ID работы: 14164260

Смерть – это лишь начало нового

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
_Viviana_ бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Одиннадцатилетие Гарри. Письма из Хогвартса для Гарри и Гермионы.

Настройки текста
Примечания:
Гарри, 11 лет:       Мальчику-Который-Выжил исполнилось 11 лет. Праздник выдался на все сто. Бродяга подарил любимому крестнику новую модель Нимбус-2001, а Лунатик – защитный браслет. Эта вещица была способна защитить своего владельца от всяких зелий. Браслет нагревался каждый раз, когда в напитке или еде хозяина присутствовали зелья. Также Гарри, Сириус и Римус вместе приготовили домашний фруктовый торт. А затем Гарри задул на нем свечи, и после этого все принялись пить чай и есть вкусный торт.       Так вот, нашему Избранному исполнилось 11, а значит, он в этом году поступит в Хогвартс. Еще год назад Сириус подарил Гарри двустороннее зеркало для того, чтобы мальчик мог связаться с ним и Римусом, где бы они ни находились. Но наш Герой не хотел снова поступать на Гриффиндор – ему и в прошлой жизни хватило «дружеской поддержки» этого факультета. Но как к его поступлению на Когтевран или Слизерин отнесутся Римус с Сириусом? Этот вопрос сильно волновал парня. Вскоре ему пришло письмо из Хогвартса: "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем Вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА".       В конце концов, Гарри, после того, как прочитал письмо, набравшись смелости, пришел с этим вопросом к опекунам: – Крестный, Лунатик, мне пришло письмо из Хогвартса. И я хочу задать вам серьезный вопрос, – сказал Гарри, входя в спальню к мужчинам. Брови его были нахмурены, а взгляд выражал глубокую задумчивость. – Конечно, Сохатик. Задавай любой вопрос, – ответил Сириус. – Понимаете, я не хочу поступать на факультет Гриффиндор, – проговорил Гарри. – А на какой факультет ты хочешь, волчонок? – спросил Римус. – Я хочу поступить либо на Когтевран, либо на Слизерин. Вы не будете злиться на меня? – спросил мальчик. – Сохатик, мы с Римусом не будем злы на тебя, даже если ты выберешь Слизерин. Наш печальный опыт должен был доказать, что не все гриффиндорцы бывают светлыми. Не факультет выбирает человека, а человек – факультет. Сторону – то же самое. Кто-то свет выбирает, кто-то – тьму, – ответил Сириус. – Спасибо, что поддерживаете и любите меня. Вы – самые лучшие опекуны, – поблагодарил Гарри, а после все обняли друг друга. *** Гермиона, 11 лет (дом Грейнджеров):       Гермиона сидела у себя в комнате и, как всегда, читала книги. Лучшая подруга Избранного ждала того момента, когда ей придет письмо из Хогвартса. И вот раздался звонок в дверь. Родители Гермионы, у которых в этот день был выходной, открыли ее. На пороге дома стояла заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» Минерва Макгонагалл (профессор Макгонагалл). Она спросила: – Вы родители мисс Грейнджер? – Да, – ответили мистер и миссис Грейнджер. – Давайте пройдемте в ее комнату и поговорим с ней, – предложила декан Гриффиндора. – Хорошо, – ответили родители Гермионы.       Все прошли в комнату Гермионы, и преподаватель трансфигурации продолжила разговор: – Здравствуйте, мисс Грейнджер, – сказала Минерва. – Здравствуйте. А вы кто? – ответила Гермиона, притворившись, что ничего не знает. – Я – Минерва Макгонагалл – заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», декан факультета Гриффиндор, преподаватель трансфигурации. Я пришла с новостью о том, что вы зачислены в нашу школу. Вы – волшебница, – ответила Минерва. – Серьезно? – притворилась Гермиона. – Да. Разве с вами не происходили какие-нибудь странные вещи? – спросила декан Гриффиндора. – Происходили. Я, когда собиралась пойти купить родителям подарки на Рождество, обнаружила, что не могу найти ключи. И я так разозлилась, что огонь вспыхнул. А после я так запаниковала, что случилась еще одна вещь – у меня из рук полилась вода. И так я смогла потушить огонь и спасти дом от пожара, – ответила Гермиона. – Вот видите, магия существует. Миссис и мистер Грейнджер, вы согласны, чтобы ваша дочь училась в нашей школе? – спросила Минерва. – Да, мы согласны. Мы счастливы, что наша дочь необычная, – радостно ответили родители Гермионы. – Тогда надо подготовиться к школе. Нужно купить учебные принадлежности, которые указаны в списке. Это будет стоить вам примерно сто галеонов или около пятисот фунтов по-вашему. — И где можно будет купить все необходимое? — спросила мама Гермионы, изучая список. — Вам не стоит беспокоиться. В первый раз я вас провожу к нужному месту в Лондоне и все покажу, — ответила Минерва. — Доча, иди собирайся. Мы едем в Лондон, — произнес отец, начав сам собираться. Ему нужно было еще взять деньги из сейфа.       В Лондон все отправились на машине родителей. Всю дорогу Макгонагалл рассказывала подруге Избранного о факультетах. При этом явно проводя пропаганду своего факультета — Гриффиндор. Впрочем, слова о Гриффиндоре и директоре Гермиона пыталась пропускать мимо ушей. Кроме факультетов волшебница рассказала о квиддиче, зельеварении и других вещах в школе. Гермиона притворяясь восторженным ребенком, старалась задавать вопросы про библиотеку, предметы, профессоров и оценки. Родители же тихо сидели на переднем сидении и лишь переглядывались всю дорогу до бара «Дырявый котел». Они его не видели, поэтому Макгонагалл пришлось провести всех их за руку.       Сходив в Гринготтс и обменяв магловские деньги на галлеоны, родители и Гермиона приобрели все необходимые принадлежности и вещи. Также девочка купила себе Живоглота, как и в прошлой жизни. После покупок Гермиона с родителями покинула Косой переулок. Она была счастлива, что наконец сможет увидеться с Гарри, и надеялась, что у него все пошло по его плану, а не по плану одного "доброго" дедушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.