ID работы: 14163478

Новый год.

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новогодний корпоратив. || Macacque x Mayor.

Настройки текста
Макак не любит корпоративы. Его в конкретности раздражает вся свора пьяных работников офиса. Они — уж больно громкие — его конкретно раздражают. Он опирается на стенку, пробуя немного дешёвого алкоголя, купленного начальством, даже тут сэкономили. Он вздыхает, оглядываясь на выход из офиса. Накидывает куртку и шагает на улицу. На улице уже стоит его коллега — Мэр. Макак вздыхает, стоит рядом и оглядывается на мужчину, что спокойно глядит вдаль, закуривая сигарету. Макак отводит взгляд и игнорирует колкий сигаретный дым вокруг себя. Он не может начать диалога и это делает Мэр. — Тоже устали? — Можно сказать, что да. Слишком шумно. — Макак отвечает сухо. — Точно, у вас же чувствительный слух, не так ли? — Мак на секунду застывает. Он помнит об этом? Даже самые внимательные работники об этом забывают. — Верно. — Кивает и оглядывается на Мэра. — А вам чем не угодил корпоратив? — Не люблю пьяных людей. — Он отпивает немного сока из стаканчика. Макак кивает и вздыхает. Пар выходит изо рта. Макак устал и явно хочет домой, правда он забыл кошелёк, а последний автобус уехал час назад. Тишина ни в коем случае не неловкая. Им обоим в этой тишине уютно. Макак не хочет обсуждать работу или, ещё хуже, работу. — Как думаете, во сколько всё закончится? — Макак зевает, как только задаёт вопрос. — Ещё час и они напьются. Может два. — Мэр улыбается. — Спать хотите? Мэр прав. Макак чертовски хочет спать. — Немного, правда я кошелёк забыл, а автобус уехал. Мэр тихо смеётся. — Давайте вместе поедем. — Он вытаскивает телефон и вбивает свой адрес и адрес Макака. — Я верну. — Не стоит. Макак ему улыбается и поправляет шарф, вскоре подъезжает такси. В машине тепло, играет спокойная, тихая музыка и Макака так и клонит в сон. Он опускает голову и ощущает чужую руку, тянущую его голову на своё плечо. Мак просыпается уже в самом конце поездки, когда Мэра уже нет, а такси оплачено и стоит у дома Шестиухого. Может, новогодние корпоративы не так уж и плохи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.