ID работы: 14164738

Настоящий слизеринец

Джен
R
В процессе
952
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 763 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 10. Чёрный дракон, или Гриффиндор Vs. Когтевран

Настройки текста

Наши решения показывают, кем мы являемся в действительности, гораздо лучше, чем наши способности. Джоан Роулинг

— Может, слухи врут? — спросил Чхве Хан. Расстроенным он, правда, не выглядел — как и его друзья. «Золотая четвёртка» уже давно — больше недели! — не наводила свои порядки в женском туалете. Плакса Миртл уже решила, что гриффиндорцам надоело выпускать свой пар на туалетах, и даже начала отходить. Но когда с губ Розалин, вставшей перед дверями её обители, вдруг слетело заглушающее заклинание, привидение как ветром сдуло в канализацию. Гриффиндорцы достали волшебные палочки и разошлись по туалету. Сегодня они пришли сюда не практиковаться в бытовой магии — «Слушайте, а ведь зачёт по Заклинаниям уже на следующей неделе!» — а разнести тут всё целенаправленно. Только латунный котёл с разделочной доской мальчишки переставили на подоконник: они ещё пригодятся. Когда Кейл сказал, где, по слухам, была спрятана Тайная комната, у гриффиндорцев глаза на лоб полезли. Они еле высидели все уроки, потом схватили ничего не понимавшего Лака под руки, еле дождались, когда Кейл, как выразился Альберу, «выползет из своих подземелий», — и со всех ног побежали на второй этаж в женский туалет. Кейл, правда, «золотой четвёрке» помогать не стал, но и не мешал: он, прислонившись к дверному косяку, просто смотрел, как гриффиндорцы доламывали недоломанное. Иногда, когда сдавали нервы, морщился, раза три — отворачивался, а один раз — отскочил в сторону, когда раковина вдруг разлетелась на куски — Чхве Хан вспомнил «Редукто!» — и оттуда гейзером ударила в дверь вода: «Прости, я не хотел!! Репаро!!!» Тайную комнату они так и не нашли, зато удовольствие получили по полной программе. Розалин села на свой любимый подоконник и посмотрела на забрызганный водой латунный котёл. Лак опустился рядом на пол. Чхве Хан тоже, только сначала прислонился к стене, а потом уже сполз вниз. Стоять остались только Альберу и подошедший к нему Кейл. — Может, и врут, — ответила Чхве Хану Розалин. — А может, — осенило Альбреу. — Искать надо было не нам, а нашему сли… хорошо-хорошо!.. нашему Кейлу? — Так ещё хуже, — прошипел «свой собственный Кейл». Лак закрыл лицо руками, с трудом сдерживая смех. — Точно! Ты же слизеринец! — вдруг поддержала Альберу Розалин. — Слизеринец, — кивнул Кейл. — Но не наследник Слизерина. — Так тебя же почему-то отправили туда! — не отставал от него Альберу. — Единственного изо всей семьи? Кровь взыграла — и всё такое… Кейлу вдруг показалось, что наследный принц знал — или догадывался: и о брате, о матери, — а может, просто пытался вывести его на откровенность. — И что ты предлагаешь? — спросил он. — Пойти сдать её на анализы? Розалин, в отличие от Лака, сдерживать смех не стала, захохотала в голос, — а за ней рассмеялись и друзья. — Эрухабен уже открывал Тайную комнату, — напомнил развеселившимся гриффиндорцам Кейл. — Когда только стал директором, помните? И он не был слизеринцем. — Хоть иди к нему и спрашивай, — покачала головой Розалин. — Ну ничего, рано или поздно мы её найдём! — А как быть с котлом? — спросил Чхве Хан. Ему не хотелось, чтобы кто-то нашёл его: ладно, нагоняй получат, им всем не привыкать, да и декан Гриффиндора уже знала, что он пропал из Зала Наград, — но тогда их союз со слизеринцем, державшийся теперь на одном только котле, мог распасться. Чхве Хан всё ещё чувствовал себя виноватым перед Кейлом — и хотел отплатить ему хоть чем-нибудь. — С котлом?.. Может, накроем его… — Розалин, посмотрев на Альберу, вдруг осеклась, — чем нибудь? Она так привыкла к слизеринцу, что совсем расслабилась рядом с ним. Кейл сделал вид, что ничего не заметил. Однако Альберу задумчиво посмотрел на него. Наследному принцу не хотелось оставлять где попало такую ценную вещь, как мантия-невидимка, — зато прямо сейчас он мог бы рассказать о ней Кейлу: Альберу знал, что слизеринец будет держать рот на замке, если с ним договориться. Но Кейл сразу его раскусил. — И знать не хочу! — строго сказал он, и Альберу поджал губы. — Пока мы не найдём Тайную комнату — или не придумаем, куда ещё можно перепрятать котёл, — я просто ещё раз сварю зелье невидимости. Да, ненадёжно, но лучше, чем ничего. Правда, ему опять придётся тащиться в Хогсмид. Кейл посмотрел на гриффиндорцев — и… нет, не вариант, в «Тимофиллах и поганках» их вежливо, но пошлют. — Хорошо, — кивнул раздосадованный Альберу — он сам от себя не ожидал, что так отнесётся к решительному отказу слизеринца. — Завтра как раз суббота, вот и схо… — Никаких «сходим», — перебил его Кейл. — Я пойду один. — П-почему? — вдруг подал голос Лак. — Мы не будем больше ронять тебя в снег, — покаянно отозвалась Розалин. Чхве Хан ничего не сказал, но если бы у него были уши, как у щенка, они бы сейчас повисли. — Про нас и так слухи ходят, — поморщился Кейл. Он не сомневался, что Эрухабен приложил к ним свою длань, и всё ради того, чтобы навредить маркизу Стену. Кейла вообще не покидало ощущение, что директор их руками пытался забить в гроб казначея гвозди: четыре — по краям, и один, Кейла, — посередине. Вместо осинового кола. Гриффиндорцы, подумав, не нашлись что возразить.

𓆘 𓆘 𓆘

Матч назначили на воскресенье — и теперь все, даже слизеринцы с пуффендуйцами, обсуждали предстоящую игру. От неё отстранили самого Адина, заменив его Пасетоном, который явно не горел желанием играть, — и студенты гадали, каковы теперь шансы Когтеврана на победу. Кейл не понимал всеобщего воодушевления — как и саму игру: какой смысл был в игроках и всех этих правилах, если всё равно победит та команда, которая поймает снитч? Чтобы, пока ловцы гонялись за крылатыми мячиками, зрители не заскучали? Нет, конечно, не всегда всё было так печально, но сто пятьдесят очков за поимку снитча против десяти за один забитый квоффл… Кейл даже мысль продолжать не стал. Рано утром, — пока студенты или спали, или уже убежали на поле, чтобы посмотреть, как тренировались команды, — слизеринец накинул пальто и пошёл в Хогсмид. Даже Биллос Флинн, который уже второй день, с самой выписки Кейла, ходил за ним с укоризненно-печальным видом, куда-то подевался. …Только вот за пределами замка Кейла так и не покинуло чувство, будто бы за ним кто-то наблюдал. В Хогвартсе были картины, полтергейст Пивз, вездесущие привидения и не менее вездесущие студенты… — но сейчас-то он шёл по заснеженной дороге совсем один. У него что, паранойя разыгралась?.. Пройдя ещё пару шагов, Кейл не выдержал и оглянулся — никого. До него тут вообще с утра ещё никто не проходил, потому что только его следы… так, стоп. — Какого?.. — Кейл просто глазам своим не поверил: он смотрел точно на круглые отпечатки лап, которые цепочкой тянулись по его собственным следам. — Ты меня совсем за идиота держишь? Вопрос был риторический, и Кейл не ждал, что дракон его поймёт, но вдруг встретился с пристыженным взглядом синих глаз. Только разумное существо могло так посмотреть. — Я просто мимо проходил! — с вызовом сказал дракон и даже отвернулся от него, показывая, что встреча была случайной и вообще он тоже не особо рад человеку. Кейл от неожиданности попятился. Разве драконы умели разговаривать?.. В голове слизеринца тут же развернулась целая теория заговора драконов против людей. А что до малыша — так его просто посвятить в неё не успели и… — и Кейл вдруг вспылил: — Вот и проходи дальше! — Слизеринец тоже отвернулся от дракона и постарался успокоиться: да сколько можно, хватит с него чужих тайн, он просто хочет спокойно доучиться! — Здесь полно гор, — продолжил Кейл уже на ходу. — Просто живи, где хочешь и как хочешь, нечего за мной таскаться!.. Эрухабен должен был предвидеть, что маленький дракон спрячется где-нибудь в горах, — вот пусть директор с ним и разбирается! — Ты слабый! — сказал ему вслед дракон. — Долго не просыпался… Кейл даже остановился. — Ну и что? — грубо спросил он. — Ну и всё! — так же грубо ответил дракон — и пропал. Кейл посмотрел туда, где только что сидел малыш, — в надежде, что тот обиделся и улетел. Только вот противное чувство, будто бы рядом кто-то был, всё равно никуда не исчезло.

𓆘 𓆘 𓆘

От Хогвартса до Хогсмида — двадцать минут ходьбы, но пока Кейл дошёл до деревни волшебников, он успел проголодаться — и решил сначала зайти в «Три метлы»: купить горячие пирожки с мясом и стаканчик сливочного пива с собой. Зря он всё-таки сегодня пропустил завтрак. Запахнув пальто, в которое всунул пакет с пирожками, Кейл пошёл в «Тимофиллы и поганки». Магазинчик уже открылся, но за прилавком стояла помощница профессора Литаны. Самой хозяйки нигде не было видно, и Кейл вздохнул с облегчением. Девушка посмотрела на него с интересом, но ничего не сказала: Лина просила её продавать красивому мальчику всё, о чём бы он не попросил. Сам Кейл, правда, ничего об этом не знал, а то бы уже развернулся — за счёт наследного принца, конечно же. «Красивый мальчик» вышел из магазинчика и огляделся. На улице было пасмурно, но снег так и не пошёл. Кейл подумал, что деревня волшебников, пока по ней не носились радостные студенты, казалась довольно спокойным местом. Только вот здесь всегда было очень холодно, даже поздней весной. Лучше бы уехать на море или… Ничего, у него ещё было время подумать, где он потом заживёт в своё удовольствие. Отец-пуффендуец, конечно же, сделает наследником трудолюбивого и ответственного Басена, — и Кейлу придётся уехать из родного поместья. Между ног слизеринца вдруг проскочило что-то мягкое и пушистое — Кейл проводил рыжий взъерошенный комок озадаченным взглядом. Второй комок, побольше и с серебристой шёрсткой, припал к земле и зашипел — и на мелкого, и на человека: дескать, вот что ты тут стоишь и смотришь, иди, куда шёл!.. — Ухожу, ухожу… — отмахнулся Кейл от котёнка — но даже и пары шагов не успел сделать: мелкий вдруг вспрыгнул на него и, цепляясь когтями, забрался на спину. — Ай, больно, что б тебя!.. — Кейл попытался стащить с себя наглый комок, но тот шлёпнул его по руке лапой и покрепче вцепился в плечо. Серебристый котёнок зарычал. Кейл не знал, что малышня не поделила между собой, но участвовать в разборках ещё и котят он не хотел — ему и людей хватало за глаза. Увидев проскользнувшее по мордочке серебристого котёнка удивление, он тут же, вздрогнув, отвернулся, а от второго прикрылся рукой, чтобы не получить лапой ещё и по лицу. Но котёнку стало не до него: прижавшись к плечу человека, он принюхивался, учуяв запах выпечки. Слизеринец покосился на него — и вдруг, схватив за шкирку, всё-таки стащил с себя котёнка. Малыш, сброшенный в сугроб, сжался, а серебристый комок бросился к нему, злобно зыркая на человека. Кейл шумно вздохнул — и сунул руку за пакетом. — На, — он бросил его котятам. — И чтоб больше я вас не видел! Котята вытаращились сначала на пакет, полный всё ещё горячих пирожков, а потом — на Кейла. Странные котята… Кейл отвернулся от них — это тоже не его дело! — и, вскрыв стаканчик сливочного пива, — есть больше не хотелось, — пошёл в сторону Хогвартса. Горячий напиток чуть-чуть примирил его с жизнью.

𓅓 𓆘 𓅓

— Приветствую всех собравшихся на сегодняшнем матче, который закроет этот непростой, но полный ярких неожиданных событий, год! — завёл свою излюбленную песню Альберу Кроссман. Наследный принц уже четвёртый год подряд комментировал матчи по квиддичу — причём с такой самоотдачей, что его жизнерадостный голос продолжал звенеть в головах зрителей и игроков даже после матчей, сопровождая каждое их движение. — Приветствую нашего многоуважаемого директора, господина Эрухабена, преподавателя Защиты от Тёмных Искусств! — продолжал гриффиндорец. — Приветствую профессоров, которые, не жалея сил, ежедневно, на протяжении всего этого года, наставляли нас, студентов, на путь истинный… «И, — подумал Кейл, который сидел на трибуне Слизерина, — как бы выразился профессор Кодьянг, «вдалбливали знания, чтобы наши головы из пустых стали полупустыми…» –…а сегодня пришли посмотреть на игру своих любимых студентов! — продолжал Альберу. — Приветствую игроков — гордость нашей школы! Приветствую всех причастных и неравнодушных, собравшихся сегодня, на этом стадионе, чтобы увидеть, как сойдутся на поле команды Гриффиндора и Когтеврана! Кейл почувствовал, что ещё пару таких вот «возвышенных» фраз, и его точно стошнит. — Помните, сегодня мы наконец узнаем, какая же из команд займёт почётное третье место, а какая — сыграет (уже, правда, в новом году) против команды Слизерина, получившей межфакультетский Кубок по квиддичу в прошлом году! «Где ж ты был со своими восторгами, когда этот Кубок при тебе закатился под шкаф?» — подумал Кейл. Он знал Альберу с такой стороны, о которой даже не подозревали другие. Студенты с преподавателями слушали его, чуть ли не затаив дыхание, — вот оно, обаяние будущего короля. — А вот и наши команды! — воскликнул наследный принц. — Давайте же поприветствуем их! Кейл прищурился: гриффиндорцы с когтевранцами выходили на поле нога в ногу. Он даже смог разглядеть среди них Чхве Хана с битой наперевес — и поморщиться. — Вы все, должно быть, уже слышали невероятную новость! — не удержался Альберу. — Ловцом Когтеврана стал Пасетон, сводный брат капитана команды Когтеврана, нашей прекрасной Витиры! Это его первая игра, давайте похлопаем нашему ловцу и пожелаем ему удачи! Кейл хмыкнул. Альберу ни словом не обмолвился об Адине, хотя будь на его месте кто-нибудь другой, он бы ещё пять минут пел дифирамбы прекрасному ловцу, который — какая потеря! — почему-то сегодня не смог сыграть вместе со всеми. Слизеринец вдруг подался вперёд. Хотя обе команды находились далеко внизу, но даже Кейл заметил, что с Пасетоном творилось что-то не то: он вдруг споткнулся, оттягивая рукой ворот, и налетел на Чхве Хана — загонщик тут же подхватил его под руку и что-то спросил. Пасетон в ответ, кажется, неловко улыбнулся, а Витира оглянулась на брата. Альберу сделал вид, что ничего не заметил — хотя будь на месте Пасетона Адин, он бы ещё минут десять сокрушался, что же такое случилось с ловцом, может, ему нужно не на поле, а в больничное крыло? — и заговорил о погоде: — Только представьте себе, уважаемые зрители, ещё неделю назад не унималась метель — и никто даже не надеялся, что мы до Рождества сможем увидеть, как в решающем поединке за третье место схлестнутся команды Гриффиндора и Когтеврана!.. Кейл поднял бровь: «в решающем поединке за третье место» — такое только наследный принц мог сказануть и остаться как ни в чём не бывало сидеть в своей комментаторской: в одной из башенок с чёрно-белым гербом Хогвартса во всё полотно. — Итак, команды уже вышли на поле! Пока капитаны обмениваются рукопожатиями — хотя Рекс так держит руку Витиры, что это больше похоже на приглашение на танец, — а игроки собираются с силами — и с мыслями тоже — я напомню вам всем правила, вдруг кто-то так давно не приходил на матч, что уже успел их забыть… ого, я даже вижу на трибуне Слизерина самого Кейла Хенитьюза! Слизеринец подскочил от неожиданности — и, натянув повыше бело-зелёный шарф, показал Альберу кулак, не сомневаясь, что тот увидит и его. На Кейла оглянулись даже свои, причём с таким удивлением, как будто и вправду не ожидали, что он придёт на матч. Кейл и не собирался: после завтрака он сразу же пошёл в женский туалет готовить зелье, а потом туда заглянула Розалин и с потрясённым: «Ты ещё здесь?!» — потащила его на поле. Там Кейл еле выдавил из себя: «Ну, удачи…» — и Чхве Хан, сначала оторопев, просиял так, что слизеринца перекосило. — Итак, — со смешком продолжил Альберу. — В каждой команде у нас по семь игроков, из мячей — один квоффл, который игроки пытаются забросить в кольца противника, и два железных бладжера, задача которых сбить в снег как можно больше народу. Наши ловцы — напомню, что сегодня это Пасетон и наша несменяемая Мэри — должны поймать снитч, который решит судьбу матча! Кейл нашёл глазами ловца Гриффиндора: пятикурсница Мэри почти ничем не выделялась среди гриффиндорцев: разве что невысоким ростом и чёрными тонкими линиями, которые тянулись по её лицу и рукам — и которые она обычно прятала под закрытой одеждой и капюшоном. Кейл знал о ней только то, что она единственная изо всех студентов выбрала для сдачи СОВ Изучение Древних Рун. — Ага, на поле вышел преподаватель Полётов на Мётлах, он же судья нашего матча, профессор Иллис! Кейл, оценив, как ловко наследный принц переключал внимание его и зрителей, посмотрел на Бада Иллиса, который, подойдя к командам, открыл зелёный чемодан с мячами. — Что ж, квоффл уже был запущен в небо, бладжеры полетели туда же, и судья, насколько мне видно с высоты птичьего полёта, достал самый желанный мяч. Один, два… — и снитч устремился в небо! Игра началась! В кармане вдруг что-то потеплело, и Кейл достал оттуда зачарованный галлеон — точно, он же так и лежал там с самой спасательной операции. На ребре монетки проступили слова: «Пасетон очень плохо выглядит». Кейл, убедившись, что свои поглощены игрой, ответил Розалин: «Вам же лучше», и тут же прочёл возмущённое: «Мистер Кейл!». Слизеринец, хмыкнув, всё же нашёл глазами ловца Когтеврана — тот сидел на метле, крепко вцепившись в древко, и как будто старался лишний раз не крутить головой. Тошнило, что ли?.. Но вряд ли когтевранцы выпустили бы на поле человека, который едва сидел на метле. Кейл нахмурился. Что-то здесь не так. Он оглянулся на трибуну Когтеврана — и вдруг увидел Адина: тот сидел, низко опустив голову и закрыв её руками. Можно было подумать, что он просто не смог смотреть на игру товарищей и теперь сгорал от стыда — или просто горевал, что сейчас не на поле со всеми. За что же его всё-таки отстранили?.. —…Кажется, у Чхве Хана, загонщика Гриффиндора, проблемы! — Альберу, рассказывавший зрителям о списке нарушений, который так и не был опубликован Отделом магических игр и спорта — там была даже строчка, что нельзя «нападать на противников с топором», — вдруг оборвал сам себя на полуслове. Кейл быстро нашёл загонщика глазами, и успел увидеть, как из его руки выпала бита, а сам Чхве Хан, покачнувшись, вдруг завалился в бок — и повис на метле. «Человек, что-то странное творится!», — Кейл опять подскочил от неожиданности: в его голове вдруг прозвучал чужой — и знакомый — голос. Попятившись, Кейл выскочил с трибуны на лестницу. — Что ты здесь делаешь?! — прошипел он в пустоту. — Опять мимо пролетал?! Дракон промолчал. Кейл вдруг похолодел — Венион Стен! Он здесь, на трибуне?.. — и тут же облегчённо выдохнул: вспомнил, что сегодня была очередь Вениона помогать профессору Флинну в кладовой. Но когда дракон его увидит, могут пострадать все, кто только окажется рядом, — и Кейл в том числе. Кейл недолго думал. — Чего ты хочешь? — чётко спросил он. — Я дам тебе это, только ничего — слышишь? — ничего не делай, я сам обо всё позабочусь! «Другой дракон, — пробурчали у него в голове. — Здесь есть другой дракон». Кейл замер. Эрухабен, что ли? Да не может быть… Так, стоп, он обо всё подумает потом. Раз в Хогвартсе есть ещё один дракон, тогда понятно, почему малыш не разобрал тут всё по кирпичикам. По руке Кейла, которая до белых костяшек сжимала перила лестницы, вдруг черкнуло что-то острое — и он понял, что дракон принял предложение. — Так что такого странного ты почувствовал? — спросил Кейл и, разжав пальцы, стал спускаться по лестнице. Шестерёнки в его голове крутились всё быстрее, и слизеринец сунул руку под пальто. Розалин не дала ему сходить в подземелья, сразу повела к стадиону, и приготовленные зелья невидимости (один флакон Кейл уже вылил на латунный котёл), так и остались лежать в карманах мантии. «Странная магия», — нехотя ответил дракон. — Откуда? «На десять часов от нас». Кейл вспомнил расположение башен — трибуна Когтеврана! И Адин… Кейл был почти уверен, что случившееся с загонщиком Гриффиндора, — его рук дело. Он достал из кармана галлеон: «Что с Чхве Ханом?». Розалин ответила: «Рекс подсадил его на метлу», — и тут же спросила: «А ты где?». «Неважно, — поморщился Кейл. — Как он?» «Плохо, — проявилось на галлеоне. — Альберу пытается остановить матч». Кейл и сам его слышал, но всё равно вздохнул: наследный принц должен был понимать, что, даже если Чхве Хан выпадет из игры, она продолжится. Он достал из кармана флакон и выпил зелье. Галлеон снова потеплел у него в кармане, но ответить Розалин он бы уже не смог при всём желании. Кейл достал волшебную палочку и побежал к трибуне Когтеврана, вслушиваясь в усиленный голос Альберу: — Пока Чхве Хан приходит в себя, квоффл оказывается в руках Витиры, капитана команды Когтеврана, — она устремляется к кольцам Гриффиндора, и… Пасетон срывается с метлы! Что творится сегодня с игроками?.. Витира оглядывается, выбрасывает мяч и разворачивает метлу к брату — но Арчи успевает первым! Ловец Когтеврана, кажется, без сознания. Витира поднимает руку и кричит что-то судье — кажется, просит тайм-аут! Напомню, что у неё, как у капитана, есть такое право. Судья оглядывается на директора… хорошо, профессор Иллис! Уважаемые зрители, игра остановлена на десять минут! Последняя ступень — и Кейл, тяжело дыша, наставил палочку на Адина. Даже если принц был здесь не при чём, дракон сказал, что почувствовал «странную магию» с трибуны Когтеврана. — Инсендио! — вспышка — и Кейл отступил назад: тот, кто колдовал, прямо сейчас оборвёт заклинание. Мантия Адина вспыхнула — и когтевранцы, хватаясь за палочки, отшатнулись от принца. — Агуаменти!.. Но пламя уже перекинулось на трибуну — и побежало дальше, прямо к коробке с фейерверками, которые кто-то из когтевранцев протащил на матч, чтобы взорвать в случае победы своей команды. — Протего! — Кейл, заметив коробку, указал на неё палочкой… …и башня сотряслась от взрыва. Кейла сбило с ног — и он едва не скатился с лестницы. Когтевранцы с криками бросились в рассыпную, а из коробки повалил плотный чёрный дым. Когда Кейл отнял от головы руки, то с облегчением увидел, что все целы — даже Адин, который с перепуганным лицом тушил на себе одежду. «Слабый ты человек», — проворчал дракон, сняв с коробки второй щит. — Точно… — выдохнув, Кейл попытался унять дрожь. Поднявшись, он, прихрамывая, спустился по лестнице с трибуны Когтеврана и уже внизу понял, что снова стал видимым. — Чёрт возьми… Кейл со второй попытки вытащил из кармана тёплый галлеон и успел заметить, как вопрос: «Это был ты?!» — сменился на: «Кейл?..» Слизеринец, поморщившись, ответил: «Потом. Как Чхве Хан?» — и ему вдруг померещился облегчённый вздох Розалин. «С командой. Сидит на снегу», — ответила она. «Теперь он должен быть в порядке». Кейл сжал галлеон в кулаке: почему пострадал Чхве Хан? С Пасетоном всё понятно, он занял место Адина… Кейл вдруг вспомнил, как ловец Когтеврана налетел на загонщика перед матчем. Неужели просто случайно попал под раздачу?.. Кейл ничего не понимал, кроме одного — он всё ещё дрожал, но уже не от страха, а от злости. Дракон вас всех испепели, даже на матче спокойно посидеть не дали!.. И с каких пор его стала волновать судьба загонщика? Пендрик бы за одну ночь срастил ему все кости, — если бы Кейл не успел и Чхве Хан всё-таки, как ловец Когтеврана, свалился с метлы… «Пасетона понесли в лазарет», — отразилось на ребре галлеона. «Я за ним», — тут же прочла Розалин. Кейл решил проверить всё сам, раз уже вмешался, — и пошёл в сторону больничного крыла, на ходу придумывая, как будет объясняться перед Пендриком. «Больше так не пропадай», — пришёл ответ от Розалин, и Кейл молча сунул галлеон в карман.

~ ~ ~ Кое-что, что не вошло в главу, но вы спросили. Читать на свой страх и риск!

«…а пока профессор Иллис идёт к командам, я напомню, что судья оставляет за собой право назначать штрафные удары. Конечно, полный список нарушений по загадочным причинам так и не был опубликован Отделом магических игр и спорта, некоторые из них всё же были названы. Игроки, — вдруг очень строго сказал он. — Помните, вы не имеете права — дальше цитаты! — «поджигать оперение метлы противника», «сбивать игроков битами с мётел», «бить противников мётлами по голове», «умышленно таранить противников» (случайно, видимо, можно), «нападать на противников с топором»… хорошо-хорошо, профессор Темз! Возвращаюсь к игре!» «Ого, даже Кейл Хенитьюз — наша звезда, помаши всем! — посетил матч! Ну, эта игра точно войдёт в историю Хогвартса!» «Нет, Рекс, она не с восхищением на тебя смотрит, она тебя убить хочет!..» «…но Арчи успевает первым и выхватывает квоффл под самым носом Рекса — а ведь совсем рядом кольца Гриффиндора!.. Ну всё, пустили кентавра в огород!» «Ну кто ж так играет! Мэри, будь другом, прокляни его — я не могу, я независимый комментатор!..» «А ты думал, почему кольца три? Чтобы студенты с косоглазием тоже могли играть! В одно кинул — попал в другое!» «Рекс, я понимаю, что ты настоящий рыцарь, но думай не только о чести дамы, но и о чести команды!» «О, солнце моё! Ослепляй, пожалуйста, не себя, а противников!..» «Арчи, смотри на жизнь и на меня попроще, за тобой Чхве Хан с битой!»

И немного Кейла, он не отставал от Альберу:

«Интересно, а если бладжер в комментатора запустит зритель, кому назначат штрафной?» «Вот у магглов есть игра «Догони меня, кирпич!», а у нас будет «Догони меня, бладжер!» — звучит даже реалистичнее». «Со «звездой» ты, конечно, погорячился: если я сейчас взойду, ты зайдёшь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.