сяо бился с двойниками-големами, созданными из воздуха и земли, Дайнслейф выбежал из комнаты, чтобы нырнуть в соседнюю, где у него был склад. Вернулся он на место битвы с новым оружием — сияющим серебристым светом мечом. — Где ты его взял? — тут же напрягся Сяо, ощущая силу Селестии, тянущуюся от этого клинка. — Нашел возле трупа одного ангела после войны. Дайнслейф скинул с плеч плащ, встал в стойку. Когда-то он был опытным охотником, способным с легкостью разрубить на части самого озверевшего демона. За эти годы он нисколько не растерял свои боевые способности, а напротив, стал искуснее, благодаря своим алхимическим познаниям. Лезвие меча, столкнувшись с копьем Сяо, заискрилось, создав в воздухе световые следы серебра и изумруда. От удара полностью рассеялся дым, и Итэр мог четко видеть двух мужчин, вступивших в схватку. Сяо не говорил, но все его лицо отражало гнев, закипающий внутри. Как Дайнслейф посмел дотронуться до Итэра, как посмел вырвать его глаз, как посмел сделать ему больно? Еще не окрепнув после битвы с тамплиерами, Сяо пропускал некоторые удары, но все равно вставал на ноги. А когда копье пронзало Дайнслейфа, тот лишь морщился. Вот только движения Сяо становились яростнее и быстрее. Алхимик не успевал использовать регенерирующие зелья, постепенно теряя силы. Взмыв вверх, к потолку, Сяо развернулся, и полетел вниз, сталкиваясь с клинком Селестии. Но его сила оказалась чуть больше, и он, пробившись, проткнул грудь Дайнслейфа. Пока тот пытался осознать случившееся, Сяо вырвал копье и вонзил его снова, а затем еще раз, и еще. А когда на груди не осталось живого места, он проткнул голову, тяжело нависнув над убитым Жерминалем. Оставив копье торчать из остывающего тела, Сяо подбежал к Итэру, снимая его с балки. — Сяо, — суккуб схватился руками за окровавленную майку ангела. — Ты в порядке? Ты не сильно ранен? — Ты о себе должен думать. Твой глаз, Итэр… — Все хорошо. Уже не так больно, — попытался улыбнуться парень, но это давалось ему с трудом. Одним глазом, он глядел на грязное, немного помутневшее лицо Сяо, потянул к нему свои руки и был так рад ощутить его тепло. Но сердце сжималось от того, с какой жалостью глядел ангел на него в ответ. Тогда Итэр потянулся к поджатым губам, чтобы смыть с них горечь. — Я не смог защитить тебя, — прошептал Сяо, прикрыв глаза. — Я же говорил: мне не нужна твоя защита. Главное, чтобы ты был жив. Он поцеловал Сяо снова, словив щекой одинокую слезинку, скользнувшую по щеке ангела. В этот момент в комнату ворвался Аякс. — Итэр! — вырвалось из него раньше, чем он увидел, что теперь с его другом все хорошо. — Ты жив! Рыжий кинулся к суккубу, заключив его в свои объятия, но стоило ему увидеть рану на его лице, как тут же отпрянул. — Этот сукин сын! Где он?! — Вон там. Мёртв, — кивнул суккуб в сторону Жерминаля. Аякс подошел к телу, прибитому копьем, и чуть наклонил голову. — Тебе не кажется, что он чем-то похож на… — На жениха моей сестры? — закончил Итэр. — Да, когда ты мне его описывал, я именно таким его и представлял. — Потому что это он и есть. Оказывается, он выжил, стал алхимиком и собирался воскресить Люмин. — Вот же ж нихрена себе, — выругался Аякс, округлив глаза. Итэру в это время помог подняться Сяо. И придерживая его за талию, потащил к выходу. — Как там дела наверху? — спросил охотник, поровнявшись с рыжим суккубом. — Тамплиеры повержены, — гордо произнес Аякс. Он последовал за ними, но остановился, наткнувшись на меч с Селестии. Что-то в груди кольнуло и заставило его поднять оружие. Когда Итэр с Сяо выбрались наверх, первым к ним подбежал Лини, подхватывая суккуба с другой стороны. Усадив его под дерево, первым делом перевязали раны, чтобы остановить кровь. Сяо все это время сидел рядом, не отходя ни на шаг. Он понимал, что ему, напротив, лучше бы сейчас держаться подальше, чтобы Итэр мог быстрее восстановиться, но ему совершенно не хотелось отпускать его руку. Да и суккуб сам крепко держал его, чувствуя давление из-за столпившихся вокруг людей и демонов. Пока Лини перевязывал раны, Фремине суетился рядом, собирая травы для первой помощи, Линетт вычищала его лицо влажной тряпкой, Ризли все предлагал донести его на спине до города, а Нёвилет пихал бокал живой воды. Неизвестно, где он взял бокал, но Итэр, все же, принял его и полностью опустошил, ощущая прилив сил. Только Чжун Ли держался поодаль. — Где Аякс? — спохватился он. — Должен был идти за нами, — ответил Итэр, привстав на ноги. — О, вот он. Вышедший из хижины Аякс шел с опущенной вниз головой. Стоило Чжун Ли только повернуться в его сторону, как рыжий молниеносно пронесся к нему, вонзив в грудь серебристый меч. Поначалу Моракс хотел усмехнуться, как обычно, но затем ощутил жжение, и опустив взгляд, понял, что меч был пропитан силой Селестии. — Аякс…кха…— с уголка губ потянулась тонкая струйка крови. Первая капля упала на руки Аякса, а затем на его поднятое лицо. В миг оно преобразилось. Глаза стали шире, и в холодном инее разгорелась паника. Словно очнувшись ото сна, Аякс медленно перевел взгляд на руки, крепко сжимающие рукоять смертоносного меча. — Что я сделал…— дрожащим голосом заговорил Аякс. Он выдернул меч, откинул его на траву, и прижал ладони к ране, пытаясь остановить кровь. — Зачем…зачем я это сделал? Я не этого хотел. — Хах, такого я не ожидал. — Заткнись. Не разговаривай, — Аякс начал паниковать. Он не помнил ничего с момента, как наткнулся на меч Дайнслейфа. Очнулся лишь когда лезвие проткнуло плоть Моракса, и кожа ощутила тепло его крови. Какая-то его часть ликовала, ведь он нашел способ убить Чжун Ли, а другая — готова была отдать все, чтобы спасти его. Паника была настолько сильной, что тело Аякса стало трястись. Кожа его разгорелась, кости стали прочнее, и откуда-то по жилам начала течь невероятная сила. Испускаемая им энергия не была ни демонической, ни ангельской. Её никто не мог опознать, кроме Нёвилета и Моракса, которые однажды уже видели этот поток энергии. Моракс, ощутив на спине взгляд гидро-дракона, вытянул вперед руку, призвав архидемоническое копье. Увидев это, Итэр сорвался с места, и из последних сил отдернул паникующего Аякса от Чжун Ли, пряча его за собой. — Итэр, отойди, — приказал Моракс, но суккуб завертел головой и начал отступать назад, подталкивая друга. — Аякс, — обратился архидемон к рыжему. — Посмотри на меня. Я жив. Ты промахнулся. Ты не попал мне в сердце. Аякс поднял взгляд, увидел, что с Мораксом все в порядке, и успокоился, но Камень внутри него, напротив, разгорелся еще сильнее, подталкивая поднять меч и снова вонзить его в архидемона. — Заткнись! — крикнул он сам себе, хватаясь за голову, и упав на землю. Под его ногами треснула почва, пожелтела трава. — Убирайся из моей головы! Воздух вокруг сгустился так, что даже Итэру было сложно протянуть к нему свои руки. Он протиснулся через плотную пелену энергии Камня, схватился за дрожащие плечи Аякса и потащил его подальше от всех — в хижину. В этот момент Моракс услышал звон стеклянного колокольчика, который Нёвилет тайно повесил над дверью. — Итэр! Стой! — выкрикнул он, но слишком поздно. Итэр втащил Аякса в хижину, однако за дверью не оказалось комнаты — они попали в царство Эвтюмии, где их уже ожидали бывшие архонты. Нёвилет и Моракс вошли следом. Дверь за ними тут же утонула в фиолетовой, водной глади. Итэр накрыл собой Аякса, понимая, что они все здесь ради Камня Сошедшего. Он знал, что не может противостоять архидемонам, особенно будучи в таком слабом состоянии. Но Итэр готов был биться до последнего, лишь бы защитить Аякса. — Так значит, Камень в нем? — первой заговорила Нахида, оценивая ситуацию. — Он борется с ним, поэтому, сейчас отличная возможность избавиться от него, — Нёвилет сделал шаг к Аяксу, протягивая в его сторону руку, но копье Моракса, оказавшееся на пути, остановило его. — Что ты делаешь? — Не спешите, — холодно произнес Чжун Ли и встал между архидемонами и Итэром с Аяксом. — Если не поспешим, Камень может полностью им овладеть, и тогда нам будет намного сложнее. — А надо ли нам избавляться от Камня? Все присутствующие неподдельно удивились такому вопросу. Воцарилась тишина, которую прервал смех Барбадоса. — Ну ты даешь, Моракс! Сам же все это начал, а теперь что? Решил дать заднюю? Венти взмыл вверх, и обратившись ветром, скользнул за спину Чжун Ли, оказавшись совсем рядом с Аяксом. Моракс гневно обернулся, наставляя на архидемона свое копье, как раз в тот момент, как тонкие ручки Барбадоса оказались у рыжих волос. — Я взглянул на ситуацию под другим углом, — сквозь зубы процедил Чжун Ли. Венти хмыкнул, убрал руки и сделал шаг назад, готовый выслушивать Моракса. — Мы ведь так и не нашли способ полностью уничтожить Камень, — начал он. — Из всех вариантов, самым подходящим нам казалось расколоть его в пыль, но что, если нам и не надо избавляться от него? Что, если мы подчиним себе его силу? — У тебя старческий маразм? — усмехнулся Венти. — Камень Сошедшего — оружие из другого мира. Он опасен для Тейвата. — В целом виде — да. Но посмотрите на Аякса. Сейчас, когда в нем всего половина Камня, он может ему сопротивляться. А представьте, что будет, если мы расколем Камень на семь частей. У каждого из нас появится оружие, способное защитить целый регион. — Защитить от чего? — все не унимался Венти. — Война давно окончена. — Где гарантии того, что не начнется новая? — Чжун Ли повернулся к остальным архонтам. — Райден, из-за артерий земли два твоих острова непригодны для жизни. Неизвестно, сколько еще ты сможешь сдерживать распространение порчи. Нахида, Апеп постепенно восстанавливается, и ненависть его растет вместе с ним. Что будет, когда он полностью оправится? Нёвилет, вервольфы больше не под контролем суккубов, однако они все равно хотят отделиться и основать свою страну. Может, у тебя и получится подавить их своими силами, но что, если на их сторону встанет народ? — А как же мы с Царицей и Муратой? — скрестил руки на груди Венти. — Нас ты переубедить не хочешь? — Не думаю, что Мурата будет против обзавестись очередным мощным оружием. А Царица, ты ведь и сама продолжаешь готовиться к чему-то, я прав? Иначе, почему ты еще не распустила предвестников? Царица хмыкнула, пряча улыбку за морозным веером. — А что до тебя, Венти, — обратился Моракс к летающему архидемону. — Ты никогда не поймешь того, чего я хочу донести. Ты слишком веришь в мир во всем мире. — Да, я не понимаю, почему ты хочешь раздать каждому по оружию массового поражения, — слегка обиделся тот. — Воевать ведь больше не из-за чего! — Как будто до этого войны начинались по веским причинам, — саркастично ответил Моракс. — К тому же, мы не знаем, что творится на Селестии. Может, через несколько сотен лет появятся новые боги, которые захотят отомстить. Или, может, явятся завоеватели из другого мира. Тогда этот Камень будет очень нам полезен. — Это все притянуто за уши. Венти продолжал настаивать на своем. Но все остальные молчали, обдумывая слова Моракса. Чжун Ли знал, что никто не устоит перед возможностью заполучить в свои руки такое мощное оружие. Хоть сейчас они все и играют в друзей, подписавшими когда-то мирное соглашение, каждый готов к удару в спину. Когда ты являешься правителем целого региона, и от тебя зависят миллионы жизней, приходится быть готовым ко всему. — Поверить не могу, что вы всерьез обдумываете его слова! — раскинул руками Венти. — Разве не видите, что он так говорит только, чтобы спасти этого суккуба! Аякс, на которого указывал Венти, лишь усмехнулся, продолжая подавлять Камень внутри себя. — Устроим голосование? Пусть поднимет руку тот, кто за уничтожение Камня. Под темно-фиолетовым небом Эвтюмии, сразу после блеска молнии, поднялась одна единственная рука. Барбатос был непреклонен в своем решении. Однако, окинув всех остальных оценивающим взглядом, он немного поежился, осознав, что другие тайно готовятся к чему-то плохому в будущем, раз им нужна сила этого Камня. — Мы так никогда не достигнем мира, — фыркнул он, опустив одинокую ладонь — Тейват познает спокойствие, только если все живое на нем вымрет. Решив на этом, архидемоны и гидро-дракон обступили Аякса с Итэром, которые все это время молча за всем наблюдали. Чжун Ли сел перед ними на колени, протянул руку к вспотевшему Аяксу. Тот ухватился за его пальцы, как за единственную связь с реальностью и криво ему улыбнулся. — Вы уверены, что это сработает? — нахмурился Итэр, все крепче прижимая к себе друга. — Уверен, — произнес Чжун Ли, глядя на свое солнце. Недалеко от них заволновалась вода, и из нее выросла каменная глыба, больше похожая на жертвенный стол. Махнув рукой, Райден открыла врата, в которые проскользнула Яэ Мико, а затем сразу же вернулась со второй половиной Камня в руках. Пока Нахида возводила защитный купол над жертвенником, Царица соткала из снега меховую накидку, которой накрыла плечи Аякса. От прохлады ему стало легче, и он благодарственно опустил голову. — Угораздило же тебя вляпаться в такое, — с нежностью проговорила Царица, поглаживая парня по волосам. Возникшие из под ее пальцев снежинки не таяли, словно стеклянные изделия, сверкали в лучах рыжего солнца. Подарив суккубу поцелуй в макушку, она присоединилась к остальным архонтам, собравшимся под куполом Нахиды. Итэр продолжал беспокойно прижимать к себе Аякса, глазами ища выход из Эвтюмии. Может, у них получится сбежать. Может, они смогут спрятаться? Тот, почувствовав его дрожь, вяло улыбнулся. — Не переживай, — прошептал он. — Такое меня не убьет. К тому же, теперь, мы с тобой будем идеально подходить друг к другу. У тебя нет глаза, а у меня не будет сердца. — Придурок, — усмехнулся Итэр, крепко обняв Аякса. — Только попробуй умереть. — Я никогда тебя не оставлю. Эти слова потонули в звоне, разнесшемуся по всему царству Эвтюмии. Моракс ударил своим копьем по Камню и тот раскололся на части, выпустив энергию. Благодаря барьеру Нахиды, Итэра и Аякса не задело, но стены купола треснули. Настала очередь Аякса. Венти, сжалившись, заиграл успокаивающую мелодию, чтобы помочь суккубу перенести предстоящую боль. Яэ Мико опоила его одурманивающим алкоголем. Нёвилет очистил водой его кожу, а Царица создала из льда острый скальпель, которым они вскрыли ему грудь, еще не успевшую затянуться после последней операции. Итэр все это время крепко держал Аякса за руку. Пальцы обращенного дрожали. Он и сам боялся. Чжун Ли наклонился к парню, вглядываясь в его лицо. — Ты доверяешь мне? — спросил он. — Ну, протыкать мне сердце своим копьем у тебя очень хорошо получается, — посмеялся рыжий. Моракс отпрянул, но Аякс схватил его за галстук и притянул обратно к себе, горячо целуя в губы. Он надеялся, что не умрет, однако захотелось сделать это. На всякий случай. — Знаешь, — прошептал он архидемону на ухо. — Я долго не мог понять, что именно испытываю к тебе. Чувства были смешанными и неясными. Но когда я осознал, что желание убить тебя продиктовано Камнем, я успокоился. Ведь убрав это, останется лишь одно — желание сделать тебя своим. Лицо Чжун Ли смягчилось всего на секунду. Он зажмурился, подавляя рвущиеся наружу эмоции и желание схватить Аякса, да унести подальше от всех, а затем разрушить весь мир, лишь бы их больше никто не трогал. Однако, он успокоился, отбросил эти мысли и с любовью глянул на бледного Аякса. — Из той половины Камня мы получили четыре части, из этой получится три. Одна часть останется в тебе, чтобы поддерживать жизнь. Тебе придется выбрать кому из архонтов ты будешь служить, — сказал он. — Я вовсе не против стать твоим смертельным оружием, — улыбнулся Аякс, снова целуя Моракса в уголок его губ. — Я надеялся, что ты это скажешь. Он коснулся губами прохладного лба, отпрянул и поднял копье. Уверенность, доверие и ласка смешались в голубом омуте глаз, смотрящих прямо на Моракса. Волнение полностью окутало тело, но сердце билось так сильно и так стремительно, что Чжун Ли уже не чувствовал контроля над собой. Он покрепче схватился за копье, сделал короткий вдох, выдох, и проткнул Камень, расколов его на части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.