ID работы: 14166527

Пазл

Слэш
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Примечания:
      От последних событий прошло около недели или чуть больше. Парни хорошо сошлись в плане сожительства. Просыпались, конечно, каждый по-разному. Дрим самый первый. Он привык быть самой ранней пташкой в доме только из-за того, что более менее кулинарные способности лишь у него. Джордж и Николас просыпались ближе к двенадцати дня, а вот Карл еле открывал глаза ближе к двум или трём. Всё от того, что его мучает бессонница, но вот только никто не знает, что ему приходится просыпаться раньше всех. Если, конечно, уснул нормально к тому времени. Зачем так? Для приёма лекарств. Джейкобс не очень хочет, чтобы парни видели это. Начнут спрашивать, волноваться, а так этого не хочется.       Когда он шёл завтракать, приходилось всё по новой разогревать. Сидеть одному или, если повезёт, то с кем-то, а так правда было лучше. В этом плане Сапнапу и Джорджу повезло больше, ведь они приходили вдвоём. Сидели на кухне за столом, потом расходились по делам.       Но этот день вышел иначе. Определённо, он даже не закончился для Карла, вся ночь ему вышла боком. Бессонница набрала больший оборот, потому что спал он минут пятнадцать или двадцать за всю ночь по три подхода. Шесть утра. Даже Дрим ещё спал, было светло, туманно. Карл осторожно скинул одеяло, перелез через спящего Ника и босыми ногами зашагал по мягкому, покрывающему ковром, полу. Ему повезло, ведь шагов не было слышно. Джейкобс присел на колени и, потирая глаза, достал баночку с препаратом. Щёлк. Она и открыта. Две белые маленькие, круглые пилюли летят в рот. Он морщится и сглатывает без воды. Зашагав обратно, он вновь улёгся перед этим ещё раз посмотрев в окно — на улице ни души. Карл полежал минут десять всё пытаясь уснуть, но в итоге надумал составить компанию туману и прогуляться по городу. За неделю на совместных прогулках он практически запомнил весь город. Разумеется он не пойдёт далеко, да?.. Он всего лишь пройдётся по двору, а может и дойдёт до ближайшего магазина.       Карл взял со стула свою одежду: белую толстовку, которая была ему велика, чёрные джинсы и пёстрые носки. Переодевшись и схватив аккуратно телефон, он тихо спустился вниз в коридор. Он раза два оборачивался на шорохи. Наконец-то обувшись в кеды, которые они выбирали друг другу с Сапнапом, он вышел во двор закрывая дверь на ключ, который, в свою очередь, стащил перед тем, как покинул сейчас комнату Сапнапа. Бреньканье брелка осталось последним звуком от Карла.       Туман серый и густой. Он окутал улицу до самых крыш и выше. Лёгкий ветер ласкал бледное лицо Карла. Кудри, что торчали в разные стороны, слегка колеблились. Джейкобс обнял себя и чуть-чуть поёжился от утреннего холода. Потерев сонные глаза, он побрёл в сторону начала отсчёта домов. Домики практически все идентичны, только где-то было больше разнообразия во дворе, а в некоторых пусто, порой какой-то хаус.       Разглядывая эти домики, эти крыши и флюгера, его глаза закрылись, он ушёл в себя. Перед глазами пелена. Какой-то замок. Светло. Всё белым-бело. Там был какой-то мальчик. Тоже в белой толстовке, только со спиралькой на одежде впереди. В руках серая толстая книга. Она была в изящном переплёте с золотыми вставками на углах книги. Множество закладок говорили о том, что в ней много важных заметок. Поверх книги юноша держал золотые часы на цепочке.       Карл наконец-то смог открыть глаза. Яркое солнце, что было через тучи и туман, всё же ослепило его. Джейкобсу не особо понравилось, что он смог именно сейчас открыть глаза. Он осмотрелся. О нет. Он пришёл. Или может просто очутился? Но именно там, именно туда, где он не бывал с друзьями.

Перед ним была детская площадка.

      Зелёный, коротко стриженный газон. Детское место для развлечения было большим. Даже очень и очень большим или Карлу так лишь показалось. Из неё торчали четыре горки, две открытые и спиралью, одна прямая и цельная, а последняя — маленькая и открытая, с железным дном. Между собой были связаны мостом, он ограничивался заборчиком, чтобы дети не падали. Крыши напоминали купола. Вся площадка была похожа на зáмок из видения.       Джейкобс долго смотрел на неё. Чувство дереализации настигло неожиданно. Он обошёл вокруг. Увидел лишь четыре тропинки, что уходили в густой туман. Лучшее, что пришло в голову, так это написать или позвонить Нику. Он не взял трубку. Карл набрал Джорджа — без результата. Он уже Дриму звонил! Казалось бы, может хоть он услышит, но последовал лишь автоответчик.       За ночь Карл посадил зарядку, потому сейчас высвечивалось 5%. Джейкобс открыл чат с Ником и написал ему: «Ник, я ушёл гулять. Я нахожусь около детской площадке. Мы тут не были. Я не помню, как пришёл сюда»       Карл сфотографировал эту горку, запечатлил её полностью. Он уже загружал её, вот только интернет ловил лишь на H+.       Фотография кое-как загружалась. Джейкобс начинал паниковать, внезапно почувствовал чей-то взгляд на себя со стороны мостика.       Он медленно поднял глаза вверх и увидел причину его панических атак. Некий, фиолетового оттенка, парень смотрел на него, но резко исчез. Он пришёл за ним опять. Он его нашёл. Карл посмотрел в экран телефона, но тот уже отрубился. Джейкобс совсем не понимал сколько времени тратит на всё. Может доли секунды, а может и минуты. Парень сглотнул. Холодный пот выступил на висках и ладонях. Он выбрал первый попавшийся путь и побрёл обратно домой сквозь туман, который и не собирался рассеиваться.       Видимость стояла низкая. Было видно чуть-чуть деревья и пустые лавочки, урны. Сегодня выходной день, людей нет в этом парке. Он шёл… Шёл. Шёл.       Джейкобс вышел на более менее оживленную улицу. Чувство паники постепенно нарастало, а ощущение, что он его преследует, впрочем, не отступало. Эти чёрные, пустые глаза смотрели в спину. Он вот-вот схватить мог бы за капюшон и утащил Карла куда-то в неизвестном направлении. Джейкобс постоянно оглядывался. Он натянул капюшон и пытался прятаться от того преследователя, который буквально питался страхами Карла. Люди оглядывались на странного юношу, который пугался каждого шороха. Карл бы мог подойти и спросить дорогу, но из-за панической атаки он вовсе забыл улицу, где живёт Дрим Тим. Он, кажется, позабыл как разговаривать. Да и кто докажет, что эти люди — настоящие люди? А не очередная выходка разума.       Утирая наступившие слёзы, ему показалось, что увидел знакомые места города, его шаг мгновенно перешёл на бег. Он летел сломя голову. Вот только ему показалось. Он остановился. Огляделся — чужие дома, чужие магазины, чужие люди, которые косились на Карла. Джейкобс неосознанно начал лепетать поочерёдно имена парней. «Ник. Джордж. Клэй…» Словно они придут. Будто они его слышат! Карл абсолютно запутался во времени. Он не мог понять утро сейчас или уже полдень. Сколько вообще он потратил времени на поиски. Было ему известно одно: он потерялся ещё больше. Совсем один. В чужом городе, даже без возможности с кем-либо связаться. Он утёр рукавом слёзы с покрасневших щёк и побрёл куда глаза глядят. Добравшись в каком-то полу-реальном, сонном, словно он в чужом мире, по ощущению, состоянии, он сел под деревом и посмотрел на его крону. Туман сел сильнее. Ветки скрыло, казалось, торчат обрубки рук; неба не видно. Напротив сидел он. Карл видел перед собой Сапнапа. Он потянул к нему руку, вот только эта галлюцинация сменилась на ту фиолетовую персону. Джейкобс знал, кто этот тип, потому и боялся.       Этот фиолетовый парень — вторая личность Карла. Его Альтер-эго. Куда уверенная, серьёзная, жестокая и безжалостная личность.       Юноша настолько вымотался, что вскоре попросту отключился.

***

      В это время, Сапнап наконец-то дошёл до кухни, чтоб позавтракать. Сегодня он проснулся куда позже, чем обычно. Джордж и Клэй были рядом, сидели на кухне. Завязался диалог: — Эй, Джордж, тебе звонил Карл? У меня от него пропущенный рано утром, а я не слышал. Перезвонил, но он недоступен, — поинтересовался Дрим. — А? Да, то же самое. Я ему звонил раза три, но он не берёт. Недоступен, говорит автоответчик, — ответил ему Джордж. — Ник? Почему Карл звонил так рано? Разве он ещё не спит? — спросил Дрим. — Что? Я думал, он с вами. Его не было в комнате… — неуверенно ответил Николас, потягиваясь. Он включил свой телефон — тоже пропущенный. Тоже с утра. Вот только было ещё и то сообщение, но без фотографии. Она не успела отправиться. Сапнап показал сообщение парням, они переглянулись и взглянули на время. Почти два часа дня. Джейкобс звонил в 8, а Клэй проснулся спустя два часа после пропущенного звонка. Ребята засуетились. Сапнап рванул в коридор и уже начал накидывать кофту и кеды, но Дрим не дал ему покинуть дом. Он объяснил свой поступок тем, что если Ник сейчас побежит искать Карла, то будет лишь хуже, потому что, Джейкобс может вернуться, но из всех только Николас ему был ближе. Город большой и бегать по нему отправились Клэй и Джордж. Они взяли с собой телефоны и каждый пошёл в противоположные стороны. Сапнап остался дома и в тревоге ждал Карла. Парни зашли в дискорд и перешли в групповой звонок, чтобы в случае нахождения Карла мгновенно сообщить. Шли часы. Вечер подкрался незаметно. Джордж и Клэй вернулись домой, Карла нигде не было. Словно под землю ушёл без следа. Сели ждать.

***

      Тем временем, когда солнце обнимало своими тёплыми лучами закат, а небо окрасилось в оранжевый и розовый тона, несчастье под именем «Карл» наконец-то проснулся. Вот только глаза он не спешил открывать. Джейкобс хотел досмотреть свой сон. Там он, в загадочных грёзах разума, познакомился с парнем в белой толстовке со спиралькой. Карл внимательно смотрел на юношу.

Они были похожи как две капли воды

      Парень из сна представился путешественником во времени, а звать его Карл. Карл Джейкобс. «Но меня зовут так же!» — сорвалось с языка спящего в его же сне. Мальчик со спиралькой засмеялся. Он ответил «Я знаю», на что Карл ничего даже не ответил. Он смотрел на юношу широко открыв глаза. Загадочная персона сидела на качелях, а Джейкобс сел на соседние. Они заговорили. — Я даже знаю, что у тебя есть лучший друг, а его имя — Армстронг Николас. Он младше тебя на три года, — рассказал путешественник во времени — У меня ведь тоже есть Ник, только в моей вселенной его зовут Сапнап, — добавил он же. — «Сапнап» говоришь? В моей реальности он тоже Сапнап, только это скорее псевдоним Николаса или никнейм в соцсетях. Знаешь, я скучаю по нему, я хотел бы обнять его. Хочу к Дриму, хочу к Джорджу, — Карл, который наш Карл, опустил голову и закрыл лицо руками. — Я их подвёл. Я так сильно их подвёл… — Эй, Карл! Они обязательно найдут тебя! Или ты сам! Всё будет хорошо! — загадочный Карл (так будем называть путешественника во времени) подскочил и приобнял за плечи со спины Джейкобса. — Хочешь, я… Ну, о! Я могу воссоздать образ! Образ. Хах, Карл, ты так часто думал сегодня о Нике, что я отчётливо его могу воссоздать! — в голосе загадочного Карла было слышно некую усмешку.       Джейкобс отлепил потные ладошки от лица и посмотрел вверх, на свою копию, которая лыбилась так радостно. Загадочный Карл потрепал второго Карла по волосам, а после встал перед ним. Его тело подсветилось белым, книга в руках поднялась чуть в воздух, а её страницы начали бешено перелистываться накладываясь друг на друга. Часы с цепочкой взлетели к лицу загадочного Карла, его же глаза были закрыты, но, внезапно, он их открыл. Глаза были, не привычными, раньше — с круглыми радужкой и зрачками, а стали голубыми ромбиками со спиральками. Он опустился на землю, после чего от бессилия рухнул на траву. Стоять сил не было, потому лучшим вариантом было сесть именно так. Загадочный Карл прижал руку ко лбу. Голова кружилась и болела. Наш Джейкобс подбежал и обеспокоено сел рядом приобнимая одной рукой за плечи, другую приложил поверх руки загадочного юноши. Около качелей появился Сапнап.       В нашей реальности Николас внезапно уснул за столом кухни уложив голову на руки. Он видел Карла.       Загадочный Карл толкнул от себя нашего Карла. Одежда первого начала приобретать фиолетовый цвет. «Иди к нему, а мне пора, Карл. Скоро всё изменится» — сказал загадочный Карл и буквально растворился. — Карл! Боже! Ты мне снишься?! — прокричал Николас. — Ник, я! Я… Найди меня, Пожалуйста! Мне страшно, я боюсь! Прости, что я скрывал от тебя это! — он полетел к другу и крепко обнял. — Но как же я найду тебя, если не знаю, где ты? Мой мальчик, где же я тебя найду?.. — растерянно спросила моделька Ника. — Ник, я обязательно найдусь! Только, пожалуйста, побудь со мной ещё чуть-чуть…       На этом моменте и проснулся наш Карл, но не спешил открывать своих глаз. Он думал прямо сейчас: «Я дома. Рядом мои друзья. Всё хорошо. Просто кошмары. Это нормально для меня и я к ним привык». Джейкобс вздохнул и уверенно открыл глаза. Туман рассеялся, на улице во всю вечерело. Чёрт знает, сколько сейчас времени. Наверное семь вечера, может и шесть. Не ясно. Карл поднялся с травы. Отряхнулся, задумался, о том, что же теперь делать. Походив вокруг дерева, он подумал, что следует найти отдел Social Security и сообщить о своей проблеме. Собрав всю свою оставшуюся силу в кулаки, Джейкобс стал спрашивать у местных где он мог бы найти этот отдел. Узнав по кусочкам информацию у людей, наверное, шести, чуть пошатываясь, Карл нашёл это место. Стоит добавить, что из-за голода в весь день, это чувство попросту ушло.       Внутри помещения было уютно, спокойно. Было большое удобное место, чтобы сесть. Это было похоже на мягкую серую скамью. Рядом большой цветок в белом горшке из керамики. Перед Джейкобсом был стол и пластиковая табличка на корпусе под столешницей, её было отчётливо видно: «Social Security». На посте никого не было. Карл боязно позвал «Есть кто?». В ответ послышался стук каблуков. В это самое маленькое помещение вышла девушка. Одета строго по дресс-коду, волосы собраны в пучок, косметики минимально. Девушка села за стол и указала рукой на скамью предлагая сесть Джейкобсу. Он сел. Сотрудник отдела начала разговор: — Здравствуйте, меня зовут Кэтрин, как я могу называть вас? — Карл Джейкобс. Я тут с такой проблемой… В общем, я только приехал в город в гости к своему другу, но я заплутал, потому что решил погулять один. Иногда у меня случаются провалы в памяти. В общем, я пришёл и забыл, как это сделал. А ещё я не могу вспомнить адрес его дома, но я постараюсь это сделать. Если что, у меня дома есть виза, правда. Я в городе на законом основании, — сказал и рассказал всё, что мог Карл.       Минут десять Джейкобс размышлял об адресе. Он смог вспомнить. Карл назвал улицу и дом, добавил, что главный там это ещё один его друг — Клэй. Кэтрин пробила данный адрес. Информация совпала. Карл улыбнулся — наконец-то всё налаживается. Внезапно Сотрудник отдела задала вопрос: — Карл, а скажи мне, пожалуйста, сколько сейчас по твоему времени?       Карл задумался. Любой другой на его месте вероятно дал бы почти приблизительно правильный ответ, но Джейкобс ответил: — наверное часа четыре или пять вечера? Хотя нет! Может шесть? Я путаюсь во времени порой сильно. Такое случается если был сильный стресс, а у меня была недавно паническая атака из-за того, что я потерялся. — Не уходи больше один, Карл. И ещё, заряжай телефон. Не спрашивай, как я это поняла. Всё приходит с опытом, — ответила ему Кэтрин, но после она добавила: — В базе данных о гражданских есть три номера. Мне стоит позвонить? — О, это славно, но думаю не стоит, наверное. Хотя, пожалуйста, позвоните Николасу. Скажите ему, что я жив и скоро буду дома, — ответил ей Карл.       Девушка кивнула и позвонила Сапнапу. У Карла в груди щемило сердце от радости: он скоро будет дома, скоро будет в кругу своих друзей.

***

      Ник сидел в своей комнате. Он паниковал и ждал Карла. Джордж и Дрим были рядом. Они старались успокоить друга. Тот винил себя, ругал. Внезапно его телефон раздался в звонке. Он не сразу хотел брать, но друзья уговорили. От услышанной информации, его глаза так расширились. Казалось, но от столь волнующего момента Сапнап упадёт вот-вот в обморок. Поблагодарив Кэтрин, он положил трубку и начал радостно кричать: — Нашёлся! Наш Карл нашёлся, боже! Гребаный придурок! Он у меня получит!       Дрим и Джордж переглянулись и улыбнулись. Они были рады и за Ника и за то, что Джейкобс нашёлся. Сапнап побежал вниз самый первый и выскочил на крыльцо в ожидании. Сейчас он буквально готов был вознестись от счастья. Сердце бешено билось, улыбка не сходила с лица. Минут пятнадцать ожиданий, как вдруг к забору подъехала машина. Оттуда вышел наш потеряшка Карл. У Сапнапа начали подкашиваться ноги, он медленно пошёл навстречу. Машина уехала и Джейкобс из последних сил побежал к другу и крепко-крепко обнял его спрятав лицо в плечо младшего. Не стыдясь, он пустил слёзы. Николас крепко обнял старшего и стал гладить по спине. — Карл, Добро пожаловать домой, потеряшка, — осторожно произнёс Сапнап.       Вскоре они зашли домой. Ник и Карл сели на диван в гостиной, Дрим и Джордж уселись напротив. Утерев последние слёзы, Джейкобс начал свою историю. Закончив её, парни были в шоке. Тогда-то и рассказал Карл ребятам о том, что у него диссоциативное расстройство личности, потому у него бессонницы, кошмары, провалы в памяти и панические атаки. Что ему мерещится некий фиолетовый парень, который следит за ним иногда. Парни слушали внимательно, после чего старались поддержать друга. Когда Джейкобсу стало намного лучше, Клэй и Джордж ушли на кухню приготовить что-то для Карла, он ведь весь день не ел. Джейкобс вновь обнял Ника, в ответ получил тоже нежные и тёплые объятия. Ещё немного посидев, Сапнап облокотился на диванные подушки, отчего Карл теперь лежал на груди Ника.

***

      Клэй закончил делать лёгкий салат из помидора, огурца и салата капусты, а Джордж приготовил сладкий чай. Они оба вернулись в гостиную дабы позвать Карла поесть, но застали очень интересную картину: Сапнап уснул, а на нём, обнимая, сладко спал Карл.       Разумеется, но Джордж достал из кармана телефон и сфотографировал этот умилительный момент, после чего отправил Сапнапу. Что говоря о Карле, ему снился тот самый мир и замок, там никого не было, тихо и спокойно. Наконец-то покой или же нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.