ID работы: 14164375

Восхождение Нового Дракона

Джен
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. «Семейные секреты и Школьная пора»

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с момента начала моего путешествия. И после всех многочисленных событий оно наконец-то подошло к концу, в котором я вновь оказался на своем родовом острове, где меня ждала моя семья. Воссоединение получилось… довольно трогательным и приятным, ибо я позволил себе немного сентиментальностей. Мне никак не удалось удержать в себе счастье при встрече своих близких, которых с момента открытия чакр я воспринимал как родных, а не каких-то проходимцев, как было раньше. Да и встречали меня со всеми «фанфарами» и полагающими почестями, давая понять, что мне тут рады. После приветственного банкета, в котором участвовал и Учитель, наши с ним пути разошлись. Ему по долгу службы снова нужно было возвращаться на фронт, но перед своим отъездом он обучил меня новым катам и приемам, которые мне нужно будет отточить до нашей с ним следующей встречи. А до тех пор мы будем обмениваться письмами, в которых я буду делиться успехами, а он, в свою очередь, наставлениями. После этого в моей жизни наступило недельное «затишье». Как и в столице, я решил провести время с семьёй, не нагружая себя чем-либо, кроме обязательных тренировок Учителя. Из-за своих новых возможностей я теперь спал слишком мало. Чтобы совсем не отупеть от безделья, я по ночам стал частенько планировать свой график, по которому намереваюсь жить в будущем для достижения своих желаний. С моей скоростью усвоения новых знаний я вполне себе могу стать мастером на все руки, если буду грамотно распределять своё время. А для этого мне необходим четкий график действий, который постепенно и эффективно позволит мне достигнуть моих целей. Не зря ведь в прошлой жизни я прочел столько книг и статей по тайм-менеджменту. Днем, как и планировал, проводил время с семьёй. Это тоже было крайне полезно, так как я многое узнал о людях, с которыми жил все эти годы. Например, мой отец оказался не просто типичным трудоголиком, который почти всегда занят делами. Помимо работы, он имел полноценное хобби. В одном из крупных помещений на втором этаже, которое я не исследовал раньше, так как оно всегда было заперто на ключ, отец выхаживал и дрессировал драконьих ястребов, которыми и пользовалась наша семья. Хоть я и вычитал основы дрессировки в книгах, но воочию видеть сам процесс был увлекательным опытом. Как оказалось, птицы эти невероятно умные и легко поддаются обучению. Суть дрессировки заключается в том, что птенцов выхаживают сами люди, чтобы те привыкли к человеку. Нужно лишь кормить их по графику и «говорить» с ними время от времени. Когда птенцы подрастают, их учат полёту и определенным командам. А финальным этапом обучения является изучения карты мира. Эти птицы фактически зазубривают информацию с огромной карты, где обозначены определенные точки (города, села и так далее), в которые их отправляют с письмом на пару с сопровождающей птицей, которая там бывала. Письмо на птице является инструкцией с маршрутом, по которому нужно отправлять данную особь с сопровождающей птицей, чтобы та знала, как долететь до нужной точки, а оттуда в следующую точку на карте и так далее. В результате появляется своего рода почтальон, который облетел все нужные для хозяина птицы места. Весьма удобный и на данный момент самый эффективный способ обмена информацией. Другие виды птиц показали себя не так эффективно в данном виде деятельности. Драконьи ястребы достаточно умны, чтобы самостоятельно находить нужную им цель, даже если та движется или не указана на карте. Нужно лишь показать ей направление, примерное расстояние и описание искомого. Помимо дрессировки птиц, мой отец на пару с матушкой каждое утро тренируется. Это открытие вышло случайно, так как я слишком рано проснулся и решил прогуляться по саду камней внутреннего двора нашего особняка. Отец занимался физическими тренировками и фехтованием с теневым противником, двигаясь при этом достаточно уверенно, словно ему не раз приходилось сражаться. А матушка тренировала магию огня, выполняя различные каты. Проводя время с мамой, узнал, что она когда-то была претендентом на звание мастера. Это весьма похвальное достижение в целом, но только не в её семье. Для них, как и для некоторых других великих домов, быть мастером это скорее обыденность. Моя бабушка Изма, как сообщили мне родители, сильнейший маг из всех моих ныне живущих родственников. Вот и моя мать шла по её стопам до событий с моим отцом, о которых она не захотела рассказывать. Видимо, дедушка слегка преуменьшил масштабы того «скандала». Благо сейчас мирное время, из-за чего матушка решила возобновить свои тренировки по становлению мастером. Это сильно радует, ведь выходит, что мои родители не беспомощные и в случае чего в силах постоять за себя. К тому же, теперь у меня есть более опытные партнеры по тренировкам. С мамой я могу тренировать свою магию, а с отцом заниматься тренировками физического плана и владению оружием. В конце концов, я переродился в довольно опасном мире, в котором магия не всегда будет мне доступна. Владение холодным оружием станет весьма уместным дополнением к моим навыкам.

***

После недельного затишья я продемонстрировал свой график семье. В нём я обозначил свои основные планы и цели на ближайшее время и способы их достижения. Пора уже прибавить к моему быту изучение всех доступных видов рукоделия. Ведь в моем городе полно мастеров различного плана, у которых я смогу всему этому научиться. Начал я, конечно, с малого. С банального рисования. Местные весьма недурно рисуют пейзажи, но иллюстрация животных и уж тем более людей у них… «отсталая». В моём родовом особняке не мало картин и портретов. Как полагается представителям знати, у нас также имеется большой портрет Хозяина Огня Азулона и его сыновей. Так как он является верховным правителем всей нации, на его изображениях нельзя халтурить. Соответственно, такие крупные портреты будут рисоваться лучшими художниками во всем мире. И судя по их работе, местные ещё не довели свое мастерство рисования до идеала. В моей прошлой жизни были художники, которые могли производить картины не хуже, а местами даже лучше высококачественного фотоаппарата. И как человек, который в первой жизни частично занимался дизайном, я тоже изучал данную технику из любопытства. В прошлой жизни прочел все книги Э. Лумиса, хоть до серьёзной практики дело не доводил. Однако, теоретическая основа у меня имеется. Если научусь практической части у местных художников, то со временем смогу её доработать и буду достаточно умелым, чтобы писать фотореалистичные картины, которые местные рисовать не умеют. Ведь портрет Азулона, хоть и передает общие черты, по которым в жизни его можно узнать, но сама картина нарисована «плоско». Даже лицо принца Озая, которое, по слухам, самое выразительное и приятное для глаз, на лучшем портрете обрисовано как нечто «незавершенное». Если научусь рисовать так же, как и художники из моей прошлой жизни, то точно обеспечу себя деньгами и славой при любом раскладе. Даже если мне придется бросить все и бежать на другой конец света, любой богач будет готов отдать кругленькую сумму за идеальный портрет, который никто не в силах повторить. Хотя это всего лишь одна из причин. Мне просто самому всегда хотелось научиться рисовать и стать настоящим художником. Но обязательно нужно обучиться и другим видам рукоделия. Кто знает, может, это будет не единственным моим перерождением. И в следующий раз у меня уже может не быть таких возможностей, как тут…

***

После нескольких месяцев наступил день моего пятилетия в этом мире. Сегодня на остров прибудет дедушка Минг, которому я должен показать свой прогресс и достижения, взамен чего планирую получить его одобрение на постройку отдельного здания вблизи особняка или вообще на его территории, в котором я планирую проводить свои эксперименты. Помимо этого, я хочу представить ему проект «Консервы», для которого тоже нужно немало вложений. Я бы мог попросить отца, но что-то мне подсказывает, что лучше сразу просить у дедушки. Как-никак он является главой рода. И без его согласия никакие крупные изменения на этом острове, которые я хочу продвигать, не сбудутся. Слуги во всю суетились, подготавливая все к банкету, пока моя мать следила за приготовлениями. Мне и Лине в такое время обычно нечем ей помогать, поэтому мы решили дождаться начала праздника, занимаясь полезным делом. Я диктовал ей новое произведение, которое адаптировал под местных, в то время как сам занимался рисованием иллюстраций к нему. — Девочка вошла в кухню и увидела свою мать, занимающуюся готовкой. Не успела она сказать хоть слово, как её «мать» развернулась, держа запеченную свино-курицу и с добродушным тоном промолвила: «Ты пришла как раз к ужину, моя дорогая». Девочка была ошарашена увиденным, но быстро спохватившись, ответила: «Вы не моя мама. У моей мамы не пу… пу…», — не могла выговорить девочка, как за неё закончила её «мать», дополнив: «Пуговицы вместо глаз?!»… — диктовал я медленно, параллельно рисуя данную сцену на картине. Лина, что сидела за соседним столом, перестала писать и повернулась в мою сторону. — О великий Агни. Коба, что за жуть мы пишем?! Ты говорил, что это будет приключенческая история про девочку, ищущую любовь и понимание своих родителей, а не мистика с элементами ужаса, — сказала Лина, смотря на меня, нахмурив брови. — Ну так… дальше по сюжету всё так и будет. К тому же, почему вас не насторожило название «Карина в стране кошмаров»? — спросил я её, вопросительно приподняв одну бровь. — Я думала, что это образное выражение. Что непонимание и безразличие по отношению к ней делает её жизнь настоящим кошмаром, — сказала она с нотками грусти в голосе. Сразу поняв её настрой, я ответил: — Давайте не будем о грустном, тётушка. Сегодня ведь праздник, в конце концов. К тому же, на саму историю можно смотреть и в такой перспективе. Все зависит от глубины восприятия читателя. В случае чего, вы вольны делиться мнением или вносить коррективы в изначальную затею, если она вас не устроит. Только сначала мы допишем её полностью, чтобы вы оценили всю задумку целиком. Договорились? — спросил я с добродушной улыбкой, смотря ей в лицо. Она встала со своего места, после чего подошла поближе и потрепала меня по голове с заботливой улыбкой, из-за чего я тоже не смог сдержать лёгкий смех. — Тебе не нужно так обо мне беспокоиться, племянник! В конце концов, я тут взрослая, — сказала Лина, рассмеявшись, после чего заключила меня в объятия. — Я немного проголодалась. И думаю, нам не помешает маленький перерыв. Пойдём пообедаем, — предложила она, на что я кивнул и мы вместе пошли в трапезную. Вечером началось само мероприятие в кругу семьи. Приятно было видеть и дядю Минга, чей приход всегда радовал Лину. К сожалению, бабушка Изма и дедушка Игнит не смогли приехать, но даже так они не оставили меня без подарков. После ужина я продемонстрировал семье свои навыки владения огнём. Выходило не идеально, так как выпускаемый мною объём огня и скорость восстановления ци через дыхание ещё нуждались в доработке. Но судя по лицу дедушки, он был доволен результатом. Во время чаепития исполнил перед семьёй мелодию из прошлой жизни. Взяв аналог гитары, я показал им новую песню под названием «Танец чёрного дракона». После окончания праздника я попросил аудиенции у дедушки в его кабинете, чтобы обсудить с ним свои планы. Солнце садилось за горизонт, пока я неторопливо подходил к кабинету дедушки. Постучав пару раз, я получил одобрение на вход, после чего вошел внутрь. Дедушка аккуратно, но быстро заполнял бумаги, после чего ставил свою печать и принимался за другой лист. Я смиренно ждал, пока он обратит на меня внимание. Спустя минуту он наконец-то начал говорить, не отрываясь при этом от работы. — О чём ты хотел поговорить, Коба? — спросил он с радушием в голосе. При этом он произнёс моё официальное имя, хотя до этого обращался ко мне так же, как и всегда. — О будущем, дедушка! — сказал я с восторженностью, чтобы интонацией передать ему масштабы своих планов. Дедушка перестал размахивать пером и посмотрел на меня с интересом. Оставив предметы канцелярии, он скрестил руки в замок и опёрся на них своим подбородком, неотрывно смотря мне в глаза и давая понять, что я переключил на себя всё его внимание. Недолго думая, я начал из далека: — Как ты знаешь, несколько месяцев назад я начал активно изучать различные виды специальностей. Полагаю, отец показал тебе мой график, по которому я планирую действовать и впредь, — сказал я, выдержав паузу, чтобы дедушка мог высказаться по этому поводу. — Да, я ознакомился с твоим «графиком». И признаться честно, он показался немного суровым… даже для меня. Мальчишки в твоём возрасте обычно думают о другом. Но я горжусь твоим рвением постигать всё новое. Это всяко лучшее времяпровождение для такого гениального юноши, как ты, — сказал дедушка холодным и расчётливыми голосом. Поняв, что с этим пунктом всё хорошо, я продолжил. — Да, мне правда нравится постигать всё новое, — сказал я немного застенчиво, чтобы скрыть своё волнение. Слышать такое от одного из самых влиятельных людей в стране, который даже в кругу семьи не позволяет себе особо распускаться, немного непривычно. Но подобравшись, я продолжил: — И в процессе изысканий у меня всё чаще и чаще возникают различные идеи, которые мне хочется реализовать, — на этой фразе я достал закреплённый на поясе своего праздничного одеяния продолговатый футлярчик и положил его на стол дедушки. Он аккуратно открыл футляр и достал из него металическую палочку серебристого цвета. Покрутив её в руке и рассмотрев со всех сторон, он нажал на торчащий с широкой стороны данного предмета цилиндр, после чего с отверстия более узкой стороны с щелчком выдвинулось маленькое жало. Осмотрев эту странную конструкцию, дедушка озвучил свои мысли: — Судя по форме и размеру данного механизма, это не оружие. Простым инструментом по типу отвёртки он тоже не является, так как теряется смысл в механизме, что ты в него вкладывал,— сказал дедушка, переведя взгляд на меня. — Я уверен, что при желании им можно устроить фокус с исчезновением в глазу оппонента, — сказал я шутливо, после чего уловил, как дедушка слегка нахмурился. Поняв, что шутка вышла неудачной, я сразу же подобрался и продолжил: — Это новая авторучка, которой я всем хочу облегчить бумажную волокиту. Идея о ней преследовала меня довольно давно. Недавно, во время тренировок с отцом, я заметил на его руках мозоли от частого размахивания перьевой ручкой. А также на его коже и одежде частенько красуются пятна от чернил, даже не смотря на его мастерское владение пером. Мне и тётушке Лине также приходилось сталкиваться с этой проблемой. И для её решения я изобрёл эту шариковую ручку, которая не нуждается в постоянной подпитке чернилами. Она не протекает и куда эффективнее в использовании. В древности люди делали записи на каменных и деревянных дощечках при помощи грубых инструментов. Потом это дело заменили кисточки с чернилами. А им на смену пришли более удобные перьевые ручки. Теперь же эти шариковые ручки станут новой эпохой в канцелярии для всего мира. Эффективность, удобство и экономичность являются главными преимуществами перед остальными видами записи информации. Как ты видишь, данная модель имеет в себе механизм для более удобного ношения и эксплуатации. Однако, можно создать куда более дешевые в производстве варианты для массового потребителя, — сказал я, торжественно завершив краткий рассказ. Всё это время дедушка внимательно слушал меня, параллельно щелкнув пару раз ручкой, чтобы проверить надёжность конструкции. После он взял чистый лист бумаги из стопки и начал писать на нём моим нововведением. Писал он много, с разной скоростью, обхватом и поворотами под различным наклоном. Наконец-таки завершив свои испытания, он заговорил: — Это действительно впечатляет! Все в точности, как ты и описывал данное устройство. И даже больше… — сказал дедушка, выговорив последнюю фразу словно бы про себя. — Подумать только, ты создал ещё один инструмент, не имеющий аналогов, но при этом носящий огромную практическую пользу. Надписи получаются более тонкими, из-за чего теряется изящество почерка, но на фоне других преимуществ это кажется незначительным. Столичные чинуши отдадут целое состояние ради такого удобного новшества. Скажи, ты произвёл данную модель самостоятельно? — спросил дедушка заинтересованно. — Сама идея и чертежи принадлежат мне. Однако, корпус создавал мой учитель по ювелирному делу. Мне пока не доверяют опасные инструменты. Но наконечник ручки и шарик в нем делал я сам. Кстати, в нём и заключается весь секрет данного устройства, — беру ручку и откручиваю нижнюю половину стержня для более наглядной демонстрации. — Чернила из стержня по трубке наконечника поступают к шарику и смачивают одну его сторону, чтобы ручка не протекла. При письме шарик вращается за счёт трения между бумагой и шариком, из-за чего смоченная чернилами сторона шарика оказывается снаружи трубки, соответственно перенося чернила с шарика на бумагу. В принципе, ничего сложного. Корпус можно будет делать индивидуальным для каждого заказчика за соответствующую сумму, — завершаю я на этом свою интригующую подводку к главной цели. Отец рассказывал, что дедушка давно планирует различные схемы для обогащения рода и увеличения его статуса в обществе, чтобы удостоиться царской амнистии и официально продвинуть наш род к высшей знати. За два поколения наш дом с нуля создал полк и провел бесчисленное количество успешных военных операций на материке Царства Земли. Но этого, как оказалось, недостаточно для достижения желаемой цели. Дедушка решил сменить тактику, получив признание дворца другим способом. Во-первых, он увеличил добычу и производство своих заводов, обновив тем самым эталонные показатели по всей стране. Во-вторых, он несколько лет активно взаимодействовал с представителями других великих домов для партнёрского производства товаров. А именно военной техники совместно с домом Пэков. Чтобы выделить имя своего рода, ему нужно иметь свою особенную фишку. Фишкой нашего дома издревле является добыча полезных ресурсов, что в нынешних реалиях равноценно производству сырья. А это весьма невыгодное предприятие в долгосрочной перспективе, так как полезные ископаемые закончатся, после чего наш карточный домик почета обвалится, так же как и наше экономическое процветание. Если что-нибудь не придумать, то будущее нас ждёт довольно мрачное. Заводы и предприятия по добыче ресурсов встанут, и нам останется заниматься лишь земледелием или рыболовством. А с таким родом занятий и обрезанными возможностями нам точно не удастся выслужиться перед дворцом и выйти на следующую ступень иерархии в стране. И сейчас своими идеями я предоставляю ему новую возможность, которая поможет нам слезть с добывательской иглы. И речь сейчас не только о ручках (хоть человек М. Бик из моей первой жизни заработал на этом миллионы). — В таком случае, с нашими возможностями производство данных ручек легко организовать. А учитывая ценность данного нововведения и принадлежность изобретателя к моему дому, я смогу заполучить полный патент на их производство, — сказал дедушка, задумчиво поглаживая свою бородку. Я бы с удовольствием дал ему время погрезить и о других возможностях, но только после того, как моя главная просьба будет озвучена и удовлетворена. — Я с удовольствием предоставлю все чертежи, распишу и покажу все тонкости производства для начала работ. Однако я пришёл к вам по другой причине, — дедушка снова заинтересованно посмотрел на меня. — Как видите, я могу разрабатывать и создавать уникальные вещи. Однако, мои нынешние возможности слегка ограничивают меня. Даже для создания такого примитивного инструмента мне пришлось обратиться к учителю по ювелирному делу, который в свою очередь консультировался с кузнецом лишь для создания корпуса и наконечника. А для специальных чернил мне пришлось обратиться к редакции, с которой я работаю, после чего бегать по городу в поисках алхимических инструментов и ингредиентов. Из-за всех этих неочевидных на первый взгляд трудностей эффективность потраченного мною времени была неудовлетворительной. И я понял, что так продолжаться не может. Поэтому я пришёл к вам с просьбой, дедушка. Я хочу, чтобы вы одобрили мою идею о создании собственной лаборатории и помогли мне с её организацией, — выплюнул я на одном дыхании. Выждав небольшую паузу, дедушка задал уточняющий вопрос. — Что конкретно под этим ты имеешь в виду? — Мне понадобится отдельное крупное здание вблизи особняка или даже на его территории, которое должно иметь хранилище с регулируемой температурой и архивом для записей. Архитектуру и планировку ещё стоит обдумать, но об этом можно поговорить позже. Доступ к ресурсам и финансам настолько, насколько это будет допустимо. Помимо этого, мне нужен свой штат работников, которые будут выполнять поручения, ухаживать за зданием, а так же охранять его и мои исследования. Я понимаю, что организация такого мероприятия требует много вложений, но для начала меня удовлетворит и малая часть всего этого. Отдельное помещение, бюджет и парочки слуг будет достаточно, — сказал я и немного нервно закусил свою нижнюю губу. Зря я под конец дал заднюю. Он может засомневаться во мне и моей затее, увидев эту неуверенность. Дедушка Минг весьма педантичная личность и не потерпит сомнений. Хоть я и гений в его глазах, но я в то же время остаюсь для него ребёнком. Будь я на его месте, то тоже бы засомневался бы в такой затее. Но… — Скажи, Коба, что такое сила? — спросил дедушка серьёзным голосом. Вопрос вроде бы с подвохом, но я полагаю, что ему нужен мой честный ответ. Я молчал несколько минут, чтобы подумать над ответом, после чего начал его озвучивать. — Средство достижения желаемого. Не важно в чем и как оно проявляется. В деньгах, власти, авторитете, таланте… это всё так же остается методом достижения цели. Форма и количество силы позволяют нам выбрать методы на пути к желаемому. Своего рода общепринятая валюта во всей вселенной. Даже семья и наш род являются своеобразным феноменом силы. Ведь в природе, как правило, потомство могут оставлять лишь сильные. А их дети в свою очередь наследуют эти черты. — сказал я холодным и уверенным голосом. Дедушка одобрительно кивнул моим словам, после чего ответил: — Превосходный ответ! Немного обобщённый, но главную идею ты всё же озвучил. И что ещё важнее, ты отметил важность семьи, имени твоего рода. Власть и возможности, что она даёт тебе и твоим потомкам… — дедушка снова призадумался. На этот раз чуть дольше обычного, что мне аж стало не по себе. Но вернувшись с чертогов своего разума, он нарушил тишину неожиданным высказыванием: — Я не планировал посвещать тебя в это так рано. Однако, сейчас ты доказал свою зрелость и компетентность. Пойдём за мной! — сказал дедушка, после чего встал со своего места и вышел из кабинета. Не отставая от него, я сразу же пошёл следом. Ватари, который уже ждал нас у выхода, тоже направился за нами. Мы спустились в подвал особняка, который, как по мне, был слишком большим, чтобы называться просто подвалом. Шли мы в сторону кладовой, где хранятся продукты. Спустя несколько поворотов и спуска на самый нижний уровень подвала мы оказались перед развилкой, где коридор налево ведёт в место хранения продуктов, а направо – в сторону хранилища всяких мелочей по типу свеч, чернил и так далее. Я бывал здесь всего пару раз, так как особо никаких поводов спускаться сюда у меня не было. Но меня ещё в первый раз немного удивил факт наличия двух охранников, которые стояли на этой самой развилке перед узором напротив лестницы, с которой мы спустились. Тогда я подумал, что они здесь для охраны склада, так как, возможно, слуги или кто-нибудь ещё пробирался сюда и воровал хранимое складов, из-за чего не придавал их присутствию какое-либо значение. Увидев нашу процессию, стража сразу встала по стойке смирно, синхронно стукнув копьями об пол. Как по мне, не лучшее оружие для стражников не магов, которые охраняют подземное помещение. Потолки тут конечно высокие и коридоры тоже достаточно широкие, чтобы пятерым взрослым людям свободно поместиться стоя в ряд, но не настолько, чтобы размахивать копьями. Как по мне, поставить стражников с мечами, которые у нас тоже имеются, было бы куда лучше. Как только я начал задумываться о том, зачем мы сюда пришли, как мы уже стояли возле орнамента огня у стены напротив лестницы. Дедушка щёлкнул пальцами, после чего стражники развернулись к стене и свободными от копей руками одним резким и грубым движением оттянули стену, каждый в свою сторону. Та на мой шок и удивление покорно поддалась и вскрыла перед нами небольшой коридорчик, заканчивающийся широким туннелем, ведущий прямо и вниз по диагонали. Дедушка, завидев мои немного трясущиеся от нервов руки и бегающие по лицам стражников глаза, положил свою руку мне на плечо, чтобы успокоить. На удивление это помогло, после чего он лёгким кивком позвал меня за собой. Мы вошли в туннель, а за нами последовал Ватари, взяв фонарь с левой стены этой маленькой, секретной комнатушки с туннелем впереди. Стражники вошли вслед за нами и оставив свои копья, которые, как я понял, на самом деле им не нужны, и закрыли вход за нами. После они встали в своеобразную жесткую позу для магов и грубыми движениями рук начали двигать платформу под нами вперед и вниз по туннелю. Двигались мы довольно быстро и стремительно. Пока мы спускались, я внутренне старался переварить происходящее. Итак… у меня в доме под подвалом есть комнатка и глубокий туннель, ведущий Кох знает куда. А ещё среди моих стражников затесались маги земли, чего не должно быть, так как въезд магов земли на территории Архипелага и помощь им в этой деятельности запрещены законодательно. Карается это весьма сурово, не смотря на статус и положение людей, что хоть как-то способствовали их пребыванию здесь. А тут их сразу двое и не похоже, что мой дедушка или Ватари не в курсе об этом. Пока я пребывал в своих размышлениях, дедушка наконец-таки заговорил, нарушив гнетущую тишину со звуками ветра, что свистел в ушах, пока мы спускались. — Можешь задавать вопросы, — сказал дедушка, гордо смотря вперед, словно ничего из происходящего его совсем не смущает. — У меня появился весьма большой перечень вопросов, но пожалуй начну с главных. Откуда у нас в страже появились маги земли? Всех прошлых магов, проживавших на островах племени Огня, сослали ещё до войны. А уж после её начала всем на законодательном уровне запрещено ввозить или способствовать их пребыванию на территории Архипелага, — говорил я осторожно и выбирая тон, чтобы двигающие нашу платформу маги не обиделись. Но они даже не обратили на это внимания, что меня радовало. — За военные заслуги нам причитались земли на континенте и соотвественно живущее там население. Несмотря на запреты и репрессии, в старых частях колоний магам земли восстанавливали права на пользование своей силой, чтобы увеличить эффективность многих производственных, строительных и других отраслей. Мы не первые, кто организовал данную схему, но завидев эффективность магов земли, некоторые представители знати народа Огня начали переправлять верных им людей в свои владения на Архипелаге. Здесь у магов земли больше перспектив для себя и своих семей, поэтому с некоторыми условностями они начали переезжать на островные владения своих покровителей. Твой прадед тоже одним из первых начал проворачивать эту схему, благодаря чему вот уже три поколения магов земли мирно и весьма выгодно сосуществуют с нами. Хоть по закону это запрещено, но они в целом могут пользоваться своей магией. При чужаках показывать её, конечно, нельзя. Но даже в случаях с проверками всё уже решено. В верхушке в курсе о данных схемах, поэтому им выплачивается негласный налог. Те в свою очередь закрывают глаза на некоторые «условности», — сказал дедушка, повернувшись ко мне лицом, чтобы взглядом передать свой настрой. — Я понял. Любое предприятие допустимо, пока это выгодно для всех, — всё же, общество в обоих мирах схоже в главных аспектах. — А куда мы идём? — задал я второй резонный вопрос. — Хочу показать тебе внутреннюю структуру острова и основные принципы работы наших предприятий, — ответил дедушка, призвав меня к терпению. Спустя какое-то время туннель закончился и мы вы вышли в огромную пещеру. Шириной и высотой она была сравнима с тремя футбольными полями. В стенах пещеры повсюду были различные уступы, проходы и сооружения, в которых были люди. Все они, словно рабочие в муравейнике, активно чем-то занимались. На дне пещеры было возведено множество кубов размером с двухэтажные дома, которые полностью прикрывались какой-то серой тканью. Везде была охрана, которая патрулировала пространство между кубами или стояла на вышках, следя за движениями работников. «Видимо, здесь охраняют что-то важное» — подумал я, как дедушка подтвердил мои мысли. — Это наш главный потайной склад, на котором мы храним добытые в большом переизбытке полезные ископаемые. В основном это уже переработанные и готовые к использованию металлы. Видишь те многочисленные туннели, по которым тут всё доставляют? — сказал дедушка, указывая на эти самые туннели вдоль стен, подобные тому, из которого мы пришли. — Используя силы магов земли, наша семья уже много лет наращивала эффективность добывательно-производственных и логистических структур на этом острове. И скажу тебе без всякого хвастовства, что в этом мы очень сильно преуспели. Не удивлюсь, если мы окажемся самой богатой семьёй среди всей не столичной знати страны. Но речь сейчас не об этом. Наш род уже несколько поколений назад накопил достаточно сил и влияния, чтобы стать высшей знатью. Но дворцу этого оказалось недостаточно. Используя ресурсы, я хотел ввести более технологическое производство танков с помощью пакта с домом Пэнгов, женив твоего дядю Минга на их дочери. Но твой отец внёс свои коррективы в мой план, из-за чего его пришлось отложить. Ресурсы, как ты видишь, остались при мне. Нам нельзя высовываться, особенно после того инцидента с твоими родителями. Это привлечёт к нам лишнее внимание, ибо даже по меркам негласных норм мы превысили лимит допустимых магов земли. Но я просто не знаю, что с этим делать. Если просто распродать добытое, то в долгосрочной перспективе мы окажемся в минусе. Ресурсы рано или поздно начнут заканчиваться, и мы просто не будем успевать выполнять госнорму. Твой отец уже несколько лет старается найти новый метод вложений. Однако, великий Агни ниспослал нам тебя. И теперь у меня есть идеи о том, как можно с этим добром поступить. Считай, ты получил моё полное одобрение на свой проект. С завтрашнего дня ты получишь всё необходимое, однако у меня имеется парочка условий. Первое – теперь ты будешь обучаться владению оружием и тренировать свое тело под руководством Ватари, — сказал дедушка, повернувшись к Ватари, который всё это время молча стоял позади нас. Он поклонился дедушке в знак принятия его слов. — Твой отец хоть и неплохо владеет оружием, но ему не сравниться с навыками самого Ватари. В детстве твой отец тоже обучался у него, но ему практически не приходилось сражаться. Поэтому получение знаний у более опытного воина будет лучше для тебя. К тому же, у самого Ватари уже давно разработана специальная программа для обучения магов его искусству. Второе – я даю тебе полную свободу действий в исследованиях, кроме чего-то потенциально опасного, что может привести к тяжёлым последствиям. Запрошенное тобою здание будет построено на территории особняка, за садом камней. Помимо этого, я хочу, чтобы ты придумал способ использования всех добываемых на нашем острове ресурсов по мере твоих возможностей. Давить на тебя я не стану, но прошу тебя постараться думать в этом направлении! — сказал дедушка, завершив обозначать перечень своих условий. Долго раздумывать над ответом я не стал, так как я получил всё, что хотел. И даже больше. Что касаемо пожеланий дедушки, то у меня уже есть схемы сбыта и правильного использования этих ресурсов. Однако, показывать чертежи самолётов, танков и машин я пока не стану. Конечно, это в одночасье исполнит желание дедушки и всех моих предков до него. Но последствия будут непредсказуемыми. И при этом абсолютно неотвратимыми. Буду действовать по своему изначальному плану, а дальше видно будет. А вот новость про Ватари оказалась довольно любопытной. Это многое объясняет в его поведении и отношении других к его персоне. Странно, что я не придавал этому должного внимания раньше. Все слуги, стража и даже мой отец всегда направляли свои взгляды в сторону Ватари и в принципе были более напряженными, когда тот находился рядом. Полагаю, мне скоро удасться узнать почему.

***

Прошло полтора года с момента моего первого прибытия в столицу. Это время я провёл крайне продуктивно, достигнув всех своих запланированных целей. Я начал тренировки по боевым искусствам и владению холодным оружием у Ватари. Тот оказался весьма неординарной личностью. Помимо своей компетентности и исполнительности в роли слуги, он был не менее хорошим учителем. Тренировки были суровыми, но его метод был весьма продуктивным. Благодаря ему я продвинул и своё покорение огня, так как его комплекс тренировок включал в себя манипуляцию ци. Как оказалось, не маги тоже могут использовать ци в своем теле. Их главным фокусом является ускорения потока ци в организме или в отдельных её участках, благодаря чему они бафаются, как в какой-то видеоигре. Мне, конечно, запретили использовать данный навык по полной в силу моего возраста. Но само наличие данного умения и его базовые техники были чем-то невообразимым. Я мог бегать, прыгать, лазать и выполнять другие действия с необычайной лёгкостью. Сам Ватари показывал ещё более удивительные трюки и акробатические приёмы высшего разряда. Несмотря на возраст и отсутствие магии, от него так и сочилась сила. За время тренировок он даже успел поделиться некоторыми деталями своего прошлого. Раньше он был в элитном подразделении воинов армии Народа Огня, называемом лучники Юян. В открытых источниках о них мало информации, но они считаются сильнейшими представителями не магической структуры армии Народа Огня. После своей карьеры в армии Ватари стал ментором в спецзаведении, в котором и готовят таких солдат. После нескольких лет службы там он перешёл в служении к моему деду. Сами тренировки лучников Юян считаются самыми суровыми в плане нагрузок. Но Ватари тренировал меня по своей авторской методике, по которой тренировал своего сына. Метод оказался весьма действенным. Хоть первое время у меня плохо получалось, но когда я научился правильно разгонять свою ци, дела стали идти семимильными шагами и хорошо комбинировались с тренировками по огненной магии. Успехи ждали меня не только на боевом поприще. Дедушка, как и обещал, построил для меня отдельное здание на территории особняка. И я как и планировал, первым делом решил посвятить свои силы проекту «Консервы». И тут я столкнулся с вполне ожидаемыми трудностями. В моём первом мире гниение происходило из-за деятельности определённых микроорганизмов. Но в этом мире не факт, что всё обстоит именно так. Чтобы проверить это наверняка, я решил для начала создать микроскоп. Благо оптика в этом мире существует, а создание корпуса для микроскопа не сложное дело, учитывая то, что даже в школьных учебниках про него все расписано. После недолгих изысканий я смог создать первый в мире световой микроскоп, дающий увеличение в восемьдесят раз. Мало, но для начала сгодится. Посмотрев на мир под объективом сего устройства, я смог провести многие параллели с данными из моего первого мира. В целом, чего-то сверхъестественного не нашёл, однако положил начало многим отраслям науки в этом мире. Рассказывать об этом я пока не собираюсь. Хоть изобретение относительно безопасное, но слишком уж оно приметное. Это перевернёт весь научный мир, что привлечёт ко мне кучу пока что ненужного внимания. У меня тут семья, погрязшая в незаконной деятельности с магами земли, которая переступает все негласные нормы даже подпольных структур, регулирующих эту сферу. К тому же, мне не хочется сильно влиять на этот мир, пока основные действия мультсериала не закончатся. Ведь такие крупные изменения могут привести к серьёзному отклонению от известной мне истории. Предугадать все последствия невозможно, так что пока лучше посижу на попе ровно. Я и без того принесу огромную пользу более простыми нововведениями. Говоря о них, после беглого изучения мира под микроскопом, я приступил к основному проекту. Но тут мне тоже пришлось играть в долгую, так как тут могли существовать бактерии или вирусы, которые ускользнули от моего взора и которым было бы наплевать на мои методы обработки и консервации пищи. Поэтому я стал экспериментировать. Делал по несколько партий из различных продуктов, консервируя их различными способами. Делал стандартные консервы в жестяных банках, в посуде из черного стекла, как при Наполеоне, ну и вишенкой на торте стали закрутки по бабушкиному рецепту. В итоге у меня накопилось десятки стеллажей, наполненных консервами. На них всех были обозначены даты изготовления и даты, в которые их надо продегустировать. Знать их срок годности наверняка я не могу из-за малого объема данных по этой теме из прошлого мира. Поэтому придется делать все методом проб и ошибок. Нанял людей, которые будут все это пробовать. Объяснил и на всякий случай расписал инструкцию для отца, матери и Лины, которые будут все это контролировать, ибо мне исполнилось шесть лет и по законам страны я должен ходить в столичную академию для аристократов. После своего шестилетия я наконец-то открываю новую страницу в своей жизни в этом мире. Попрощавшись с родными и покинув свой родовой остров, я прибыл в столицу, в которой меня уже ждали дедушка Игнит и бабушка Изма. Оставив свой основной багаж в их владениях, я в первый день отправился в учебное заведение в компании дедушки и Ватари, который снова был моим личным слугой для жизни в столице. Столичная академия Народа Огня для знати имеет свой свод особых правил подстать самому заведению. Обучение тут делится на три этапа: младший, средний и старший. На каждом этапе необходимо учиться по два года и пройти экзамен, после которого происходит переход на следующий. В конце учащимся выдают диплом и право продолжить обучение в другом спецзаведении научного, юридического или военного характера. Но это уже дело каждого, так как дальнейшее обучение после академии является факультативным. Во время обучения учащиеся молодые аристократы должны проживать на территории самой академии, даже если их дом или особняк находятся за пару метров от самого здания академии. Исключением являются лишь члены королевской семьи и их приближенные. На данный момент никто из молодого поколения королевских особ там не учится, так как принц Лу Тен уже закончил свое обучение, а принц Зуко и принцесса Азула слишком юны для этого. Само заведение находится под защитой действующего Лорда Огня, так как были случаи махинаций со стороны влиятельных аристократов в прошлом. Обучение в заведении, по слухам, является суровым, но лучшим во всей стране. Здесь молодым аристократам, которым в будущем суждено править страной, прививают все необходимые знания и навыки. Мы прибыли в нужное место, после чего я, дедушка и Ватари вышли с кареты. Мы с дедушкой пошли вперед, пока Ватари с парочкой работников самой академии разгружали багаж и относили его в мои покои (в местном аналоге общежития). У входа в академию было относительно суетливо, так как сегодня первый день нового учебного года. И соотвественно тут было много новоприбывших или уже учащихся людей. Мы дошли до вестибюля, который был довольно ухоженным и богато обставленным несмотря на то, что это школа. Нас встретили сотрудники, которые показали дорогу в зал ожидания для новоприбывших первогодок. Дойдя до него, я получил последние напутствия от дедушки из разряда «Береги себя и не хулигань», после чего мы расстались, так как вход туда взрослым уже запрещён. При входе я оказался в довольно большом и широком актовом зале. Напротив двери, через которую я вошёл, была сцена с несколькими дверьми по бокам от неё. На блестящем от чистоты полу колоннами по пять рядов были расставлены несколько подушек для сидения, некоторые из которых были заняты, и ковровая дорожка между этими самыми колоннами. У входа стоял статный мужчина с отличительной от других сотрудников формой и списком в руках, который при входе спросил моё имя. Получив ответ, он указал на мою подушку, на которой я должен был ожидать начало мероприятия. Так как сегодня первый день для первогодок, нам вместо уроков проведут ознакомительный инструктаж с последующей экскурсией. Весьма любезно с их стороны, так как общая территория самого заведения действительно внушительная и уступает разве что королевскому дворцу. До начала ещё полчаса, поэтому большинство мест были свободными, но постепенно заполнялись. Когда осталось пять минут до начала инструктажа, все места были заполнены. Среди прибивших я даже смог разглядеть пару знакомых лиц, с которыми я играл по велению бабушки Измы. И вот наконец-то двери по бокам от сцены открылись и к нам в зал вошли несколько учителей и заведующая по делам дисциплины младших классов. Высокая и немного худощавая женщина средних лет, с острыми чертами лица и взглядом, по которому сразу можно сказать о нелёгком характере данной особы. Словив несколько невольных ассоциаций с женщинами такого же статуса и «вайба» из моей прошлой жизни, я немного повеселел. Будь я действительно незрелым юнцом, то устрашился бы, как дети, что сидят рядом со мной. Но годы учёбы и опыта общения с подобными женщинами не дадут мне пропасть. К тому же, Лина на моё шестилетие подарила мне все учебники из обязательной программы данного учебного заведения, которые я благополучно освоил. На первое время с учебой проблем точно не возникнет. Хотя, с моим багажом знаний, возможно, я уже в состоянии сдать выпускной экзамен… Представившись нам и проведя перекличку, они приступили к непосредственному инструктажу. Нам объяснили основные правила приветствий и протокола поведения в тех или иных ситуациях. Ознакомили с графиком занятий и режимом дня на территории академии, в которой нам придётся проживать. Систему оценивания, наказаний и другое. Больше всего меня смутило наличие лишь одного выходного в неделю (плюс общенациональные праздники), во время которого разрешено покидать территорию академии. Мне, как человеку с кучей дел и интересов, не сложно развлекать себя самостоятельно. На самый крайний случай у меня есть целый архив видосиков из прошлой жизни, которые я могу «смотреть» по воспоминаниям. Но для обычных детей это довольно суровый досуг. К тому же, правил тут действительно много и отношение к дисциплине довольно скрупулёзное. Радует то, что с переходом в старшие классы у нас будет появляться все больше выходных и свободного времени. Ведь чем старше аристократ, тем больше он вовлекается в жизнь страны и своего дома. И ему просто необходимо чаще выходить в свет, а не отсиживаться в классах. Под конец нам показали карту территорий академии. Она представлена несколькими соединёнными друг с другом крупными зданиями и садами с игровыми площадками. До обеда остаётся ещё два часа, поэтому для нас настало время экскурсии. Первым делом нас повели знакомиться с нашим основным местом пребывания в виде здания с кучей классов, как в стандартной школе. Разве что тут все было сделано дорого и богато, словно мы были в особняке какого-то зажиточного аристократа. Нам рассказывали историю возникновения этого места, а так же показывали классы с учителями, которые там будут преподавать. Там же нас и распределили по кабинетам, представив нам наших классных руководителей. После этого через сад внутреннего двора академии мы отправились в здание спортивного комплекса. Это единственное место на территории академии, где учащимся разрешено использовать магию огня, но только под присмотром кого-нибудь из учителей. Здесь нас будут обучать боевым искусствам и покорению огня. В принципе, меньшего от нации с культом силы я не ожидал. Дальше всех повели в административное здание, в котором свой основной досуг проводят директор, завучи и учителя во внеклассное время. Тут же находятся архив и библиотека академии. Предпоследним пунктом перед общежитием, в котором находится столовая, где нас сегодня покормят, было здание культуры. Здесь будут проходить уроки рисования, музыки, ораторского искусства, а так же различные спектакли и другие театральные постановки. Помимо этого, здесь находится своеобразный музей с кучей картин, скульптур и других причуд. В первую очередь нас отвели в музыкальный класс, в котором нам дали выбрать инструмент, на котором мы предпочли бы научиться играть. Из всех доступных инструментов этого мира мне особенно понравился инструмент наподобие японского сямисэна. Трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с безладовым грифом и небольшим корпусом, основное извлечение звука которого происходит плектром. А если по-простому, то трёхструнная длинная балалайка со шпателем. Изящный и на удивление удобный для меня инструмент, игра на котором давалась мне лучше всех остальных, на которых я тоже научился играть. Когда все определились с выбором, нас повели в театральный зал и его большое закулисье. Желающим было разрешено записаться в кружки по театральному искусству и даже ставить спектакли для учителей и студентов. Пока нам по мере продвижения по закулисью рассказывали об истории возникновения данного театра, моё внимание привлек скрытый полотном крупный предмет среди декораций кустов, используемых для различных сцен спектаклей. Раздвинув искусственные кусты, я подошел к скрытому под тканью предмету и, пока никто не видит, сбросил её и обомлел от неверия в увиденное. Под обросшей слоем пыли тканью оказался самый настоящий рояль. Сперва я не поверил увиденному. Однако, пройдясь по нотам, узнал в его звучании обычный рояль, который я не раз встречал в своей первой жизни. Услышав звучание нот, заведующая, которая вела экскурсию, подошла ко мне со сдержанным, но с оттенками пренебрежительности выражением лица. — Вы отбились от группы, Коба, — сказала она, немного странно произнося моё имя. Но меня больше удивило то, что она его запомнила. — Прошу прощения, госпожа Йинь. Случайно наткнулся на этот инструмент и не смог отказать себе в удовольствии изучить его поближе, — ответил я, натянув самую искреннюю улыбку. Женщины её типа обычно внушают окружающим людям страх, которым подпитываются. И лучший способ взаимодействия с ними при первом контакте это благоговений трепет и восхищение, а не приевшийся им ужас. Этим я смогу выделиться среди остальных, а моя дальнейшая успеваемость, которая в любом случае будет на высоте, сделает всё за меня. — Похвальная любознательность. Однако, я бы предпочла, чтобы вы не отходили от своей группы и не трогали экспонаты, — сказала она немного угрожающе. — Экспонаты?! — спросил я, немного непонимающе склонив голову в бок. — Всё верно. Это новый экспонат нашего музея, который скоро будет выставлен на всеобщее обозрение. У вас ещё будет время налюбоваться им вдоволь. А теперь прошу следовать за мной, — исчерпывающе ответила она, уже повернувшись в сторону группы. — Таким великолепным инструментом нужно пользоваться, а не любоваться, — сказал я довольно тихо, но достаточно, чтобы она смогла меня услышать. — Прошу прощения?! — немного резко ответила она, повернувшись в мою сторону с одной приподнятой бровью. — Я говорю, что с вашего позволения я хотел бы использовать этот инструмент по назначению, — ответил я ей, уверенно смотря в её глаза. Мой ответ её слегка раззадорил и даже немного заинтриговал, из-за чего она жестом указала мне на инструмент, давая своё немое разрешение. Выдвинув специальный стульчик, который был спрятан под корпусом рояля, я поставил его напротив клавиш и сел. Пройдясь по нотам ещё раз и расставив руки в нужных положениях, я начал музицировать. Исполнив одну из сложнейших, но при этом любимейшую из выученных мной мелодий, я ощутил настоящее блаженство. Благодаря «гениальности» мои навыки никак не притупились, из-за чего я смог сыграть мелодию идеально и без единой запинки. От приятного волнения во время игры я аж вспотел, при этом мой сердечный и дыхательный ритм сильно участился. Судя по выражению лица госпожи Йинь и окружающих, я всё же смог оставить впечатление о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.