ID работы: 14164738

Настоящий слизеринец

Джен
R
В процессе
952
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 763 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 21. Чёрная игла, или Безысходность

Настройки текста

Твои страдания доказывают, что ты остаешься человеком! Боль — удел человеческий… Джоан Роулинг

Плакса Миртл, которая при виде гриффиндорцев нырнула к себе в кабинку, высунулась из неё и, нахмурившись, тоже уставилась на Розалин. — Я… мы… — волшебница с трудом взяла себя в руки. — Мы должны были вместе… — Человек?! — вдруг опомнился дракон. — Человек!!! — и вырвался из рук Розалин. — Постой, ты!.. — ахнула она, но схватила только пустоту. Малыш метнулся к дверям, но ему наперерез бросился Чхве Хан. Перехватив дракона, он крепко прижал его к себе. — Ты так пострадаешь, — укоризненно сказал он. — Но Человек!.. — из глаз малыша брызнули слёзы. Чхве Хан болезненно скривился. — Вместе пойдём, — твёрдо добавил он. — Мантию возь… — вскинулся Альберу. — Чхве Хан! — но двери туалета уже хлопнули, и он замер с протянутой рукой. — Кейл… не отвечает, — прошептала Розалин, сжав в ладонях галлеон. — Я тоже поищу! — вдруг вмешалась Плакса Миртл и, даже не дождавшись ответа, прыгнула обратно в кабинку, а из неё — в канализационную трубу. Альберу, проводив привидение взглядом, повернулся к Розалин. — Ты не виновата, — твёрдо сказал он. Подруга дёрнула плечом, и Альберу, скомкав в руках мантию, с досадой подумал, что нужно было всё-таки заставить Кейла взять её с собой. Как бы он теперь не попался… — Что нам делать?.. — Лак так и стоял с зажжённой палочкой в руке. Альберу снова посмотрел на Розалин: почему портключ перенёс только её с драконом? Кейл отпустил ее? Почему?.. Слишком много «Почему?» для одной проблемы. Альберу постарался собраться с мыслями. — У тебя ещё остался порошок? — медленно спросил он. — Немного, — Розалин подняла на него блестящие глаза. Галлеон в её ладонях никак не теплел. Мистер Кейл, конечно же, ответит ей, как только сможет, — но каждая секунда теперь казалась Розалин вечностью. — Хорошо, — Альберу решительно пошёл к дверям. — Надо выиграть Чхве Хану время. Розалин с Лаком, переглянувшись, поспешили за ним. Кейл не единожды — и часто вопреки здравому смыслу! — рисковал ради них, и Альберу был готов отплатить ему тем же. Сейчас наследный принц не боялся ни наказания, ни исключения из школы, ни разочарования, которое потом мог увидеть на лице отца. Он хотел любой ценой убедиться, что Кейл не пострадал, ведь это Альберу попросил его достать для Лака волчье противоядие. Чтобы успокоиться, Альберу стал мысленно считать до пяти: один, два... Нет, ещё парочка таких выходок — и чёртов слизеринец точно сведёт его с ума!.. Страх уступил место раздражению, и наследный принц ускорил шаг. Когда он станет королём — сделает Кейла своим советником. Или послом. Или главнокомандующим. Чтобы жизнь мёдом не казалась!

𓆘 𓆘 𓆘

Может, если бы Кейл просто отступил к Розалин, а не повернулся к ней лицом, они бы переместились все вместе, — но тело среагировало быстрее, чем он успел понять, что происходит. Кейл вдруг заметил слабую золотистую вспышку и выпустил мантию Розалин, нырнув рукой в карман за волшебной палочкой, но не успел даже поставить щит — «Протего!» — как Розалин с драконом вдруг растворились в полумраке коридора. Сердце Кейла пропустило удар. Он отступил на шаг — и разжал пальцы. Котелок выпал из руки, и Кейл отпихнул его ногой в сторону. Потом поднимет. Он пока не видел противника, но уже выдал ему себя. Продолжать бой было слишком рискованно, надо уносить ноги, — и чем быстрее, тем лучше. Ещё и слабость, как назло, разливалась по телу… Кейл покрепче сжал в руке волшебную палочку. Прямо за его спиной был кабинет Зельеварения, а слева, в пяти шагах, — проход на винтовую лестницу. Если он... За спиной щёлкнул замок — и взвыло защитное заклинание, от которого — показалось? — дрогнул под ногами пол. Кейл, чуть не выронив палочку, согнулся и зажал руками уши. — Бонс Картеро! — первый удар пришёлся на руку: кости раскрошило до плеча, и боль — пронзительная и резкая — ослепила Кейла. Палочка выпала из раздробленных пальцев. — Остолбеней! — второй удар отшвырнул его к двери. Кейл, хватая ртом воздух, сполз по ней вниз. Замок в двери судорожно всхлипнул от удара — и вой оборвался. Прошла пара мучительных секунд. «Мгновенная тьма» почти рассеялась, но глаза Кейла застилала кровавая пелена. — Не ожидал, — донёсся до него задумчивый, пусть и едва различимый голос Венион Стена. — Но так даже лучше… — Господин Стен… — голос Нео Тольза дрожал. — Что вы теперь?.. Слизеринец, конечно, был подлецом и трусом, но камера в Отделе магического правопорядка наверняка ещё стояла у него перед глазами. Пусть кошачий вой смолк, от него содрогнулся весь Хогвартс, и скоро в подземельях соберутся преподаватели. Кейл скривил губы в болезненной ухмылке. Венион точно её разглядел — и в его голосе проскользнула злость: — Посторожи, — он сделал к Кейлу пару шагов, но вдруг остановился. Кейл, проморгавшись, успел увидеть, как Венион поднял с пола его волшебную палочку. — Я сам с ним разберусь.

𓅓 𓅓 𓅓

Перуанского порошка хватило только на парадную лестницу. Пусть он долго и не продержится, зато точно собьёт всех с толку. Да и по остальным лестницам, которые жили своей жизнью, поворачиваясь, куда только заблагорассудится, в потёмках быстро не спустишься. Розалин сбежала по ступенькам — и Альберу накрыл их с Лаком мантией-невидимкой. — Кейл ответил? — шёпотом спросила Розалин. Ей пришлось спрятать галлеон в карман мантии, когда они с Альберу рассеивали тьму, и проверить монетку она никак не могла. — Нет, — «опустил ушки» Лак. Пока Альберу с Розалин рассыпали порошок, он ждал их внизу, держа в руках свой галлеон и из раза в раз повторяя вопрос: «Мистер Кейл, где вы?». Маленький оборотень волновался за слизеринца — и чувствовал себя виноватым перед ним. Правда, если бы он сказал о своих чувствах друзьям, Розалин наверняка наругала бы его, но… но всё же. Кейл ведь рисковал ради него. — А Чхве Хан? — быстро спросил Альберу. — Молчит? — Да... — Что ж такое! — выдохнул сквозь зубы наследный принц. — Не подземелье, а чёрная дыра… Может, у Кейла остался флакон с зельем невидимости? Альберу бы не удивился. Но тогда Кейл должен был уже вернуться в гостиную Слизерина. Почему он до сих пор не ответил им? Неужели у него даже мысли не возникло, что друзья могли разволноваться, когда Розалин с драконом вернулись без него? Хотя ладно они, гриффиндорцы… но маленький дракон? — Пойдём за ними? — с надеждой спросила Розалин. Просто стоять и ждать было невыносимо, она даже, не выдержав, достала и свой галлеон. — Нет, — досадливо поморщился Альберу. — Так только лишнее внимание можем привлечь… Давайте ещё хотя бы четверть часа подождём? Розалин кивнула. Монетка вдруг потеплела в пальцах — но это всего лишь Лак снова попытался связаться с Кейлом. Волшебница со вздохом спрятала галлеон обратно в карман. На душе у неё скреблись жмыры.

𓆘 𓆘 𓆘

Кейл со второй попытки всунул здоровую руку под мантию и только потом вспомнил, что не взял с собой зачарованный галлеон. Если бы он мог передать гриффиндорцам всего пару слов… но от женского туалета до него было три этажа, они всё равно не успели бы. «Вот гадство». Кейл прислонился затылком к двери. Он вдруг понял, каким зельем натёр в кабинете свечи профессор Флинн — дурманящей настойкой. У Кейла кружилась голова, слабость в теле нарастала, дальше — хуже. Но зато зелье притупляло боль в искалеченной руке. — Какого драккла тебе надо, Стен? — Кейл проводил взглядом свою палочку, которая утонула в складках мантии Вениона. Почему в подземелье до сих пор никто не спустился? Слизеринцы приходили в себя, но где носило преподавателей? Кейл должен был потянуть время. Если бы он только знал, что задумал Венион… — Я сразу понял, что тьма — твоих рук дело. — Венион встал перед ним. Кейл выгнул бровь. Раз он так быстро разобрался, что к чему… выходит, когда «Мгновенная тьма» накрыла гостиную Слизерина, Венион первым делом проверил кресло, в котором сидел Кейл?.. Зачем? — Убьёшь меня? — Да, — легко ответил Венион. Нео Тольз вздрогнул и попятился. Нет, одно дело проучить предателя, чтобы он знал своё место, но другое… Как бы Нео Тольз ни ненавидел Кейла Хенитьюза, он не хотел его убивать. Слизеринец глянул в сторону винтовой лестницы. Венион точно заметит, если он бросится в гостиную, тогда лучше было подняться на первый этаж… Нео Тольз отступил в лестничный проём — и рванул вверх по лестнице. От Вениона Стена всё же не укрылось его бегство: оглянувшись, он презрительно скривил губы. Сейчас его интересовал только Кейл Хенитьюз. С Нео Тользом он разберётся потом… если его опять не поймают. — Твою палочку проверят на заклинания, — Кейл как будто со стороны услышал свой равнодушный голос — только сердце стучало где-то в горле. — Да, — с сожалением кивнул Венион. Кейл Хенитьюз был первым в его списке — человек, из-за которого он потерял так много, — но далеко не последним. Если Венион хотел избавиться от брата, он должен был действовать осмотрительнее. — Я бы тебя помучил, но… — Венион улыбнулся и что-то достал из кармана. — Прощальный подарок от Адина. — он показал Кейлу длинную чёрную иглу. — Он ведь тоже несправедливо пострадал по твоей вине. В другой момент Кейл не сдержал бы едкого смешка, но сейчас оцепенел от страха. Адин что, решил руками Вениона Стена отравить его, как Пасетона? Венион присел перед ним — Кейл дёрнулся, и рука, до которой он старался не дотрагиваться, взорвалась от боли. В глазах потемнело, Кейл едва не потерял сознание — и игла вошла в шею почти безболезненно.

𓅓 𓅓 𓅓

Чхве Хан так и не отпустил чёрного дракона: он пробежал коридор, ещё один, третий, потом сбежал по лестнице, — прижимая его, невидимого, к себе. Свернув к подземельям, Чхве Хан помчался к лестничному проёму — и оттуда вдруг ему навстречу выскочил Нео Тольз. — Ос… Остолбеней!!! — Побелев, он с испугу послал в Чхве Хана сразу пять огненных лучей — но загонщик увернулся. Если бы Нео Тольз не напал на него, Чхве Хан просто бы оттолкнул слизеринца и помчался вниз, а теперь решительно выхватил волшебную палочку. Дракон под его рукой завозился, попытавшись выбраться, но Чхве Хан только покрепче прижал его к себе, — со стороны это выглядело так, словно гриффиндорец был ранен в грудь и теперь поддерживал себя рукой. Нео Тольз ничего не понял, но воспрянул духом. …И тут же сдулся под потемневшим взглядом Чхве Хана. В голове гриффиндорца вдруг пронеслась мысль, что Нео Тольз мог как-то навредить Кейлу. А ведь он как знал: нельзя было списывать этого ублюдка со счетов! — Где мистер Кейл? — спросил Чхве Хан сквозь крепко стиснутые зубы. Нео Тольз вздрогнул. — Я не знаю!!! — Слизеринец сорвался на крик. — Не знаю!!! Глаза Чхве Хана вспыхнули. Даже не глянув на дрожащую палочку, которую Нео Тольз наставил ему на «раненую» грудь, он вдруг указал своей на вазу позади слизеринца. — Редукто! — Проте… Ваза взорвалась — и Нео Тольза окатило со спины осколками. Взвыв, он полетел на пол, а подскочивший к нему Чхве Хан выбил из его руки волшебную палочку. — Где мистер Кейл? — повторил он с угрозой. — Внизу, он внизу!.. — Нео Тольз сжал голову руками, но Чхве Хан сдержался. Только взмахнул палочкой — «Депульсо!» — и Нео Тольза швырнуло под стену, где он затих. Проскочив в дверной проём, Чхве Хан бросился вниз по винтовой лестнице — она никогда не казалась ему такой длинной. Перепрыгивая через ступени, Чхве Хан ворвался в коридор… и, шумно дыша, остановился. Перед кабинетом Зельеварения никого не было. Дракон в его руках, став видимым, всхлипнул. — Давай… — Чхве Хан, закусив губу, погладил его по голове. Он уже пожалел, что вырубил слизеринца, нужно было его допросить!.. — Давай осмотрим подземелья. Слетаешь в гостиную Слизерина? Мне туда нельзя. Он вдруг развернул малыша к себе и посмотрел в его дрожащие синие глаза. — Будь осторожен, ладно? — чётко сказал он. — Просто найди мистера Кейла, но без меня ни-че-го не делай, даже если очень захочется. — Малыш не ответил, и Чхве Хан добавил: — Ради мистера Кейла. Дракон, шмыгнув, кивнул — и Чхве Хан выпустил его, а сам, оглянувшись на запертый кабинет Зельеварения, помчался вдоль по коридору.

𓆘 𓆘 𓆘

Мир смазался, скрутившись, перед глазами, дверь за спиной пропала — и Кейл рухнул в глубокий снег. Ледяной воздух хлынул, обжигая, в лёгкие — и чуть привёл Кейла в чувство. Он вдруг увидел над собой чёрные кроны деревьев, посеребрённые в свете почти полной луны. Запретный лес? Выходит, игла была всего лишь портключом? Кейл пошевелился. Снег колол щёки, шею, забивался под мантию. Рука горела — у Кейла не получилось даже приподнять её. А ведь когда он упал с Тёмной башни, ему не было так больно… ну да, чёрный дракон ведь смягчил ему падение. Если бы не он, Кейл точно не выжил бы. Он вдруг подумал, что малыш, когда поймёт, что его нигде нет, может с испугу раскрыть себя и пострадать. Гриффиндорцы, конечно, присмотрят за ним, как Литана — за котятами, но… Кейл в который раз пожалел, что не взял с собой галлеон, хотя… что бы он передал гриффиндорцам? Он точно был в Запретном лесу? Разве… разве деревья не росли там плотнее, застилая переплетшимися кронами небо? А ведь Кейл просто хотел всё продумать, просчитать, проконтролировать… Если бы они с Розалин сбежали прямо из кабинета, ничего бы не произошло. Кейл закрыл глаза, почувствовав, как от холода немеют пальцы на здоровой руке. Теперь он даже не то что не дойдёт до замка — сможет ли он вообще встать? Кейл попробовал — и втянул морозный воздух сквозь зубы. Страх, вызванный то ли всё неутихающей болью, то ли невыносимой слабостью, то ли дрожью, накрыл его с головой. Разум, едва прояснившийся на морозе, снова затуманился. Тошнота подкатила к горлу. Стало труднее дышать. Как же всё… раздражало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.