ID работы: 14166121

Жан-Клод Дешам: другая судьба

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 167 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром выпущенный из подвала Дятлов увидел в мусорке разбитую вазу из гостиной. – Опять проводили эксперимент по выведению вампиров, дед Жан?       Дешам с довольным видом и благожелательной улыбкой на лице собирался ехать клинику. – Поговоришь мне ещё, – лениво отозвался Жан, – Все, мне на работу пора. Из дома ни ногой. Ты под домашним арестом.       Ольга Анваровна покинула свой будуар позже маркиза. Ухмыляющемуся Женьку Ольга посоветовала в следующий раз не занимать просторное подземелье под особняком. В обращённой форме вампирам было тесно даже в гостинной. А этой ночью Жан-Клод и Ольга Анваровна забыли обо всем на свете. – Ваши крики долетали даже в подвал. Может его стоит звукоизолировать? – продолжал насмехаться Женя.       Ольга не снизошла до ответа и уехала в университет.       Тем временем Жан с самого утра отвечал то на звонки от московского начальства, то на запросы от высокопоставленных хвостатых, обеспокоенных судьбой своих собратьев в Смоленске.       Жан-Клод уверил московитов, что самосуд не устраивал, а убийц постарается найти. И при этом намекнул, что это могли быть обычные разборки между стаями, а нападавшие вполне могли сбежать в соседнюю область.        Жан уже собирался сесть в машину, чтобы ехать на место преступления, как ему позвонила Остроумова с новостями о пропавшем Барановском. – Да, Аннет. Нашла третий труп? Это тот, который из больницы сбежал? Приезжай ко мне на работу, только к черному ходу.       Анна остановила машину у неприметной двери, из которой вскоре вышел Жан.       Осмотрев находку Остроумовой, Дешам вздохнул, увидев на коже жертвы следы от клыков. – Время смерти? – Ночью сегодня. Чуть-чуть не успела. – Не повезло парню, а мог бы жить, – с сожалением глядя на обескровленный труп произнёс Жан, – Зря из больницы сбежал. – Жан, может этот маньяк связан с медициной? Барановский его увидел и выпрыгнул в окно, – предположила Аннушка. – Главное, что это сделал не Эжен. Он всю ночь просидел в подвале. Это уже тянет на алиби. – А ты подозревал Женька?! – ахнула Остроумова, – Жан, надо больше доверять друг другу. – Молодому обращенному? Не смеши меня. Ему я бы не доверил и сумку с кровью до холодильника донести. Или уронит, или потеряет. – Подобные трупы уже находили в Ярославле. Обескровленные тела, следы от клыков. – Значит этот вампир к нам из Ярославля приехал, – задумчиво сказал Жан. – Ты уверен, что это сделал вампир, а не человек? – Да, Аннет. У нас целая стая оборотней с места снялась. Пятерых матёрых волков зарезали. Вряд ли обычный человек способен на такое. К тому же, охотник на аномалов не стал бы убивать людей. А вот вампиры часто враждуют с хвостатыми, сама знаешь.       Аннушка коротко усмехнулась. На ее боевом счету было немало убитых оборотней – пособников фашистов. Но все же убивать волков сейчас, в мирное время, когда они стараются жить по закону и не причинять людям вреда, – такое даже Остроумовой казалось далеко за гранью разумного. – Вампир-маньяк. Не думала, что среди нас такие бывают. Тем более теперь, когда кровь можно получать от государства. – Лучше тебе и не знать, что себе позволяют вампиры в других областях, – сказал Жан-Клод, – Я вчера позвонил Генриху Адамовичу. Надеюсь, к обеду он уже будет в Смоленске.       Жан перенес труп третьего погибшего в свою машину и обложил льдом, который всегда держал для транспортировки крови. – И кстати, откуда ты узнала про Ярославль? Туда же Ольга недавно на гастроли ездила с театром. Надо будет у нее спросить, может что-то необычное там заметила.       Аннушка нахмурилась при одном упоминании Ольги Анваровны. – С графиней своей лучше сам разговаривай. А про серию убийств мне Иван рассказал, его поэтому к нам и прислали, второй эпизод уже. – Он уже Иван? – забеспокоился Жан-Клод.       Аннушка возмущённо выдохнула. – Ну надо же мне было как-то его разговорить. Пришлось пригласить на свидание. Не вижу в этом криминала. – Уже прикусила? – буднично поинтересовался Дешам. – Нет!!! Вот за кого ты меня принимаешь? Я не твоя графиня, чтобы из людей кровь пить.       Выдав эту горячую тираду, Аннушка замолчала. Маркиз слегка выдвинул челюсть вперед, будто собираясь выпустить клыки. – Я не хотела, но мне пришлось... Иван первым нашел труп в гараже. – Ты поосторожнее, а то твой Иван узнает о тебе намного больше, чем хотел бы. – Разберусь, не маленькая.       Жан грустно посмотрел на Аннушку. Ее желание демонстрировать силу и уверенность было таким понятным. Молодая девушка, комсомолка, сотрудница правоохранительных органов нового советского государства. Она могла бы благополучно состариться и выйти на пенсию. Сидела бы сейчас на скамейке в парке, вязала шарфы и носки.       Жан винил себя за то, что исполнил приказ и обратил эту девчонку. Всё-таки, что бы он ни говорил Ольге, Аннушка ему приглянулась. Да и терпеть вместо Аннушки в своем доме молодого упыря-охотника мужского пола, маркиз не хотел, поэтому и выбрал тогда в помощницы Остроумову. – Любовь уничтожает все механизмы самоконтроля, – назидательно произнес маркиз Дешам. – Жалеешь, что Ольга увидела твои клыки? – съязвила в ответ Аннушка. – Нет, то время было самым ярким в моей жизни.       Анна закатила глаза. Любовь Ольги и Жана была вселенского масштаба. Сто пятьдесят лет казались Остроумовой бесконечностью, а именно столько и прожили в браке маркиз и графиня. – Вот ты и езжай к своей ненаглядной, – предложила Анна, – Как раз вспомните прошлое и поездку в Ярославль. – Аннет, увы, мне придется ехать осматривать место убийства оборотней. Так что к Ольге придется идти тебе, и можешь своего Ивана прихватить. Чтобы не оставаться с ее Сиятельством наедине. – Да что она мне сделает? – фыркнула Аннушка, – Я ее не боюсь. Ладно, мы с капитаном Жалинским все равно хотели поговорить с ребятами из студтеатра. – Bonne chance! И с Иваном тоже, – искренне пожелал успеха Аннушке маркиз Дешам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.